리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 남자는 피지컬이다 vs 외모다
키 180 이상 피지컬 vs 잘생긴 얼굴 ——————— 자꾸 남자분들이 댓글 달아주시는데, 베스트글도 가고 좋긴한데요, 이건 여자분들만 투표해주세요 ㅋㅋㅋ
아이디맛집
좋아요
손석구 시리즈 1탄
또각 또각 또각 손석구가 남자들을 줄 세워놓고 그 주변을 맴돌다가 한 명을 째려보며 묻는다. “너 마담 된 지 얼마나 됐어?” “3개월 됐습니다.” 현봉식이 대답했다. 외상 값이 너무 많이 밀려있는 것을 나무라고, 갑자기 차에 태워 백화점으로 향했다. 백화점에 도착하자 자기가 어떻게 2주 만에 마담하고 1년 만에 사장이 되었는지 보여주겠다면서 에스컬레이터를 타며 폼을 잡았다. 외상값을 갚지 않고 잠수탔던 손님이 저 멀리 보이자, 그 때, 손석구가 다가가며 큰 소리로 말했다. “야이 호빠에서 술쳐먹고 날른 년아” 주변사람들이 웅성웅성거리며 모여들자 더 큰소리로, “너 말이야 너! 어이! 앞으로 손석구 시리즈 많은 기대해주라”
댄싱인더문라잇
좋아요
인생 1회차라 어려운게 많네요 ㅎㅎ
가고싶은 회사에서 하고싶은 일 하면서 좋은 동료들과 안정적인 생활을 하고싶은데 마음처럼 되지 않는게 현실인가 봅니다. 그래서 삶이 지루하지 않는걸까요 ㅎㅎ 가고싶은 회사는 있지만 공고 찾기도 어렵고 공고가 떠도 자격에 미치지 못하는 능력.. 노력해서 발전해야 하는데 항상 생각뿐 ㅠ 좋은 동료를 만나기 위해 먼저 좋은 동료가 되어야하는데 주변 사람들이 과연 나를 좋게 생각할까? 무의식 중에 짜증내고 정성을 다하지 않은 순간이 있지 않을까? 하는 걱정.. 하루하루 앞으로 나아간다고 생각하지만 점점 고여가는 것 같은 생각도 드네요 ㅎㅎ 현재에 최선을 다하면 언젠가 기회가 올까요? 오늘도 모두 고생하셨고 모두 바라는 대로만 되면 좋겠다는 생각이 드는 날 입니다.
오비옵이
좋아요
안녕하세요~ 의 답변은?
아파트 엘베에서 마주치는 어떤 분이 항상 제가 안녕하세요~ 하면 고개만 까딱 하시거나, 짧게 네. 하세요. 회사에서도 복도에서 마주칠 때 안녕하세요~ 하면 네 하고 지나가는 분이 계세요. 누군가 안녕하세요~ 하시면 저도같이 안녕하세요~ 하는편이라. 괜히 신경쓰는건지 별거 아닌데 찝찝하네요. 댓글 달아주신 것 모두 읽어봤습니다. 제 생각보다 많은분들이 인사하는걸 불편해하시는 것 같다고 생각이 들어서 놀랐습니다. 그래도 저는 몇 분 말씀처럼 꾸준히 안녕하세요~ 하려고 합니다. 언젠가는 저 분들도 저보다 먼저 인사해주시길...
stayup
좋아요
예민한 청력, 출 퇴근길 고통
안녕하세요, 혹시 저와 비슷하신 분들이 있을까 하여... 이렇게 리멤버 커뮤니티에 고민글 남겨봅니다. 저는 남들보다 청력이 상당히 예민합니다.. 버즈2 프로 노이즈 캔슬링 해놔도 지하철에서 하는 말들이 귀에 다 꽂히고,, 길거리에서 누가 조금만 가까이 붙어서 얘기하면서 걸어가거나 전화하면서 가면 그 소리가 엄청나게 거슬릴 정도로,, 심각하게 예민합니다. 예민한거 저도 너무 잘 알고,, 심지어 병으로까지 개인적으로는 생각하고 있습니다. 병원에선 아니라고 하지만요. (청력, 귀 구조 다 정상이랍니다) 그런데 최근에.. 문제가 생겼습니다. 여지껏 지하철 소음으로부터 잘 버텨왔던건 노래+노이즈 캔슬링 덕분인데요, 최근에 귀에 문제가 생겨서 노래를 못듣는 상황이 생겼습니다. 그로인해 엄청난 소음(제 기준)에 노출돼버렸습니다... 갈수록 예민해지고 지하철에서 다른 사람들이 퇴근 시간에 웃고 떠드는 소리만 들려도 극도로 스트레스를 받고 있습니다... 혹시 노래를 듣지 않고 외부 소음을 차단시킬 수 있는 방법이 있을까요? 떠오르는건 헤드셋인데 헤드셋은 캔슬링만 해놓아도 방음이 잘 되나요? 병원에서는 정상이라고 하고 평범한 사람들의 지하철 일상이 저에게만 지옥인거 같아 너무 힘드네요.
라비단부부
억대 연봉
좋아요
날씨가 추워지네요 마음은 따뜻해지자구요
날씨가 추워지니 오랫만에 커뮤니티글을보는데 온통 추운글뿐이네요 몸도마음도 같이 추워지지말고 이럴때 주변사람 자기자신에게 더용기주고 따뜻한말 인사 표정 한번 더지어줍시다 다잘먹고잘살자고 하는짓 아니겠습니까 돈안드니까 마음은 따뜻히 미소는 부드럽게 말한마디라도 정있게 일은 냉철하게 그럼 우리모두 화이팅하며 새벽공기 또 마시자구요 노랑이커피와 담배건배~ 한모금하며~ 치어스~!
Jang-SeungPark | 나이스텍
좋아요
자동차!!!!
지금 차 알아보는 중인데요.. 출퇴근 시간 대중교통 2시간 차로는 1시간 걸려서,, 첫 차 첫 운전이거든요 근데 쏘카에서 보험비 포함 30-50정도면 월 렌트 6개월부터 가능하다 하고 제가 알아보는 차는 감가가 좀 있어서 10년 좀 안되고 10만 넘은 차로 700 정도 생각하고 있거든요 만 26세는 아직 안넘엇는데 뭐로 하는 게 좋을까요..? 연식이 좀 돼서 부품 걱정도 되긴 하고, 이것 저것 아는 게 없으니 맘 편하게 쏘카 하는 게 낫나 싶다가도 그 돈이면 차라리 내 차 하는 게 낫나 싶기도 하고.. 차에 있어서는 문외한이라 어렵네요..
멤ㅁ
좋아요
만35세 전 가입 가능한 금융상품 추천?
2달 뒤면 만 35세이어서, 이제 법적(?)으로도 더 이상 청년이 아닌 나이가 되는데요. 혹시 마지막으로 만 34세 청년 혜택 누릴 상품(예적금 혹은 기타) 추천 해주실 만한 것 있으신지 여쭙고자 글 올립니다. 답변 미리 감사드립니다.
화이팅5
좋아요
(정답공개) 난센스퀴즈. “손흥민은 월드클래스가 아니다.” 를 세 글자로 반박하면?
냉무. 정답은 48시간 뒤 공개. . . . . 정답 : 손 날(捏) 두(頭) - 꾸밀 날. 꿰어 맞출 날 - 머리 두. 우두머리 두 - 굳이 뜻풀이 : 손흥민은 (축구계) 우두머리들을 꿰어놓은 것과 같다. 정답 : 축알못 (복수정답으로 인정)
댄싱인더문라잇
좋아요
프로젝트로 타지역 출근 해보신분 있나요
업무상 가끔 프로젝트 때문에 본사 외 다른 곳으로 출근할 때가 가끔 있어요 여태까진 그래도 서울에서 서울이라 차가 필요 없었는데 이번엔 근무지가 세종이라.. 단기렌트로 차를 구해야할지 쏘카플랜 이런거 써볼까싶고 아예 6개월 단기월세 이런걸 알아볼까 고민이 많네요
콘디샨
좋아요
난센스 퀴즈. “손석희는 입이 무겁다.” 를 세 글자로 줄이면?
냉무. 정답은 48시간 뒤 공개. . . . . 정답: 손 석(石) 구(口)
댄싱인더문라잇
좋아요
정당 사무처 당직자 처우 궁금
혹시 주변에 정당 당직자로 근무중이신분 계실까요?? 5급 당직자 기준 처우가 궁금해서요..
여름날씨
억대 연봉
좋아요
재건축으로 인한 이주.. 어이없는 소송 봐주세요.
안녕하세요. 부모님 전세로 사시는 집이 재건축하게되어서 8월 부터 12월 까지 이주입니다. 다음주에 이사 앞두고 있는데… 갑자기 재건축 조합쪽에서 9월 기준으로 이주 안했다고 소송을 걸었는데…;;; 어이가없네요. 협박성인거 같은데… 안간다는것도 아니고 늦게 가는것도 아닌데… 그냥 무대응으로 있으면 되려나요?? 이런거 겪어보신적 있는 분 궁금합니다ㅜㅜ 오늘 고소장이 집으로 왔네요 허허…
술사원소
좋아요
투표 외모 vs 성향 & 가치관, 뭐가 더 끌릴까요? ㅋㅋ
안녕하세요, 힘든 월요일 잘 마치셨습니다. 약간 극단적이긴 한데, 투표한번 가볼게요, 추석도 다가오는데 찌질하게 악플달지 마시고 ㅋㅋ 그냥 편한마음으로 1찍 2찍 함 가봅시다유~~~ ㅋㅋㅋ 1. 외모가 많이 부족한 이성친구 소개팅 - 80-90kg 정도로 뚱뚱함 - 보면 설렘없고, 보면볼수록 외모 매력도 떨어짐 - 나를 많이 좋아해주고 신경써줌 - 현재 직업군과 미래 가치관 등이 잘맞음 - 같이 있으면 사람을편하게 해줌. - 나 보다 연하 2. 외모가 훈훈하신 분 이성친구 소개팅 - 외모가 세련되고 괜찮은데, 성형 및 연예인 (외모) xxx 를 존경한다는니 젊게사는것같음 ㅋㅋ - 해외 경험, 재즈와 와인 감성은 잘맞는것같음. - 첫만남에 미래 가치관이나, 성향등 파악보다는 그냥 재밌는것에 초점을 둠 (약간 가벼워보임) - 장기간 보다 단기간 연애를 많이 한것같은 느낌 - 말투와 행동이 약간 실없고 철없음 - 유쾌하고 재미있긴 하지만, 첫째가 맞는지 싶을정도임, 외동느낌 팍팍 ㅋ - 나보다 연상
러너토너
좋아요
기업용 스카이프 채팅 복원 되나요?
대회창으로 얘기한데로 했는데 아니라고 발뺌하는데요 괘씸해서 증거를 대려고 합니다. 근데..대화내용 백업이 되는지 모르겠네요 억울해서 찾아야 하는데 혹시 컴퓨터도사 있으신가요?
아름뱅
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003