리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리멤버 블랙 cs분 이메일 실수하셨네요
문의에 답장 보낼때 bcc가 아니라 그냥 고객 이메일을 전부 적어 답장해서 모두의 이메일 노출되게 하고, 어떤 분은 거기에 전체답장으로 본인 근로계약서를 첨부해서 수십명한테 본인의 근로계약서를 노출하셨네요 물론 제대로 확인 안 하고 근로계약서 첨부해서 전체답장하신 분도 잘못이지만
이즘
억대 연봉
좋아요
요즘 리멤버 너무 짜증나요. 광고 너무많음
리멤버 초기부터 열심 사용자입니다. 만나는 사람 마다 리멤버 추천했었죠 어제 맥주마시는 8명 대부분이 리멤버 쓴는데~ 공통의견은 쓰기 짜증난다. 관심.쓸데없는 알람.광고 넘 많다. 어디 다른 괜찮은 앱 있으면 추천해달라 이런 얘기들이었습니다. 수익을 추구하는 개발자 입장은 이해가지만 해도 너무한 수준 입니다.
이경진
좋아요
전화 부재 시, 자동 메시지 송부 vs "이따전화줄게"
안녕하세요, 매일 매일 바쁜 업무할때 고객사들 혹은 직원들에게 전화하면 아래의 세가지로 나뉘게 됩니다. 1. 바쁜상황이고 전화가 걸려오는데, 끝까지 1명의 통화를 정말 왠만하면 마치는 사람 : 저의 상황입니다. 중간에 끊으면 맥도 끊기고 기분도 좋지 않을거같네요. 2. 자동 문자메시지 송부 "운전중입니다" "곧 전화드리겠습니다" "미팅중입니다" 등등 : 가끔 이렇게 보냅니다. 3. 전화 받고 몇마디 듣고서, "바쁜데 이따가 전화줄게" 라고 끊는사람 : 전혀 이렇게 안합니다. 항상 3번을 자주하는 사람들이 꼭 있습니다. 나름 배려라고 생각은 되는데, 3번이면 서로가 안좋지 않을까요? 저의 편협한 생각일까요? 편하게 물어보는 공유 질문이니, 악플은 삼가바랍니다.
기무네 | 유나이티드파슬서비스코리아(주)
좋아요
쉽게 틀리는 표현
가렵다 & 간지럽다 다르다 & 틀리다 가렵다라고 해야 되는데 간지럽다 하는 경우가 정말 많고 다르다라고 해야 되는데 틀리다라고 하는 경우 정말 많음. 매우 거슬림🤨
case8
억대 연봉
좋아요
제주도 여행중 아침풍경
출퇴근 톡에 여행 아침풍경을 남겨봅니다. 설 구정에 일잡혀서 미리 가족들과 휴가를 보내고 있습니다. 남들 쉴때는 일하고, 남들 일할때 쉬는 직업이라 평일 휴가가 이제는 편안합니다. 애월에 있는 숙소에서 한라산이 딱 보이는데 날씨가 참 좋습니다. 오랜만에 찬공기 시원하게 맡아봅니다. 좋은 걱정거리 한아름 들고, 내려왔는데 아직 고민중이네요. 선택이 갈팡질팡입니다. 서울가기전에 그 고민의 결정을 내려야할텐데 말입니다...
무풍에어컨
좋아요
저 진짜 게을러졌어요 ㅠㅠ
예전에 공무원으로 일할 때는 7시 30분에 일어나서 준비 빠르게 하고 9시까지 갔었는데.. 지금은 그만두고 다른데 합격했는데 아직 발령이 안나서 쉬면서 기간제 근로 알아보고 있거든요.. 근데 맨날 아침 9시 30분 10시까지 늦잠자고 그러네요.. 일 안해도 부지런한 생활 하려면 어떻게 해야할까요?
nj12
좋아요
조직내 블랙스피커를 바라보는 관점.
내 생각과 인생의 가치관 그리고 기준점은 항상 어려운 과제다. 남이 알려줄수도 없고 강제할 수 도 없는 그런 일이다. 요즘 타인의 가치관과 행동에 대해 말이 많은 사람들이 많다. 물론 상대방의 허락, 사회의 암묵적인 허락하에 자신의 생각을 말할 수는 있지만 다른이의 생각이나 행동을 틀렸다고 말할때 어른이라면 대안을 같이 제시해주면 좋지않을까? 초중고대를 지나며 배운것의 뒷편에 숨어있는것은 당연한것에 대한 논리가 아니었을까...? 많이 배우지 못한 초등학생딸도 어른만큼의 비난은 가능하지만 논리적인 대안은 아직이니 말이다. 적어도 어른이라면 비난이 아닌 대안, 또다른 방향성에 대해 말해야 하지 않을까싶다. 무슨 기사, 이슈만 나오면 각 부분의 정신병자들이 모여서 이건 아니지 저건 아니지 비난의 파티를 연다. 언론사 주필정도 되야 그 대안을 생각해볼수 있는것일까? 어른들아 부끄러워하자. 반대를 위한 반대는 아무리 봐도 좋게 보이지 않는다. 니편내편이 중요한 시절은 지났다. 옳은가 그른가가 아닌 나와 같은 비전을 공유하고 있는가? 회사, 비즈니스, 정치, 연인 모든 개념적인 것을 선택해야 할 때 나와 맞는것이 무언인지, 함께 할수 있는 가치가 무엇인지를 명확히 밝혀내는게 먼저라고 생각한다. 먼저 자신의 생각과 미래에 대한 기준을 정하자. 괜히 자신이 기준을 세우지 못한걸 남탓하며 선택도 어려워지고 욕심만 많아지는것 아닐까? #쓸데없는생각
검은빨대
좋아요
2호선 출입문 고장으로 열차 지연되면 지각인가요?
방배역에서 출입문 고장 그 다음역에서는 응급환자 발생 2호선에서는 다른 호선처럼 시위도 없는데 역시 다사다난하네요. 지각 처리는 시위만 인정되는걸로 알고있는데 잘 처리해주셨으면,,, 그 와중에 응급환자 분 혹시 호흡곤란 등으로 쓰러진건 아닐까 걱정이되네요. 모두 스트레스 덜 받고 서로를 위하고 평안한 하루 되시길 바랍니다.
맞아용
좋아요
저처럼 달리는 경주마 처럼 인생사시는분 계신가요?
앞만보고 달리는 경주마처럼 항상 누군가가 '성공한 삶'이라고 정의한것에 얽매여 삶을 살아온게 아닌가 싶어요. 경주마의 눈 가리개. 하나의 목표를 달성하기 위해 주변을 잘 돌아보지 못하고 순간순간의 행복들을 놓치는.. 그리고 일이 인생의 전부는 아니지만 너무 일에만 몰두하는 그런 삶을 사는게 아닐까? 하는 생각이 드는 아침이네요. 23년 새해에는 남이 정해 놓은 출구(흔히 성공이라 말하는 것..)에서 맴맴 돌며 제 자신을 찾고, 무엇을 향해 달려가기 보단 더 많은 경험과 새로운 것들로 삶을 채워나가고 싶네요. 그래서 일주일 중 하루는 온전히 '나요일'을 만들어보면 어떨까해요. 나를 위한 요일. 무엇을 해야할진 정하지 못했습니다. 1. 새로운 사람들과 이야기나누기 2. 전시회 가기 3. ? 마음의 여유를 갖고 일하시는 분들께서는 각자만의 루틴이 있으신가요? 23년엔 조급해하지않고 여유를 가지며 일하는 한해 꼭 만들어보고싶어요 🙂
빵토리
좋아요
눈치 빠른사람 VS 눈치따위 안보는 사람
안녕하세요, 30대 중후반 직장인입니다. 외국경험 포함 약 40년 가까운 인생을 살면서 여러가지를 느꼇네요. 눈치라는 단어는 영어사전에도 직접적인 단어를 찾기 어려워요, 그리고 우리나라가 눈치가 굉장히 x 10 중요하잖아요? 그런데, 어떻게 보면 100년도 못사는 인생 남눈치 안보고 내가 하고싶은거 하고싶은말 다하는사람이 오히려 더 멋있게 보이더라구요? 나 눈치 빨라? vs 나 눈치 따위 안봐 ㅎㅎ 어떤게 더 선호하시나요? 전 1번이었는데, 요즘들어 2번으로 기울고있습니다. 여러분들의 다양한 견해 듣고싶습니다. 1. 눈치 빠른 사람 - 남의 감정파악 빠름. - 센스있게 잘해줌. - 항상 분위기와 상황파악을하려고 함. - 크게 벗어나거나 튀는 행동 잘 안함. 하더라도 사람들 좋다는 범위내에서 함 2. 난 눈치따위 안보는사람 - 100년도 못하는 짧은 인생 그냥 내가 하고싶은대로 하는 사람, 죽을때 후회없음 - 분위기와상황을 보지만 크게 신경안쓰고 내가 하고싶은 행동 하고 싶은말 되도록 다하는 사람 - 다만 남에게 큰 피해는 끼치지 않지만, 그냥 모든걸 추억이라고 생각하고, 내가 하고싶은거 다하는 사람 - TV일반인출연, 각종콘테스트, 부족한역량이지만 등등 계속 도전함.
기무네 | 유나이티드파슬서비스코리아(주)
좋아요
오전 6시 이사 맞나요?
오늘 윗집에서 아침 6시부터 이사를 하면서 저도 잠에서 깨고 아이들도 다 깼습니다 속상한 마음에 아파트 커뮤니티에 일출시간 후 사다리차 이용 할 수 있게 하는 게 어떻냐 의견을 남겼는데 대부분 너무 애민하다느니 인정이 없다느니 하는 의견이 많으신데 꼭 아침 일찍 이사해야 하는 거라면 차라리 전날 짐 싸고 돈 좀 더 들여 하루 묵히면 되지 않나 싶은데 제가 이상한가요? 돈은 아깝고 이웃 수면 방해하는건 괜찮다는 생각은 아닌 것 같은데...
에티켓가방
좋아요
할머님의 자기계발
어제 퇴근 후 카페에서 리멤버 보고 넷플릭스 보며 금요일을 만끽하고 있었습니다. 옆 자리에 한 할머님께서(70대로 추정됨) 가방을 들고 앉으시더군요. 그리고 가방에서 주섬주섬 책과 작은 노트, 검정 볼펜 하나를 꺼내셨습니다. 보니 스피킹+그래머 마스터과정 책이더군요. (책 이름은 오해살까 패스하였습니다.) 카페 샌드위치를 드시며 공부하시는 모습을 보니 생각이 많아져 조용히 먼 자리로 이동했습니다. 그저 심심하여 소일거리로 하신다 하여도 참 본받을만하다 생각하였습니다. 그 모습이 제게는 마치 명상 같았습니다.
elflddl
좋아요
서당개 삼년에 읊을 수 없어도 괜찮은 이유
#서당개삼년 지난 수요일 새해 첫 방송. #NFT를 주제로 방송 시작한지 햇수로 3년이다. (만 1년 조금 넘음^^) 어떤 행위를 자발적으로 반복, 지속하는 것만큼 강력한 효과를 발휘하는 것은 없다고 믿는다. 목적 의식까지 명확하다면 금상첨화. 3년차...올 해는 풍월을 읊을 수 있을까? 올 해가 아니어도 괜찮다. 내년, 내후년...내공을 다지기 위해 최선의 노력을 지속하는 것이 가장 중요하다. 내공이 충분하다면 소리내어 읽는 건 시간 문제다. 그냥 묵묵히 풍월을 익히다보면, 하늘이 허락하는 때가 반드시 온다. 그 때 더 크게 읊으면 된다. #진인사대천명
쓰니파니 대표
좋아요
와 커뮤니티 눈와요
눈옴 ㅋㅋㅋ 신기방기 근데 저희동네는 지금 비오는디..
즐거운도비
좋아요
눈온당
리멤버에도 눈내리네오 이쁘게 펑펑 오네여
총총
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003