리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
사수가 없어 외로운 신입사원들을 위해
사수가 없어 외롭고 힘든 신입사원 있나요? 혹시 같은 팀 선배가 아니더라도 친해지고 싶고 조언을 듣고 싶기도 하고 심리적 지원을 받았으면 하는 분이 있나요? (혹시 없어도 마음이 가는 사람을 찾아보세요) ​ ​ ​ 그럴 때엔 용기를 내어 먼저 찾아가 보세요. 처음에는 직급/나이가 너무 많이 나는 사람보다는 몇 살 위 선배 정도면 적당합니다. ​(용기를 낸다는 게 쉽지 않지만 한번 시도해보면 그 다음부턴 더 쉬워질 겁니다. 그리고 지금 궁한 사람은 나잖아요!) "안녕하세요, 00팀 신입사원 00입니다. 제가 처음이라 아직 모르는 분들도 많아서 한 번 인사드리러 왔는데요, 혹시 커피 한 잔 괜찮은 시간 있으실까요?" ​ 정신없이 바쁘거나 남들에게 무관심한 사람이더라도 신입사원이 와서 이야기할 시간을 부탁하는데 냉정하게 거절할 사람은 많지 않을 겁니다. ​ 혹시 급한 회의가 있어 나중으로 미루더라도 생각날 때 먼저 다시 내게 찾아올 거예요. ​ 꼭 업무를 직접적으로 배울 수 있는 사수가 아니어도 회사에서 한 번씩 얘기할 수 있는 사람이 있다면 마냥 외롭지만은 않을 겁니다. ​ 친해진 사람이 있다고 너무 편중하지 말고 적당히 거리를 유지하면서 이런 사람을 두세 명 정도 더 만들어 보세요. ​ 이렇게 지나가면서 눈인사라도 나눌 수 있는 사람들이 늘어나면 긴장을 늦추고 안정감을 찾는데 도움이 될 겁니다. 그러면 업무도 더 차근차근 배울 수 있게 될 거예요. 루키 여러분, 새해 첫 작은 목표로 회사 내에 커피 챗을 할 수 있는 선배를 한 명 만들어보면 어떨까요? * 회사 적응법이 궁금한 신입사원! 은 아래 오픈 채팅방으로 오세요 * open.kakao.com/o/g6xh3spe
신입사수 신일보
좋아요
(10명 선정, 기프트콘 증정)수건 구독 서비스 설문조사
안녕하세요, 연고대 연합 실전창업 동아리 insiders의 팀 onde입니다. 저희는 1인 가구들을 대상으로 수건 구독 서비스 'Woolly' 를 기획하고 있습니다. 본 설문조사는 해당 서비스의 사람들의 수요를 알아보기 위해 기획 되었으며, 상세한 답변을 해주시면 저희에게 정말 큰 도움이 됩니다. 설문에 응해주셔서 정말 감사드립니다. 설문 링크: https://forms.gle/s4xCueSBQR9cCzvy7 *해당 서비스는 단기성 프로젝트가 아닌 실제 도입을 기획하고 있는 예비 서비스입니다. *설문 내용이나 서비스에 대해 의견을 주시고 싶으신 분들은 인스타그램 @woolly_twl으로 편하게 문의주세요! *본 설문은 ‘자취’하는 분들 만을 위해 제작되었습니다. 답변의 길이는 정해지지 않았으니 부담 없이 해주세요. *설문조사에 협조해 주신 분들 중 10명을 선정하여 기프트콘을 드릴 예정입니다:) 하루의 시작과 마무리를 포근하게, Woolly https://surfee.co.kr/woolly 를 보실 수 있습니다:)
Woolly
좋아요
🌊캐치 멘토단 모집🌊
지나가는 현직자님~🖐️ 다들 마음 속에 N잡의 꿈 하나씩은 갖고 있잖아요..? 그 꿈, 캐치 멘토단 참여로 이루세요🌟 평일 퇴근 후, 원하는 시간에! 온라인도 OK, 오프라인도 OK~ 취업썰/직장썰/직무썰 모두 OK~💭 커리어도 쌓고 강연료도 받을 수 있는 절호의 기회! 지금 바로 캐치에서 신청하세요! 🎯 https://www.catch.co.kr/Event/EventView?EC=20220610&idx=101
jhj12
좋아요
직장인 분들! 1분 걸리는 설문조사 한번씩 부탁드립니다!
안녕하세요! 저희는 경희대학교 학부생으로 구성된 팀 HighFive입니다! 기업 근무 환경 개선을 위한 업무툴을 개발,구상중이며 자유롭게 설문 참여 해주시면 정말 감사드리겠습니다! 여러분의 소중한 설문이 기업문화 개선에 힘이 될것 입니다! 새해 복 많이 받으시고 설문 한번 씩만 참여해주세요! https://forms.gle/EkHtKtwYBj4GVM8k6
HIghFive
좋아요
업무 환경개선을 위한 설문조사 한번씩만 참여부탁드려요!!
안녕하세요! 저희는 경희대학교 학부생으로 구성된 팀 HighFive입니다! 기업 근무 환경 개선을 위한 업무툴을 개발,구상중이며 자유롭게 설문 참여 해주시면 정말 감사드리겠습니다! 여러분의 소중한 설문이 기업문화 개선에 힘이 될것 입니다! 새해 복 많이 받으시고 설문 한번 씩만 참여해주세요! https://forms.gle/EkHtKtwYBj4GVM8k6
HIghFive
좋아요
(10명 선정, 기프트콘 증정) 수건 구독 서비스 설문조사
안녕하세요, 연고대 연합 실전창업 동아리 insiders의 팀 onde입니다. 저희는 1인 가구들을 대상으로 수건 구독 서비스 'Woolly' 를 기획하고 있습니다. 본 설문조사는 해당 서비스의 사람들의 수요를 알아보기 위해 기획 되었으며, 상세한 답변을 해주시면 저희에게 정말 큰 도움이 됩니다. 설문에 응해주셔서 정말 감사드립니다. 설문 링크: https://forms.gle/s4xCueSBQR9cCzvy7 *해당 서비스는 단기성 프로젝트가 아닌 실제 도입을 기획하고 있는 예비 서비스입니다. *설문 내용이나 서비스에 대해 의견을 주시고 싶으신 분들은 인스타그램 @woolly_twl으로 편하게 문의주세요! *본 설문은 ‘자취’하는 분들 만을 위해 제작되었습니다. 답변의 길이는 정해지지 않았으니 부담 없이 해주세요. *설문조사에 협조해 주신 분들 중 10명을 선정하여 기프트콘을 드릴 예정입니다:) 하루의 시작과 마무리를 포근하게, Woolly https://surfee.co.kr/woolly 를 보실 수 있습니다:)
Woolly
좋아요
점심시간 3분 설문조사 🫡
설문 하나 공유드립니당 감사합니다 --- 안녕하세요! 좋은 잠을 드리는 서비스를 준비하는 과정에서 여러분의 수면에 대해서 많이 듣고 싶습니다. 자신의 잠에 대해 확인해보는 3분을 가져보시는 건 어떠신가요? 그리고 추첨을 통해 네이버페이 5,000원권을 드리니 많은 참여 부탁드립니당! 감사합니다. https://forms.gle/ezewqgmrzw2zLGyC7
치킨125
좋아요
성공한 기업가들과의 영어 공부
<SpeaklikeTHEM 모집: 성공한 기업가들과 영어 공부> 스티브 잡스, 일론머스크, 샘 알트만처럼 성공한 기업가는 어떤 영어를 구사할까요? 그리고 그들의 성공 DNA는 뭘까요? 알고 싶지만 우리는 시간이 늘 부족해요 -좋은 강의는 영어로 넘쳐 콘텐츠를 소비해야하는데 쉽지 않고 -그들의 마인드를 배우고 싶은데 시간을 내기는 어렵고 -그래서 나만 뒤처지는 것 같고 막상 뭘 해야 할지 모르겠고.. 그래서 준비했어요! - 성공한 기업가들의 영어 표현을 익히고 - 동시에 그들의 지식과 사고방식을 같이 배워보는 시간 바로 알아보기: https://speaklikethem.notion.site/Speak-like-THEM-dd584138b6db4479961bfcf9661886dd
speaklik
좋아요
🏅 경영, 10일로 끝내다!
2023 목표와 계획 세우셨습니까? 작심삼일은 이제 그만! 성장 MBA 챌린지로 새해의 시작을 의미있게 끊어보십시오. 딱 10일이면 경영의 기본기를 배우고 실전에 적용까지 해볼 수 있습니다! 지금 바로 성장 MBA 챌린지 무료로 신청하시고 2023년 연초 성공경험 얻어가시기 바랍니다 :) 🌈 성장-MBA 챌린지 ✅ 2023년 1월 2일 (월) - 1월 13일 (금) ✅ 매주 평일 오전 7시 LIVE ✅ 마케팅, 회계, 조직문화, 리더십, 목표관리 👉 성장-MBA 챌린지 신청하기 https://bit.ly/3WOx2Ec
김사랑
좋아요
iH 인천도시공사 2022 잏TV 유튜브 AWARDS 투표 이벤트
Hi~ 잏친들! 2022년을 마무리하고, 새해를 맞이하기 위해 잏TV가 새로운 갓 이벤트를 준비해왔짛~!! 2022년을 뜨겁게 달군 유튜브 영상 TOP5 중, 잏친이 가장 마음에 드는 영상 하나를 골라 투표하면 갤럭시 워치5가 내. 손. 목. 에!?!? 잏친들이 가장 재미있게 봤던 유잼유익 콘텐츠는 무엇인지 꼬옥! 소중한 한 표 보내줘잏~ [이벤트 참여 방법] 1. 잏TV TOP5 영상 중 가장 마음에 드는 콘텐츠 한 개 시청 후 좋아요&댓글 작성하깋! 2. 영상 시청 중 구독&알림설정&좋아요 보이도록 캡쳐 꾹! 누르깋! 3. 이벤트 폼에 BEST 영상 투표, 인증샷 제출 후 당첨 기다리깋! http://kko.to/n3e0RSimmV *TIP : 이벤트 게시물을 개인 SNS나 주변 지인에게 공유하면 당첨 확률 UP! [이벤트 기간] 22.12.23.(금) ~ 22.12.28 (수) 14:00까지 [당첨자 발표] 22.12.29(목) *잏TV 커뮤니티를 확인해 주세요! [이벤트 경품] *100% 랜덤 추첨 1등 : 삼성전자 갤럭시 워치 40mm (실버) 2명 2등 : 굽네치킨 고추바사삭 + 콜라 1.25 15명 3등 : 스타벅스 카페 아메리카노(hot) 140명 *5만 원 이상 경품에 한해, 제세공과금 22% 당첨자 본인 부담
UBRAIN
좋아요
직장 소득 외 파이프라인 만드는 방법 전격 공개!! (커뮤니티,마케팅,창업,사이드잡,독서모임)
" 린치핀이 뭔데? "  린치핀은 '마차나 수레, 자동차의 바퀴가 빠지지 않도록 축에 꽂는 핀'을 말해요. 비유적으로는 '꼭 필요한 사람, 대체불가능한 존재'라는 의미를 갖고 있죠 ​ 사실 우리는 마케팅계의 구루라고 불리는 세스고딘이 쓴 '린치핀'이라는 책을 읽고 팀 이름을 정하게 되었어요. 가치관이 너무나도 비슷했거든요 이 책에선 대체 불가능한 존재가 되어야한다고 말해요. 그래야 변화무쌍한 이 시대 속에서 살아남을 수 있다고요. 그런데 우리는 이 책을 읽고 한 가지 의문을 가지게 되었어요. "세상에 대체 가능한 존재가 있나?"  우리는 각자 고유의 스토리를 가지고 각자가 중요하게 생각하는 가치를 쫓아 매일을 살아가고 있는걸요? 우리의 이야기는 이미 그 어떤 누구와도 대체할 수가 없어요. ​ 하지만 대부분의 사람들은 현실에 치여서 그 사실을 잊고 살아가요. 린치핀은 대체불가능해 보이는 사람, 이를테면 돈 많은 사람, 유능한 사람 뿐만이 아니라 '당신의 삶'도 충분히 대체불가능하다​고, 그러니까 한 번 사는 인생! 실패하고 깨져도, 실컷 도전해보자고 말하는 팀이 되고 싶어요. ​ 그래서 팀 이름을 '린치핀'으로 정했답니다.  "그래서 오프라인 모임을 여는 이유가 뭔가요?"  다양한 커뮤니티와 행사들을 진행하며 저희는 가슴이 뛰는대로 도전하고 열정을 함께 나누려는 청춘들이 꽤 많다는 사실을 알게 되었습니다. 서로를 연결해주는 것만으로도 그 안에서 얼마나 큰 시너지가 날 수 있는지도 몸소 느꼈구요. ​ 그러던 중, 코로나19가 발발했고, 2030 청년들은 여느 때보다 많은 우울감과 좌절감을 경험했으나, 모여서 회포를 풀고 희망적인 메세지를 나누기는 더 힘들어졌습니다. 심지어 거리두기가 풀렸는데 말이죠. ​ 저희는 이전의 오프라인 모임들이 '어떻게 청춘들에게 큰 에너지를 줄 수 있었는가'를 고민하기 시작했습니다. 그리고 '소속감'에서 그 답을 찾았어요. ​ 우린 생각보다 주변 사람들의 영향을 많이 받습니다. 어떤 일을 시도하려할 때, 주변 사람들의 만류로 처음의 생각을 고친 경험이 누구에게나 한번쯤은 있을거에요. ​ 청춘들은 저희 모임과 행사에서 도전하는 사람들의 존재를 확인하는 것만으로도 큰 위로와 격려를 받은 듯 했습니다. 마치 나만 알고 있다 생각한 노래를 누군가가 듣고 있으면 그 사람과 영혼을 나눈듯한 느낌이 드는 것처럼요. ​ 린치핀 오프라인 모임을 통해 만나게 된 사람들과 대화를 나누며 나처럼 도전하고 열정적으로 매일을 살아가는 사람이 있다는 것만으로도, 우린 꽤 많은 동력을 얻을 수 있지 않을까하고요. ​ 함께 가는 길을 들어주고 응원해주는 동료를 린치핀 오프라인 모임에서 만들어보자구요! 그리고 이렇게 생각해보세요 :) ​ '저 사람도 대체불가능한 인생을 살아가고 있구나!' "린치핀 오프라인 공간 소개"  청년과 도시 공간이 가진 잠재력을 연결하여 지속가능한 도시 문화를 창출한다는 비전과 함께 ​ 청년들이 살고(Live), 일하며(Work), 여행하고(Stay), 즐기는(Play) 경험과 이를 담아내는 조화를 이룰 때 풍요로운 삶이 완성된다고 제안하는 공간입니다 :) 강남역 12번출구 도보 3분거리에 위치하고 있어요! "진행 순서"  아이스브레이킹(30분) 자기소개를 진행하며 자연스럽게 서로를 알아가는 시간, 나와 가치관과 결이 비슷한 사람들과의 네트워킹 시간이 얼마나 값진지는 느껴본 사람만 아는 법이죠! ​ 2. 커뮤니티 구축 스토리 및 비전 설명(30분) 약 3년간 n잡을 겸하며 나만의 커뮤니티를 만들고 고군부투했던 그 일대기를 직접 전해드립니다! 어디에서도 공개하지 않았던 노하우 또한 오직 오프라인 모임에서만 특별히 공유드려요! ​ 3. 사이드잡 & 커뮤니티 구축 관련 Q&A(30분) 혼자 가는 것은 빨리 갈 수 있지만, 함께 가면 멀리가는 법이죠! 이젠 혼자가면 빨리가기도 쉽지 않은 시대입니다. 함께 인사이트를 공유하다보면 어쩌면 가까운 곳에서 고민의 해답을 발견할지도 몰라요! 낯선환경에 낯선기회가 존재하니까요. ​ 4. 애프터 후기 나눔(30분) 모임을 진행하며 느꼈던 점, 각오, 생각들을 편하게 나눠주세요! 훨씬 정리된 상태로 다음 스텝들을 준비하실 수 있을거에요ㅎㅎ "준비물" 낯선 곳에서 나를 만나는 기대와 설레임 그리고 편안한 마음가지만 가지고 오시면 됩니다 :) "참여신청 또는 문의 방법"  아래 린치핀 클라쓰 공식 카카오채널로 '린치핀 오프라인 모임' 참여신청합니다!라고 남겨주세요! 최대한 빠른 시일내로 안내사항 전달드리겠습니다! https://pf.kakao.com/_YIxdIs
린치핀클라쓰
좋아요
[인수합병/기술이전/투자유치 실사] 가상데이터룸(VDR) 소개의 건
안녕하세요 리걸테크 구자민입니다. M&A, 기술이전, IPO, 투자유치 등 기업실사(Due-Diligence)에 사용되는 가상데이터룸(VDR) 제품소개 및 검토 요청을 드리고 있습니다. 아래 설문 링크로 이메일 주소를 남겨주시면 송부드리겠습니다. https://forms.gle/HHgDXKnEWdDrzFqp7 추후 관련 서비스 이용 등 진행 시 가격 혜택 등이 적용될 수 있도록 도움 드리겠습니다. 쌀쌀해진 날씨 건강 유의하시길 바라며 늘 좋은 결실 맺으시는 하루 되시길 기원합니다. 감사합니다. 구자민 드림
모던
좋아요
연말, 연초 센스있는 담당자 되는 법
안녕하세요. 환경과 편리함의 상생, 텀블러리입니다. 우리 회사에서 소규모 행사를 기획 중이시라면, 텀블러리와 함께 해보세요. ‘담당자 센스있다’라는 얘기와 동시에 주최자, 참여자 모두가 만족하는 행사를 만들 수 있어요. 그리고 지구가 고마워할거예요. 새로운 케이터링 서비스, 텀블러 커피 케이터링 와디즈 펀딩 시작했습니다! 자세한 사항은 링크 참고 부탁드립니다😊 https://www.wadiz.kr/web/campaign/detail/174983
텀블러리
좋아요
같이 말해보카 구독하실 분!
1인이 12개월 구독하는 것보다 4인 모여서 12개월 구독하는 게 훨 싸네욥 ㅎㅎ 길드원 모아서 같이 하실분! 스터디 인증은 안하구 그냥 구독만 같이 하려고해요. https://open.kakao.com/o/gcB9rnUe
오미니
좋아요
준비 중인 서비스의 수요를 확인하고자 합니다.
안녕하세요. 현재 준비 중인 서비스의 수요를 확인하고자 MVP 웹사이트를 소개드립니다. 저희는 플랜트 프로젝트에 관련된 에피소드들을 제공할 예정입니다. 해당 콘텐츠에는 프로젝트의 진행사항, 고려사항, 설계 및 운전 데이터, 이슈 등이 포함될 것이며, 서비스를 이용하시는 분들이 콘텐츠를 통해 프로젝트에 대한 간접적인 경험을 얻으실 수 있습니다. 저희가 제공할 서비스에 관심 있으시면 MVP 웹사이트 회원가입을 부탁드립니다, 감사합니다. (궁금하신 사항들은 댓글로 언제든지 남겨주세요.) http://openepie.com/ * MVP 웹사이트에 회원가입 해주신 분들에게 향후 해당 서비스를 일정 기간 동안 무료로 이용하실 수 있는 혜택을 드릴 예정입니다.
플랜트탐험
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003