리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 둘중 선택하면 어디가 나을까요?
1.건설 금융기관 (공제회/조합) -호봉제 정년보장, 좋은 워라벨 -특수법인 (사기업,공기업 중간 포지션) 안정성 -7년차 1.1억 (높은 상방/인상률), 좋은 복지 -서울 본사 및 수도권 근무 비중 큼 (60-70퍼) (권역 순환) -낮은 네임벨류/인지도, 보수/폐쇄적 문화 -독과점이지만, 단순업무 (보증보험) 2.A매치 금융공기업 - 높은 네임벨류/인지도, 공기업 안정성 - 부서에 따라 정책 금융관리 업무 및 커리어 개발 - 전반적으로 좋은 워라벨, 괜찮은 조직문화 - 금공 중 하위 및 상대적으로 낮은 연봉/인상률 (총액인건비한계) - 축소중인 복지, 인사/진급적체, 지방이전리스크 - 빡센 주무처/정부의 통제/감사 (금융위) 어디가 나을까요?
cubs
30분 전
좋아요
중소>대기업 이직 연봉 협상..
안녕하세요 저는 현재 중소기업에서 IT관련 진책으로 근무중입니다. 경력은 총 만11년차 정도 되고있고 올해 차장진급예정입니다. 급여는 연봉계약서 기준 5500정도이고 성과금은 당해 실적에 따라 지급이고 최대 연봉 30프로정도 나옵니다. 그래서 23년 원천징수는 7200정도 나왔네요 아무튼 저는 지금 대기업이직을 희망하고있고 이직하고자 하는 대기업의 포지션의 직무는 AI를 활용하여 고객센터의 솔루션을 개발 하는 포지션이고 현직장에서는 3년정도만 겹칩니다. 다만 제 모든경력이 고객센터의 IT직무여서 해당사항이 아에없지는 않습니다. 그러면 저는 대기업이직 시 경력 후려치기가 심할가여ㅜㅜㅜ 준비중인 대기업의 11년차는 계약연봉 자체가 8천이넘어가더라구요ㅠ 현 연봉인 5500에서 10프로정도 올린 급여와 직책을 제안을 하는게 일반적일가요ㅠㅠ
이직준비중이지롱
1시간 전
좋아요
인벤터가돼라
부자가되고픈가 인벤터가되라 실행자는 그마큼의보를누리기어렵다
콘셉트개발자
4시간 전
좋아요
창업 7년차 고난을 이겨내고 연봉1억 달성했네요..
데스벨리 지옥의 고통을 이겨내고 co founder와 팀원두명 모두 동일임금, 연봉1억 달성했습니다.. 1억 인증 마크를 달고나니 더욱 와닿으면서 머리속에서 지난 7년이 파노라마처럼 스쳐지나가네요 부딪히며 우리가 잘하는것이 무엇인지 알게되었고 그 후 급성장이 이루어진 케이스라 그만큼 성장이 고통스러웠습니다ㅠ_ㅠ 이젠 유지하는것을 목표로 달릴 생각입니다 모두 화이팅입니다...
오웬o
억대 연봉
4시간 전
좋아요
투표 4600+552에 다닐까요 ??,,
안녕하세요, 광운대 전기공학과 졸업(3.2/4.5) 성균관대 건설환경시스템공학과 졸업(4.3/4.5) OPIC은 IH인, 33살 남 입니다. 석사 졸업후, 국내 시험기관에서 계약직으로 프로젝트성 업무(국가과제) 약 3년 업무경력이 있는상태에서 퇴직을 하게 됐습니다. 아무대나 다 찔러보잔 마인드로, 여러군대에 찔렀는데 집에서 차로 편도 45분정도 걸리는 공장에 최종 오퍼레터가 온 상황입니다. 해당 공장의 연봉은 4600+552 정도로 외국계 케이블 회사이며, 담당 업무는 안전관리+케이블 공정개선입니다. 선배님들이라면 어떻게 하실껀가요..??? 1. 그냥 다닌다. 2. 안다니고, 6개월동안 철저하게 준비해서 더 좋은곳을 지원한다. 제가 조금 망설여지는 부분은,,, 제가 학부로 전기공학과를 나왔지만, 학점이 낮고 너무 나이가 찬것같아 전기 분야로는 취직이 어려울것같으며, 건설환경(안전이 아닌 에너지분야)쪽으로는 사람을 거의 안뽑는 추세다보니,,, 대기업 취업길이 너무 바늘구멍이라고 느껴졌습니다. 선배님들의 뼈아픈 조언 부탁드리겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
랄룰룽라
6시간 전
좋아요
동원디어푸드 현직자분 계신가요??
동원디어푸드 펫푸드 직무에 관심이 있어서 질문드리고 싶습니다 ㅠㅠ!
ㅠㅜapd
은 따봉
12시간 전
좋아요
리멤버 제안 관련
안녕하세요 선배님들 리멤버로 인사팀 제안을 받았는데 수락을 누르니 공고에 자동 지원된 것 같아요. 처음이라 다른 분들 글을 찾아보니 수락을 누르고 회사에서 까는 경우도 있는것 같은데.. 시스템이 어떻게 되는걸까요.. 지금 일단 수락은 눌렀고 답으로 전체 메시지같은 것만 받은 상태에요.
배래래
21시간 전
좋아요
[이직] 먼저 연락하는게 맞나요?
채용 플랫폼을 통해, 인사팀이 먼저 제안이 왔습니다. 이력서 내용을 면밀히 검토한 후에 면접 일정 안내 주겠다고 긍정적 검토(*포지션 승낙) 요청이 있었는데요. JD에 대한 충분한 설명은 있었습니다. 이런 경우, 인사팀에 먼저 연락 하시나요? 기다리는게 맞나요?
windyroa
21시간 전
좋아요
규모 vs 연봉 이직
이직 경험이 많지만 동시합격은 늘 고민을 줍니다. 1. 연결 매출 1.5조 중견 지주사 50년 전통보수 과장말 연봉 6500 2. 단일법인 상장사 매출 천억 15년된스타트업 차장초 연봉 7000 안정성이냐 그냥 연봉이냐 차이네요 직무는 동일하고 산업은 두곳다 제조업 기업 부채비율이나 재무건전성은 두곳다 양호합니다.
모빌
22시간 전
좋아요
결국우리모두는 마케터가되어야한다
마케터 그것이답이다 모든분야에서 어느분야에있던 마케터가되어야한다 사모펀드도 결국은 마케팅 금융 it 생활용품도 마케팅 개인창업 소호도 모두 마케팅이다 결국은 사람곽고객을엮는거이고 영업도 마케팅의 일환이다 앞으로 가면갈수록 제조가아니라 서비스보다도 마케팅인것이다 명심하라
콘셉트개발자
22시간 전
좋아요
페블스톤운용은 그럼..
워크로드 및 요구사항이 빡쎄지만, 많이 배울 수 있는 곳! 이라고 생각하는게 정확한 진단이겠죠? 그리고 연봉 수준은 일반 운용사랑 비교하면 비슷한 수준이라 보면 되는 것이구요? 답변 미리 감사 드립니다 :)
원칙
23시간 전
좋아요
경력2년 6개월 퇴사 할까요?
업무 스트레스가 심합니다. 매일 야근은 기본, 주 52시간 가뿐히 넘기고 팀에서 가장 늦게 퇴근합니다. 업무가 많다보니 정신없이 처리하여 실수하기 다반사이고 일처리가 늦어진다고 욕 먹습니다. 업무 많다고 티내도 묵인합니다. 겨우 업무 하나 인수인계 하라고 하는데 30분도 안되는 업무 입니다. 다들 라떼는 시전만 합니다. 다만 요즘 직장 구하기도 어렵고 경력이 애매하여 어떻게든 3년만 버티고 퇴사 해야할지 고민 입니다. 선배님들 조언 부탁드립니다.
힘듬어
어제
좋아요
이직 연봉 고민
안녕하세요 작년 기본 4700에 성과급 1000(개인+경영성과) 원천 5700 이었습니다. 모 대기업 100%지분 자회사라서 동일 업종에 비해 휴무도 좋고 연봉도 안정적이었지만 일 미루는 상사 + 회사 내 새로운 목표 x + 자기 말만 맞는 상사 + 제 위로 상사들이 현생유지 가 목표인 회사가 싫어서 이직을 알아보던중 스타트업+ 제 직무가 저 혼자 하는 자리라서 업무가 많겠지만, 제안된 업무 내용도 만족스러웠으며 면접 때 뵙고온 회사 분위기 및 대표님의 향후 프로젝트 계획이 탄탄하였고, 제가 주도적으로 업무를 할수있는 기회가 많을 것 같습니다. 다만 기본급 5500으로 제안이 들어왔고 거의 인센을 100% 회사 성과에따라 받게될것같은데.. 우선 기존 직원들은 성과에 따라 다음 연봉이 상당히 많이 책정되었다고 합니다. 근데 이건 뭐 되봐야 아는것이니 계산에서 제외하고. 인센을 생각 안하고 기본급이 오르니 모험이다 생각하고 도전하는것이 맞을까요? 일반적인 상황이었다면 일단 가서 해보자! 라고 했겠지만 곧 결혼을 앞두고 있어서 안정적인 복지가 조금 고민이 됩니다.
오늘도일을뚠뚠
어제
좋아요
2차 면접 본지 언제 쯤 연락올까요
마음에 들면 바로 연락하지 않을까요..? 일차 면접에서는 이일만에 연락온 것 같은데.. 일주일 정도 지났어요ㅠㅠ 궁금한게 보통 마음에 들면 오케이인데 바로 통보 안하는 건 다른 지원자랑 비교중인건가요..?
sjduenq
어제
좋아요
두 회사 붙었는데 고민되네요
A회사, B회사 두 회사 붙었는데 고민되네요 1. 업무난이도, 전문성 : A>B A: 특허명세사 쪽입니다 B: 교재개발, 출판교육쪽입니다. A는 주로, 연구원, 교수 들을 상대하는 것이고 B는 주로 취준생 학생들을 상대하는 거네요 2. 연봉 : A와 B 유사 A: 수습 80프로 3개월 + 3,800만원 B: 수습없이 쭉 1년 내내 3,600만원 수습 80프로하는 3개월 동안 삭감되는 돈이 약 2,400만원이더군요. 사실상 1년 내내 3,600만원하는 것과 유사하다고 보여집니다. 3. 직원수 : A < B B는 명확하게 9명인데 A는 잘모르겠네요. A는 사실 제가 안물어봤고, 특허 이쪽 업무특성상 재택근무자들이 많다고 했구요. 사무실 구조 특성상 사무실을 제대로 못봤습니다. 다른 회사랑 같이 있는 곳이었습니다. 사실 이런 곳은 처음이라 좀 당황. 인터넷 검색(중소기업 +홈페이지 등을 확인해보면 직원수가 5명 미만일 수도 있겠습니다. -> 홈페이지에선 변리사가 3명인것으로 확인되는데 이중 일부는 퇴사해서 업데이트가 안된거일수도 있습니다. 아무튼 업데이트가 안된거일수도 있다고 생각되는게, 크레딧잡,인크루트, 잡코리아 등등 여러군데에 검색쳐봤습니다만 2명이라고 되어있는 곳도 있고 5명이라고 되어있는 곳도 있었습니다. A의 최대 단점은 결국 5명 미만일 수도 있고 채용공고에는 '연차'가 적혀있지만 수습기간이라는것도 있어서 안정성 면에서 불안하다는 점이지요. 4. 집과의 거리 : A>B A는 지하철 한번 갈아타고 도보로 1시간 가까이 걸리고 B는 버스 한방에 30분입니다. B가 압승
노예탈출기원
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003