리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
기대되는 후속작이 2개나 소식을 알려왔네요
1. 조커 2 2. 오징어게임 시즌 2 조커는 제 인생 영화중 하나인데... 얼른 구체적인 일정이 나왔음 좋겠네요 ㅎㅎ
따듯한차
좋아요
리멤버 좋아요 순위 있는거 아셨나요?
간만에 들어가 봤는데 36위군요 ㅋㅋㅋ 분발해야 겠네요
첵첵
좋아요
33년만에 야구를 보기 시작했습니다
한 평생 축구만 봐 왔었죠. 야구를 보게 된 이유는 - 응원하는 축구 팀의 떡락 (비밀입니다) - 생각해보니 우리나라에서 가장 인기있는 스포츠, 맨날 하고 맘만 먹으면 직관 갈 수 있는 스포츠가 야구인데 - 이걸 안 누리면 산다는 건 뭔가 인생에서 손해를 보는 것 같음 그래서 보기 시작했습니다. 재밌게 보려면 응원팀을 정해야 하는데, 어딜 응원하지 하다가 맘 먹으면 보러갈 수 있고, 또 이정후가 있는 (멋있더라고요) 키움을 선택했습니다. 스포츠가 일상에 스며드니 삶이 조금 더 재밌네요. 오늘부터 또 경기가 시작되는군요. ㅎㅎㅎ
인센가즈아
좋아요
스타트업 CEO 107명의 mbti
밑에 글 보고 적어봅니다 언젠가 매경에서 낸 기사인데요 이거 보고 창업에 대한 생각(원래 없었지만)을 완전히 접었습니다. 제 MBTI는 이 많은 사람들 중에 한 명도 없었거든요 ㅋㅋㅋ (INFJ) (오열) https://www.mk.co.kr/economy/view/2021/608269/
기영이는우상향
좋아요
저만의 담배 끊는 법
금연중입니다. 쉽지 않지만 그래도 하루하루 몸이 가뿐해 지는 걸 느끼면서 버티고 있네요. 시중에 금연 패치든 껌이든 상담이든 금연 방법이 많고 거의 다 해봤지만 저는 이 방법이 제일 좋더라고요 --> 나무위키 '금연' 문서에 가면 금연 n일차별로 증상이 있습니다. 그 증상이 '왜' 일어나는지도 나와 있어요 --> 유튜브에 가도 금연하면 몇일차에 어떤 증상이 일어나고, 그 증상이 '왜' 일어나는지 설명해주는 콘텐츠가 많습니다. 힘들때마다 위 콘텐츠를 봅니다. 예를들어 3일차에 힘들면 금연 72시간차에는 어떤 금단현상이 오고, 그 금단현상이 왜 오는지 읽습니다. 그러다보면 지금 내 몸에 오는 이상이 왜 오는지, 언제 지나가는지, 왜 지금 못참는 것보다 참는게 이득인지 알게 됩니다. 내 몸이 담배를 부르는 이유를 명확히 알고, 그걸 지나보내는 당위를 알게 되면 정말 한결 끊기 쉬워지더라고요. 그 방법으로 10개월 정도 끊었었고.. 극심한 스트레스로 다시 폈따가 (ㅠㅠ) 지금 다시 끊는 중인데, 고비를 넘기는덴 이 방법이 젤 좋았어요. 다른 분들도 노하우 있으심 나눠주세요. ㅋㅋ 리멤버 화이팅
병두껑
좋아요
어제 편의점 가니 참이슬이 없다고 하더라고요
화물연대 파업으로 수급이 안 되고 있다고 함. 하이트진로 화물 운송 위탁사가 다 일을 멈추어서.. 점심에 식당갔는데 주인 아주머니가 내일부터 참이슬 빼야된다고 말하는 것도 들었고요. https://n.news.naver.com/article/008/0004755346
mrkay
좋아요
유명인 음주운전을 보면 참 많은 생각이 듦
MC 딩동에 김새론에 유명인 음주운전은 끊이질 않네요. 수많은 유명인이 음주운전으로 나락에 떨어지는데 왜 끊이질 않는 걸까요? 저 같으면 (지금도 안하지만) 명성을 얻으면 진짜 죽어도 음주운전은 안할 것 같은데.. 어떤 생각이 드냐면 사람이 어떤 욕구가 채워지고 나면 blind 되어버리는 뇌의 영역이 있는걸까 싶습니다. 인간이 생각보다 자기 행동을 제어하지 못하는 동물이라는 생각도 들고 인생이 사회가 참 불안정한 것이라는 생각도 들고...
여름이다
좋아요
[좋좋소]를 본 중소기업 재직자
는 저인데요. 하이퍼리얼리즘이라고 해서 긴장하고 봤는데 저는 그다지 현실적이라고 생각은 안 들더라고요. 디테일에서 그런 부분이 있어서 터지기도 하는데, 전반적으로 너무 과장하지 않았나 싶긴 하더라고요. ㅎㅎ 물론 재미는 있어서 어제 밤 늦게까지 봤습니다. 당연히 중소기업이라고 다 같진 않고, 분위기가 다 다를거라.. 다른 중소기업 재직자 분들은 어떻게 보셨는지 궁금하네요 오늘도 퇴근하고 보려고요.. 하루가 중소기업이네요..
티티
좋아요
제 연휴 요약.JPG
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 분 있나요...?
남중남고공대
좋아요
건물안에만
있다가 나왔는데 볕이 좋으네요ㅎ 파란하늘에 구름만 두둥실 떠가고 ㅎ 오늘도 화이팅하세요 ㅎ 집에가고 싶습니다ㅎ
선종
좋아요
젝시오12x vs g425 (교환)
젝시오 12X 5개월 정도 썼는데, 한달전 구입한 g425랑 맞교환 하자네요... 의견 부탁드려요
tbd
좋아요
이직후 첫당직..
하는데 비오네요 아.. 근데시간은빨리갑니다ㅎ 오늘도 산풍경보면서 후딱 퇴근해야하는데 4시간씩이나 남았네요=33
선종
좋아요
임시 공휴일에쉬는것이
적응안되는 1인 입니다ㅎ할것도 없고 멀해야될지 몰라서 동네 내려다 보면서 멍하니 있네요ㅎ 초여름날씨.. 라 하늘도 맑고 좋으네요 ㅎ
선종
좋아요
즐퇴들하세요.
25분전에 퇴근했는데, 차밀려요ㅜㅜ 낼푹쉬시고요
선종
좋아요
할일없는.토요일오후.
심심하네요ㅎ 커휘나 한잔하고 영화나 봐야겠네요ㅎ
선종
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003