리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

문과 직장인 분들 요즘 뭐 읽으세요? 이과 기초 지식 쉽게 알려주는 콘텐츠 추천해요

2022.05.19 | 조회수 112
sosos
요즘 데이터 분석이니 컴퓨터 칩셋 성능이니 원자력 발전이니.. 문과는 알기 어려운 기술적인 얘기들이 나오는 경우가 많더라고요. 투자 관련해서 찾아볼 때도 그렇고 일상에서 얘기할 때도 그렇고요. 문과인 저는 점점 자신이 없어지는..ㅎㅎ 애플 M1 칩이 엄청나다는데.. 왜 그렇게 빠른 건지 회귀분석 돌려서 통계적으로 유의하다.. 이런 얘기 하는데 무슨 뜻인지 데이터 사이언티스트가 그렇게 유망 직종이라는데 데이터 분석이라는 게 뭔지 이런 식으로 문과생들이 이해하기 어려운 주제를 쉽게 설명해 주는 콘텐츠가 있더라고요 :) 메일 입력하면 콘텐츠가 나오는 대로 보내준다고 해요. 여기서 주제들 확인해서 신청할 수 있고, 궁금한 건 물어보면 콘텐츠로 만든다고 합니다! 따로 공부할 정도는 아니지만 최신 기술이나 과학 관련해서 기본적인 지식은 있었으면 좋겠다 싶던 문과 직무 분들께 추천해요~!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003