리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
요즘 모니터를 너무 보는데..
요즘 근무하면서 밤에도 모니터를 너무 많이 보는데 눈 건강 위해서 추천해주실 수 있나요???ㅎㅎ
다니단
좋아요
다들 영양제 뭐 드시나요?
삼십대 중반까지 영양제는 비타민 C가 다였는데 회사 동료들보니 다들 실리마린이니, 종합비타민이니 안 챙겨 먹는 사람이 없네요. 저도 이제 체력이 딸려서 뭐좀 챙겨먹어야하나 고민중입니다ㅜ 다들 뭘 챙겨드시나요?
사마
좋아요
이직과 대학원 고민
학사로 분석직에 현재 근무하고 있습니다. 석사를 하려고 대학원을 고민중인데 주변에 좋은 조건으로 이직하는 분들을 보니 이직도 고민이되네요. 이직과 대학원중에 어느것을 선택하는게 좋을까요.
오후
좋아요
부서에 돌릴만한 선물 뭐가 괜찮을까요?
입사하고 다음달부터 독립을 하게 되는데 부서에 감사의 의미로 선물을 돌려야하더라구요 분위기상 ㅠㅠ 저번에는 마카롱 돌렸다는데 어떤게 무난하고 괜찮을까요?또 넘 바싸면 부담되서ㅜㅜㅜ
다니단
좋아요
승진 선물로 뭐가 좋을까요?
이번에 운이 좋게 승진을 하게 되었습니다. 코로나 때문에 함께하는 식사자리는 갖기 어려울 것 같아서 가족과 팀원들에게 각자 선물을 하려고 합니다. 센스있는 선물이 있을까요? 특히 부모님께는 뭘 드리면 좋을까요??
사마
좋아요
다들 시간외근무 수당 받으시나요?
저는 회사분위기 특성상 시간외근무 신청을 일절 못하게하네요ㅜㅜ 다른 회사들은 분위기 어떤가요?
다니단
좋아요
제 경력으로 보통 연봉이 어떻게 되시나요?
곧 연봉 협상인데 바이오쪽에서 제 커리어상 어느 정도의 연봉이 적합할지(?) 궁금합니다. 물론, 케이스 바이 케이스고 회사에 따라서도 천차만별인데 이직을 하더라도 대충 감은 잡고 가려구요. 박사, 수의사, 회사 경력 5년
사마
좋아요
회사에서 나와 코드 맞는 사람 찾기
회사에서 마음맞는 사람 찾기 너무 힘드네요. 내 맘같은 사람 없다고는 하지만 회사생활 하면서 힘든 점이 있으면 서로 공유도하면서 스트레스를 풀 수 있을 것 같은데 마음 맞는 사람 찾기가 정말 어려운 것 같습니다;; 팀내에는 없는 것 같아서 다른 팀을 기웃기웃 해보고 싶은데 그것도 어렵네요ㅜ 쉽지 않습니다ㅜ
사마
좋아요
요즘 직장에서도 주식이 핫하네요
근무할 때 선배님들 계속 주식창 보고 계시네요 ㅋㅋㅋ 주식이 진짜 핫하긴 한가봐요 :)
다니단
좋아요
녹십자 백신 위탁생산, 제품화, 포장 설이 진짜일까요?
저는 병원에서 근무하고 있고, 교수님들께서는 사실상 확실시된거나 다름없다라고 이야기하시던데 저는 이 기사의 이야기가 도통 이해가 안되서요. 협상 여부가 확인이 안된다는것은 아직 계약이 안됬다는거 아닌지? 충전, 포장할 계획이라는 것은 계약이 됬다는건지???? 혹 이와관련된 소식에 대해 아시는 분은 도와주세요ㅠ
judith
좋아요
직장생활에 도움되는 자기계발서 추천부탁드립니다
직장생활에 도움되는 자기계발서나 인생에 도움이되는 감명깊게 보신 도서 있으시면 장르관계없이 추천부탁드립니다
this0016
좋아요
역시 셀트리온이네요!! 코로나 치료제 개발이 성공될까요?
역시 셀트리온이네요!! 오늘 셀트리온 치료제 결과 54%나 되네요. 제 생각에는 높다고 생각하는데, 다른 현직자분들의 의견은 어떠신가요? 코로나 치료제 개발이 성공될까요?
달빛요정
좋아요
중견이상기업 소재개발
소재개발팀은 실험보다 타회사 소재 발굴이 많은듯
날으는꽃돼지석사
좋아요
내일 출근들 안녕하신가요
재택이 자유로운 회사지만 연구직이라 실험있어서 안갈 수 없고, 이렇게 눈 오면 길 엉망에 차들은 거북이 걸음이고ㅠ 내일 출근 길 안녕할까 걱정입니다. 힘드시겠지만 다들 조금씩 더 힘내시고 2021년 화이팅 하세요~^^
하늘바라기짱
좋아요
주식하시는분들 월급의 몇퍼센트를 하시나요?
사업하시는분 말고, 월급 받으시면서 일하시는 분들께 여쭈고 싶네요. 월급이 300초반정도시면 더 도움이 될 것 같아요! 이쪽분야분들이 저랑 월급이 비슷할 듯 싶어 여쭤봅니다~~ 안녕하세요, 저는 주린이입니다:) 이번에 2021년이 된 기념으로 2021년 첫장에서 드디어 삼성전자를 1주 사면서 저도 주린이에 합류했는데요, 원래는 추가수당이나 성과금이 들어올 경우 하려고 했던 주식인데, 한달에 몇개라도 사는게 나으려나 싶운 생각이 들더라구요, 저는 300초반정도를 받고 타지에서 자취하기때문에 고정지출비빼면 200정도 남는것같아요! 저축 제외하고 주식에 얼마정도 넣으시는지 현실적인 조언이 필요해 여쭤봅니다:)
judith
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003