틱톡은 저만 안 맞나요?

2022.01.06 | 조회수 1,130
콘텐츠가이
틱톡이 대세라길래 앱 다운받아서 영상들을 봤는데, 저는 도저히 제 취향이 아니라서 더 못 보겠더라고요. 해외 이용자는 엄청 많은 것 같은데.. 1.이미 한국에서도 대세인지 2.대세인데 젊은 사람들 중심으로 대세인건지 3.아직 대세가 아니면 한국 감성이랑 절대 안 맞아서 앞으로 대세가 될 수 없는지 궁금하네요.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
오르테
BEST해외 영상 말구 국내 영상 위주로 필터링해서 보면 좀 낫긴 한데 그것마저도 저랑 안 맞아요.. 너무 인싸인싸스러워요
무몀
BEST10대 중심으로 대세가 된 지 꽤 됐다고 느껴집니다
전체 댓글 27
등록순최신순
에딭허
중국 자본의 영향이 크지 않을까요... 저도 선뜻 못적응하겠더라고요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
무심
중국정부 공산당은 절대 그냥 놔두지 않지 온갖 정보 데이터 다 수집하지 무서운 것들이지요
콘텐츠가이
아 자본의 힘...
오르테
해외 영상 말구 국내 영상 위주로 필터링해서 보면 좀 낫긴 한데 그것마저도 저랑 안 맞아요.. 너무 인싸인싸스러워요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
콘텐츠가이
아 필터링 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
무몀
10대 중심으로 대세가 된 지 꽤 됐다고 느껴집니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
콘텐츠가이
그,, 그렇죠? 주변 20304050 중에선 하시는 분들 못보셨죠?ㅎㅎ
율무밭너구리
점점 짧아지는 미디어가 인기몰이를 하는거같아요 틱톡의 경쟁력은 영상 회전율이 빠르고 인터넷 문화의 밈이 활성화되어 누구나 밈을 사용할수있는 기능이 있고 영상을 저장하여 퍼나르기 편리하기때문에 더 많이 쓰는것 같아요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
콘텐츠가이
'영상 버전 밈의 집합소'라고 정의할 수 있겠군요! 근데 저한텐 너무 무의미해보이는 영상들이 너무 떠서.. 그게 그들에겐 유의미한 밈인 거군요..흠..
무심
중국 틱톡은 개인적으로 다 털려요 중국것은 못믿어요 사용하지 마세요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
댓글댓글
저도 그것때문에 깔고 바로 지웠어요. 유튜브나 인스타로도 숏폼은 나오기도 하고, 인기 틱톡영상을 볼 수도 있어서요!!!
퇴근마려운노예
문화/대세/트렌드 업종에서 다른것도 아니고 중국것은 안쓴다 하셔도... 기술트렌드는 무시못해서 직접 사용해보고 느끼는게 많은..
지아
아들이 틱톡 잘못깔면 개인정보 다 털린다던데..(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
콘텐츠가이
무섭네요.. 지우는 게 정답일까요 ㄷㄷ
이지
2인거같아요 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
야마
개인정보 조심하세요
댓글 달기
댓글 달기
스엉이
저도 처다도안봄 너무 단편적이고 지나치게 가십위주라 유튜브 쇼츠는 간간히보는대 그것만을위한 틱톡응 몰?루 하게 됩니다 스낵컬처 과소비에 관해서는 영화 돈룩업 한번 보세요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
콘텐츠가이
와 돈룩업 한번 보고 감상평 남기겠습니다!!! 감사합니다 ㅎㅎ
노원사람
관종 app인것 같아 저는 지웠습니다. 개인 성향차니 쓰시는분들도 존중합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003