참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
연예인들의 일하는 방식과 가정생활에 대한 단상..
안녕 골드만형이야 형이 이전에 비스무리한 글 올렸는대 아주 약?간의 호응이있었어 아니 회사끝나고 개털려서 집가고 제대로 가족이랑 웃지도못하고 너덜거리다 더털려서 출근하고 이거 무한반복이 너무실어. 연예인들보면 그냥 며칠 촬영가면 일에푹빠져서 회식도 동료랑 하고,, 훠이훠이 돈벌어다 집에가고 또 며칠 가족이랑 보내고.. 그렇게 살자나 가끔 그러케 살고 싶다.. 회사원으론 꿈이겠지??
골드만
| 10.27
좋아요
[골드만 저널] 행복과 준거집단
안녕 골드만형이야 이건 그냥 형 생각인데 사람이 행복하다고 느끼는건 그사람의 절대적인 위치보다 그 사람이 속한 집단에서 그양반이 어떤 위치에 있느냐가 더 영향이큰거같애. 예를 들면 모르는 사람들은 변호사하면 우와하고 일반 회사원하면 뭐.. 그냥이네 이러자나 근데 변호사 중에 자기집단에서 열라아래쪽이라던지 잘나가거나 기반좋은 탑티어동료들한데 열라치이고 아등바등사는 양반이 회사원중에 회사에서 인정받고 인싸라서 권력층?사내코어랑 줄탄탄한 양반보다 별로 더 행복할거같지않아 아니 훨씬더우울할지도 모르겠어 해서 내가볼땐 사람이 꼭좋은집단에 속할라고 아등바등살기십상인데 자기가 일타칠만한 적당한 집단을골라개지구 홈런치며 사는거도 나쁘진안타싶어. 니들 생각은 어때??
골드만
| 10.27
좋아요
퇴사는 통보 아닌가요?
지금 회사 입사한지 두달밖에 안되긴 했는데 너무 안 맞아서 이직을 준비했고 새 회사에서도 차주에 입사를 원하고 있습니다. 근데 지금 회사에서 퇴사 안 시켜주려고 해요. 계약서 내에 퇴사 통보는 30일 이내 어쩌고 써져있지 않느냐 그 안에 인수인계 다 하고 가라 이러는데 퇴사는 그냥 통보 아닌가요?... 그냥 저한테 억지부리는 느낌이 너무 다분해서 화가 나네요. 회의실에 몇 시간 째 가두면서 비즈니스 매너가 있네 없네 운운하면서 돌려까고.. 저는 지금 받은 업무도 인수인계 제대로 못 받고 맨땅에 헤딩하면서 헤매면서 했는데 왜 지들은 인수인계를 바라는걸까요? 새 회사도 입사일 조율 어렵다고 해서 머리가 아프네요. 이런 경우는 어떻게 퇴사해야하는걸까요...
뚝딱대는뚝딱이
| 10.27
좋아요
무능력&무개념한 직장 동료... 2
안녕하세요. 모 기업 품질경영팀 대리 3년차 꼬대리입니다. 금일 오후 검사 돌고 왔더니 벌써 4시 30분 ㅠㅠ 하루종일 폰만하던 빵대리가... 드디어 일을 하고 있네요?! 헐?? 자세히 보니 모니터 하나에는 엑셀 또 하나에는 ERP를 켜놓고 폰을 보고 있는거군요... 역시는 역시입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나해서 10월25일 월요일에 부탁한 서류 준비가 되었는지 물어봤습니다. 아직 하나도 안했다고 당당하게 말하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난없네요 ㅋㅋㅋ 1시간도 안걸리는 업무를 3일동안이나...?? 아 갑자기 일을 하기 시작하네요?? 뜸금포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 약올릴려는건지 퇴근시간 다되서 제가 부탁한 업무 엑셀 파일을 열었네요 ㅋㅋㅋ 일하는척 하면서 갑자기 타부서 사람들과 이야기 하면서 노닥거리고 있습니다 와 진짜... 이 ㅅㄲ를 우째야 되나 싶네요 와 진짜 말이 안나옵니다 ㅋㅋㅋ 또 부탁한 업무 하는척 후까시 주다가 갑자기 다른 업무를 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드 소리감별사 1급으로써 키보드 소리를 들어보니 카톡같아 쳐다보니 또 엑셀창에 카톡창 올려놓고 창 투명하게 해놓고 놀고있습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 훼이크 정확하게 당했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 해야되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 이거 쓴다고 논다고 생각 하지마셔요 ㅠㅠ 오후 내내 검사 돌고 정리하면서 쓴거에요 ㅠ 오늘 하루도 고생들 하셨습니당 (_ _)
accept
| 10.27
좋아요
취업 밸런스 게임
이제 시작하고 매출도 잘나오는 스타트업인데 개발직군 이해도 없고 엉성한 스타트업. 해당 사업시장영역에서는 장악력으로 매출 1위를 향해가는중. 개발직군이 아닌 사람들의 피드백없이 본인 스스로 공부하며 헤쳐가야함. 자유도는 높은 편. VS 매출 엄청 나오는 대기업인데 고일때로 고여서 기업문화 안좋은곳으로 유명함. 퇴사자들이 엄청 발생하고 엊계평판도 상당히 하락세임. 그나마 새롭게 개편해서 살려보려는 신사업부를 추진. 여러분이라면 어디로 가시겠습니까?
E 밀러공
| 10.27
좋아요
회사에서 큰 소리로 웃고 떠들지 맙시다 쫌!!
회사는 일하고자 하는 사람들이 모여있는 곳입니다. 자기 집 안방인냥 작은 소리도 아니고 큰소리로 떠나갈 듯이 웃고 떠들고..이건 좀 아니지 않습니까? 특히 여자분덜..하아~~~
| 10.27
좋아요
상무님이 나이가지고 뭐라합니다
백신 맞고 갤갤대니 타직원 다 있는 데 앞에서 나이가 많아서 그런가? 나이 삼십 넘어 그런가 합니다 여자 33살입니다. 58년 개띠씨 … 주댕이를..
ㅋ 추석
| 10.27
좋아요
아침 출근길 소소한 행복
입사 초창기까지만 출근할 때 전철에서 일어서서 가던.. 낑겨서 가던... 힘든 게 별로 없었는데 요즘은 아침부터 기빨리고 진이 너무 빠지네여 저는 전철 탄 지 얼마 안 지났고 제 앞에 분이 일찍 나가서 회사까지 앉아서 도착하는 게 소소한 행복이네요 ㅠㅠ 선배님들의 출근길 소소한 행복은 무엇인가요?
컨택투
| 10.27
좋아요
무능력&무개념한 직장 동료...
안녕하세요. 모 기업 품질경영팀 대리 3년차 꼬대리입니다. 다름이 아니라 제 앞자리 무능력&무개념 직원 때문에 너무나도 힘듭니다... 하 매일 출근하자말자 곱등이 마냥 숙여서 폰과 속삭이는 인간입니다 . 보통의 업무는 하루 종일 폰보기&프린트켜기&사라지기&대답하기 등 (진짜 가~~끔 하루 1~2시간정도?? 일 할때 있음) 정말 뭐하는 인간일까 싶을 정도로 한심합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 직원의 진짜 문제는 업무 능력이 진짜 바닥을 친다는 겁니다 ㅠㅠ 무슨 서류를 정리하거나 만들때 마다 실수를 하는건지?? 10개중 3,4개는 개판 오분전입니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 우아아아아악 (서류정리도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 신입이라면 실수가 문제가 되지는 않지만 자그만치 직장을 10년이나 다니신 과장티오인 대리입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과장티오 대리가 사내의 사원급보다 못합니다... 완전!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지금부터 이분을 빵대리라고 부를께요. 부장님께서는 빵대리 업무를 시키기 무서워 하시는듯? 업무를 시키지 않습니다. 뭐만 하면 빵대리는 이런거 못해 저런거 못해 이런식으로 말하십니다. 실제로 시키면 빵대리가 못한다는식으로 어... 아... 이 지랄 시전합니다. 그러니 매번 특정 인원들에게 업무를 시킵니다... ㅅㅂ 한번은 보다보다 못참은 빡과장이 한소리 하니 바로 삐껴서 대답도 하지 않고 5시 땡하니 자리를 박차고 집 가버립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성질 조땝니다... 안건들면 순한양 같은데 건들면 멧돼지가 됩니다 ㅡㅡ 제픔 사전 검사 중에도 손이 모잘라 도움을 청하면 다들 도와주는데 빵대리는 절대로 안도와줍니다... 다들 야근할 때 혼자서 칼퇴해요. 똑같은 돈 받으면서 일하는데 정말 개같더군요 ㅠ 이제는 같은 팀원이 맞는가 싶기도 하고 뭐 그렇네요... ㅋ 그리고 제조업인데 제가 본 2년동안 현장을 한번도 안나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장 전달사항 및 나갈일이 있으면 카톡으로 다합니다... 연차도 가끔 카톡으로 냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 못한 일이 너무나도 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이해가 가지 않네요... 미친ㅅㄲ인가 싶어요. 빵대리 어떻게 해야될까요? 읽어주셔서 감사합니다 (_ _)
accept
| 10.27
좋아요
과민성 소화계통?
회사만 나오면 제 장은 무슨 요거트를 주식으로 삼는 사람 마냥 1일 4~5회는 기본으로 화장실로 가네요.. (소리는 상상에.. ㅎㅎ;;) 웃긴 건 퇴근하거나, 휴일만 되면 완전 반대로 해우소를 못 갑니다. 조기은퇴 바라보고 넉넉히 준비 다 하려면 앞으로 5년은 더 남았는데 괜히 건강 걱정되어 병원 가보니 또 아무 일도 없다네요.. 저 같은 분들 좀 계신가요?
일근
| 10.27
좋아요
스우파 너무 감동이었어요
스우파 보는 분 안계신가요… 그냥 최근에는 매일 스우파 보는 재미로 살았는데 끝나서 너무 아쉽…ㅠㅠ
닝닝이디해커
| 10.26
좋아요
조언 부탁 드립니다.ㅠㅠ
현재 나름 외국계 회사에서 일하고 있습니다. 신입으로 들어와 현재 3년째인데 많이 힘드네요. 다른 직원들에 비해 담당하는 업무가 두배는 더 많습니다. 항공물류쪽 종사자다이다보니, 퇴근하고도 연락 받기 일쑤이고, 주말에도 계속 연락이 오네요...ㅠㅠ 이번 여름에는 8시 출근해서 밤 11시 퇴근을 매일 했구여.. 버티려고 했는데, 쉽지 않네요. 오늘은 제 사수가 부재중이었습니다. 사수는 이제 여름 휴가를 나갔구요.. (10월말인데) 그런데 사수가 업무적으로 중요한 포지션이다보니 휴가임에도 일을 하는 것이었습니다. 안타깝기도 하고, 곧 저의 모습이 될 것이라는 생각에 너무 좌절감만 커지네요.. 윗 상사는 왜 야근을 많이 하는지, 하면 안되는지 또 물으시구여.. 기분이 쫌 억울하더라구요.. 혹시, 이 글을 읽으시는 선배님들에게 조언을 구합니다. 이대로 괜찮을까요??.. 회사만 가면 표정이 굳어지는 거 같아서요..
TREEON
| 10.26
좋아요
직급이 올라감에 따라 업무방식의 변화 필요성이 느껴지네요
안녕하세요 한 회사에서 6년째 PM으로 일하고 있는데요 내년이면 과장진급이 됩니다 현재 팀원은 12명인데 제가 들어온 뒤 인원을 많이 충원해서 현재는 팀내에선 4번째 위치거든요 밑에 부하직원들이 하나 둘 주임, 대리직급을 다니 일들이 많이 익숙해져서 그간 저 혼자 처리하던 것들을 이젠 믿고 맡길 정도가 되니 일이 많이 줄었습니다 그러다보니 요새 갑자기 제 할 일이 없어진 느낌이 부쩍 늘었어요 전 같으면 프로젝트 업무의 50~60%를 혼자 쳤다면 지금은 30% 정도만 해도 후임들이 척척 하니까 사무실에 있을 땐 일이 없어서 가끔 뭘해야할지 당황스러울 때가 있습니다 약간 과도기적인 단계에 온 것 같은데 회사생활을 어떻게 해야 슬기롭게 다음 단계로 나아갈 수 있을지 선배님들의 조언 부탁드립니다
막장09학번
| 10.26
좋아요
백신 미접종자 차별있으신가요..
여러가지 상황상 맞는게 좋긴하지만 건강상의 등 부작용 우려로 맞지않고 있는데 눈치도 많이보이고하네요.. 강요시 퇴사나 이직도 고려중입니다. 1. 목숨걸고 맞는다. 2. 안맞고 직장을 옮긴다 머가좋을까요 ㅠㅠ
샤요
| 10.26
좋아요
스톡옵션
시리즈B에서 스톡옵션을 받는다는건 어떤 의미일까용...실현 가능한지 감도 안오네요 ㅋㅋㅋㅋ 스톡옵션 받을 때 체크 해야할 사항이 있을까요?
론니
| 10.26
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003