리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 AAC회사 리쿠르터로 부터 포지션 제안을 수락해도 괜찮을지 판단이 어렵습니다
안녕하세요 최근에 AAC 회사의 리쿠르터로 부터 포지션 제안을 받았는데 지원해도 괜찮을지 판단이 어렵습니다. 1. 고객사 : AA그룹의 AAB회사 2. 리쿠르터 : AA그룹의 AAC회사 3. 나 : BB그룹의 BBD회사 소속으로 AAB회사 프로젝트 및 운영 참여(실제는 E회사 소속) 현재 AAB회사를 고객사를 두고 BBD회사 소속으로 프로젝트 및 운영활동을 하고 있습니다. 가끔 AAB회사의 업무 일부가 AAC회사에서도 하고 있어 AAC회사 일부 직원과 협업도 있었습니다. 제가 우려하는 점은 AAC회사에 이력서를 제출하면 AAB회사에서 진행했던 프로젝트나 운영내용이 들어갈 텐데 이것이 어떤 영향이 일어나는지 예측할 수 없는 상황입니다. 아마 AAC에서 AAB회사에 레퍼런스 체크를 할지, 만약에 한다면 실제 E회사 소속인데 BBD회사로 활동했는지에 대해 BBD회사로 피해가 가지 않을까 걱정됩니다. 위 상황이라면 AAC회사로 지원해도 되는지, 지원하면 안 되는지 조언 부탁드립니다.
일개미야
좋아요
환승이직 전 휴식시간?
제가 지금 회사에서 2년차인데요 그동안 너무 야근도 많이 하고 해서 이직 하기 전에 한달정도 쉬고싶은 마음이 큽니다ㅠㅠ 이직할 곳에는 인수인계 포함해서 회사 정리하는데 한달정도 시간이 필요할 거 같다하고 쉬어도 되나요? 그렇게 하다가 회사퇴직서 같은 곳에 실제 퇴직날짜 적혀있으면 걸릴 거 같고 불안하네요ㅠ 보통 쉴 때 뭐라고들 하면서 얼마나 쉬나요? 첫 이직준비 중이라 모르는 게 많네요
도망가주아
좋아요
헤드헌터의 이력서 워드 양식 요청에 따른 입구컷
헤드헌터한테 PDF 양식 이력서 제출한 후에 수정 가능한 워드양식 요청을 받았습니다. 그건 좀 힘들 같다고 말하니 해당 양식으로 열리는 채용이 있으면 추후에 알려준다고 관심 감사하다고 합니다. 이럭서 양식으로 입구컷 당하는 건 처음입니다😕 이력서 확장자가 워드로 해야 하는 중요한 이유가 있나요?? 이직이 처음도 아니고 PDF로 제출해도 잘만 진행되었는데요. 생천 처음 겪는 경험이라 올려봅니다.
무야호오오오
좋아요
진로
안녕하세요 저는 마이스터고를 진학해서 졸업후 바로 중견회사 생산에 품질직으로 1년 일하고 모은돈으로 2년제 대학교에 들어가 졸업한 후에 현재 환경측정대행 회사를 재직을 하고 있는 중인데요,,,, 고민인게 환경쪽은 진로로 정하고 싶지 않고, 학력 욕심도있어서 4년제를 진학하고 싶은데 월급이 적어서 돈은 못 모으겠고 교대근무 하는 생산에 들어가 돈 모으고 4년제 편입할려고 생각중입니다. 어떻게 생각하시나요?? 참고로 나이 23살입니다 1. 마이스터고 졸업후 중견 생산1년 2. 화장품 과학과 2년제 졸업(학점 3.98) 3. 현재 중소 환경회사 재직중 기사 자격증 취득 자격때문에 내년 말까지는 꼭 다닐 예정 +돈 때문에 급하게 들어간 회사라 환경에 대한 전문가가 되고 싶은 생각이 크게 없음 4. 현재 자격증(전기,위험물,환경,화학분석)기능사, 위험물 산업기사, 캐드2급, itq c등급….? 5. 그냥 현재 재직중인 회사에서 경력쌓기vs생산들어가서 1년 동안 돈 확실히 모으고 화공학과 4년제 편입해서 졸업 후 관련학과 취업
히힇
좋아요
스마트인재개발원으로 취직하신 분 계실까요?
이직을 할지 퇴사를 하고 공부를 더 할지 고민 중인 23살입니다. 잠깐의 휴식기를 가지면서 컴활 자격증을 취득 후 재취업을 할까 고민하던 중 '스마트 인재개발원' 광고를 보게 되었고 관심이 생기게 되었습니다. 수강을 하려면 12월 말부터 시작이라 퇴사를 해야 하는 상황입니다. 혹시 여기에 스마트 인재개발원으로 취업성공하신 분 있으실까요?
최종대표
좋아요
이력서 경력사항 작성 의문(한 회사, 소속변경)
안녕하세요 A회사를 5년째 계속 다니고 있습니다 그런데 중간에 회사 체제전환으로 부서 전체가 B회사 소속이 되었는데요 서류상으로는, A회사 4년 근무/B회사 1년 근무 인건데 실제로는, 한 회사에 n년동안 계속 다니고 있는 거라서요 장기근속에 대한 인식이 좋다고 생각해서 4년 이상 일했다는 어필을 놓치고 싶지 않아요 이번에 이직하려고 이력서를 작성하려고 하는데 경력정보 기입하기 애매하네요.. 서류가 기준일지, 실제 근무가 기준일지 모르겠어요 아시는 분 계신가요?
롱워크
좋아요
퇴사 이유 말할 때
중소기업인데 맡은 업무도 많고 대표님이 제게 거는 기대가 큽니다..잘한다 최고다… 그런데 잘한다와 별개로 자꾸 일이 많아져서 이직을 결심했습니다. (이유는 제 희생이 많아지고 업무가 부담이 되서) 이직을 하겠다 하거나 퇴사하겠다 말하면 상처받으실 것 같은데 그래도 솔직하게 이직한다 말씀드리는 게 낫겟죠? (최근 신경성으로 건강에 이상도 생겼습니다) 나쁜 사람들이면 뒤도 안돌아보고 나가겠는데 그래도 다들 좋은 분들이라 마음이 좀 아프네요..
kdrean
좋아요
이직 절차가 어떻게 될까요?
이직을 항상 꿈꾸며 지원하던 결과, 마침내 합격했습니다! 우선 옮기는건 1월 초 부터인데... 지금 회사가 첫 직장이라 어떤식으로 이직하는건지 모르겠네요. 1. 우선 팀장님(부서장 겸직)께 퇴사 의사를 밝히고 동료들한테 이직 한다고 말하려구요. 근데 여기서 이직한다!가 아니라 개인사정으로 퇴직한다. 이게 맞을까요? 2. 드라마나 영화처럼 사직서를 제출해야하는 건가요?? 사직서 양식은 회사마다 있는걸까요? 3. 재직증명서는 미리 발급해달라고 해야겠죠? 아무래도 나중에 다시 받으러 오면 좀 눈치보일듯 해서요.. 4. 저는 지금 재단에 다니고 있어요. 그런 경우는 별다른 절차란게 존재할까요? 막상 퇴사한다!라고 했을 때 고용계약에 의거해서 못나간다! 그런건 없겠죠? ㅠㅠㅠ 첫 직장을 2년 다녔고.. 할만큼 해서 좋은 기회로 이직한다지만 첫 퇴사이며 이직이라 너무나도 두렵고, 말 어찌 꺼내야할지 모르겠고, 아무도 가르쳐주지 않아서 무섭네요... 여기 계신 사회생활 오래하신 선배들의 조언을 듣고자 합니다!
djdjdjxj
좋아요
24살 교대근무 현장직 사이버대학
안녕하세요 24살 3년차 재직자입니다. 특성화고를 나와서 군대 다녀오고 대기업에 취업했다가 이번에 회사를 다운그레이드해서 이직하게되었는데요. 이직해도 뭔가 계속 이쪽 길로 평생 살아야하나라는 생각이 사라지지않아 전부터 이직을 꿈꾸고 전공을 바꿔서도 해보고싶었지만 저의 학력이 고졸이라서 시도를 못했었습니다. 현재 직장을 다니며 사이버대학교를 병행하려고 생각중인데요. 소프트웨어 개발학과나 정보보안학과 둘 중에 하나 고민하고있습니다. 지방사람이라서 수도권으로는 안가고싶고 아래에서 중견쪽이나 꿈꾸고있는데 사이버대학교만 나와도 웬만한 기업에 취업할 수 있을까요? 연봉적으로나 제가 생각하는게 옳바른 진로일지 고민이되기도하고 무슨 선택울 해야할지 모르겠습니다. 사이버대학교 이쪽으로 나오셔서 잘 된 케이스가 있는지 궁금하네요. 조언 부탁드립니다.
공돟이
좋아요
안녕하세요
요즘 무언갈 배워서 회사나 전문기술직을 택하려면 어떤게 좋을까요? 무언갈 배워서 일을 시작해보려는 20대 후반입니다... 조언 부탁드립니다 캐드나 개발 컴퓨터 관련쪽 배워보고 싶긴합니다 근데 정확히 무엇을 배워야 시대에 맞는 직업을 가지고 싶습니다 제가 말하는 시대란 예전엔 유튜버란 직업이 없듯 요즘은 생겨버렷잖아요 이런것처럼 제가 모르는게 많을거같아서. 추천좀 부탁드립니다
직업추천
좋아요
복직 vs 퇴사 고민
안녕하세요, 중소기업 연구부에서 일한지 4년차에 2개월 휴직하고 있는 개발자입니다. 몸이 안좋아 11월부터 휴직을 했어요. 연구부가 하나여서 사업은 거의 개발부와 함께 진행하는데요. 그래서 저는 개발부랑 협업하면서 일을 직접적으로 받는데 제 업무를 봐주는 사람은 딱히 없어요. 그래서 지금 휴직하고 한달이 지났는데 3일정도 전에 관련 일로 연락오더군요. 그리고 제가 해야할 일을 빠르면 일주일에서 하루이틀전날 기능 추가 요청을 한다던지해서 급하게 진행해야하는 상황에서 바로 잘안되면 탓만 듣습니다. 근데 또 이게 개발부에서 코드를 바꿔서 문제가 날때도 많아요. 그래서 원래 그냥 퇴사하려고 말했다가 휴직을 권해서 쉬고있는 중입니다. 휴직이니 관련 문제에 대해서 이야기하외 팀 대책회의도 했는데 나아질 기미가 안보이더군요. 게다가 저희팀 사람들은 저를 제외하고는 10년이상의 경력자들로 차장급이상이신데도 유사한 문제로 불만이 다들 있이시구요. 그리고 예전에 들은바로는 이게 제가 이팀에 오기 전부터 있던 문제여서 과장 이하 직급 직원분들 중 제가 제일 오래 다닌 것이라고도 합니다. 그 다음으로 길게 계신분도 2년정도에요. 이런 상황에서 저는 대리에 협업하는 개발부 직원도 저보다 직급이 높아 가끔 쓸데없는 질문을 하기도 합니다. 게다가 제가 회사에서는 일 잘한다고는 말은 많이 들었지만 연봉상승이 안된건 아니라고해도 크지 않구요. 스트레스로 몸이 안좋아 휴직하는것을 받아들이긴 했는데 다시 돌아갈 생각을 하니 같은 상황일거 같아 고민이네요. 이직 준비가 되어있지 않은데, 퇴사하면 안되겠지요?ㅠ
헤르만
좋아요
채용 전형 후 개인정보 파기
안녕하세요. 서류에서 탈락했을 경우 채용시에 진행되었던 개인정보 파기를 요청하는게 나을까요? 보관 기간은 2년이라고 합니다.
빅지기
좋아요
지방pb 신한투자증권vs한국투자증권
근무하기 어디가 더 나을까요
히양
좋아요
연락이 없으면 떨어진걸까요?
얼마 전 헤드헌터를 통해 면접을 봤습니다. 면접 후 헤드헌터분이 연락 주신다고 하였는데, 2주가 지나도 연락이 오지 않네요… 떨어졌다고 보고 다른 회사를 넣는게 맞을까요?
스페이스판타지
좋아요
인사담당자분들의 생각이 궁금합니다..
안녕하세요 저는 현재 지지난주 금요일 면접을 마치고 결과를 기다리는중입니다 심사에 좀 더 참고를 위해 면접 이후 월요일에(지난주 월요일) 추가 자료를 요청하셨고 면접 결과도 면접 볼 당시 지난주 안으로 통보 주신다고 하셨습니다.. 그러나 아직 어떠한 소식도 없어서 당연히 불합격으로 생각해야할지 좀 더 기다려보아도 될지 애타는 마음이네요..사실 여기에 문의를 드려봐도 현장의 면접관님들이 아니시기 때문에 정확하게 불합격이다, 기다려라라고 말씀 주시기 애매하실거라 생각되지만 답답한 마음에 하소연처럼 글을 쓰게 되었습니다.. 보통 면접을 불합격 시키더라도 추가 자료를 요청 시키기도 하시나요? 또는 정말 좀 더 어필됐음 하는 부분을 참고하시고 싶으셔서 요청 하셨지만 자료가 아쉬우셨던걸까요 머지않아 꼭 좋은 소식 접할 수 있는 날이 왔음 좋겠습니다..
꼭잘됐으면
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003