리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
5년차 연봉
현재 브랜드사에서 웹디자이너로 일하고 있는데 5-6년차 연봉은 얼마 정도가 될까요?
또도비
좋아요
UI UX디자이너분들 도와주세요
안녕하세요 현재 공간디자인쪽으로 일하고있는 신입디자이너 입니다. 지금 구개월정도 됬는데..잦은 야근에 만족스럽지 않은 월급과 성장성이 보이지 않은 회사로 박박 지쳤습니다.. 그래서 디자이너는 하고싶은데 이쪽길이 아닌가 싶어 또한 최근에 uiux디자인쪽에 관심이 생겨 공부해볼려고 합니다. 아무래도 돈문제 때문에 직장은 못그만두고 공부할것같아서 주말에 라도 열심히 공부해볼려고 하는데 첫 시작을 어떻게 해야될지모르겠어요.. 학원을 다녀야할지 인강을 해야할지..지금 생각해보고있는 방향으로는 인강이라면 ‘제로베이스’생각중이고 학원은 주말반 있는데가 몇없어서 상담다니고 있는중입니다.. 추천 부탁드립니다
오리너구리리리
좋아요
29살 디자이너 연봉
29살 디자이너인데 연봉3500이면 많이 적은 편인가요? 평균인가요? +계약직 인턴 경력 포함해서 2년차입니다
도디
좋아요
같은 회사에서 직무 변경 가능할까요? UI>프덕
특히 네쿠라쿠배당토같은 곳은 UI디자이너 > 프로덕트 디자이너 이런식으로 직무 이동할 수 있나요?
빠히리
좋아요
에이전시 > 프로덕트 디자이너로 이직을 원해요
안녕하세요. 웹 에이전시에서 5년차 디자이너입니다. 큰 구축 대기업 프로젝트가 2개, 대체로 호흡이 긴 개선 프로젝트가 3개 정도 있습니다. 여러 서비스 구축에 참여해보았기에 스타트업 중에서도 소위 유니콘 스타트업에서 자체 서비스를 만들어가보고 싶다는 것이 다음 커리어 목표입니다. 포트폴리오를 정리하는 과정에서 현 회사에서는 기획 업무가 분리되어 있기도 했고 설계를 받고 디자인적 고민은 했지만 구체적으로 사용자 리서치 등의 기획단 페이지나 고민한 부분이 부실하다는 느낌이 들어서 고민입니다. 디자인 컨셉 도출을 해서 제안하고 채택되고 디자인 진행한 프로젝트는 있지만 사용자를 위해 이렇게 디자인했다. 고 풀어낼만한 작업이 애매한 느낌입니다. 기존 프로젝트에서 실제로는 없었으나 데스크 서치를 해서 디벨롭 해서 이런 부분을 보강해보는 것이 좋을까요? 혹은 아직 없는 서비스를 기획-리서치-디자인 까지 한 작업을 만들어보는 것이 좋을까요? 이직하고 싶어 죽겟어요,,,
복다
좋아요
이직하려는 회사
안녕하세요. 퇴사 후 이직준비를 하다가 얼마 전 소규모 디자인 스튜디오에 면접보고 다음주부터 출근하기로 했습니다. 기존에 일하는 분야와는 조금 다른 쪽이라서 신입으로 들어가야 하는게 맞지만 기존에 일했던 직무를 경력으로 인정해주셔서 다행히 연봉은 전 직장보다는 더 받게 되었어요. 제가 면접을 보면서 조금 의아했던 점이 있었는데, 저보고 당장 필요한 사람은 아닌데 장기적으로 봤을 때 꼭 있어줬으면 하는 사람이라고 하더라구요. 이게 혹시 어떤 의미인지..? 궁금하네요😭 원래 다른 지원자를 뽑으려고 생각해뒀다가 제가 면접 일정이 끝난 상황에서 포폴을 넣었더니 보시고 연락주신 거라서요.. 좋게 봐주셔서 감사하지만 위에서 얘기한게 좀 마음에 걸리더라고요;; 무슨 뜻일까요ㅠㅠ
hailey9
좋아요
이정도 조건이면 괜찮은가요?
아래 조건이면 어느정도 평균 이상인지? 그 아래인지? 궁금해서 올려봅니다. 참고로 저는 계약직으로 일하고 있고 첫 정규직 취업입니다. 사실상 첫 신입직인거겠죠? - 연봉 3400 - 성과급 없는듯함.(불확실) - 복지 하나도 없음.ㅠ - 칼퇴가능. - but 재택이나 유연근무 불가능. - 사수없음. 내가 해당 직무 담당자. - 회사 규모 100명 내외 - 스타트업임. - 성과를 내기 어려울 가능성이 높음(블라인드 평가 등 종합 결론.) (물경력이 될까봐 두려움) - 이것저것 많이 해볼 수 있을듯(장점이자 단점인듯. 개인적으로 저는 단발성 잡무가 아니라면 오히려 좋습니다!) - 임직원들 몇분은 대기업 출신 - 인턴 몇 번으로 1년정도, 계약직 근무 1년정도 경력(경험)이 있습니다. 제 나이가 20대 초중반이기만 했어도 바로 갔을수도 있을 것 같은데, 나이들고(20대후반) 첫 직장으로 택하려니까 고민이 됩니다. 고견 부탁드려요. 참고로 제가 체력이 딸려서...재택이나 유연근무 또는 점심복지 등의 복지가 없는것이 많이 아쉽네요. 현재 직장에 비해 투자 공부 등 개인시간 갖기에 시간도 좀 부족할것같구요. 연봉은 어느정도인건지 정말 감이 안잡혀서 (보통 대기업은 4천초반부터 시작이라길래... 에이전시는 갈 생각이 없어 2천대 연봉은 받을 생각이 없습니다.) 이정도면 어느정도인건지, 여러분이 저라면 어떻게 하실건지 조언 구합니다.!
닉닉2
좋아요
디자이너 준비하시는분들 여쭤볼게있어요:)
안녕하세요:) 디자이너분들😌 다들 고생이 많으십니다ㅠ 옆 동네 콘텐츠마케터에요🙂 다름이 아니라, MD분들이 소싱해오시면 상세페이지 제작하는 디자이너분을 모시고 싶어요! ( LG/삼성/애플 등 렌탈제품들이요. ) 장점이라곤...6시칼퇴랄까요😌 그리고 내부에 회사가 여러개잇구 그 중 하나는 프렌차이점이 100여개정도되서 매출 걱정 하나도 안해도 된다는점? 그리고 MD팀 분위기 좋다는 점...? 이 정도인데, 좀 더 신입디자이너에게 훅킹할만한 조건잇으까요~?( 2년제 및 6개월학원출신 기준입니다~) P.S 2600-2800정도 보고 있습니다:) 물론 야근수당 주말수당 다나오고 내일채움되구요. 법적인건 다 지키고 있습니다. -주니어라고 오인하게끔 표현해서, 혼동을 드린점 죄송합니다. -
카피지옥
좋아요
한샘 경력직 면접
다음주에 한샘 경력직 디자이너로 1차면접이 예정되어 있습니다 정보가 많이 없어 어떤 질문들을 준비하면 좋을지 모르겠네요 자기소개 및 기존업무관련, 퇴사사유 정도 준비하면 될까요? 규모가 있는 중견 및 대기업 경력직 면접 경험자분들께 조언 구합니다 또한 대략적인 한샘디자이너 연봉은 어느정도 될까요
하잌
좋아요
매번 구인 공고를 습관적으로 올리는 회사
구인구직 사이트에 보면, 리뉴얼 할때도 잇지만 같은 내용으로 항상 구직을 올리는 회사들이 꽤 잇더라구요. 그것도 조금 네임드 잇는 곳이. 이상하다 하고 2-3번 지원햇다가 보면. 화가 나서 추천 안받기 누르는데, 무슨 심보 일까요? 회사 홍보?
oldydesi
좋아요
오랜다닌 직장이고 브랜드, 동료 괜찮은데
10년 이상 근무했고요, 연봉 높지 않고 처음부터 승진도 잘 안 풀렸지만 워라밸 높고 동료들과의 관계도 좋습니다. 한 번도 이직 생각을 한 적이 없네요. 그런데 몇 달 전 새로온 상사때문에 업무를 진행할 수가 없어요. 다른건 여전히 좋은데 이 상사를 못견디겠어서 퇴사하고 이직하고 싶은데, 이 회사가 너무 아쉽고 또 이직에 대한 용기가 부족하네요. 어떻게 풀어나가야 할지 모르겠습니다.
온맘다해
좋아요
사직서 제출 후 퇴사일까지 야근해야하나요?
안녕하세요, 첫 직장을 2년만에 퇴사하게 된 사회초년생입니다. 졸업 후 바로 취직에 성공해서 디자이너로서 일하고 있습니다. 금주에 팀장님께 퇴사의사를 말씀드렸고, 팀장님과의 면담 후 저의 퇴사 의사가 본부장님과 인사과에 전달되었습니다. 이번달까지 근무하고 퇴사하기로 했는데, 디자인 분야다 보니 야근이 많아요. 문제는 영양가 없이 사수를 기다리거나 하는 이유로도 야근이 많다는 점입니다. 솔직히 퇴사일까지는 지금까지 해놓은 업무의 정리와 인수인계를 위한 도식화를 하려고 했는데 점점 새로운 일을 하라고 주는게 맞나 싶어서요. 사직서 전달 후 퇴사일까지의 기간은 업무 인수인계 및 정리하는 기간으로 알고 있는데, 팀원들에게 퇴사에 대해 전달하고 야근을 안해도 되는 상황일까요?
슝슈루
좋아요
2년차 디자이너 쇼핑몰 관리-> 앱디자인너
이번에 이직하는데 원래는 2800받았는데 이젝하게된 회사는 3000 받기로 했어요.. 2년이 쇼필몰 경력이라 애매해서 3000마했는대 너무 적은 걸까요….? 요줌 커뮤보면서 현타와서 적어 봅니다😞
노는게제일좋아1
좋아요
인쇄업쪽에서 웹 프로모션, sns컨텐츠.. 갈 수 있을까요?
안녕하세요. 20대 후반 직장생활 4년차 중고신입(?) 여자 디자이너입니다. 지금 회사는 모 대기업 인쇄협업체를 다니고 있어요 리플렛 이런것도 하고 이벤트및 행사 판촉물도 디자인하고 제작하고있습니다! 제 주변 지인들은 전부 웹디, 프로모션, sns컨텐츠쪽을 다니고 있는데 이쪽은 양산 후 관리까지 해야하는 방면에 웹디는 디자인 작업 후 데이터 전달정도만 하는 깔끔함의 매력에 다음 이직은 직원 50명 이상정도 있는 대행사를 가고싶어요.(말고도 하고싶은 이유는 많지만 제일 매력포인트입니다) 하지만 다른 친구들은 대리, 과장을 노려볼때 저는 다른 분야로 이직한다는 도전이 쉽지가않네요 웹디 개인작업물도 없어서 새로 만들고있긴 하지만 인쇄에서 웹디광고로 가는것도 수월할 수 있을지 걱정입니다. 저같은 경우분들도 많이계실까요..? 이런 분들은 연봉 올리는것도 가능할지가 걱정입니다.. 참고로 제 연봉은 이천 중후반입니다ㅠ(코로나로 2년정도가 동결이 떨어졌어요.) 선배님들께 조언 구해보고싶습니다.
뾰오롱콩
좋아요
신입디자이너의 궁금증
안녕하세요 저는 7개월차 된 신입디자이너 입니다 제 업무는 공간스타일링디자이너입니다 (인테리어나 공간디자이너와 비슷한 직무입니다) 궁금한게 많아서 ㅎㅎ,,질문 답변 부탁드립니다🥺 1.다름이 아니라 디자이너 들은 연봉이 어떻게 될까요? 어떤 디자이너에따라 달라질 수 있지만 전 2400인데 많이 적은건가요 ?? 2.다들이직하실려면 사유는 어떻게 되야할까요?? (1년 뒤에 연봉협상 보고 맘에 안들면 이직하고싶은데 사유를 말할때 어떻게 말을해야할지 모르겠어용…) 3. 연봉협상 하면 보통 얼마정도 높여부르나요??ㅠㅠ 4. 디자이너들은 보통 다들 딴 일도 하시나요?? 예를들면 인스타올리기나 홈페이지같은거 디자인이요.. 제가 2인 회사라서 잡무가 많은건 당연한건가요?? 5.대표님이랑 저랑 둘이서 일하는데 첫직원이기도 하고 분명 베네핏이있을꺼란 생각은 들지만 과연 여기서 일하는게 맞을까요? ㅠㅅㅠ
오리너구리리리
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003