리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리멤버 지웁니다.
갑자기 팀장님이 불러서 무슨 일인가 하고 들어갔더니 리멤버 측에서 저를 "적극적 이직 대상자"로 분류해주신 걸 회사에 보냈더라구요. 최근에 이직을 한 저는 졸지에 두 달만에 회사 떠날 사람이 되어서 팀장님이 화들짝 놀라서 부르셨던 거구요... 명함 업데이트하고 헤드헌팅사에서 메시지가 지속적으로 오길래 신기해서 몇 번 열람했을 뿐인데 "적극적 이직 대상자"라뇨? 명함 관리하려면 다시 명함수첩을 사던가 해야겠네요 이제.
그럴수있다
좋아요
하...정리해고
7월 7일자로 정리해고 됐는데 해고 통보를 8일에 보내는 회사, 이게 맞나요? 정말 답답하네요 고객사도 답답하고 이런 상황에 처해 있으면서 행복하지도 않은 저도 답답하고, 다 내려놓고 살기가 참 쉽지가 않습니다.
이직프로
좋아요
월급안나오는 회사
이제 3년차에 진입하는 주니어 개발자입니다 제목에 써놨듯이 회사에서 월급이 한달하고 보름 넘게 안나오고 있습니다 벌써 한달치는 밀렸구요 곧 25일인데 월급 들어올 생각을 안하네요 제가 고민인건 현재 입사한지 7개월째이고 여기서 바로 관두고 이직하면 물경력 + 경력 처주지도 안을 것 같고.....어떻게해야할지 모르겠습니다 1. 두달치 급여 지원으로 인한 실업급여 기준을 채우고 관둔다. 2. 어쨌든 언젠가는 나올 월급일 수 있으니 버티면서 이직을 준비한다 어떤 선택이 저한테 올바른 선택일까요..? 참고로 백엔드개발자인데 여기서는 프론트와 모바일만 하고 있어서 경력도 꼬였습니다...
치즈맛우유
좋아요
퇴직연금 DC형은 어떻게 퇴사하는 것이 유리할까요?
저는 5년동안 일하다 이제 퇴사를 바라보고 있습니다. 실제 출근은 7/22까지 해야 하는 상황이고, 연차가 16일이나 남아서 퇴사일자을 어떻게 정하는 것이 저에게 유리할지 고민됩니다. 참고로 저는 DC형 퇴직연금 가입돼 있습니다. [플랜A] * 7/25~8/1 까지 연차 6일 사용, 남은 연차 10을 수당으로 받기 *8/1을 마지막 근무일로 하여 8/2 이 퇴사일이 될 예정입니다. [플랜B] *7/25~ 8/16 연차 16일 전부 사용하고, 8월 급여 챙기기. *8/16을 마지막 근무일로 하여 8/17이 퇴사일이 될 예정입니다. 결국 연차수당이 유리한지, 연차를써서 근무기간을 늘려 반토막짜리 급여받는 것이 좋은지가 고민인데요 퇴직연금 DC형은 어떤것이 유리한지 참 어렵습니다. 차라리 퇴직전 3개월 급여기준 이었음 연차수당으로 다 받는것이 마음 편할텐데 말이죠. 선배님들 조언 부탁드립니다.
booking
좋아요
이직 하고 다시 전회사로 바로 리턴 어떻게 생각하세요?
제 친구가 최근 이직하고,, 다시 리턴 하는것을 고려 하고 있습니다. 전 회사에서도 퇴사 처리 한것 아니니, 계속 이어나가면 된다고 하면서요. 4인 가족 30대 외벌이 가장이고,, 전 회사가 싫었던건 아니고, 다양한 경험과 좀더 네임벨류 있는곳으로 가고 싶어서 이직을 했다는데... 사람들과의 관계도 좋았고, 부회장이 직접 연락을 줘서 돌아와달라는 연락이 왔습니다. 그냥 최대한 객관적인 지표를 봤을때 어디가 나은지...궁금하여 의견을 여쭙습니다 A 회사 (이직한 회사, 2-3주 된듯 합니다) - 급여 : 이것저것 총 6,100정도 - 출퇴근 거리 : 편도 자차 1시간 10-15분 / 극심한경우 1시간 30-50 분 - 업무 강도 : 높음 - 비전 : 높음 - 고용형태 : 정규직인데 2년 단위 재계약…(거의 문제 없이 계속 간다고 합니다고 듣긴했습니다) - 네임벨류 : 500명 정도 .(중견기업) B 회사 (전 회사) - 급여 : 이것저것 총 5,900-6,000 - 출퇴근 거리 : 편도 자차 25분 - 업무 강도 : 낮음 - 비전 : 낮음 - 고용형태 : 정년 보장 정규직 - 네임벨류 : 낮음. (소 기업)
mcm52
좋아요
현재 경영지원인데 PM이 되고 싶습니다!
안녕하세요 현재 경영지원으로 업무를 하고 있습니다. 스타트업이라 그런지 경영지원 업무는 3명이서 할 일을 혼자 하고 있습니다.. 그런 와중에도 새 제품개발 관련 회의도 들어가서 참여하고 있습니다. 제품회의를 하면서 PM이 진행하는 내용이 정말 흥미가 있습니다. 저도 제품의 A to Z까지 맡아서 기획하고 싶을 정도입니다. 그래서 저는 경영지원임에도 회의에서 저의 생각을 끊임없이 얘기합니다. 저희 회사의 제품이기에 잘됐으면 하는 마음도 있지만, 저의 적성에도 맞아 재밌습니다. 또 PM이 요즘 그렇게 인기가 많고, 연봉도 비개발직군에서 가장 높은 것으로 알고 있습니다. 현재 경영지원으로 일하고 있는데 PM직무로 직무 변경을 하고 싶은데 뭐부터 시작하면 PM직무에 도움이 될까요? 어떻게 하면 PM이 될 수 있을까요!? 소중한 답변 감사히 읽겠습니다!
코묻은애기돈
좋아요
회사 분위기
회사가 원래 조용한 분위기 였는데, 최근 윗선들이 많이 나가면서 신입들이 많이 들어오면서 연령대가 확 줄어들었습니다 그래서 사무실의 분위기가 많이 바뀌었습니다 약간 자유롭고 편한 분위기로요 근데 그게 원래 있으시던 선임분들이 안 좋게 생각하는 것 같습니다(팀장급) 어쩌다보니 회사 분위기에 대해서 이야기를 하게 되었는데 지금 이런 분위기 이상하다, 원래 이러면 안 되는것이다, 다른 회사 가면 지금 이렇게 자유로운 분위기 없을 것이다 라고 얘기하시더군요 (원래 사무실 엄청 조용했다) 다들 주어진 업무는 다 하고요 일도 안 하고 맨날 떠들거나 그렇진 않습니다, 물론 다른사람이 볼 때는 다르게 보일 수도 있겠죠 지금처럼 자유롭고 편한분위기 속에서 일을 하는 것이 잘못된 것이라고 하시는데 저는 회사 생활을 많이 해보지 않아서 어느것이 맞는건지 잘 모르겠습니다 지금 처럼 자유로운 분위기의 생활이 선임분들이 말 하신 것처럼 옳지 않은걸까요? (회사는 직원들이 20-30명 정도 되어 한 층에서 대표님도 같이 근무 하십니다)
abcd1
좋아요
웨딩플랫폼 스타트업 이벤트
코시국에 큰맘 먹고 다니던 회사 그만두고 웨딩플랫폼 사업에 뛰어든지 1년만에 어플이 출시가 되었는데요 인지도를 쌓을 수 있는 마케팅을 고민중에 있습니다. ㅠ 웨딩플랫폼인데 내가 원하는 조건으로 견적의뢰를 하면 여러 플래너분들에게 견적의뢰가 노출이 되서 다양한 견적을 받아보고 비교 후 플래너분과 연결해 드리는 무료 플랫폼입니다. (중고차 입찰플랫폼 웨딩버전으로 보시면 이해가 쉬우실듯 합니다) 대다수의 사람들이 손쉽게 참여 할 수 있으면서 어플 인지도를 쌓을 수 있는 이벤트 아이디어를 얻어갈수 있을까 싶어 끄적여봅니다.
꼬제
좋아요
오너 기업과 사모펀드 기업의 회사생활은 어떻게 다르나요?
사모펀드가 처음부터 회사를 창립하진 않았을테니 원래 오너 기업이었던 것이 사모펀드에게 유동화가 되었다는 뜻일텐데 (+사모펀드도 적당히 몸값 키운 후 재유동화할 예정이기도 하고) 근무환경이 이전보다 더 빡빡해진다거나 정리해고가 더 잦다던가 월급쟁이 입장에서는 더 열악한 환경으로 변할 것 같은데요 실제로는 어떤지 궁금합니다.
ㅇㅇㅇㅇ
좋아요
리액트관련 국가지원수업을 수료한 수강생이 신입으로 리액트 관련 회사에 취업 가능할까요?
대학교에서 컴퓨터과 전공자도 있고 아닌 분도 있는데 5-6개월 수업을 이수하고 신입사원으로 리액트 관련 회사에 취업이 된 케이스를 보시거나 들은 적 있으시다면 알고싶네요 그리고 만약 있다면 퍼블리셔인가요 프론트개발자인가요? 우리나라에서 신입은 리액트 전망 괜찮을까요?
답이없다
좋아요
부트캠프 수료자는 어떤가요?
직무 전환을 위해 제로베이스 PM 강의를 수료 후 취업을 준비하려고 하는대요. 현재 재직자나 PM 업무를 잘 알고 계신 분들의 의견을 듣고 싶어서요. 부트캠프 수강을 하면 전환하여 취업이 잘 이루어질까요? PM 비전공자입니다.
알라일리
좋아요
연봉계약서 및 퇴사질문드립니다.
올해 1월급여일에 아래와 같이 연봉계약서를 받았습니다. 아래 내용에 제가 8월에 퇴사해도 문제 될 내용이 있을까요? 연봉계약서 맨 하단에 서명란이있긴했는데 제출하진 않았습니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 연 봉 계 약 서 회사 (이하 ‘갑’이라 한다)와 직원 (이하 ‘을’이라 한다)은(는) 다음과 같이 연봉계약을 체결하고 상호 성실히 이행할 것을 약정함. 1. 연봉계약기간 : 2022. 1. 1 부터 2022. 12. 31 까지 (1년) 2. 연봉 : 00,000,000 원 연봉은 1년 기준의 금액으로 기본급, 업적급, 임의수당으로 구분하여 지급한다. 3. 지급방법 : 연봉을 1/13로 균등분할하여 매 익월 10일에 지급한다. 1개월분은 퇴직적립금으로 예치한다. 4. 결근, 휴직등으로 근로를 제공하지 못한 경우 취업규칙, 인사관련 및 노동관계법령이 정하는 바에 따라 해당기간 중 연봉액을 차감할 수 있다. 5. 계약기간 중 승진, 징계등 신분상의 변동이나 기타 중요사유로 연봉조정이 필요할 때에는 계약을 변경할 수 있으며, 임의수당에 한하여는 별도 연봉계약 갱신없이 조정된 금액을 적용한다.
다일롯
좋아요
[도움]회사 소속 변경시 퇴직금 문제없을까요?ㅠ
안녕하세여 저와같은 직장인 커뮤니티라 공감하며 보다가 제가 작성하게되었네여 ㅎㅎ 제가 한회사에 5년차인데 저희 회사가 다른지역에 법인으로 다른업종으로도 대표님께서 사업체를 운영하시고 계셔요 그런데 제가 업무차량건으로 회사 소속을 법인로 옮긴지 3개월정도 됐는데 혹시나 퇴사시 퇴직금에 문제있을까요? 회사직원들중 회사를 옮기게 된경우 지않냐고 하셔서 고민 드립니당 ㅠㅠ
김몽
좋아요
임금협상
있으나 마나 한 노조들 있는 회사 꽤 될겁니다. 매년 임금협상 해봐야 항상 오르는거는 2에서 3프로인데 4월에 임금인상이 되어야 하는걸 왜 맨날 9월 넘어가서 늦으면 연말쯤 되어야 협상 완료 했다고 소급적용하나요? 어차피 항상 똑같은 퍼센트로 올리는데.. 그 반년치 기다리는동안 퇴사하는 사람들 급여 및 퇴직금이라도 아끼자 이런 마인드인가요? 이런 회사가 주변에 많다보니 여쭤봅니다
초심으로
좋아요
<주4.5일제> 민간에서는 어떻게 생각하나요?
국회에서도 요즘 틈만 나면 4.5일제 이야기 나오는데, 제가 이쪽에 있어서 그런건지 솔직히 민간회사에서 이게 가능할 지 잘 감이 안잡히네요
춤추는 춤꾼
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003