리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
물경력의 기준이 무엇일까요?
궁금합니다
에버튼
좋아요
투표 이직을 하는게 맞는지 고민됩니다
원천 15%이상 올라가고 (승진이슈 아니고 동일직급) 기업 타이틀도 좀더 좋아집니다 업종과 직무가 좀 변경되어서 일은 아마 지금보다 하드할거고 출퇴근은 편도 10-15분 단축...(지금은 1시간) 연봉은 핑퐁이 잘되었고 기대수준보다 높은 상태고 지금도 제 직군 연차 대비 높은 수준이라 더 맞춰줄 수 있는 곳이 많지는 않아보입니다 (유사하거나 10%수준) 문제는 지금 회사 만족도가 너무 높다는건데ㅠㅠ 굳이 이직할 동력이 많지 않고 사람과 직무 워라벨이 다 좋긴 합니다 아직 현직장 2년도 안된 상황이고 한달 전 경조사가 있었고 많이 축하를 받았던 부분도 걸리네요... 내일 모레까지는 결정을 해야 하는데 많은 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ
ghkdlfld
좋아요
이직제의
작년에 IT 정책연구소(6년차)에서 회계법인 컨설팅 펌 매니저로 이직했습니다. 벌써 1년 6개월이란 시간이 지났고, 내년에는 S.Mananger로 승진을 앞두고 있습니다. 나름 좋은평가를 받고 있지만, 업무로드가 많아서 고민이 됩니다(현재 3개 진행+1 제안중). 정신없이 이것저것 하는것도 좋지만 한분야를 끝까지 진행해 보고 싶다는 마음이 있는데 최근에 코스닥 상장을 준비하는 회사(디지털헬스케어)에서 제의가 왔습니다. 상장가능성이 높은 회사이며, 기획과 상장부분을 경험할 좋은 기회인것 같습니다. 급여는 현재보다 낮지만 스톡옵션으로 맞추어준다고 합니다. 제 생각은 도전해 볼 만한 기회라 생각하는데 주변에서는 만류하네요 1년은 더 버티라구요. 어떻게 하는게 좋을지 자문 구합니다
메디슨
억대 연봉
좋아요
공공기관에서 LG 경영연구원으로 이직…
오송에 있는 공공기관 재직자입니다. 정책 연구 직무를 하고 있는데 이직을 생각 중입니다. LG 경영연구원에 정책연구 직무에 지원서를 작성 중인데… 회사 및 일이 어떤지 정보를 찾기가 너무 어렵네요.. 박사라서 학위 기준으로는 다운 해서 지원하는거지만… 뭔가 해도 티도 안나고 그냥 부처에서 하라는 것만 하는 조직보다는 새로운 시도를 해보고 싶어 부담스럽지만 이직을 생각하고 있습니다. 혹시 LG 경영연구원에 대해 아시는 분 작은 정보라도 좋으니 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.
공공기관 이직
좋아요
퇴직금 산정 일자 당일에 퇴사 시 질문입니다.
안녕하세요 퇴직금 산정일자가 월 말 인데, 예를 들면 9.30에 월 할분 금액이 신규로 산정되어 기존 누적된 예상퇴직금에 더해지지 않습니까? 만약 9.30 당일에 퇴직일로 찍힌다면, 9월분 까지(9월30일자까지의 퇴직금) 퇴직금이 산정되어 수령할 수 있는것인가요? 아니면 9월30일보다 최소 하루가 지나야 9월분까지 추가되어 받게되는 것인가요? 뉴비라 질문드려요.. 감사합니다.
blsckzc
좋아요
중고신입 이직 시 희망연봉 및 기타 문의
현재 중견기업에서 1년 6개월째 근무중이며, 같은 업계 타회사에서 헤드헌터로부터 이직제안을 받았습니다. 1. 경력 4년 이상(대리)이라고 JD에는 적혀있던데, 저한테 연락온거면 제가 자격이 되니까 연락한거겠죠? 2. 사실 현직장과 이직직장 모두 중견기업이지만, 현직장이 2021년 매출은 더 높습니다. 근데 일이 너무 힘들어서 이직하고 싶은 마음이 굴뚝같은데 옆그레이드로 이직하는 것에 대해 어떻게 생각하시나요? 3. 현직장은 사실 이 일, 저 일 다 하다보니, 신체적/정신적으로 더 힘든데 추후 더 다양한 직무로 이직할 수 있지 않을까 하는 기대가 있고, 이직하게 된다면 한 분야만 전문적으로 할 수 있겠구나 생각이 드는데 어떻게 생각하는게 맞을까요? 4. 현재 1년6개월이고 3년까지 채우면 더 좋은 자리에 경력으로 갈 수 있을 것 같은데, 지금 이직하면 1년6개월이라는 시간을 버리는게 아닌가 생각도 듭니다. 다음에 또 이직할 때 현직장의 1년6개월을 경력으로 합산해주나요? 5. 희망연봉은 회사 내규(협상)으로 적는게 나을까요, 아니면 (현재 계약 연봉+인센티브)의 110%로 기재하여도 될까요? 보통 다들 얼마나 인상하시나요? 6. 이직기간 최종합격 후 4~5주라고 하면 너무 긴가요? 질문이 너무 많은데, 답변 주시면 감사하겠습니다!😄
KNE
좋아요
이직 관련 고민, 향후 커리어
안녕하세요 선배님들 처음 올려오는 글이네요 대학 졸업 후 계속 외국계 증권사에서 브로커리지 업무만 했는데 이제 경력이 4년차고 지금 아니면 이직이 점점 어려워 질것 같아서 향후 커리어에 대해 요즘 고민이 많습니다. 지금은 사실 증권사 PB에서는 이직을 하겠다는 마음을 굳힌 상태고 (페이도 만족스럽지 않고 커리어 한계가 너무 명확하다고 생각되서 옮기고 싶어졌습니다), 현재로서는 증권사나 운용사 리서치 업무를 배우거나 다시 처음부터 시작하는 마음으로 운용역 혹은 심사역에 도전해보고 싶은 마음이 들긴 하는데 어떤 방향으로 가는게 좋을지 갈피를 못 잡고 있습니다. 영어는 네이티브 정도로 하는 편입니다. 어떤 커리어 방향을 추천하시나요? 제가 모르는게 너무 많아서 선배님들께서 가르침 주시면 정말 감사하겠습니다.
고민곰인
좋아요
새로 생기는 곳 연봉 협상..어떻게 해야할까요!!!!ㅠㅠㅠ
모두 감사드립니다!
씬입읻
좋아요
이직 시 연봉
서비스직에 있다가 사무실로 이동된 케이스라서 이직을 해본 적이 없는데 이직 제안을 받았고 연봉 기재를 해뒀더라고요! 제가 받는 연봉보다 좀 많이 높은데 이력서 넣을 때 현재 연봉이랑 받고 싶은 연봉을 적으라고 하는데 기재해둔 연봉을 적어도 될까요? 예를 들면 제가 받는 연봉이 3000이고 제안 받은 곳은 5000~5500이라고 치면 5000을 적어도 되는지... 어차피 그냥 내가 얼마 받고 싶은지 알고 싶어서 기재를 하는 건 아는데 이런 거 처음이라서ㅠㅠㅠ
이이이이이
좋아요
3분 자기소개pt는 보통 어느정도 분량인가요?
이직하려는 회사에서 실무면접에서 자기소개pt를 3분 분량으로 본다는데, ppt면 보통 어느 정도 분량인가요? 자기소개pt를 거의 해본 적이 없어서 감이 잘 안오네요. 능력자분들의 답변 부탁드립니다!
워라밸원츄
좋아요
20살 연봉 이정도면 괜찮은 건가요??
올해 20살이 된 여자구요 회사에서는 총무 업무를 맡고 있습니다! 회사는 제조업 중소기업이고 작년 8월 말에 입사해서 지금까지 근무중이라 입사한지 1년하고도 14일이 지났네요 특성화고에서 현장실습생으로 2개월 근무 후 정규직이 되었습니다 그래서 학력은 고졸이에요 첫 입사 했을 때는 연봉이 2800만원정도 되고 실수령액은 달에 200정도 받는데 휴일근무로 한달에 2~3번 7~8시간정도 근무하면 240~50정도? 받아요 20살에 이정도면 어느 정도인건지 궁금합니다!
블랙알리오
좋아요
앱 개발업체를 찾고 있어요
기술경력 분석을 통한 구인구직 매칭 앱 개발을 하려고 하는데 어떻게 업체를 찾아야 할까요? 기존 어플 개발 매칭업체등을 통해 미팅해보았는데 용역비와 본인들 스케줄등 검증이 어려워 포기했습니다~~
CFO 임
좋아요
퇴사통보시 이직할 회사명을 밝혀야하나요?
안녕하세요, 이직 예정인 직장인입니다. 다름이 아니라, 제목 그대로 퇴사 통보할 때 어디로 가는지 여쭤보면 솔직하게 말씀을 드리는 것이 맞을까요? (주위 선후배 동료 팀장 등등) 저랑 친하고 잘 챙겨주시는 분들이 있는데 이분들에게 퇴사한다고 말씀드리면 어디가는지 1000% 확률로 물어보실 것 같아요. 여러 커뮤니티에서 퇴사 관련 글들을 찾아보면, 아무리 친하다 생각해도 어떻게 될지 모른다. 이직하고 나서 얘기하는게 좋다. 대충 돌려서 말해라.. 이런 글들이 많이 보여서 어떻게 대처할지 좀 고민이 많이 되네요.. 이직할 회사의 업종 자체는 달라서 크게 문제가 될 것 같진 않습니다만, 1달안에 입사 예정인데 조만간 퇴사 통보를 하고 그때까지 말 안하고 있을수도 없는 노릇이기도 하고.. 고민이네요 참 ㅎㅎ 이직 고수 선배님들의 조언과 경험담좀 부탁드립니다.
blsckzc
좋아요
계약 3200인데 영끌 5300의 연봉협상
안녕하세요 저는 사업개발 및 영업 3년차이며 제목과 같이 받고 있습니다.(보너스가 2100정도 됩니다.) 3년 채우고 이직하려고 하는데 연봉협상 시 어떻게 희망연봉을 제시하면 될까요? 1. 영끌로 제시하면 될까요?(이 경우 6500정도 부르려고 합니다.) 2. 아니면 계약연봉인 3200 기준으로 제시해야 될까요? 조언 주시면 정말 감사하겠습니다
궁금해요v
좋아요
이직 고민입니다
현재 침대 as,배송업무 중입니다 4200정도 받고있고 외벌이입니딘 출퇴근 유류비에 점심식대 해서50정도 소요되고요 집근처20분거리 2교대 면접보고왔는데 현재 급여받는정도에 상여400프로,휴가비,명절 떡값등.. 금액적으론 좋은데 12시간 2교대 특히 야간8시부터 다음날8시까지.. 힘들것같아서 걱정입니다 2교대 해보신분 어떤가요? 두서없이 질문드려 죄송합니다 이직하는게 맞는건지도 불안하고요..
모글이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003