리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
uiux 디자인 진로고민
고졸 비전공 uiux디자이너 입시미술을 몇년했지만 일반고를 나와 관련지식이 거의 없는상태입니다. 혼자서 국비를 들으며 공부하고 포폴쌓아서 취업을 먼저 하는게 좋을까요 아니면 학위를 꼭 따는게 맞다고 생각하시나요? 이런저런 글에서 국비는 시간낭비라는 이야기도 많이 봤는데 당장 어디부터 시작해야할지모르니 일단 국비라도 들으면서 내가 뭘 해야하는지 감을 잡아보려하는데 uiux관련 국비 들어보신분 계시면 후기도 들어보고싶습니다..! uiux는 학력보다 포폴을 많이 본다 들었는데 저는 학원에다니거나 하며 uiux를 좀 더 중점적으로 배우고 포폴을 쌓아 당장에 연봉이 낮더라도 빨리 취업해서 실무경험을 더 쌓고싶습니다. 나중에 학위가 필요하다면 야간대나 사이버대 혹은 학점은행제로 학위취득하고자 하는데 지금 꼭 대학에 가는게 좋을까요? 부모님은 지금이라도 미달대학에 지원해서 편입준비를 하라고하시는데 어떻게 생각하시나요? uiux관련한 학과가 많지 않아보여 만약 편입을 한다면 어느곳으로 지원을 하는게 좋을지도 고민입니다. 이것저것 많이 알아봤지만 관련 전공자도 아는사람이 없어 다 인터넷이나 책을 통해 찾아본 내용이라 실무에 계신분들은 어떻게 생각하시는지 알고싶습니다..! 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
우리는동그란
좋아요
이직고민 입니다 ㅠㅠ
패키지 디자인으로 근무하다가 uiux로 옮겼고 uiux디자인으로 일한지 이제 2년 정도 되갑니다. 패키지로는 한 3년 좀 넘게 근무 하였고요. 연봉 2400으로 시작해서 5천 중반으로 올렸으며, 거의 일년반 정도 더니고 이직하고 오래다니면 2년정도 다녔습니다. ㅠㅠ 사실 패키지로 일하다가 연차 2년차까지는 거의 연봉을 못 올렸고, 그 후에 이직으로 많이 올릴수 있다는 것을 알고 이직을 하면서 많이 올렸습니다. uiux로 변경 후 초반에는 정말 작은 에이전시에서 일년 정도 일하면서 포폴 준비해서 지금은 대기업은 아니지만 직원 400~500명 정도 있는 큰 회사로 이직을 하였습니다. 이직한 회사에서는 아직 배울게 많고 저보다 연차가 높으신 분들 어리지만 잘하시는 분들이 정말 많더라고요. 그래서 일년이 다 되가지만 중요페이지는 주지 않더라고요. 에러페이지 ,프로모션 페이지 설정 등 기초적인 페이지만 하다 보니 포폴을 쌓을 수 있을까 하는 불안감이 너무 커졌고, 아는 지인의 회사에서 앱디자인 일을 소개 받아서 외주로 일하고 경험도 되고 포폴도 되겠다 라는 생각에 면접을 보았습니다. 근데 이직을 제안해 주더라고요. 연봉도 거의 25퍼 정도 상승해주고 최대한 맞춰준다고요…. 근데 그 회사는 디자이너가 3명만 있고, uiux를 전문으로 했던 분이 없다고 들어서 제가 가서 uiux쪽으로 많이 배울 수 있을까 하는 생각에 거절하고 외주를 제안했습니다. 근데 아버지 일이 끊기시고 뭔가 집안이 너무 불안하더라고 아버지는 일이 없어서 집에서 쉬시고,,,, 머리로는 지금 있는 회사에서 좀더 경력을 쌓고 많이 배워야 한다고 하는데 자꾸 돈이 아른아른 거리네요… 근데 돈 보고 갔다가 나중에 다시 좀 큰 기업으로 들어가기 어렵지 않을까? 내가 스타트업에 가서 uiux를 많이 배울수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ 근데 또 요즘 같이 어려운 시기에 연봉 인상이 저렇게 많이 될수 있을까 하는 생각에 이렇게 글을 적어봅니다…
기운내쟈
좋아요
제품 디자이너 경력기술서 질문!
안녕하세요 이직 준비하고있는 제품 디자이너 입니다. 현재 3년차입니다 이직 시 필요한 경력기술서 작성에 어려움을 겪고있어 이렇게 글을 올립니다. 기여했던 업무들을 어떤식으로 적으면 될까요? 예시)부식, 각인, 인쇄 사양 관리, 기구개발 f/u 이런식인건지… 선배님들의 조언 부탁드립니다!
로한
좋아요
대기업 입사를 위한 영어점수는 어떤시험을 봐야할까요?
경력직으로 대기업이직준비중입니다 빨리 점수를 획득할수있는 영어시험종류와 대기업 입사시 점수는 몇등급정도 필요한지 답변부탁드립니다. 비즈니스회화가 필요해서 공부를 시작하려고하는데 점수도있으면서 회화준비를 하는 동시에 시험점수도 획득 가능한 시험이 있을까요?
iiziiiii
좋아요
디자인 힘드네요
8년차 그래픽 제품 디자이너 입니다. 디자인만으로는 연봉을 상승시킬수 없는거 같아요. 모두들 어떤식으로 경력 개발하시나요?
빼삐콩
좋아요
디자인감각 없는 상사
Product UIUX를 잘하는 디자인 상사분이 시각적(브랜딩, 그래픽) 디자인 감각이 없습니다. 10년전 디자인 풍에서 멈춘것같아요. 저는 주니어 브랜드 디자이너고 그분이 디자인 실장이자 uiux쪽 전담하시는데 제가 그분의 작업물에 피드백을 드리기도 애매한 상황이라 고민되네요..브랜딩 입장에선 통일된 퀄과 룩을 가져가야하는데, 더 고민인건 그게 그분의 최선이라 제가 이런저런 말씀을 드려도 잘 모르시는게 고민이네요. 다른 해결과 소통방법이 있을까요..? 아님 그냥 포기해야하는 건지
사비
좋아요
브랜드 이미지 이용해서 포폴 만드는거 가능한가요?
한 브랜드의 현어플 uiux를 개편해서 포트폴리오를 만들려하는데 그 브랜드 이미지를 이용해도 되나요?
centimet
좋아요
안녕하세요? 연봉 이 정도면 괜찮을까요?
회사 규모는 중대기업 정도 되고 네임벨류는 부르면 무조건 다들 아는 회사입니다. 세전으로 3600이며 그 외 복지포인트로 200만원 준다고는 하는데.. 포지션은 프로덕트 디자이너이구요. 경력은 2.5년차 입니다. 괜찮게 받은 금액일까요? 블라인드는 너무 신뢰성이 없어서 현실적인 리멤버에다가 한번 여쭤보아요.
샴페인파티
좋아요
이직 자소설 / 영어 어떻게 준비해요..?
경력이직 준비 슬슬 하려는데 UI디자인쪽 자소설이랑 영어점수도 다 만들어야해요?
헤이주니
좋아요
디자인 그만 두시고 직무 옮겨보신 분 계실까요?
디자이너인데, 올해 만으로 29살이고 경력은 3년이에요. 늦게 취업해서 그래픽 쪽으로 일하고 있는데 디자인이 너무 어렵네요. 제가 열심히해도 취향에 따라 갈리고 디자인 전공자가 아닌 사람들이 피드백해서 개떡이 되어요. 혹시 늦은 나이지만 100세 인생이라 생각하고 직무 변경을 해볼까하는데, 혹시 디자인에서 다른 업종으로 변경하신 분 계실까요?
두쿵
좋아요
반복되는 실수 힘들어요
안녕하세요 웹디자이너 지금 1년 반 정도 하고있습니다 아직은 주니어급인데. 잦은 실수도 반복되고 가르쳐주신일인데도 반복되는 실수에 너무 맘이 무겁습니다.. 꼼꼼하지 못한 성격이라 이러는건지 일처리 순서도 갈피를 잘 못잡겠고 많이 어렵게 느껴집니다 아직 스물 초중반인데 준비를 더 하고 다른 회사에 다니는게 나을까요..? 일하면서 행복한 순간도 있지만 자존감이 너무 떨어지네요..
주니어22
좋아요
투표 1년차, 신입 vs 경력
1년차에 이직하신분들은 보통 신입으로 넣으시나요 경력으로 넣으시나요? 경력 1년 이상 적혀있는 곳만 연차 맞춰서 넣긴 했는데.. 실력도 근무기간도 경력으로 쓰긴 애매하네요..
Didot
좋아요
8월입사 연봉협상
제가 이회사에 2022년도 8월에 이직했어요! 근대 2023년도에 연봉 협상을 할까요.?? 잘 몰라서 물어봅니다!! 감사합니다!
노는게제일좋아1
좋아요
40살 이직할수 있을까요?
나이만 먹고 경력만 먹었습니다. 포지션도 애매해요 10년 정도년 구축만하다 3.4년 동안은 어쩔 수 없이 운영을 하게 되었는데. 정말 이것저것 다해요. 온. 오프라인 다하는 중인데 말이 올 플레이어... 뭐하나 전문적이지 않는 느낌입니다. 지금 또 조직개편으로 원치 않는 다른 일을 하게 되는데 점점 나락으로 가는 느낌입니다. 40대에 경력은 10년이 훨씬 너무고. 연봉은 5천 후반 인데 요즘 올라오는 연봉을 보면 제 연봉이 이대로 만족하는게 맞는지 의문만 생기는데 이 불황에 나와 다시 UI.UX 쪽으로 가고 싶은데 회사 이직은 힘들 거 같아 고민이네요.. 아님 프리랜서라도 할 생각인데 프리도 40대 이상까지 할 수 있을까요? 적지만 굵직한 플젝 금융사. 브랜드쪽 경력은 있습니다. 그리고 회사를 간다면 어느 정도 연봉 썬이 적당할까요? (PL 경력 있음)
아싸리
좋아요
웹디자이너 분들 질문있어요..!!
제가 이번에 처음으로 광고사진촬영 컨셉 기획을 맡게되었는데 혹시 참고할 만한 자료가 있을까요?? 🥹 그리고 gna 뜻이 뭔가요??? 답변해주시면 감사하겠습니다.
디자인짱조아
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003