리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
패션뷰티 종사자와 함께 정보 교류할 멤버 모집합니다.
6년째 운영되고 있는 패션뷰티 모임 입니다! 약 6개월만에 새멤버를 모집 합니다. 코로나 때문에 2년정도 정기정모와 벙을 많이 열지 못하였음에도 나간 멤버가 없는 굳건한(?) 모임 입니다. 이 톡방은 서로 자유롭게 편하게 친목하며, 편하게 정보 교류를하며, 편하게 시너지를 낼 수 있는 목적으로 만들었습니다~! 들어오시기 전에 필수로 읽어주세요. 📌 업계 경력 3년이상 주임급부터 아래 링크로 인증 후 톡방 입장 (과장~회장 더 환영ㅎㅎ) 📌 정기적인 재인증을 통해 탈업계/퇴사자 정리 📌 브랜드 MD, 마케터, 에디터분들 특히 환영 📌 패션&뷰티 外 타업종 협업 담당자 더 환영 -> 제품 콜라보, VIP고객 제품 협업 등 모든 것 📌미친듯이 톡이 오가야되는 톡방을 찾으신 분들 죄송합니다. 현재 저희는 잔잔했다가 시끌시끌했다가 합니다. 📌 일주일에 한번 이상은 만나야 된다고 생각하시는 분들은 죄송합니다. 저희가 다 바쁜 실무진이다보니 만남에 강박이 없고 매달 1회 이상은 모이려고 하고 있습니다. 📌 들어왔다가 간보고 나가시는 분은 사절입니다. 저희 톡방 사람들이 진짜 의리 짱짱이시거든요. *** 활발하게 교류해주실 사우분들 환영합니다 *** 📍 휠라/ LF/ 삼성물산/ 이랜드/ 한섬/ 신성통상/ LVMH/ 샤넬/ 외국계/ F&F/ 해외에 계신 종사자 등 📍 무신사/W컨셉/29cm/올리브영/네이버 쇼핑하기/카카오 쇼핑하기/ 카카오 선물하기 등 📍 아모레퍼시픽/ LG생활건강/ 클리오/ 세포라/ 로레알/ 토니모리/ ELCA/ 해외에 계신 종사자 등 --------------------------------- 사우를 만날까봐 걱정 마시고 아래 오픈톡으로 먼저 연락주세요~ https://open.kakao.com/o/sy4fi7Gb
랄라라랄라라
억대 연봉
좋아요
드론촬영&드론레슨
회사 홍보영상이나 드론촬영,1:1개인레슨 협업 구해봅니다~~~
신사동정프로
좋아요
퇴사하고 작고 귀여운 회사 차린 디자이너입니다 :)
안녕하세요! 에이전시, 스타트업, 인하우스, 프리랜서를 거쳐 작은 회사를 차린 디자이너 인사드립니다~! 주로 지인을 통해 일감이 들어오는데 일의 다양성이나 양이 한정적일 때도 있어서 영업도 열심히 하고 있습니다!! 아주 아주 책임감 넘치고 일을 잘하는 디자이너입니다! 디자인 외주 찾고 계신다면 저에게 맡겨주십쇼! 디자이너 경력11년차 입니다. 웹사이트 링크를 남깁니다. 🔗 https://dotoricreators.com 흥미로운 일과 협업은 언제나 환영입니다 :) 문의사항이 있으신 분들은 웹사이트에 있는 이메일 주소로 메일 주시면 확인 후 회신드리겠습니다. 디자인 외주 필요하시다면 도토리제작단을 꼭 기억해주세요! 글을 읽어주신 분들께 감사인사를 전하며:) 오늘은 금요일 입니다! 행복한 하루 또 최고의 주말 보내세요! 감사합니다.
dotoric
좋아요
장관상 수상의 기회 ICT AWARD KOREA 2023! 우리 기업, 수상 경력이 아직 없다면!?
안녕하세요! ICT AWARD KOREA 사무국입니다. 새로운 패러다임을 제시하며, ICT 산업의 발전을 선도하는 혁신적인 기업을 찾습니다. ICT 산업에서 훌륭한 성과를 거두고 계시는 기업을 초대합니다. ICT AWARD KOREA 2023에 참여해 시상식을 빛내주세요. 8월에 개최하는 <ICT AWARD KOREA 2023>는 과학기술정보통신부 장관상을 (최대 6개) 수상할 기회를 드리고 있습니다. 참고로 장관상은 동종업계 어워드 중 최대 수여 예정이므로, 이번 기회를 꼭 놓치지 않길 바랍니다. 본 시상식을 통해 귀사의 우수한 성과를 알리고, 헤택을 누리시길 바랍니다. ▶ 수상 기업 혜택 각종 언론 홍보, <디지털 인사이트> 매거진 온/오프라인 통합광고 지원 ▶ 신청 접수 6월 12일(월)부터 7월 21일(금)까지 ▶ 자세히 보러가기 <ICT AWARD KOREA 2023> 👉 https://ictawardkorea.com/ 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의해 주시기 바랍니다. - 메일 : 이메일 : [email protected] - 전화 : ICT어워드 사무국 (070-4467-2787) 감사합니다. ICT AWARD KOREA 사무국 담당자 계 의 현 올림.
ICT어워드
좋아요
ENFP의 사내 인간관계
ENFP를 가지고 있는 저는 정말 … 누구한명 맘에 안들어버리니깐, 욕할때 공감 안해주는 직장 동료까지 짜증 나고 서운해 버림,, 제가 너무 많을 걸 직장동료에게 바라는거 맞져,,, 걍 회사 밖으로 공감 얻으러 갈께여… 악 상처받을까 댓글도 못볼각..
소루파파
좋아요
[하임벤처투자] 상위 1%의 스타트업 성공 및 투자유치 전략 세미나 안내
안녕하세요. 하임벤처투자를 운영하고 있는 대표 박대성 입니다. 저는 과거 벤처투자 경험과 IPO EXIT 등 성과를 바탕으로 1월에 제 회사 하임벤처투자를 설립하여 운영하고 있고요, 현재 많은 스타트업과 창업자 분들을 대상으로 투자 및 컨설팅 서비스를 제공하고 있습니다. 앞으로 하임의 다양한 프로그램으로 여러분들과 호흡을 맞추고 싶습니다. 투자나 조언 관련 문의 언제든 환영하니 편하게 연락 부탁드립니다. 감사합니다. 스타트업 경영 및 투자 성공 가이드 웹 세미나 신청 링크 https://heimventure1.imweb.me/ 하임벤처투자 소개 기사 https://view.asiae.co.kr/article/2023041021431970025
박대성 | 하임벤처투자
좋아요
'고정관념'이 물건 구매에 얼마나 영향을 미칠까?
※ 해당 콘텐츠는 리멤버 협의 하에 북이십일의 베스트셀러를 요약해서 올리는 글입니다. ❝고정관념이 물건 구매에 얼마나 영향을 미칠까?❞ ⚜전 세계 500만 독자가 선택한 비즈니스의 바이블⚜ 『설들의 심리학』이 20주년 기념 전면 개정판으로 돌아왔다! "상상할 수 없이 매력적이고 실용적인 책!" _애덤 그랜트(TED 최고 강연자) ✅ 300 페이지 이상 증보한 이번 개정판은 무엇이 달라졌을까요? ⦁ 최신 연구자료와 다양한 사례 소개 ⦁ 디지털 비즈니스를 위한 통찰력 제시 ⦁ 개인의 삶을 바꿔놓는 새로운 설득 원칙 추가 숨쉴 틈 없이 빠르게 변하는 세상에서 상대에게 이용당하지 않고, 원하는 방향으로 일이 술술 풀리게 하고 싶다면? 『설득의 심리학』에서 확인해보세요!
21세기북스
좋아요
가전제품 매장 방문 경험 설문조사
졸업을 앞두고 있는 대학생입니다. 졸업 관련해서 가전제품 매장과 산학협력 프로젝트를 진행 중인데 M세대 관련 데이터가 필요하여 이렇게 설문조사를 올립니다. 총 2~3분 정도 소요되는 이번 설문조사는 아래 링크에서 참여 가능합니다! https://forms.gle/APAj6rgnQRExRtr19 추첨을 통해 스타벅스 아메리카노 기프티콘을 지급할 예정이니 많은 참여 부탁드립니다 *기프티콘 추첨을 위해 선택적으로 연락처를 받고 있으나, 수집된 개인정보는 연구 목적과 이벤트 이외로 사용되지 않으며, 프로젝트가 끝난 이후 즉시 영구 폐기될 예정입니다. **제가 주변에 대학생 외의 표본이 많지않아서😂😂😂, 지푸라기 잡는 심정으로 올려봅니다! 시간 잠시만 내주시면 정말 감사하겠습니다!
굿럭
좋아요
엘지화학 파주 공장 보건관리자에게 문의
ㅎㅎ 건강검진 어떻게 진행하세요?
그냥웃음
좋아요
베트남 스타트업 투자자 잘 알고 계시는 전문가님들 있으신가요?
저희는 일상과 지역사회문제들을 적정기술로 해결하는 creativethon 그룹입니다. h,w / s,w 연구개발업과 교육서비스업, 도소매업을 하고 있으며 현재 호치민 지사화 사업으로 베트남 진출을 진행하고 있습니다. 여기 계신 전문가 분들 중에서 베트남 투자자 분들을 알고 계신 분들이 있으실까요? 투자사도 궁금합니다. 소개 해 주시면 정말 감사하겠습니다.
민토탱이
좋아요
김포관내 사업장 건강검진 연락요~~
복지 차원으로 건강검진 진행하는 업체를 찾습니다. 제가 근무하는 검진센터가 신축건물로 확장 이전하여 오픈예정입니다. 검진과 관련한 안내를 받으실 업체 관계자분들 댓글 달아주세요..ㅎㅎ 리멤버앱을 처음사용하는 병원관계자 올림. https://www.gwhospital.co.kr/
그냥웃음
좋아요
내가 부업 안하고 돈 벌었던 비법은?
무엇인지 궁금하신가요? . . 정답은 바로 이직입니다😁 딱 한번이면 몸과 마음이 편해져요 📌이직이 처음이거나 정말 막막하신 분 📌원하는 연봉으로 이직하고 싶으신 분 📌서류전형, 면접에서 자꾸 떨어지는 분 📌시장에서 내 가치를 확인하고 싶은 분 현직 대기업 채용담당자 잇쭌이 직접 알려주는 이직&연봉협상 필승법🏆 어떤 비법인지 궁금하지 않으신가요? 합격 가이드부터 연봉협상 컨설팅까지 당신의 고민을 한번에 해결해드릴게요🥊 비법이 궁금하다면 지금 클릭해보세요! https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/185026
(탈퇴한 회원)
좋아요
설문참여부탁드립니다~!
안녕하세요 저는 Product Manager 교육 과정을 수강하고 있는 교육생입니다. 여러분은 카카오톡 혹은 마켓컬리의 선물하기 기능을 이용해보신 경험이 있으신가요? 저는 개인 선물하기 서비스에 대한 사용자의 경험 분석을 바탕으로 직장인을 타겟의 선물하기 서비스를 기획하고자 설문조사를 진행하는 중입니다. 따라서 직장인분들이 많이 계신 리멤버에 글을 올리게 되었는데요! 바쁘신 시간 내주셔서 설문에 참여해주시면 정말 감사하겠습니다😊 설문 대상 : 선물하기 서비스를 이용해본 사용자 설문조사 링크 : https://forms.gle/AwBgPCrRkhrPWbDW6 참여해 주셔서 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요 :)
승구ㄹi
좋아요
[부업 안하고 돈벌었던 비법] 현직 채용담당자의 이직/연봉협상 시크릿
평생직장 따윈 없는 요즘, 이직은 선택이 아닌 필수입니다. 그런데 나는 할 줄 모른다고요? 걱정하지 마세요. 현직 채용담당자 잇쭌이 여러분께 이직/연봉협상의 비법을 떠먹여드릴게요. https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/185026
(탈퇴한 회원)
좋아요
🏆 자기 자랑 대회 청중 모집
📋 어떻게 진행되냐면요, - 일시 : 2023년 2월 24일(금) 19시~21시 - 장소 : 강남구 강남대로110길 76 - 타임 테이블 : (19:00~20:00) 여섯 발표자의 각 7분 간의 자기 자랑 (20:00~20:50) 청중들의 6인 1조 자유 대화 (20:50~21:00) 청중 투표로 결정된 1등과 2등 시상 📢 발표자 & 발표 내용 한 줄 소개 - Antifragile, 무너지지 않는 개발자 : 서비스 종료만 8개, 혹시 나 마이너스의 손? - 늘 충동적 선택만 하는 ENFP : 일단 일을 벌여라! 수습은 나중에… - 불안정함을 추구하는 열정가 : 팀장 하며 알게 된 것. 모두가 안도할 때 같이 안도하면 조직과 나는 썩는다. - 무급 인턴에서 글로벌 헤드까지 성장한 프로불만러 : 불만은 나를 성장시킨 9할. 지금 당신의 불만은 무엇인가요? - 수많은 데이터 삽질에서 태어난 워리어 : 평범한 회사의 평범한 회사원, 브랜드 있게 성장하기 - 이제는 매일 꿈을 이뤄가는 드리머 : 세 번의 실패 후에 비로소 꿈을 꾸기 시작했다. 🎧 청중 모집 - 40명을 초대합니다. - 아래 링크에서 선착순으로 접수를 받습니다. https://whattime.co.kr/sooyeon/pr_contest - 발표자가 발표할 땐 청중이지만, 발표가 끝나면 투표자, 2부에선 화자가 됩니다. 1부 발표를 바탕으로 어떤 자극을 받았는지, 본인은 얼마나 열심히 살았는지, 앞으로 어떻게 살고 싶은지 대화해 봐요! 발표자를 제외하고 청중끼리만 조를 이루기 때문에 모두가 주인공이 되어 이야기를 나눌 거예요. - 2부는 진행자 없이 조별로 자유롭게 대화하는 방식이라 낯가림이 너무 심하면 조금 어색하게 느끼실 수 있어요! 👂 청중 참여 대상 - 매일 똑같은 일상에 지친 직장인 분들 - 예전엔 분명 열정적이었는데 어느샌가 초심을 잃어버린 분들 - 반복되는 실패에 지친 분들 - 이렇게 열심히 사는 게 맞는 건가 싶어 고민인 분들 - 누구보다 열심히 살았다고 자부하는 분들 자세한 내용 확인 https://grogru.co.kr/639ebdf8e0d845e69989aa3468373d5a
그로그루
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003