리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
뮤지컬은 되고, 대중음악은 안되고
코로나떄문에 대중음악 공연은 다 취소됐는데 뮤지컬은 아주 난리네요. 제가 공연쪽은 아닙니다만, 이유가 뭔가요? 납득이 안가서 여쭤봅니다..
캡틴큐
좋아요
클래식 음악관련 일하시는 분들께 질문이요
안녕하세요~ 제가 최근 이지수 작곡가의 아리랑 랩소디 컴필레이션 앨범을 전곡들으면서 감탄을 연속으로 내고 있어요! 그러다 문득 든 생각은 혹시 런던심파니 처럼 해외 교향악단과 일하려면 에이전시를 쓰는건지 아니면 직접 해당 악단과 연락하는지 궁금하네요~ 혹시 리멤버에 이쪽 관련 사업진행하신분 스토리 들어볼 수 있을까욤 ㅎㅎ
그래파이트
좋아요
디자인 감각을 키워줄만한 태스크는 무엇이 있을까요?
디자인 신입이 들어왔는데, 별도의 가이드라인이나 컨셉이 제공 되지 않으면 3주째 영 진도를 못나가네요. 최근 인터뷰를 해본결과, 학교에서 이렇다할 프로세스를 익히긴 어려웠고, 알바등등을 하며 포폴을 쌓을 때도 사수격인 분이 계속 이끌어주는 커리어만 쌓아가다보니 그렇다고 답변을 들었습니다. 또한 재대로 배우고 싶다는 열의를 보이면서 피드백을 들으면서 많은 귀감이 된다고 하네요. 그거랑은 별개로 당사자도 실력에 대해 고민이 많다고 합니다. 제 나름대로는 몇몇 강의나 리소스를 제공해준 것 같은데, 디테일이 부족해서인지 전달력이 부족한 탓인지 제공한 리소스의 디테일도 팔로업을 하기 어려워 합니다. 열의 충분하여 어떻게든 도와주고 싶은데, 어떻게 하는 것이 제일 좋을까요? 참고로 업무는 아직 부여하지 않았습니다. 충분한 아웃풋이 나온다고 판단되면 업무에 투입시킬 생각입니다.
프로부산러
좋아요
음악전공을 살려볼까 고민입니다
피아노전공이지만 전공을 살리지못한채로 홍보마케팅쪽에서 일을 하고있어요ㅠ 요즘 회사상황이 좋지못해 이직고민중인데 아예 전공을 살려 해보고싶다는 생각도 드네요 ㅠㅠ 음악쪽은 요즘 어떤가요~?
베리베리킹
좋아요
스티브잡스 나 빌게이츠가 우리나라에서 태어났으면
그들의 업적이 가능 했을까요? 문득 이런 생각이 들어서요... 기업으로 가는 행정이 복잡하고 까다롭네요!
벽화그리는남자
좋아요
영화,영상,디자인 감각을 키우려면
직업말고 취미로 영화,영상,디자인 등의 예술 감각을 키우고 싶어요. 1.잘 만든 영상, 디자인 자주 보기 2.한번 만들어보기 등 타고난거 말고 노력으로 예술적 감각을 키울수있는 방법이 있을까요? 취미로 그림 그리기, 소설써보기, 이것저것 손으로 만들어보기, 사진찍어보기, 영상만들기, 카드뉴스 만들어보기 등등 심심할때 해보고싶어요ㅜㅜ
sisa
좋아요
서울스카이 롯데월드 전망대
디자인 전공하셨나요? 공간디자인 특히? 오늘 롯데월드 타워에 있는 서울스카이 전망대 다녀왔습니다. 사실 전망대 뷰보다 엘레베이터 타기까지의 그 컨텐츠가 정말 인상깊더군요. 그냥 전망대가 아니라 롯데월드 특유의 스토리텔링과 기획 응용 흐름 모든걸 다 잡아서 그런가 너무 맘에들더라구요. 전시나 실내, 공간쪽 계신분들 중 가보신분 계신가요?
그래파이트
좋아요
문화예술 운운하는게 배부른 시대
요즘 만나는 사람마다 제목과 같은 뉘앙스를 풍겨서 참 현타오네요. 제 주변만 그런건지. 불황, 불경기 떄마다 한가한 일 한다는 취급 받는 것 같아서 어떻게 마음을 다잡아야할지 어렵네요
소독소독
좋아요
이 광고 영상 어떻게 생각하시나요?
갤럭시 버즈 프로 광고 영상을 봤는데, 아이팟 광고 느낌이 나네요. 잘 만든 광고 영상인데, 삼성이 애플을 따라한다는 느낌은 강하네 남네요. 여러분들은 아래 광고 영상 어떻게 생각하시나요? https://www.youtube.com/watch?v=qxfAIjxRFi4
이탈리아순록
좋아요
정말 멋진 캠페인
광고 아니고, 문화 예술계 사람으로서 꼭 필요하다고 생각되고, 공감도 가는 프로젝트를 발견해 공유드려요. 인디 아티스트들이 요즘 너무 힘든데, 그들의 스테이지를 지켜주자는 프로젝트예요. 쉽게 말하면 온라인 공연이고요. 라인업이 만만치 않네요. 관심있으면 한번 보시고 도움은 안주셔도 되지만, 이런 위기감을 문화예술계 사람들이라도 같이 공유했으면 좋겠습니다 https://www.saveourstages.cc
에딭허
좋아요
라디오에서 들은 클럽하우스요..
목소리로만 진행된다는 그런 클럽하우스라는데. 어떤건가여..? 진짜목소리만 나와서 다들 이야기하는건가여~~?? 너무재미있어보여서요^^
딸랑구하나
좋아요
클럽하우스 앱을 통한 문화/예술가 분들의 직접 소통 좋은가요?
안녕하세요 요즘 클럽하우스 앱이 여기저기 난리 인거 같아서 리멤버 커뮤니티 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하여 글을 남기게 되었습니다. 도대체 클럽하우스가 뭐야?라고 궁금하신분들이 있으실거 같아 관련 기사 링크를 넣어보았습니다. https://news.joins.com/article/23987698 제가 궁금한 부분은 제목에도 작성을 해두었듯이, 클럽하우스 앱을 통해 문화 예술가 분들이 많이 유입되시는거 같습니다. 실시간으로 쌍방향 대화가 가능한 구조이다보니, 그간 코로나로 인해 대면이 어려웠던 환경속에서 또 하나의 대안으로 생각해서 활성화가 되지 않나 싶습니다. 이러한 현상을 새로운 기회로 보는것이 좋을지, 문화/예술가의 입장에서는 또다른 리스크는 없을지 이런저런 생각이 들긴하더라구요 아티스트 입장에서는 소통의 장이 열리고 유저의 입장에서는 만나기 힘든 아티스트들을 만날수 있는 장점에서는 긍정적인 부분이 많이 있을거 같긴합니다. 지금은 다 무료서비스이나, 일정 기간이 지나면 유료화가 될거 같다는 생각도 들구요 ^^ 문화 예술가 관계자분들은 이러한 직접 소통의 방식이 좋다고 생각하시는지 반대로 우려되는 부분은 없으실지 문의드립니다. 두서없이 작성한 글, 읽어주셔서 감사드립니다~!
물돌이
억대 연봉
좋아요
학교관련 강사분들~~~
현재 코로나로 외부강사 출입이 금지중인데요. 학교나 단체 강의하시는 강사분들은 지금 쉬시는건가요? 아님 다른분야에서 활동하시는건가요? 뭐 요즘 한가지 일만 하시는분들은 없잖아요? 전 이것저것 시도는 하는데 기준 타겟이 전부 학생들이라서 ㅡ.ㅡ
(탈퇴한 회원)
좋아요
사업자등록에 유리한 조건의 지역이 있나요?
새해 복 많이 받으시길 바랍니다 조언을 듣고자 합니다 그림만 그렸지 사업적인거엔 전혀 몰라서요 미술 분야의 일종인 벽화로 사업자 등록을 할려 합니다 주 활동 지역이 대한민국 전역 입니다 가끔 외국도 나가구요 이번 정부 지원정책(장애인기업 종합 지원센터)으로 사무실은 전라도 광주에,작업실은 대구에 있습니다 작업을 하다보니 제주도에서의 시장성이 폭 넓어짐에 따라 주 활동 지역이 제주도가 될거 같은데 사업자 등록을 하는데 있어 유리한 지역 등록이 따로 있을까요? 만약 있다면,제가 하는 분야에선 정부나 지자체 지원등을 고려 대구,광주,제주 세 곳 중 어디에 사업자 등록을 하는게 나을까요? 추후 도시재생등 사회적 기업 분야도 생각하고 있습니다
벽화그리는남자
좋아요
예술계 일을 하고싶은데
현실이벌목을 잡네요.ㅠ
용용용
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003