리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
마케터나 홍보 담당자에게 궁금한 점이 있으신가요?
📣 Project. 리멤버가 대신 전달해드립니다! 현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 리멤버가 대신 전달해드리겠습니다. 첫 번째 순서로, <마케터/PR 담당> 회원님들에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/3, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 마케터/PR 담당 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아 다음주 금요일(9/4) 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
소비자전문상담사 국가자격증 시험 보신분....??
커리어를 위해 급 관심이 생겨 동료와 같이 시험 접수하고 같이 2주정도 나름 공부해서 시험 봤는데 가채점 결과 떨어졌네요 ㅎㅎㅎ 과년도 기출 다 풀었을때는 합격 이었는데... 혹시 이번에 시험 보신분 계신가요~?? 코로나 때문에 시험 전날 취소해야하나 했는데 공부한게 아까워서 그냥 봤어요 1과목을 제일 만만하게 봤는데 예상보다 너무 어려웠어요 ㅠㅠ 내년에 다시 도전해야하나 오기가 생기네요 ㅋ
(탈퇴한 회원)
좋아요
지난 주 베스트글🥇을 확인해보세요!
안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 한 주간 가장 반응이 좋았던 게시글을 선별하여 볼 수 있도록 ‘베스트글’ 기능이 추가되었습니다. ▪️ Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.rememberapp ▪️ iOS : https://itunes.apple.com/app/id840553277 *베스트글 확인을 위해 앱을 최신버전으로 업데이트 해주세요. (하위 버전에서는 베스트글 기능 확인이 불가합니다.) *커뮤니티 리스트에서는 '종합 베스트글'을, 커뮤니티별 홈에서는 '해당 커뮤니티의 주간 베스트글'을 확인할 수 있습니다. *선정 기준에 따라 주간 베스트글이 뽑히지 않은 커뮤니티도 있을 수 있습니다. ✔️ 지난 한 주간, 직무/주제별 이슈글 한 눈에 보기 ✔️ 내가 자주 방문하는 커뮤니티 인기글 다시보기 ✔️ 새로 참여할 수 있는 커뮤니티 베스트글 미리보기 회사에서 풀지 못한 일 관련 고민을 여기, 리멤버 커뮤니티에서 해결할 수 있도록 늘 더 나은 서비스를 고민하겠습니다. 감사합니다. 🔻 베스트글 예시 🔻 지난 주 실제 베스트글은 커뮤니티 리스트 또는 커뮤니티별 홈에서 확인하실 수 있습니다.
좋아요
지금까지의 '내 커리어', 최고의 순간은?
커리어를 만들어 가는 과정에서 우리는 수많은 갈림길을 마주했을텐데요, 리멤버 회원분들께 '지금의 커리어를 만든 가장 큰 결정'을 여쭤 보았습니다. (*8/14~8/20) 지난 날의 결정적 선택과 전환점을 회상하며 지금 걷고 있는 커리어 패스도 생각해볼 수 있었습니다. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해 다른 회원님들의 빛나는 순간들을 확인해보세요 : ) 이번 한 주도 건강하게 마무리 하시기 바랍니다.
좋아요
챗봇 사용하는 분들 계세요?
회사에서 단순상담은 챗봇으로 아예 전환할 거라는데, 제가 설 자리가 없어질까 무섭네요. 이걸 관리할 관리자만 필요 = 좀 더 고도화된 관리가 필요하다는 말인데, 어떤 역량이 필요할까요? 또 어떻게들 사용/관리하고 계세요?
숨쉬는고래
좋아요
코로나 대응은 다들 잘 하고계시나요?
조금 나아지는가 싶더니... 코로나가 다시 확산됨에 따라 재택근무 할 수 있는 회사는 서둘러 진행 하는것 같습니다. 최근에 대부분에 고객센터는 홈페이지 또는 ARS 인사말에 코로나관련 인원 축소 운영 또는 마스크착용으로 인해 소통에 어려움이 생길수 있다고 고객에게 알리고 상담진행을 합니다. 그래서 비대면 상담 채널이 이번년도 유독 많이 오픈하는 이유도 코로나 영향인데, 어떠신가요? 코로나영향으로 비대면 상담채널이 많이 증가하셨나요? 저희도 물론 비대면은 꾸준히 증가하고 있습니다. 같이 소통하고 싶습니다.
서비스전문가
좋아요
✅ 커리어에서 가장 큰 결정은 무엇이었나요?
회원님의 커리어에서 가장 큰 결정은 무엇이었나요? 커리어에서 우리는 수많은 갈림길을 마주합니다. 어떤 프로젝트를 맡을 것인지와 같은 작은 결정도 있고 이직이나 부서 이동 등 큰 전환점을 만드는 결정도 있죠. 그 결정들이 모여 지금의 모습을 만들어냈을 텐데요, 지금 회원님은 어떤 커리어를 걷고 계신가요? 🔻댓글로🔻지금의 커리어를 만든 결정은 어떤 것이었는지 나눠주세요. 그리고 서로의 기록에 댓글💬과 좋아요👍로 격려와 응원을 나눠보면 어떨까요?
좋아요
여러분 잠깐 숨 고르고 갈까요?
쌀쌀할 때 시작된 코로나19가 우리의 여름휴가 풍경까지 바꾸었는데요, 리멤버 회원분들께 '2020년 휴가 이야기'를 여쭈어 보았습니다. (*7/31~8/6) 💬 이번엔 집에서 숨 돌리며 방콕 휴가를 보냈어요! 💬 멀리는 부담돼서 도심 호텔로 호캉스 가려고 해요. 💬 여름 휴가는 패스! 가을/겨울을 노리고 있어요. 💬 휴가답게지만 안전하게! 마스크 쓰고 여행 다녀오려고요. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해, 다른 회원들은 어떤 휴가를 보냈는지 확인하고, 코로나 시대의 안전하고 행복한 휴가를 계획해보세요.
좋아요
선배님들도 ob 나갈때 심장 떨리세요?
특히나 부정적(강제취소, 배송기간 연장 등)인 내용으로 ob 하실때요. 보통 어떤 마음 먹고 ob 진행하시나요? 매번 할때마다 적응 안되네요 ㅜ.ㅜ 심장이 벌렁벌렁거리고, 심한 사람 전화 받으면 이 나이에 눈물나고...
숨쉬는고래
좋아요
젠데스크 대체제 추천좀 부탁해요ㅜㅜ
젠데스크를 CS업무에 사용하는 회사에서 근무하고 있습니다. 여기는 영업사원이 다 된다고 해서 도입했는데, 뭐만 하면 추가 구매하라고 해서 할 수 없는 게 태반이네요. 지식 창고 검색 데이터도 엑셀로 내려받은 데이터랑 웹에서 보여주는 데이터가 달라서 늘 보고할 때 고민이 되구요...(한 두개면 모르겠는데 100개씩 차이가 납니다.) 젠데스크의 UI도 그닥 사용자 친화적이지는 않은 거 같습니다. 헬프센터 한 번 바꾸려고 해도 HTML 퍼블리싱 할 줄 알아야 하고...하 여튼 이런 불편함 때문에 갈아타고 싶은데요. 괜찮은 서비스데스크 + 지식창고 툴이 있을까요?
고객성공데이터
좋아요
알아서, 적당한 시기에 휴가를 다녀오라는데..💦
휴가를 다녀오라는데, 작년과 사뭇 다르게 고민입니다. 훌쩍 여행을 떠나기도 아직 조심스럽고, 또 마땅히 인파를 피해 갈 곳도 없어 보입니다. 회사 측에서도, 휴가를 자제시킬 수도 없지만 또 적극 장려할 수도 없는 분위기라 애매합니다. 쌀쌀할 때 시작된 코로나19가 여름휴가 풍경까지 바꾸었습니다. 이미 짧은 휴가를 즐기고 온 분도 계시고, 휴가를 앞둔 분도 계실텐데요. 2020년 휴가 이야기를 🔻댓글로🔻 나누어주세요. 💬 이번엔 집에서 숨 돌리며 방콕 휴가를 보냈어요! 💬 멀리는 부담돼서 도심 호텔로 호캉스 가려고 해요. 💬 여름 휴가는 패스! 가을/겨울을 노리고 있어요. 💬 휴가답게지만 안전하게! 마스크 쓰고 여행 다녀오려고요.
좋아요
휴직 요청을 하려해요.
저희가 유럽쪽과 협업(무역)을 하는데, 코로나 이슈로 인해 고객 항의가 많았습니다. 그게 속에서 쌓였었는지도 모르고, 제 스스로에게 문제가 있다 생각하고 정신과 상담을 진행했습니다. 치료한지 거의 2달 되어가는데, 담당의가 2주정도라도 회사 휴직을 낼수없냐더라구요. 이대로는 약물치료는 소용없다고... 진단서도 적극적으로 써주실 의향이 있다하실 정도예요. 스타트업 회사라서 다들 연령이 어려서 이해못할 상황까진 아닌데, 다음주가 워크샵이고 9월초에 연봉협상이라 고민이 많아요. 당장 급급하게 저를 대체해서 근무할 사람도 1~2명 정도 있어요. 많이 벅차겠지만 이악물고 하면 그들이 어찌든 버틸정도...? 어쩌죠, 저.
숨쉬는고래
좋아요
[전원 증정🎁] 커피 쿠폰 받는 직무톡 이벤트(진행중)
리멤버 커뮤니티가 직무톡에 글을 하나 이상 쓰는 모든 분께 커피 쿠폰을 드립니다! 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 리워드를 받아가세요! <어떤 글을 써야할지 고민된다면?> 👉 회사 동료들에게 물어보기는 멋쩍은 업무 질문 👉 나와 같은 일을 하는 사람들의 생각을 묻는 질문 👉 일하면서 드는 커리어 고민 👉 뉴스, 칼럼, 블로그 글 등 혼자 알기 아까운 좋은 정보까지! 무엇이든 좋아요! * 게시글에 서로 다른 2명 이상의 댓글이 달렸을 경우에만 집계됩니다. * 조건을 충족한 글을 하나 이상 쓰신 모든 분께 리워드를 드립니다. * 직무톡에 작성한 글만 집계됩니다. (소개톡, 파트너십, 토론게시판 제외) * 리워드는 물량 소진시 한번에 제공됩니다. (즉시 지급 되지 않음)
좋아요
CS업무중 수치화 할수있는게 머가 있을까요??
영업직군하고는 틀리게 CS는 수치화해서 실적을 보여줄수있는게 없는데 현업에서 주로 어떤걸 수치해서 실적으로 반영하시나요?? 예를 들면 영업같은경우는 판매계획 실적 계획대비(%) 전년대비(%) 이익.... 이렇게 숫자로 나오는 데이터가 있는데 CS업무는 협업에서 활요하는게 만족도조사 정도가 끝이라서 실적반영에는 어떤자료를 활용하시는지 궁금합니다.
미션진
좋아요
무언가 생각이 많아지는 만화
제가 옛날부터 소장하고 있는 만화 입니다. 굉장히 저에게 주니어 시절부터 메시지를 주었던 만화 입니다. (공감이 되실거란 생각에 올려봅니다) #클릭해서 보셔야 선명하네요ㅜㅜ
서비스전문가
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003