리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이직하고 왕따당하기도 하나요?

2023.05.03 | 조회수 13,907
airpn11ㅇ
이번에 큰회사로 이직했는데 업무환경,고객,업무량 바뀌니까 정신도없고 이전회사에서 안해본일이라 초안 작성을 어설프게했더니(경력직이라고 일을 많이 줬는데 급한마음에 넘 서두르다가요. 저도 후회중입니다) 1명(저보다 조금 선배인데 지금회사에서 10년넘었고 인정욕구쩔고. 어린직원들이 아부?하고 맞춰줘서그런지 어린애들하고만 친하게지냄) 이 제자리로 와서 큰소리로 '이거 이렇게 하심 안되고 이렇게저렇게 고치세요. 그리고 어쩌고저쩌고..' 라고요.. 그정도로 화낼일이 아닌데 다른팀 다 들리게 일부러 그런거같고, 이후 다른 1명(저보다 아래직급, 얘도 오래다님)도 저를 싸늘하게 대하고 무시하는듯한.. 이직 처음 아닌데 이런경우는 첨이라 넘 힘드네요 저 나가라고 텃새 부리는건지. 업계특성상 팀원들 전부 여자이고, 그 두명과 같이 일할일이 많은데 성격 엄청 쎄고 싸가지 없네요. 한군데 오래다녀서 익숙하게 일처리하는게 뭐가 그리 유세인지 모르겠어요. 제꺼 결재는 팀장이 직접 보는데(엄청 꼼꼼) 오늘 잘했다고 살짝 칭찬해주셔서 조금 위안됐지만.. 지금 수습기간에 당장 그만둬야하나? 그만두고 나가버리면 신나서 안좋게 소문내겠지.. 지인들이 다들 축하해줬는데.. 지금은 지원할만한 다른곳도 없는데.. 매일 고민과 스트레스이고 너무 우울하네요..
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 77
웃자웃어
BEST꿋꿋히 버티시다가 업무 실력으로 발라버리시면 됩니다. 보통 본인이 부족하다고 생각하는 사람들이 오히려 안가르쳐주고 갈구더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 끝까지 버티시면 될 것 같습니다

리멤버 회원이 되면 77개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003