리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
출근했지만 출근하기 싫다..OTL
하...이직한지 이제 몇개월 뿐이 안됐는데... 이미 출근해서 앉아 있는데...하...출근하기 너무 싫.. ㅠㅠ... 집에 가고 싶네요...
maco23
좋아요
결국 국민연금의 본질은 대규모 폰지사기 그 자체
현재 국민연금은 폰지사기의 형태를 그대로 띄고 있음. 심지어 가입마저 강제인 폰지사기라고 볼 수 있음 그저 지금까진 여느 폰지사기가 그랬듯 투자자에게 돈을 돌려주고 있을 뿐, 한계에 부딪히면 원금증발하는 건 매 한가지임 그 대상으로 가장 유력한게 20~40
막막이
좋아요
펌) 어제자 기둥터진 아파트
기사도 떴네요
오스카
좋아요
일상의 일상
😷 없이 출근시작한지 일주일 남짓, 이제 모든것이 돌아온거 같다. 예전과 달라진것은 회사와 집과 동료,하는 일. 모두가 꿈꾸지만 꿈의 크기가 모두 다르듯, 서로의 꿈의 크기를 비교하며 스스로 불행해 하지 말고 내 꿈을 믿고 나아가는 일상이 되길.
야생고라니
억대 연봉
좋아요
재택근무 좋긴한데, 친한 직원이 없네요 ㅠㅠ
완전 재택근무 회사로 이직한지 4개월째인데 아직도 얘기 한 번 안 해본 직원들이 대부분이에요. 물론 사무실 출근해도 팀 사람들 말고는 딱히 관계가 없을 수 있긴하니깐 괜찮은데, 어떤 날은 하루종일 일만 하다가 하루가 끝나니까 일주일에 한 번 있는 커피챗이 너무 반가운거 있죠 오늘 토스 인사팀에서 하는 무료 웨비나 광고 카피에서 "만나지 않아도 단단한 소속감"이라는 문구를 보니깐 저런 회사 어떻게 가능한가...궁금해지고 그러네요. 재택근무 하는 분들 어떻게 친분을 쌓으시나요?? ㅠ
내꿈은 정리왕
좋아요
특이점이 온 카카오 ai
카카오 ai 써봤는데 재밌네요 ㅋㅋ
zenzen
좋아요
안녕하세요 억대연봉 마크에 대해 좀더 자세히 알아보겠습니다
아 일이 너무 바빠서 죽을것 같네요 오늘은 안되겠고 다음에 다시 알아보겠습니다..
도비1
억대 연봉
좋아요
펌) 직원 귀한줄 모르는 회사가 망하는 과정
??? : 어? 우리회산데?
오스카
좋아요
제가 뭘 잘못하고 있을까요
올해로 26살 회사원입니다. 하지만 모쏠입니다. 정말 많이 사귀어볼려고 노력했던거 같은데 다 실패했어요. 저도 많이 갑갑하고, 이거 때문에 다 이뤄도 인생 덧없는게 느껴져서 우울증이 좀 심하게 오고 있습니다. 항상 아주머니들에게는 성격 좋다, 인물 좋다, 장모가 된다면 항상 찬성을 하시는데, 정작 제 또래 사람들은 제가 매력적이지 못한거 같아요. 그냥 주위 남자 1 정도에 머무르는거 같습니다. 진짜 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어요...
인생라비쉬
좋아요
명함 거부.,,.
안녕하세요 사회 초년생입니다 ,,, 어제 첫 영업을 나가 명함을 드렸는데 업장에서 명함받기를 거절하시더라구요,, 이유는 명함 주고받기보다는 직접 물건을 가져와보라고 하시더군여.. 이런경우가 많이 있는건가요..? intj 조금 서운해서 질문해봅니당..
킹치만
좋아요
안국동 광화문 세종문화회관 근처 오피스텔
안녕하세요! 1인 거주할 오피스탤 전세로 괜찮은곳 어디 있을까요? 도보 10분이내로가 좋을 듯 합니다. 거주 경험해보시거나 지인이 살기 좋다고 추천할만한 곳으로요. 보안, 소음, 엘베, 관리비 정도 기준으로 선택지를 정하려고 합니다. 부동산어플 리멤버 지역까페 등 많은 정보 보고 있는데 다양한 의견 참고하고 싶습니다. 금액이 세면 좋을 확률이 있을텐데 2억 선에서 경험담 부탁드립니다
하하즈
좋아요
gm 억대연봉에 대해 알아보겠습니다
늦잠자고 출근했더니 일이 너무 많네요 그만 알아보겠습니다
도비1
억대 연봉
좋아요
판교역에 있는 회사로 출근하려면 어디로 자취집 알아보는게 좋나요
지금은 목동에 거주중으로 상암으로 출퇴근하였으나 5월부터 판교역쪽으로 이직해서 옮깁니다... 자취집을 옮겨야 하는데 어디가 좋을지 모르겠네요
로로탕
좋아요
내 인생의 j 커브를 위한 방법으로 여러분은 ..
안녕하세요, 요즘은 인생 J커브에 대해 공부하고 있는 사회 생활 6년차의 아이 아빠입니다. 저는 자금이 생기며 현물과 주식 코인 등 인플레이션에 맞서 싸울 품목을 매수하며 커브를 그리고 있는데요, 커리어나 다른 매수 품목 등 다양한 방법이 무엇이 있을지 궁금하여 이렇게 게시물을 등록해 보았습니다. 여러분의 방법을 가감없이 댓글로 남겨주실 수 있을까요? 다양하고 상세한 방법을 공유해 주시면 감사하겠습니다!!
구본재 | (주)마크앤컴퍼니
좋아요
친구들광이 캠핑 1/n빵
안녕하세요 27살 되는 남자 입니다 이번주 토욜날 친구들끼리(저 포함 4명) 캠핑얘기가 나와 한친구가 캠핑 용품이 다 있으니 캠핑장소만 정해서 가자는 얘기가 나왔습니다. 그 친구들은 안산에 살고 캠핑장소는 태안이예요 저는 당진에 살고있구요. 안산에 있는 친구들은 자차가 없어 부모님차나 차를 렌트해서 태안을 와야 합니다 전 태안으로 바로 가기로 했구요. 그런데 캠핑 장비가 꽤 많아 큰차가 필요하다고 쏘렌토(17만원)짜리를 빌리더라구요. 그래서 애들은 장비 옮기느라 고생하니 저는 캠핑 전날 혼자서 미리 장을 보고 제 사비를 털어서 고기1kg을 더 사가겠다고 했습니다. 근데 갑자기 렌트비를 저포함 4명에서 n빵하자합니다. 전 당진에서 따로 출발하느라 그 차 타고가지도 않고 오히려 애들고생하는거 알고 미리 장 봐오겠다고 한건데 왜 내가 렌트비까지 n빵하냐 말하니 장비를 옮기느라 큰 차가 필요하니 n빵이 맞다는 겁니다. 이게 맞나요? 제 주변 지인들한테 물어보니 렌트비를 왜 같이 내냐고 하는데 저도 왜 렌트비를 저도 내야하는지 의문입니다 당진에서 태안가는 교통비도 같이 n빵하는 것도 아니구요... 이 친구들은 1명 제외하고 고등학교때부터 친한 친구 입니다. 처음엔 아 그냥 돈 낼까? 생각했는데 몇번 또 이런적이 있어서 이젠 안되겠다 해서 안낸다고 했거든요
바다옆소각로
은 따봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003