리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
기술 스택을 바꿔보려고 합니다
파이썬 베이스의 딥러닝 개발자이면서 도커와 하드웨어 베이스의 시스템 엔지니어링 직무를 하고있습니다 cpp와 rust쪽으로 기술 스택을 바꿔 일하려고 공부하는중인데 방향성이 맞을지 모르겠습니다…
ㄱㅙㅇ
10시간 전
좋아요
직장괴롭힘 해결 방법
상사로부터 괴롭힘 당하고 있는 사원입니다. 저는 그 것을 조직문화팀 부서원에게 계속해서 알리고 있습니다 (너무 힘들다.. 죽고싶다..등등 메신저를 보냅니다). 조직문화도 제가 어떤 괴롭힘을 당하고 있는지 인지하고 있으며, 이를 해결해주지 못하고 있어요. 해결을 못해주는 이상 계속해서 알리는 방법 밖엔 없겠죠? 괴롭힘 당하시는 분들은 어떻게 문제를 타개하시는지 궁금합니다.
홍길동3
10시간 전
좋아요
퇴사가 맞을까요.
현재 7년차 직장인입니다 운이좋게 준대기업으로 이직하여 온지 8개월인데, 조직변경이 크게 일어나면서 사람들이 불만을 갖고 우르르 퇴사했습니다. 저희팀 영업인원이 7명에서 3명이 되어, 자연스레 4명의 빈자리를 3명이서 전부 채워야하는 상황이 되더군요. 문제는 퇴사자 4명의 고객 인수인계부터 모르는 고객 내용들이 너무 많아 fu하기 상당히 버거운 부분이 있습니다. 몸은 하난데 미팅은 계속 밀려오고, 조직변경이 크게 일어나서 보고자료도 많아지고 내부 회의도 많아져서 매일 야근에 주말에도 일하고 있습니다. 이렇게 해도 몸이 하나라 인계 고객을 아직 다 보지도 못했고, fu도 다 못해서 매주 왜 이거 못했냐고, 인계받은 고객 상황 어떻냐고, 보고자료 왜 안올리냐고 혼납니다 .. 안올리고 싶어서 안올리는게 아닌데, 안하려고 안하는게 아닌데 그저 윗사람들은 살려고 밑에사람 갈아넣는게 보여서 더 화나고 답답하네요. 단지 일년이 아직 안돼서 아깝긴하지만 퇴사가 맞을까요?
sksijnb
11시간 전
좋아요
경력직 이직은 처음입니다.
본인만의 커리어에대해서는 경력기술서를 작성을 사실 처음인데 좀 막막하네요. 제가 한 일을 다 적었음에도 불구하고 뭔가 계속 쳐다봐도 부실해보이는 이런 느낌.. 이직이 너무 힘드네요... 경력직 이직 면접 시 팁같은게있을까요 ??? 면접관의 물어보고싶은거에 무엇을 물어보는게 좋을지..
차갑다 차가워
11시간 전
좋아요
턱걸이
턱걸이 10개이상 가능한분들 몇명이나 될까요?? 저는 배부분 코어는 그나마 힘이 좀 있는데 팔힘이 좀 딸려서 10개 겨우 하네요.. 턱걸이 좀 더 많이, 잘 해보고 싶은데 그러려면 살을 빼는게 나을지 아니면 팔힘을 더 키우는게 나을지?? 하여간 턱걸이 고수님들은 어떤 방법으로 많이 하시는지 궁금해서요..^^..
외국계25년차
억대 연봉
금 따봉
11시간 전
좋아요
이직 고민입니다 (네임벨류 vs 현직장)
이번에 기회를 얻어 대기업 계열사 이직 준비중인데 많은 고민이 드네요 이직하고 싶은 생각은 매우 큽니다 상황은 아래와 같습니다 이직직장 1. 들으면 아는 우리나라 대기업 계열사 (top 20) 2. 복지 : 자기개발 지원 좋고 지주사와 동일 3. 워라벨 : 완전 좋음 탄력 근무 및 연차 자유로움 3. 연봉 : 계열사라 내년부터 수익성 발생으로 성과금 나올 예정 현재 x 4. 미래 : 기존 사업이 아닌 미래성을 가진 아이템으로 장기적으로 경력 쌓으면 좋음, 부서 사람들도 좋다고함 5. 이직 아이템 특성상 다른 타대기업으로 이직 잘가는걸 들음 6. 30 ~40분 편도 출퇴근 현직장 1. 중견기업 이쪽 업계에서도 아는사람만 암 2. 복지는 평범 젊은사람한테 좋은건 딱히 없음 3. 워라벨: 좋음 하지만 가끔 말도안되는 야근이 많음 저녁 12시 퇴근 4. 연봉 : 이쪽 업계 중견사이에서 중상으로 성과금도 꾸준히 나왔음 하지만 이번년도 부터 장기적으로 줄어들 예정 (경쟁업체 및 오너 리스크) 5. 미래 : 이직직장과 유사하지만 업무 특성상 기술력보단 고객사 요구사항에 맞춰 개발, 몇몇 능력잇는사람 다 탈출 6. 이직 당연히 가능하나 쉽지않음 면접 시 뭐하는 회사인지 모름 7. 출퇴근 편도 15분~20분 출퇴근 너무 길어서 보기 힘드시겠지만 결론은 계약연봉은 동일하고 성과금 차이로 당장은 작아집니다. 하지만 미래 및 네임벨류를 봤을땐 엄청난 차이가 있어서 돈때문에 가야되는지 고민이 매우 되네요 물론 현직장에서 더좋은 대기업 가는게 베스트인데 쉽지않아 그렇습니다
이직희망
12시간 전
좋아요
연차 마음대로 못 쓰는 회사 이직 질문
현재 다니고 있는 회사가 급하게 연차 쓰는 걸 처리하기 귀찮다고 눈치줍니다. 교대근무가 있거나 바쁜시기도 아닌데도 뭐라고 하네요. 공백기는 싫어서 다니면서 이직할 생각이 있는데, 휴가 일정을 한 달 전에 미리 써야하는 회사에서 이직해보신 분들 계신가요? 면접을 어떻게 보신건지 궁금합니다.
ljljlij
13시간 전
좋아요
임원분들은 왜 인사를 안받아주나요?
여기 많은 임원분들이 계신 것 같아 여쭤봅니다. 임원분들은 왜 인사를 안받아주시나요? 충분히 규모 있는 회사라 밑에 몇백명이 있기는 하는데 딱 봐도 같은 조직 구성원인건 뻔히 알아서 목례라도 해주시면 좋을 것 같은데 받아주지 않는 이유가 무엇인가요?
히카리가
은 따봉
14시간 전
좋아요
5일전 사직 통보…
운좋게 합격된 A회사… 현 직장에서 퇴사한다고 5일전에 사표 통보와 사직서를 제출해도 받아줄까요? … 반대로 생각해보면 도의적 문제가 계속 신경쓰여 맘이 너무 괴롭네요.. (월요일 아침에 제출.. 그 주 금요일까지만 근무..) 한 달 전, 최소 늦어도 2 주전에는 해야하는게 맞는건 알고 있지만… 지금 회사는 신입때부터 4년 정도 다닌 회사에 갑자기 급하게 내는 사유에 대해서는 금요일 저녁에 팀원들 한테는 얘기는 해두었고 전부 수긍은 하였네요. 팀장님은 제가 연차 쓸 때부터 면접 갔을거라는 유추만 하고 계시네요.. - 팀 내 업무 순환제 덕분에.. 부서 선/후임한테 인수인계는 하루만에 다 완료되지만.. 팀장님하고 임원분들이 어떻게 생각할까 맘이 쓰이네요.. 물론 정말 낸다면 시일 짧은 것에 대한 욕 먹을 각오도 해야겠지요…
무리수두기
15시간 전
좋아요
혹시 회사에서 롤이 바뀌는 경우
기존 업무에 추가가 아니라 완전 변경일 경우 보통 연봉 협상을 따로 하나요?
럭키빅키
16시간 전
좋아요
환승이직 고민 중입니다ㅠㅠ도와주세요
환승이직 면접 합격 통보 받고 한 3주 뒤에 출근할 것 같아요. 재직 중이었던 회사만큼 좋은 상사, 동료 분들 못 만날 거라는 거 알고 편의도 많이 봐주셨지만 제 살길을 찾아야해서ㅠ최대한 마무리를 좋게 끝내고 싶어요. 1)보통 퇴사는 누구한테 먼저 이야기해야 할까요? 제 사수가 있고, 인사권자가 있습니다. 2)그리고 면접을 보러 다녔냐구 물어보면 어떻게 대답해야 하나요? 3) 마지막으로 한 달이 아니라 3주 정도면 퇴직하기에 충분한 시간일까요? 당장 이번주에도 너무 친하게 지냈는데 다음주에 바로 이야기하려니 너무 죄송하기도 하네요ㅜㅜ
dkklslnw
16시간 전
좋아요
고민 상담
30대란 적지 않은 나이에 접어들면서 저란 사람에 대해서 자꾸 뒤돌아보게되는데 무엇하나 제대로 이뤄놓은 것 없이 어쩌다 합격힌 회사를 다니면서 그럭저럭 괜칞은 평을 받으며 다니고 있지만 항상 과대평가 되는것 같고 저의 밑천이 그리 대단하지 않다는 걸 잘알기에 뭘 해보려고 이것저것 시도는 하고 있지만 무엇하나 끈기있게 달성하지 못하는 제 자신을 보면서 한심하고 짜증나고 불안감만 쌓이네요…혹시 비슷한 경험을 하신 분들 중에서 병원이나 독서 취미 등을 통해서 이런 고민들을 해소 하셨거나 이겨내셨던 경험이 있으시면 들려주실 수 있나요?
sddff
21시간 전
좋아요
사업수지 검토 시 문의사항
안녕하세요. 사업수지 검토 시 사업성이 안 나오는 경우 아래 방법이 가능한지 분석하고 있습니다. 1) 해당 방법 이외 더 고민해볼만한 사항이 있는 지 궁금합니다. 2) 공사비 후순위 반영은 사업수지와 C/F에서 어떤 식으로 분석하면 되는 지 궁금합니다. (시행이익+본PF 후순위 = 할인 buffer로만 잘 와닿지가 않습니다.) 1. 분양가 up (조합사업의 경우 추가분담금 반영) 2. 공사비 절감 (VE 등) 3. B/L 금액 일부 공사비 후순위 반영 4. 업무대행비 등 공사비 후순위 반영 도움 주셔서 감사합니다.
알잘딱깔센스
23시간 전
좋아요
수습기간 트라우마
안녕하세요 30대 초반 경력 7년차 직장인 입니다 6/1부터 새로운 회사에 입사하게 되었는데 수습기간에 대한 두려움이 조금 큽니다 첫번째 회사 : 수습 기간 종료로 퇴사 두번째 회사 : 수습 기간 연장까지는 아니였으나 낮은 점수로 수습 통과 세번째 회사 : 직종 전환으로 면접시에 중고신입으로 말씀드렸으나 실무진에게는 중고신입이 아닌 경력직으로 소개되어 수습평가시 팀장님께 경력대비 업무 능력이 부족하지만 앞으로 잘 해보자는 말을 들음 (추후에 경력에 대해 오해임을 서로 확인함) 이제 다음달 부터는 새로운 회사에 마지막 회사와 동일한 직종으로 입사하게 되었습니디 그런데 앞의 세 군데 회사에서의 수습기간에 대한 트라우마로 너무 두렵습니다 조언 부탁드려오
걱정걱쩡
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003