리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
그래픽디자이너에서 uxui디자이너 전향..
안녕하세요. 패션업계에서 의류그래픽 관련 디자이너로 일했고 34살 입니다. 서울4년제 졸업 6년차 입니다. 프리생활이 있어 경력이 길지는 않습니다. 대학도 늦게 졸업했고요.. 지금와서 uxui 쪽으로 전향하려하는데요. 어떨까요..? 앞으로 언제까지 일할지는 모르겠으나, 지금 해왔던 업무는 그다지 메리트가 있다고 판단되지가 않네요. uxui 업계나 전향하신분들. 의견구해봅니다. 😿😿 그리고 경력인정을 해줄까요? 신입으로 뽑아줄까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ하하 뽑아준다면 연봉 어느정도로 생각해야할까요.?(중소기준)
잉양
좋아요
브랜드 디자이너 관련해서 질문입니다!
제가 디자인 에이전시 다니면서 편집, 그래픽, 광고등 이것저것 하다가 브랜드 기획, 브랜드 디자인 쪽으로 파서 포트폴리오 준비하려고 하는데요! 아무래도 브랜딩+그래픽 만 할줄 알기엔 조금 부족한가 싶어서 포폴 준비하는 기간 동안 다른 걸 배워볼까 하는데 3d툴 블렌더를 배워서 3d 아트워크쪽을 넣을지 ui 디자인을 배워서 웹 앱 디자인을 넣을지 고민입니다 저는 브랜드 에이전시로 이직 희망중이고 어떤게 더 경쟁력 있을까요?! 의견 주시면 감사하겠습니다
bangg122
좋아요
패키지 디자이너 5-6년차 평균 연봉??
저는 패키지 디자이너로 일하고 있는데요 대리이고 일한지 6년가까이 되는데 평균 연봉이 어떻게 되나요? 제가 낮은건지 높은건지 모르겠어서요…
참고사니
좋아요
직전연봉보다 낮춰 스튜디오로 이직
안녕하세요, 인하우스 퇴사 후 이직 고민중인 3년차 브랜드 디자이너입니다. 여러가지 프로젝트로 감각 익히면서 일하는게 좋아서 성향상 인하우스보다 스튜디오가 제일 맞고 재밌을 것 같은데 여러가지 가능성을 열어두고 대기업부터 스타트업, 스튜디오 등등 여러군데를 지원중입니다. 그러던중 합격을 통보받은 디자인 스튜디오가 있었고, 이에 망설여지는 부분이 있어 글을 올려봅니다. 1. 인하우스 4000(경력2년)-> 디자인 스튜디오 3400으로 연봉 낮춰 계약하는것 어떻게 보는지. 아무리 스튜디오에서 일하고 싶어도 연봉 낮춰 가는건 비추인가요? 2. 그럼 다른 디자인 스튜디오에서 3년차가 4000이상 받는게 흔한건지. (흔한거면 굳이 안낮춰도 되니까) 디자인 스튜디오 3년차에 연봉 3400이면 어느정도인건지. 앞으로 스튜디오 구직을 할때 연봉 4000 이상을 고집해도 괜찮을지 3. 이때 직전연봉보다 낮은 연봉으로 계약 후 일단 일을 해보고 나서 결정하는게 나은지, 그냥 안가고 직전연봉 4000타이틀을 유지하는게 나은지. 직전연봉이 높은게 스튜디오로 이직 시에도 의미가 있나 궁금.. 참고로, 전반적으로 스튜디오측에서 저를 많이 원한다는 느낌이 강하게 드는데 그에비해 저는 확신이 없는 상태. 계약 앞둔 스튜디오는 사람들이 좋고 디자인 가치관이 맞음. 스튜디오 치고 워라벨도 괜찮은 편. 근데 디자인 결은 살짝 모르겠음. 다양한 경험을 할 수 있을 것 같긴 함. 참고로 공백기는 2개월이고 실업급여받는중이라 시간은 넉넉한것 같습니다. 이직이 처음이라 많이 고민되네요.. 쓰다보니 답정너같기도 하구요.. 그래도 많은 조언 부탁드립니다..부디!!!
탁호약기
좋아요
우아한형제들
혹시 우아한형제들에서도 입사제안도 오나요..? 그냥 갑자기 궁금해서 글올립니당 ㅎㅎ 인기많은 직장에서도 입사제안오는지 궁금하네용ㅎㅎㅎ
잉양
좋아요
안녕하세요 포폴때문에 고민이에요
안녕하세요. 포트폴리오 제작때문에 고민이네용 사이트로 제작했는데. pdf가 필요할까요..? 의견구해봅니다..
잉양
좋아요
지방디자이너
탈디
좋아요
광고 업계 많이 힘든가요?
요새 회사 사정이 많이 안좋다는 얘기가 계속 들려오고, 다행히 제 월급은 올랐지만 윗사람들은 연봉 동결인걸로 알고있어요 이번년도 이직고민하고 있었는데.. 광고업계가 많이힘들다 지금은 어딜가도 다 힘들다 버텨야할때다 이런말을 상사가 계속하고.. 저는 지금 회사에서 꽤 오래일했는데 지금처럼 힘든적은 처음이거든요 매일 하는 비딩, 그로인한 야근.. 근데 모든 비딩이 계속 떨어지더라고요 그래서 저는 제가 다니는 회사가 더이상 성장가능성이없다고 보고 이직하려고하는데 진짜 모든 광고업계가 여기만큼 다 안좋나요? 자리가 없을만큼? 꼭 더 좋은곳으로 이직하고싶은데 막상 저런얘기들을 들으니까 겁이많이나서.. 인하우스로 이직도 고민이되고 그렇습니다.. 어떻게 하는게 좋을지 ㅠㅠ 광고업계 종사하시는분들 의견이 궁금합니다..!
광고힘들다
좋아요
UI/UX 디자이너 연봉 질문
UI/UX 디자인 4~5년차 부산이면 보통 연봉을 어느정도 받나요?
고롱고롱
좋아요
숨이 턱턱 막혀오는 13년차 디자이너의 고민
저는 37살입니다. 이직 한번 없이 한 회사에서 13년을 일했습니다. 디자인을 전공했지만 퍼블리셔로 입사해 4년 정도 일하다가 전적을 통해 디자이너로 전향하게 되었습니다. 이직 욕구가 없었던 건 아니지만 현실에 만족하고 타협하는 성향이기도 하고, 전적을 하면서 업무 포지션을 계속 바꾸다 보니 나름 리프레시가 되어 그리 지루하지 않게 회사 생활을 해왔습니다. 컨텐츠 디자인부터 시작해 웹 디자인, 모바일 디자인, 비투비에서 비투씨까지 이곳에서 경험할 수 있는 건 다 해본 것 같습니다. 나름대로 이 안에서라도 배우고 발전하기 위해 제 딴엔 최선의 노력을 한 것이지요. 코로나 시국, IT업계가 급물살을 타면서 주목을 받게 되고 주변에서 이직 얘기와 다른 회사에 대한 얘기가 들려오면서 크게 동요하기 시작했던 것 같습니다. 그냥저냥 지금에 만족하고 살기엔 제가 경력 대비 너무 낮은 처우를 받고 있다는 걸 알게 된 거죠. 회사 내에서도 이제 막 들어온 신입들과 연봉이 비슷해지고 몇 년째 미동없는 연봉에 여러가지로 현타가 왔습니다. 경험이라곤 이 회사에서 쌓은 게 다이기 때문에 제 실력을 자부할 수 없기도 하고 또, 돈만 쫓으려는 것도 아니지만 제가 디자이너로써 계속 일하고 싶다면 이곳에 머물러선 안된다는 확신이 들었습니다. 이제서야 마음이 조급해져 더 늦기 전에 이직을 하려고 하는데 쉽사리 용기가 나질 않아요. 아직도 디자인이 너무 좋고 열정이 넘치지만 넘치는 열정에 준하는 실력을 갖추고 있을지 자신이 없습니다. 도전해 보지도 않고 이런 나약한 마음을 먹은 게 스스로도 한심하다고 느껴지지만 다른 디자이너의 포폴을 보거나 커리어 관리를 잘해온 다른 경력직 디자이너들을 보면 절로 위축이 돼요 가진 무기라곤 성실함과 인내심 뿐인데…이 치열한 시기에 저는 어떤 경쟁력으로 어필할 수 있을까요? 현실적인 직언이 필요합니다.
홀로고로고
좋아요
이직했는데 바로 다시 옮겨야할지 고민이에요
저는 uiux 디자이너 입니다 우선 업종자체가 굉장히 어려워요 일반적이지 않은 업종입니다 처음에는 이정도인줄 몰랐는데 들어와보니 훨씬 딥하고 전문적인 곳이더라구요 무엇보다 시장 타겟이 한국이 아닌 해외였습니다ㅜㅜ 업종에 대한 이해+공부, 그리고 새로운 고객에 대한 이해도까지.. 아직 2주밖에 안된지라 계속 공부하고 이해하려고 노력하고 있어요 그리고 확실한 하나의 플랫폼이 아닌 계속 새로운 사업을 해나가는데, 그 사업이 정말 빨주노초파남보 같이 엄청 다양합니다. 새로운 프로젝트에 대해 제가 들어가게 됐는데 컨셉도 뭐도 아무것도 정해지지 않고 그냥 어떤 서비스인지만 나온 상황이고, 아이디어들만 나열해놓고 여기서 어떤걸로 키 포인트를 갈지도 아무것도 안정해져 있습니다. 예를 들어 중고마켓이라 치면 그냥 '중고마켓'이라는 것만 정해졌지 위치기반인지 온라인 택배거래기반인지.. 이런거 조차도 아무것도 없는 상황입니다 이 상황에서 저한테 시안을 뽑으라고 하는데 원래 이렇게 하는게 맞는건지ㅜㅜ 좀 혼란스럽습니다ㅜㅜ
이직이어렵네요
좋아요
패션디자이너 5년차 연봉
중소기업 5년차 곧 연봉협상 다가오는데 보통 얼마 받으세요? 능력따라 다르겠지만 연봉 4300만원이면 평균일까요?
빈짱
좋아요
다들 어디서 무슨 직무 하고 계시나요?
광역시이긴 하지만 지방 디자인에이전시에서 근무하고 있으며 올해로 3년차입니다 년차가 차면 찰 수록 서울의 복지와 페이를 절대 따라갈 수 없을 것 같아서 상경을 고민중인데요 다들 어느 지역에서 어떤 직무를 맡고 있는지 연봉은 어느정도인지 궁금합니다!
bangg122
좋아요
포트폴리오 관련 조언 부탁드립니다.
안녕하세요. 소규모 에이전시에 올해 4년째 재직 중인 디자이너입니다. 첫 회사를 오래 다니면서 이직에 대해 안일한 상태였고 그 결과 부끄럽지만 포트폴리오를 이제야 만들게 되었습니다. 미리미리 준비할 걸 후회가 드네요 흑.. 포트폴리오 제작 중 궁금한 점이 생겨 글을 써봅니다. Q. a 브랜드에서 의뢰받은 프로젝트를 포트폴리오에 넣을 때 a 브랜드를 그대로 노출해도 괜찮을까요? 인지도가 어느정도 있는 브랜드에서 작업한 경험을 살리고 싶은데 그대로 노출해도 되는 건지 의문이 생깁니다. (제가 작업한 결과물이어도 저작권은 회사에 귀속되는 점은 알고 있습니다. 개인 포트폴리오 사용여부 관련해서 대표님과 상의 예정입니다.) 포트폴리오에 실제 브랜드를 노출해도 괜찮다, 어느정도 수정이 필요하다 의견이 나뉘어지는 것 같은데 실무에 계시는 여러분들의 생각이 궁금합니다. 관련해서 조언 부탁드립니다.
환멸쟁이
좋아요
UXUI 디자인 기준이 회사마다 너무 다르네요
중견기업에서 UI와 콘텐츠 디자인 위주 업무을 하다가 UX도 하고싶어서 스타트업에 들어갔어요. 그런데 들어간지 몇달 안돼서 회사가 망하고..백수된지 이제 6개월 되어갑니다.. UXUI 디자인을 하고싶은데 중견 회사들은 말만 UXUI고 UX는 하시는 분들이 따로 있거나 아예 없고(면접에서 확인했어요ㅠ) UI조금에 프로모션 디자인 위주 업무을 할거라고 하네요.. 그래서 UX도 한다는 스타트업을 가자니 UX경험이 부족해서인가 자꾸 떨어지더라구요.. 그냥 UI랑 콘텐츠만 하던 업무로 다시 돌아가야되는건가 고민이 많네요.. 이제 퇴사한지 너무 오래돼서 마음도 초조하고 불안합니다ㅠㅠ
멘붕도톨
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003