리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
[인터뷰이 모집] 협업을 더 잘하기 위해 노력하시는 분들께 여쭤보고 싶어요!
안녕하세요, 리멤버 직장인 여러분 😀 저는 협업툴을 만드는 AI스타트업 딥블루닷에서 일하고 있는데요, 저희 스타트업은 "어떻게 하면 다양한 직군 간에 더 긴밀한 협업이 가능할지" 고민하고 해결하려는 사람들이 모여있습니다. 저희처럼 더 나은 협업 방식에 대해 고민하시고, 또 협업툴을 사용해 해결하시려는 분들과 이야기를 나눠보고 싶어서 글을 올리게 됐어요. 3년 경력 이상의 #개발자 #마케터 #PM #기획자 #디자이너 등 다양한 분들을 대상으로 일하고 계시는 방식 및 전반적인 협업 flow에 대해 인터뷰를 하고 있는데요, 참여해주실 수 있으실까요? 감사의 의미로 기프티콘도 드리고 있습니다 :) 자세한 내용은 👇 아래 신청 링크에서 확인해서 신청해주시면 감사하겠습니다!!🙏 https://forms.gle/BUrtrQJnDmRaNP126
봄새
좋아요
NFT 왕초보도 들을 수 있는 무료 강연♡
안녕하세요! 쉽고 재밌는 IT 트렌드 큐레이션 <자습시간>을 운영하는 방송국놈 뚜뚜, 쥬쥬라고 합니다. 저희가 이번에 NFT 전문가를 모시고 인터뷰식 강연을 진행하는데요, 혹시 관심 있으신 분들은 참여해보시면 좋을 거 같습니다:) ▶ 2022.4.28.(목) 20:00 성소라 <NFT 레볼루션> 저자:: 반드시 알아야 할 새로운 경제 생태계 행사는 SK텔레콤 메타버스 플랫폼인 '이프랜드'에서 진행이 되기 때문에, 이프랜드 앱 다운로드 후 아래 링크로 입장하시면 됩니다. 강연은 무료입니다! NFT 외에도 커리어 빌드업에 대한 이야기도 함께 나눌 예정이니, 작고 귀여운 관심 부탁드려요:D ---------- ▼ 이프랜드 입장 링크 link.ifland.ai/yRHz ▼ 자습시간 인스타그램 https://www.instagram.com/study_4days
김효은 | CBS
좋아요
[스타벅스 쿠폰 증정] 취준생 카셰어링 설문 조사 한 번만 부탁드립니다ㅠㅠ
안녕하세요. 개인 프로젝트를 위해 카셰어링 서비스에 대한 설문 조사를 진행하고 있는 취준생입니다! (이직준비 ..) 추첨을 통해 응답자 중 10분께는 스타벅스 기프티콘을 드릴 예정이오니, 카셰어링을 한 번이라도 이용해 보신 분들의 많은 참여 부탁드립니다. 정말 감사합니다 !! https://forms.gle/8Fu5QRc64jjt1BtF9
(탈퇴한 회원)
좋아요
오늘 퇴근 후 '메타버스 무료 강연' 어떠세요?
쉽고 재밌는 IT 트렌드 큐레이션 ‘자습시간’을 운영하는 방송국놈 뚜뚜, 쥬쥬라고 합니다. 저희가 이번에 메타버스와 NFT 연사 두 분을 모시고 인터뷰식 강연을 진행하는데요, 혹시 관심 있으신 분들은 참여해보시면 좋을 거 같습니다:)  ▶ 2022.4.21.(목) 20:00 김인숙 유니티코리아 대표:: 앞으로 10년 메타버스가 산업을 바꾼다  ▶ 2022.4.28.(목) 20:00 성소라 ‘NFT 레볼루션’ 저자:: 반드시 알아야 할 새로운 경제 생태계  행사는 SK텔레콤 메타버스 플랫폼인 '이프랜드'에서 진행이 되기 때문에, 이프랜드 앱 다운로드 후 아래 링크로 입장하시면 됩니다. 강연은 모두 무료입니다!  누군가에게 꼭 도움되는 강연이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!  ----------  ▼ 이프랜드 입장 링크  link.ifland.ai/M3sc  ▼ 자습시간 인스타그램  https://www.instagram.com/study_4days
김효은 | CBS
좋아요
[한국일보] 유튜브채널 '희렌최널' 희렌최님의 유튜브 연애 강연 (무료) 공유드립니다^^! ( ~04/28)
연애, 결혼이야말로 소통이 정말 중요합니다! 관계를 맺기는 쉽지만 이를 지속하는 일은 결국 소통인데요! 2030 요즘 것들의 내 남자, 내 여자를 한눈에 알아보는 법! 오래 행복하게 만나는 법! 그리고 여러분의 다양한 고민을 모두 해결해 드리겠습니다! - 행사 개요 - 일시: 4월28일(목) 20시~21시 유튜브생방송 프로그램: 토크, 시청자 고민상담, 실시간 소통 참가비용: 무료 참여방법: 밀크티 홈페이지 회원가입(http://www.hk-milkt.co.kr/html/) -> 참가신청 시청방법: 강연 시작 30분 전 참가 신청자에게 문자로 생방송 URL 송부 * 밀크티 홈페이지: http://www.hk-milkt.co.kr/html/ * 밀크티 인스타 계정: @hk_milkt * 밀크티 카카오톡 채널: http://pf.kakao.com/_VIyxnb 문의 ☞ 밀크티 사무국: 전화 02-6000-2509 / 메일: [email protected]
(탈퇴한 회원)
좋아요
스타트업에서 투자 유치 해보신 분 있나요?
설립된지 2년 갓 넘은 곳인데 이번에 작게 투자 유치 준비하고 있거든요. 근데 같이 하는 멤버들 중에 이런 투자 관련된 일 해본 사람이 아무도 없어서 그랜드캐년에 계란 던지는 기분이에요;; 혹시 저희처럼 투자 유치 준비 중인 스타트업 분들 계신가요? 커피챗이라도 하고 싶어요. 뭐가 맞는건지... 콜드콜이나 데모데이 참석도 해보는데투자자 미팅까지 이어지는게 쉽지 않네요. 오늘도 열심히 투자사에 연락하다가 하루가 다 가고 있네요... 뭐라도 배울게 있을 것 같아서 주주 리걸이라는 곳에서 하는 투자 웨비나도 신청했어요. 초기 스타트업 대상으로, 처음 투자할 때 꼭 알고 있어야 하는 기본개념이나 노하우 알려주는 온라인강의를 한다더라고요. 주변 대표들한테 알음알음 들었던 브랜드라 믿음은 가서 일단 신청해봤는데, 혹시 저처럼 막막한 분들 있으면 들어도 좋겠어요. https://www.facebook.com/zuzunetwork/posts/537842007740942 허무한 맘에 질문글 빙자한 주저리 써봅니다ㅎ 모두 불금 잘 보내시고 스타트업 화이팅입니다.
(탈퇴한 회원)
좋아요
가장 빠르게 데이터와 친해지는 법, 데이터 히어로 2기 모집
데이터 주니어들을 위한 성장 챌린지, 데이터 히어로 2기 모집이 시작되었습니다. 실무에 필요한 데이터 분석 및 시각화/활용 방법을 이론 강의/실습과 함께 배우는 집중 교육 캠프입니다. 5월 한 달간 무료로 진행되며 제공되는 사항은 아래와 같습니다. - 데이터 분석에 필요한 데이터셋 - 데이터 분석 툴(HEARTCOUNT) - 스킬/해석방법에 대한 노하우 기본 지식이 없더라도 자세한 가이드와 함께 참여 가능하니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다! 더 알아보고 싶으신가요? 180명과 함께한 1기 참여자들의 후기와 함께 페이지에서 확인하실 수 있습니다. https://support.heartcount.io/datahero
MINHEE
좋아요
[모집] 경제적 자유와 풍족한 미래를 준비하는 지성인들의 투자 스터디
안녕하세요! 매 주 수요일 저녁 8시 2시간씩 온라인으로 모여 투자할 기업을 공부하고, 유명 경제도서를 읽고 토론을 진행하는 스터디를 모집하고 있습니다. 무엇보다 투자의 기본은 좋은 기업을 선택하는 것이고, 이를 위해서는 좋은 기업을 찾을 수 있는 안목이 있어야한다고 생각합니다. 물론, 시장경제는 복합적인 요인이 다양하게 작용하며 기업의 기초체력만으로만 기업의 가치가 평가되지는 않기 때문에 경제뉴스 분석이나 최근 트렌디한 경제도서를 선정하여 함께 읽어보고 투자 인사이트도 공유하고 있구요! ■ 기업분석 스터디 커리큘럼 1. 유튜브 추천영상 학습 - 요약정리 2. 경제뉴스 기사 브리핑 3. 기업분석 (기업의 외부환경 및 산업분석, 기업 경쟁력분석, 재무제표 분석, 투자판단 검토) 4. 한 달에 한 권씩 투자명서 독후감 5. 투자 포트폴리오 구성 전략 공유 일주일에 한번씩 커리큘럼에 맞는 과제를 진행하고 맴버들과 공유하고 발표하면서 분석한 기업정보를 나누면서 한 단계 발전시키고, 책을 읽으면서 얻은 인사이트를 공유하는 시간을 가지고 있습니다. 순수하게 공부와 토론으로 시작해서 투자에 대한 감각을 조금이나마 발전시킬 수 있다면 스터디의 목적은 충분히 달성한거라 생각합니다. 투자 입문자부터 중급자 이상분들까지 다양하게 참여하시고 있고 수준별로 그룹을 결성하여 레벨에 맞는 커리큘럼으로 스터디를 진행할 예정입니다. 다양한 직종과 직업을 가진 맴버들이 모여서 각자의 전문분야 이야기를 듣는 것도 투자 아이디어를 얻는데 큰 도움이 될 것 같습니다. 지원방법은 아래 공유해드리는 구글 설문을 통해 지원해주시면 순차적으로 연락드리도록 하겠습니다. 연락드리면서 스터디 세부 커리큘럼과 학습일정과 학습자료 등 자세하게 안내드리도록 하겠습니다. 바쁘고 치열한 일상이지만 하루에 조금씩 나를 위해 공부하고 투자하면서 같이 경제적 자유를 준비해보면 좋을 것 같습니다. 감사합니다. ※ 스터디 참여방법 (구글 설문지) : https://forms.gle/cZPwrQAixHfz6PCT8
차오호랑이
좋아요
[경제 스터디] 바쁜 일상 속에 미래를 준비하는 가장 좋은 방법
안녕하세요! 매 주 수요일 저녁 8시 2시간씩 온라인으로 모여 투자할 기업을 공부하고, 유명 경제도서를 읽고 토론을 진행하는 스터디를 모집하고 있습니다. 무엇보다 투자의 기본은 좋은 기업을 선택하는 것이고, 이를 위해서는 좋은 기업을 찾을 수 있는 안목이 있어야한다고 생각합니다. 물론, 시장경제는 복합적인 요인이 다양하게 작용하며 기업의 기초체력만으로만 기업의 가치가 평가되지는 않기 때문에 경제뉴스 분석이나 최근 트렌디한 경제도서를 선정하여 함께 읽어보고 투자 인사이트도 공유하고 있구요! ■ 기업분석 스터디 커리큘럼 1. 유튜브 추천영상 학습 - 요약정리 2. 경제뉴스 기사 브리핑 3. 기업분석 (기업의 외부환경 및 산업분석, 기업 경쟁력분석, 재무제표 분석, 투자판단 검토) 4. 한 달에 한 권씩 투자명서 독후감 5. 투자 포트폴리오 구성 전략 공유 일주일에 한번씩 커리큘럼에 맞는 과제를 진행하고 맴버들과 공유하고 발표하면서 분석한 기업정보를 나누면서 한 단계 발전시키고, 책을 읽으면서 얻은 인사이트를 공유하는 시간을 가지고 있습니다. 순수하게 공부와 토론으로 시작해서 투자에 대한 감각을 조금이나마 발전시킬 수 있다면 스터디의 목적은 충분히 달성한거라 생각합니다. 투자 입문자부터 중급자 이상분들까지 다양하게 참여하시고 있고 수준별로 그룹을 결성하여 레벨에 맞는 커리큘럼으로 스터디를 진행할 예정입니다. 다양한 직종과 직업을 가진 맴버들이 모여서 각자의 전문분야 이야기를 듣는 것도 투자 아이디어를 얻는데 큰 도움이 될 것 같습니다. 지원방법은 아래 공유해드리는 구글 설문을 통해 지원해주시면 순차적으로 연락드리도록 하겠습니다. 연락드리면서 스터디 세부 커리큘럼과 학습일정과 학습자료 등 자세하게 안내드리도록 하겠습니다. 바쁘고 치열한 일상이지만 하루에 조금씩 나를 위해 공부하고 투자하면서 같이 경제적 자유를 준비해보면 좋을 것 같습니다. 감사합니다. ※ 스터디 참여방법 (구글 설문지) : https://forms.gle/cZPwrQAixHfz6PCT8
차오호랑이
좋아요
[무료 웨비나] 🙋‍♂️ 글쓰기 때문에 고생하고 있다면 지금 바로 신청하세요!
🙇‍♂️안녕하세요, 텍스트 콘텐츠를 다루는 스타트업에서 일하고 있습니다. 저희 팀이 쉽고 빠르게 글을 쓰도록 돕는 툴을 개발했어요! 평소 글쓰기가 어려웠다면 이번 주 목요일(14일) 저녁, 온라인(줌)으로 진행하는 무료 글쓰기 세미나에 참석해 보세요! 🙏 잠깐, 먼저 읽어봐 주세요. -저희 팀이 개발한 툴은 일기나 수필같은 산문 보다 사실 기반 글쓰기에 최적화되어 있어요. -테스트 버전을 사용한 분들의 70%가 집필 시간이 줄었다고 말했어요. -특히 주제 선정, 목차 구성 등에 큰 도움을 받았다고 했어요. 😎 이런 분들이 참여하시면 좋아요. -“보도자료, 보고서, 홍보 콘텐츠를 빠르게 잘 쓰고 싶어요.” -“글의 주제를 어떻게 정하면 좋을지 막막해요.” -“이것저것 할 말은 많은데 머릿속에서 정리가 안돼요.” 🧐 이런 걸 같이 얘기할 거에요. -우리가 아직도 글쓰기를 어려워하는 이유 -사람들이 좋아하는 글들의 공통점 -새로운 글쓰기 방식과 툴 💁 이런 방식으로 진행해요. -4월 14일(목) 오후 7시 30분에 -온라인(줌) 글쓰기 세미나를 진행하고 -나만의 글쓰기를 할 수 있는 노션 템플릿과 현재 개발 중인 툴 사용 기회를 드려요. 더 자세한 내용은 아래 신청 페이지를 참고해 주세요! https://piper.oopy.io/writing_seminar *신청 시 입력하신 메일 주소로 세미나 당일 URL을 전달드립니다. 간혹 스팸처리 되는 경우가 있을 수 있으니 확인 부탁드립니다! 📨
johnn
좋아요
'이것' 발견 전, 인류의 사망 원인 1위는 감염이었다?!
※ 해당 콘텐츠는 리멤버 협의 하에 북이십일의 베스트셀러를 요약해서 올리는 글입니다. ❝'이것' 발견 전, 인류의 사망 원인 1위는 감염이었다?!🦠❞ 🔸 인간의 인지 능력은 어떻게 새로운 시대의 열쇠가 되는가? "인생에 즉각적인 변화가 필요하다면, 지금 당장 '프레이머'의 시야로 세상을 바라보라!" 🏆 <포브스> 外 세계적 언론 강력 추천 🏆 🏆 『오리지널스』 애덤 그랜트 추천 🏆 🏆 아마존 베스트셀러 🏆 『프레임의 힘』▼ https://bit.ly/3IxVCl0
21세기북스
좋아요
스타트업 대표님들 직원님들 계십니까
안녕하세요, 대표님들 저희는 디자인대학생입니다! 저희는 지금 스타트업 기업들을 위한 세무 서비스에 대한 프로젝트를 진행하고있어요. 그래서 대표님들이 얼마나 세무 서비스를 잘 알고계시는지 혹은 얼마나 필요로 하시는지, 서비스 이용중 불편한 부분은 없으신지 알고자 설문을 진행하려고 합니다. 잘부탁드립니다 !   (설문링크) https://ovey.kr/f/wDeQWtDhO1
최어진
좋아요
'러시아 - 우크라이나 사태' 지도로 자세히 파헤치기!
※ 해당 콘텐츠는 리멤버 협의 하에 북이십일의 베스트셀러를 요약해서 올리는 글입니다. ❝우크라이나 사태, 지리를 알면 정확히 보입니다!❞ ⠀ 🇷🇺💥🇺🇦 러시아와 우크라이나의 갈등은 어디서부터 어떻게 시작된 걸까? ⠀ 뉴스를 보다 생긴 궁금증 💭 아무리 찾아봐도 답을 모르겠다면? ⠀ 🏫 두선생 : 지금 바로 세계 지도를 펼쳐보세요! ⠀ 나라별 특징은 물론 관계성까지 한눈에 보이는 제대로 된 역사 공부의 첫 걸음! ⠀ 오늘부터 화제의 유튜버 두선생과 함께 '찐' 역사 공부를 시작해보세요. 😎✨ ⠀ 🔥 18만 구독자를 사로잡은 유쾌한 설명! 🔥 이해도를 높여줄 컬러지도 50컷 수록! 📕 『두선생의 지도로 읽는 세계사(서양 편)』 ▼ 도서 보러가기 ▼ https://bit.ly/3LrP897
21세기북스
좋아요
직장인 여사친/후배들이 자주 물어보는 출근룩을 여러분께도 같이 알려드릴게요.
패션디자이너의 쇼룸을 운영하다보니 직장을 다니는 여사친/후배들이 자주 묻습니다. 예쁘고 멋있고 좋은 옷을 추천해달라구요. 출근할 때 마땅히 입을 옷이 없다면서.. 그래서 이래저래 추천하면 안 삽니다. 비싸다구요. 🥲 (도둑ㄴㅗㅁ.. 들..) 이해합니다. 예쁘고 멋있고 좋으면서 가성비가 쩌는 옷을 추천해줘야죠!! 그렇다고 정말 zar* 유니** 정도 가격의 옷을 추천하지는 못해요. 아무래도 그런 SPA 브랜드보다는 훠얼씬 디자이너의 감각과 정성이 들어간 좋은 옷들이다보니.. 그렇지만 COS, APC 등이 너무 예쁜데 가격이 조금 부담스런 분들에게는 제가 추천해드리는 디자이너템들을 꽤 만족스러워 하셨어요. 그래서 리멤버에 있는 직장인분들께 가끔 제 지인들에게 추천하는 가성비와 가심비가 좋은 디자이너템들을 소개해드릴게요. 오늘은 #블레이져 쉽게 말해 #자켓 을 소개해드릴게요. 지금 아니면 이 멋을 내지 못합니다! 춥지도 덥지도 않은 4월 🌱 바로 지금 입으면 빛나는 #블레이져코디 자켓하나 걸치고 주머니에 손 살짝 넣어주면 그저 멋지죠!! #콜라보토리 #자켓코디 #출근룩 #꾸안꾸룩 여러분이 입고싶은 룩을 귀신같이 알고있는 #서울쇼룸 > 블레이져코디 바로보기 : https://lnkd.in/dbBnhRA4
porto
좋아요
영어로 은근 자주 쓰는 숙어들만 쏙쏙 골라담았어요
https://class101.net/products/GfGlAoCY71DnihHQWbjN?utm_campaign=share_feature&utm_content=share_feature&utm_medium=referral&utm_source=link&utm_term=all 돈 벌 수 있다는 광고에 설득당해 클래스101에 전자책 한번 올려봤습니다. 제가 미국에서 근무하면서 직접 하나 하나 모아놓은 거에요. 영어로 회의, 이메일 작성 등에 바로 사용하실 수 있도록 깔끔하게 정리했습니다. 유용하실 겁니다. 셀프 홍보해 봅니다.
공룡화석
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003