리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
연매출 24억 이커머스 화장품 브랜드사 내추럴더마프로젝트의 Paid Growth Hacker로 성장하실 분 계신가요?
안녕하세요:) shane 이라고 합니다~ 제가 섬기고 있는 내추럴더마프로젝트에서 Paid 그로스해커로 성장하실 주니어 분 계신가요? 오시게 되면 아래와 같은 경험을 해보실 수 있습니다:) 회사명 : 내추럴더마프로젝트 연매출 : 24억   - Paid Growth Hacker 로써의 성장 (실험테스트)  - VWO를 도입하여 CRO 테스트 최적화  - Smart look으로 정성적 가설만들기  - 클라우드 스토리지 데이터 파이프라인 적재와 그라파나 대쉬보드 제작  - 파이썬을 통한 다매체 데이터 자동화 저희와 함께하면, 드릴 수 있는 가치는 다양한 실험과 실패를 통한 배움을 드릴 수 있을 것 같구요. 애드테크 지식을 장착한 그로스해커로서의 성장입니다:) paid growth hacker로 레퍼런스를 쌓게 도와드릴 수 있을 것 같아요~ - 8년차 이커머스 그로스해커의 1:1 노하우 전수 - 1년에 매출 15억 찍은 이커머스 인사이트 전수 - https://bit.ly/3J2nUoz  [email protected] 요청 주시거나 제 프로필 전화번호로 연락주시면, 줌이나 게더타운 초대드리겠습니다:) 브랜드 정보 : https://ubicorporation.notion.site/ubicorporation/Unique-Beyond-Inspiration-83c05299b4314fd083dbe8b3e0ce958d
그로스사관학교
좋아요
당신이 이직에 실패할 수밖에 없는 이유 3가지
이직에 대한 오해와 진실 10가지를 보시고 제 생각보다 많은 분들이 반응해 주셔서 좀 놀라면서 한편으로는 감사했습니다. ▶ 이직에 대한 오해와 진실 10가지 https://app.rmbr.in/LCrNMke3fnb 아마 그만큼 이직에 대한 니즈가 크다는 것으로 생각됩니다. 각설하고 많은 분들이 이직을 시도하지만, 성공은 쉽지 않습니다. 본인 능력은 출중하다고 보는데 계속 실패하고 있다면 아래 3가지 이유를 확인해 보세요 1. 떨어질 수밖에 없는 이력서 예쁜 이력서가 아닌 가독성이 높은 이력서가 면접의 기회를 얻습니다. 많은 분들이 본인이 한일을 어필하기 위해 최대한 많은 내용을 넣습니다. 놀랍게도 어필 내용이 눈에 띄지 않습니다. 왜냐하면 내용이 너무 많기 때문이죠. 그러니 프로젝트별 담당업무와 성과로 나누어서 짧은 문장으로 정리하는 게 좋습니다. (구체적인 How는 추후 말씀드리겠습니다) 2. 지원 직무와 연관성이 떨어지는 커리어 지원 직무와 관련 경력이 없으면 이직은 90% 실패합니다. 정말 간혹 예외는 있습니다. 하지만 그 예외에 배팅하는 것은 손해입니다. 성공률을 높이는 방법은 지원 직무와 연관성 있는 이력서를 만드는 것이죠. 시스템화된 대기업이 아닌 경우 R&R을 넘어서는 일들을 많이 합니다. 본인 R&R을 넘어서는 일들을 했던 것 중 내가 지원한 직무와 관련 있는 경력을 최대한 찾아야 합니다. 그리고 해당 경력을 돋보이게 만드는 게 정말 중요합니다. 참고로 지원 직무와 연관성이 없는 경력은 과감하게 다이어트하시길 추천합니다. 3. 무지성으로 지원하기 관심 없는 회사를 생각 없이 지원하면 서류는 붙을 수 있어도 면접은 떨어집니다. 예를 들어 중고 플랫폼 PO로 지원했는데 중고 시장에 대한 이해 혹은 관심이 없다면, 면접 때 몇 가지 질문만으로도 바로 탈락이 결정되기 때문이죠. (사람이 급한 회사는 제외) 본인이 가고 싶은 회사가 있다면 왜 가고 싶은지 꼭 한번 생각해 보시고 지원하시길 권장 드립니다. 참고로 무지성으로 지원해야 할 때는 카운터오퍼를 준비하거나 면접 연습이 필요할 때입니다. . 오늘 회사 친한 동료의 이력서 작성을 도와주며 많은 생각이 들었습니다. 그 동료는 정말 능력 있고 인성도 좋고 회사에 많은 기여를 하고 있습니다. 하지만 회사는 그만큼 알아주거나 챙겨주지 않았습니다. 그래서 제 선에서 최대한 성공적인 이직을 할 수 있게 도와주고 있죠. 아마 많은 분들이 이직에 대해 겁내는 분이 있다고 생각됩니다. 겁내지 마세요. 도전하세요. 당신이 회사를 사랑하고 아껴주는 만큼 회사는 당신을 사랑하고 아껴주지 않습니다. #이직남
이직남
억대 연봉
좋아요
[지게차임대,판매상담] 전동,리튬,디젤 등 전품목 상담 가능합니다.
안녕하세요! 22년 한 해는 힘차게 출발하셨나요? 저는 지게차 임대,렌탈 전문 업체 영업담당 이 대리입니다! 제가 하는 업무는 중고, 신차(전동, 디젤 등) 제조사 불문, 고객사의 물류 및 생산성 향상에 도움을 드릴 수 있는 지게차 임대, 렌탈 제안드리고 있습니다. (* 구입문의도 일부 가능합니다!) 현재 아웃소싱 업체분들께서도 신년 대비 새로 물류운영 관련하여 리빌딩 중이시거나 신규 사업계획을 바탕으로 비딩 중이신걸로 예상되는 바 당사 장비공급망과 운영서비스로 제안 한번 받아 보시길 추천드리겠습니다! 물류센터, 물류창고, 식품, 제조, 유통 계열 현장 내 지게차 임대와 판매 비교, 비용구조 개선 등 지게차와 관련 친절히 상담드릴 것을 약속드립니다. 그 외 물류부자재(스트레치필름, 테이프,골판지박스, 아이스팩 외) 등 고정으로 소모되는 품목들에 대해서도 같이 결합하여 제공드리고 있습니다. 1) 지역범위: 전국 (특히 경상권 환영) 2) 연락처: 010-4785-6369
FL준
좋아요
(주)영진에셋 테헤란지점에 근무중
연락주심 자세히 알려드리겠습니다
미소욤
좋아요
✏️ 커리어에 있어서 자아의 단계
1단계: 나는 중요하지 않다 2단계: 나는 중요하다 3단계: 나는 중요한 일을 하고 싶다 3단계로 일찍 갈수록 더 큰 성공을 할 수 있으며 더 큰 임팩트를 만들 수 있습니다. -아담 그랜트- 뉴스레터 구독하기: https://saconyreview.glivery.co.kr/
Sacony
좋아요
LIG넥스원 수시채용 시작!(서류 ~2/9)
LIG넥스원 수시채용 시작했습니다. 많은 지원 바래요! 공채같은 수시! 세자릿수 채용입니다. 신입부터 경력에 채용연계 인턴까지!! 연구직부터 사업직군까지 다양합니다. 서류지원 2월 9일까지니 많은 지원 바래요. https://lignex1.recruiter.co.kr/app/jobnotice/view?systemKindCode=MRS2&jobnoticeSn=86150
넥스원채용
좋아요
초기 스타트업에서 기획 및 디자이너 팀원 모십니다 !!!
안녕하세요 초기 스타트업 플레이그라운드 입니다🎢 현재 대표인 저와 개발자(20대 중,후) 이렇게 둘이서 올해 첫 월요일(1월 3일)부터 팀을 이끌어가고 있어요 ‘세상 사람들에게 도움이 되고, 긍정적인 영향을 끼칠 수 있는 서비스를 만들자’라는 비전을 가지고, 현존하는 유니콘들과 어깨를 나란히 하는 목표를 향해 나아가고 있답니다😎 첫째, 우리 회사는 초기 자금을 충분히 확보해 놓은 상태이기에, 자금 때문에 회사가 기울거나 망하는 일은 없어요. 그렇기에 급여가 밀리는 경우도 절대 절대 절대 없답니다. 둘째, 추가로 사무실(여의도 부근, 공유 오피스x)도 준비되어 있어서, 이사를 하거나 옮기어 다니실 걱정 안 하셔도 돼요! 셋째, 점심 식대, 저녁 식대(야근의 경우), 간식 등 다 지원 해드리고 있답니다. 넷째, 기획에 필요한 장비나 본인이 사용해보고 싶었던 유료 서비스들 과감히 지원할 예정이랍니다. 다섯째, 시차출퇴근제를 적용하고 있어서 아침 9시~11시 원하는 시간에 자유롭게 출근하실 수 있어요. 여섯째, 명절에는 선물을 양손 두둑이 챙겨드려요🎁 준비 중인 서비스는 ‘직장인’ 분들이 핵심 고객이고, ‘점심 메뉴 선택에서 오는 불필요한 시간을 해소’ 하고자 시작을 하게 되었어요. 이 과정에서 기획에 경험이 있으신 팀원(서비스 기획자 혹은 기획에도 경험이 있으신 디자이너)이 절실히 필요한 상황이에요. 현재 시장 반응을 보기 위해 개발자 분이 준비중 이시고, 저희는 합류가 빠르면 빠르실 수록 좋답니다🤝 일의 능력과 경력도 중요하지만, 현재 가장 중요하게 초점을 맞추고 있는 건 '열정과 절실함' 이에요. 팀원끼리 소통해나가며, 핏을 맞춰나가는 이 과정을 가장 가치 있게 생각하고 있답니다. (추가로 pivot의 가능성은 항상 열어두고 있습니다) 아직 초기 단계의 스타트업 이지만, 5년 10년 후를 본다면 우리 회사는 유니콘 그 이상이 되어 있을 거라고 확신할 수 있어요. 같이 뜻을 모아, 큰 꿈을 펼칠 ‘열정과 절실함’ 으로 가득 찬 분이시라면 언제든 환영이에요! 망설이지 마시고 편하게 연락주세요. 기다리고 있겠습니다 🙏🏻 *궁금하신 점 편하게 여쭤봐 주세요. 이메일 [email protected]
플레이그라운드
좋아요
감정평가사 시험 진입 희망자를 위한 컨텐츠 제공
안녕하세요, 저는 직장을 다니며 감정평가사 시험에 합격한 현직 감정평가사입니다. 최근 '네이버 엑스퍼트'라는 플랫폼에 아래와 같이 감정평가사 수험생을 위한 멘토링 클래스를 오픈했습니다. 감정평가사 시험 준비를 고민하시는 분이 계시다면, 저렴한 가격으로 이용해보시면 어떨까 싶어 홍보글을 올립니다. 저희 가족, 친구에게 상담을 해준다는 생각으로 열심히 멘토링하고 있으니, 관심 있으신 분들의 많은 이용 부탁 드리겠습니다! <생동차, 직장인 합격생이 제공하는 감정평가사 1,2차 시험 멘토링 클래스> 아무런 사전 정보 없이 수험판으로 뛰어들었던 저희가 여러 시행착오를 거쳐 터득한 감정평가사 수험 노하우를 아낌없이 전수해드립니다. 학원 강사도 스터디 멤버도 알려주지 않는 “진짜” 노하우를 담았으며, 수험생 각각의 개별성을 고려한 가장 효율적인 수험계획을 세워드리고자 합니다. 1. 멘토 소개 (1) 김평가사 감정평가사 30기(전업 생동차), 감정평가법인 근무 중 (2) 오평가사 감정평가사 31기(직장인 유예), 부동산개발회사 근무 중   2. 컨텐츠 소개 (1) 추천대상 - 감정평가사 시험 도전을 시작하는 수험생 - 1,2차 시험을 시작했지만 공부 방향을 못 잡는 수험생 - 생동차 합격 및 직장인 합격을 목표로 하는 수험생 (2) 컨텐츠 목표 ①: 감정평가사 업무 및 시험 전반에 대한 이해 ②: 감정평가사 1,2차시험 문제 접근, 문제 풀이 전략 전수 ③: 생동차, 직장인 수험생의 수험생활 전반의 노하우 전수 Final : 구매자 전원에게 개별 수험 멘토링 제공 (수험생별 상황에 맞는 커리 추천 및 수험계획 컨설팅 등) (3) 멘토링 방식 (온라인으로 진행) ①: 자체 제작한 교재 제공    *PDF 형태 자료 배포 / 워터마크 개인 HP번호 표기 ②: 교재 제공 후, 수험생 개개인의 상황에 맞는 수험계획 수립 및 피드백 제공    * 교재가 발송된 이후에는 환불이 불가능합니다. (4) 신청방법 “네이버 엑스퍼트”에서 “김앤오 감정평가사” 검색 https://m.expert.naver.com/mobile/expert/product/detail?storeId=100018243&productId=100040458 입장 후 설명을 읽고 상품을 결제하실 수 있으며, 채팅으로 상품 관련 문의를 하시는 것도 가능합니다. (정가 4만 원인데, 현재 엑스퍼트 쿠폰 이벤트를 통해 3만 6천 원에 이용 가능합니다.)
어프레
좋아요
대표들은 보지 마세요. 연봉 올리기 특강.
결론은 “이직”. 나한테 만 미련하기! 끊임 없이 이직 하세요. 그만큼 준비 하세요. 의리, 책임 이런소리 하지 말고 공부하고 어필해서 이직 하세요. 이직해야 연봉이 뜁니다. 대표들도 앞에서는 “너 뿐이다” 하고 뒤 돌아서서 다른 사람들을 찾습니다. 부자들이 법을 지키라고 강조 합니다. 그러고는 그들은 반칙을 합니다. 돌아가는 길을 안내하고 직진을 합니다. 그래도 반칙은 할 수 없으니 무던히 가야합니다. 돌아가는 길도 흔들리지 않으면 빠를 수 있습니다. (강남에서 일산 갈 때, 외곽으로 크게 돌아 빨리 갈수도) 제 경험 입니다. 긴 글 입니다. 나눠 보세요. 자랑으로 받아들이는 분도 있겠지만 연봉 때문에 우울해하는 분들에게 희망을 주려는 것이니 거슬리면 패스~ 보기 싫으면 안 보면 되니 멘트 패스~ 어려서 부터 돈을 잘 벌었습니다. 청소년기 에도 알바해서 부모님께 양장 사드릴 정도는 벌었고 대학 다니면서도 여름 휘트니스 센터 겨울 스키장 등등 월 2백 이상을 벌어서 첫차가 티뷰론 새차 였어요(보험 다 직접 냄) 자동차 설계를 시작한 25세, 107 만원으로 시작 했습니다. 당시 프리랜서들이 월 4백에 장비료 2백을 포함, 6백 버는 것을 보고 목표로 삼았지요. 목적은 “고든머레이” 가 되자 였습니다. 21년. 연평균 1천 만원씩 올렸네요. 방법은 이직 입니다. 첫 회사에서 실무에 자신감을 가졌습니다. 체력이 워낙 좋다보니 일주일 내내 쪽잠 자며 철야도 참 많이 했죠. 대표는 엄청 칭찬 했지만 돈을 더 주지는 않더군요. 모터쇼에 가서 보게 된 수제차 회사에 매일 매일 모델링 이미지를 첨부하여 메일링을 3개월 간 했더니 면접을 오라하여 합격 했습니다. 첫 회사에는 당월에 퇴사 한다고 하고 다음달 부터 두번째 회사에 갔죠. 일복이 터졌네요. 데이터가 없었습니다. 전혀요. ㅎㅎ (차는 있는데 데이터는 없다? 그때는 그랬다는) 10살 위 대우차 출신 사수와 5살 위 전장업체 출신 사수라 강요하는 동료는 곡면 설계를 못 했습니다. (대기업 출신은 설계 할 줄 모르고 입 만 덜렁) 차 한대분 설계를 전부 했네요. (바디, 무빙, 공조, 하네스, 파워트레인 구성) [현대차 용역 진행 시 받았던 투카 데이터, 삼성차 용역 진행 시 데이터 반영] <아마도 한국인 유일 풀카 설계자!> 지금 생각하면 20대에 뭘 안다고 했을까 합니다. 부족한 것이 많은 만큼 아쉬움도 컷죠. 급여 채불 6개월 째, 사장이 불러서 “너 만 3개월 밤 새면 50명이 먹고 산다” 하기에 “해 보겠습니다” 하고 하루에 한시간 자며 출시 한 차가 카니발하이리무진(특장) 입니다. 이 차의 모든 데이터가 단 한 명이 한 겁니다.(기아차 PL 대응 전부 혼자 함) 전 기대를 했습니다. 돈을요. 그런데, 대표의 한마디. “월급 나오잖아” ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어셈블리 파일을 지워버렸습니다. ㅎㅎㅎ (파트와 도면은 남겨 놨어요. 철야 3개월 메인 아세이 파일 딱 하나 지웠죠. 이거 다 어셈 하려면 몇 년 걸리죠) 그리고 일 을 안하고 면접 만 보러 다녔네요. 회사에서도 단 한마디 어느 누구도 제게 불평 못했습니다. 저 혼자 다 하고 퇴직금도 소송해서 겨우 받았을 정도의 인성의 대표 부부들 이었으니까요. 이 때 알았습니다. 쇼를해서(이상적 표본) 사람을 불러들여 꿈을 주며 준비시켜 다른것(표준 품목)으로 부가가치를 창출한다. 스포츠카로 끌여들여 밴에 뚜껑 올리기로 돈벌어 눌러 앉히기. ㅎㅎ 세번째 회사는 3천만원을 넘게 받았습니다. 이번엔 자동차 신차 인증 업체 였습니다. 일본회사 였는데 이놈들 하는 꼴이 신기 하데요. 무역협회와 은행으로 출근을 했습니다. 이 때 알았죠. 외국 기업이 한국에 지사를 낼 때 정부에서 지원을 해준다는 것을. 법무 행정을 하면서도 이직 준비를 했어요. 영어 공부도 하고 일어 공부도 하고 설계도 키네메틱과 날이지 등등 이력서를 계속 넣던 중 4천 이상 준다는 곳이 있어서 출근 거리가 1.5시간 이지만 이직 했습니다. 여기서는 현기차 파일럿을 개발 납품 했는데 이 때 남양 담당자들과 모비스 직원들 많이 친해졌죠. 여기서 새롭게 알게 된 것이 사업장이 동탄 이었는데 기존 공장이 보상을 받고 이사 온 곳이 또 수용 되면서 어떻게 해야 보상을 많이 받는지 알게 됐네요. (이 때 부터 부동산에 눈을 뜨고 매일 법원경매, 온비드 살핍니다) 잘 다니고 있는데 수제차 만들던 곳의 나이 많은 동료가 대머리가 되어 왔기에 “왜?” 하니 “취업 안되서 공장 차렸는데 안돼” 해서 남양, 마북 연구원들 설득해서 최초로 탄소섬유 제품 납품 업체 등록을 단독으로 이뤄냈습니다. 창업 멤버가 되었지만 스타트업은 녹녹치 않죠. 그래도 초기 투자금의 10배를1년 만에 30배를 2년 만에 하고서 돈을 더 달라 하니 못 준다네요. ㅎㅎㅎ 그래서 이직 한 곳은 창업 경력을 인정 받아서 6천을 넘게 받았습니다. 몇 년 간은 유지되다가 F1 팀에 가고 싶어서 무작정 영국에 갔어요. 겨울 인데 춥지 않은 곳. 여자들이 속옷을 입지 않는데도 야하지 않은 나라. ㅎㅎ 천국 같았습니다. 맥라렌에 매일 가서 레줌메를 드리밀고 한번 만 만나게 해달라 하고 AMG F1 team, LOLA, 고든머레이 디자인 등등 결론은 영국은 추천이 필요 하더라~ (영국 기술이민 1순위 학위를 귀국 후 8개월 만에 취득 함) 이도시 저도시를 다니며 계속 보이던 것이 경비행기 였습니다. 최근에 캠핑 카라반 이나 보트를 트레일링 하는 것은 가끔 보는데 12년 전 영국은 비행기를 트레일링 하고 다니는 것이 도로에서 자주 목격 되었고 초원이면 대부분 활강하는 것도 자주 목격하게 되었으며 차고 에서는 경비행기를 직접 제작하는 모습을 볼 수 있었습니다. 귀국해서 사천으로 갔습니다. 기존 연봉의 반으로 싹뚝 잘려서 갔지만 날아다니는 것들을 보니 마냥 좋았어요. 업무를 하며 저녁에 회사와 연개된 과정으로 석사를 했습니다. 한국에서 항공이란 조립 딱 거기 까지라서 아주 쉽게 뒤돌아 상경을 했지요. 그래도 그 때가 T50 마무리,KUH 실험 KC100 개발, 아파치 동체, 아리랑 위성 등 알짜 정보를 체득 할 수 있었답니다. 올라 와서는 다시 6천 넘게 주는 집에서 15분 거리의 자동차 티어1 에서 근무 하는데 이야~ 항공 하다가 자동차 하니 왜 이리 애들이 멍청해 보이고 시스템이 답답한 것인지… 항공분야의 시스템을 뒤늦게 인정했지요. 하자 투성이 자동차 제네시스. ㅎㅎㅎ 전 제네시스 걍 줘도 안 탑니다. (불안해서 도어트림에 팔도 못 올려요) 한달 동안 하자분석 보고서 작성하여 사장단과 회장 모두에게 하자 터뜨리고 확 뒤집어 버리고 나왔습니다. ㅎㅎㅎ (이 후 선행 연구소 개성 되었다는) 그리고 이번엔 잠수함 설계 지원을 하러 갔죠. 연봉은 비슷 했지만 파견 수당이 붙었고 호기심을 채울 수 있었기 때문 입니다. 선박과 잠수함이 왜 배수량으로 기준 할까요? 이 때 알게 되었습니다. 프로그램 납품 업체 소속 으로 중공업을 담당하는 업무를 하는 솔루션 회사 였지요. 가족 모두 데려가서 거제도 절벽 위 펜션에 거주하면서 휴식같은 업무의 삶 이었죠. (신생아 데리고 서울-거제 일주일 마다) 그런데 프로젝트가 없으면 사무실에서 하염없이 인터넷 만 다들 보고 있기에 무료해서 관둔다 하니, 재택근무를 하게 배려를 받았습니다. (기업 최초) 자. 이 때 부터 하루에 한 곳. 7개사 동시 근무가 시작 되었습니다. (간혹 4대보험 어떻게 했냐고 묻는데 다들 각각 처리 됩니다. 제가 더 많이 낼 뿐이며 세무/회계/법무 상 문제X) 개인 수입이 왠만한 중소기업 매출 이었죠. 하지만 근무는 완벽 했습니다. (물론 자뻑) 애기띠 하고 삼성, 현대, 대우 다 혼자 데이터 지원 다녔습니다. 틈틈히 준비하여 사업자도 여러개. 연구소장도 겸직하고 교수(시간강사) 도 했어요. “다 되는 구나” 한 5년을 이렇게 보냈네요. 그런데 우연히 출연한 중소기업tv의 제 모습이 김구라 같은 거에요. 불만이 가득한~ 브라운관의 제 모습을 보다가 갑자기 우울증이 왔습니다. 2년 동안 사람도 만나지 않고 사업도 모두 접고 관리해두던 업체도 모두 퇴사 했지요. (열심히 가다보면 쉬게 되더라는~강제로) 작년부터 다시 활동을 시작 했습니다. 2, 30 대 에는 년간 1천 만원 씩, 이제는 년간 억대 씩을 상회하며 지금도 발전하려 노력하고 있답니다. 여전히 학교도 다닙니다. (일부 돈지랄 이라고 하는데 비용 이상으로 분명히 더 많이 알게되고 학생들과 어울리면서 요즘 세상도 봅니다) 사업을 하면서 프리랜서도 하고 이해관계 만 맞으면 자문과 고문도 합니다. 목표 만 뚜렷하고 미련하게 노력하면 가능 하다는 말 입니다. 지금 보다 더 나은 나를 위해서 지속적으로 스스로를 자극 하십시오. 부모님께 1원 한푼 안 받았습니다. 반대하는 결혼 한다고 장손이지만 재산 전부를 형제 자매에게 양도 했습니다. 오로시 제 미련함 하나로 예쁜 여왕님 모시고 공주 왕자와 즐겁게 수십억 짜리 집 매입하고 수억짜리 차 탑니다. 가능하냐고요? 가능 합니다. 이것 뿐 이겠습니까~ 10배 더 나열 할 수도 있습니다. 평범한 삶들도 이렇습니다. 누군가는 저를 보고 부모 잘 만나서 물려 받은 돈으로 애들과 놀고 먹는다고 생각 합니다. 자랑이 아니고 “숨기고 싶은 비밀” 입니다. (오히려 졸부로 보이는게 더 대접받는 사회) 신기하게도 “아빠 법카로 살아요” 하는 애들한테 굽신 거리는 사회 속에서, 누군가가 이 글을 끝까지 읽고 꿈을 키워서 저 보다 더 성공 하기를 바라는 마음의 글 입니다. 부모 돈으로, 눈 뜨자 마자 기억나는 것이 학원 이었고 부모 돈으로 유학 다녀와 부모 돈으로 박사 해서 부모 집에서 가족을 의탁하여 살고 부모 소개로 대기업 가서 초봉이 7,8천 인 분들이 분명히 있죠. 그들의 시작이 다르 듯, 우리들은 과정이 다릅니다. 차곡차곡 쌓인 것은 태풍에도 무사 합니다. 나 부터 생각하고 나 부터 사랑하고 나 부터 아껴줘야 합니다. 그래서 나로 부터 시작하게 해야 합니다. 저는 지금 이 주말 시간(00:40)에도 가족들을 재우고 공부를 하고 있습니다. 미련하게. 미련하게 공부하고 미련하게 이직해서 미련하게 가족갖고 미련하게 살아가자! “나한테 미련하자” 기억 하십시오. 아직도 가능합니다. 지금 뭐 하나요? 원하는 것이 무엇이든 원하는 대로 이루어집니다.
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
국제경제 Analyst & Data Scientist 채용 모집
국제시장 Analysis & Data Scientist(병특포함) 모집 안내 2000년 창사 이래 국제 경제 및 원자재 시장 연구에 매진하며 시황분석 및 가격예측에 대한 Knowledge를 보유한 ㈜코리아PDS가 글로벌 리더로 성장할 인재를 모집합니다 = 아 래 = 1. 분야/업무: Market Analyst, Data Scientist - 국제 상품(Commodity) 시장 분석 및 연구 - A.I.(인공지능) 활용한 국제 상품 가격 예측 - 통계적 데이터 분석 및 데이터 기반 가설 수립/검증 2. 지원자격 - 글로벌 시장 분석에 관심 있는 해외 여행에 결격 사유가 없는 4년제 대졸 이상 (졸업 예정자 포함) 남녀 - 상경대 및 금융공학, 수학/통계관련 전공자 - 이공계열 석사이상 병역특례 전문연구요원 복무대상자 3. 우대사항 - 경제, 통계, 금융공학, 수학 등 관련 학과 전공한 석박사 이상 - 프로그래밍 언어, 통계, 분석 프로그램 활용 가능자(Python 등) 4. 지원방법: 이력서 및 자기소개서를 이메일([email protected])로 송부 - 전형순서: 1차 서류전형, 2차 면접 5. 모집기한: 2022. 02. 04(금) 6. 모집인원: 각 0명
bigwon
좋아요
공시담당자 채용
대리급이상 공시담당자 채용 합니다 관심 있는분 연락 주세요 [email protected] 02 862 1700
하늘을가른다
좋아요
iOS 온라인 강의 오픈- 맥장비는 필수가 아님니다
안녕하세요. 저는 20년 이상의 IT개발자 입니다. 이번에 취업 목적 iOS 온라인 강좌를 오픈 하게 되었습니다. www.logicmaker.com iOS 강의 수강시 맥장비가 없어도 됩니다. 위 사이트에 가이드가 있습니다.
하캉이
좋아요
교통공학 전공자 및 교통엔지니어 경력자 모집
자세한 사항은 메일주세요 [email protected]
서초구양재동
좋아요
헤드헌터 이용방법 알고주세요
신입 및 경력직 채용중인데 헤드헌턴를 활용하는 방법을 알고 싶습니다
서초구양재동
좋아요
개발사업/도시정비사업/마케팅 분야 경력사원 모집 공고
안녕하세요, 동부건설(주) 인사팀 채용담당자입니다. 당사에서 개발사업, 도시정비사업, 마케팅 분야 경력사원을 모집하고 있습니다. 지원서 접수 기간은 1/10(월) ~ 1/23(일) 입니다. 근무지는 서울 강남 본사(역삼역 도보 1분) 이며, 담당 업무 및 모집직군 등 자세한 사항은 아래 링크 참고 부탁드리며 많은 지원 바랍니다. 채용관련 문의는 02-3484-2238로 언제든 연락 부탁드립니다. 감사합니다. https://dongbucon.recruiter.co.kr/app/jobnotice/view?systemKindCode=MRS2&jobnoticeSn=83924
ooppooo
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003