리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 제 인성에 문제 있는 걸까요?
후임이 부탁할 때 '죄송하지만.. xx 부탁드리면 안 될까요?' 뭔가 이런 식인데 너무 답답해요. 그냥 부탁드립니다. 라고 하면 될 텐데. 괜히 저래 말을 끌면 더 '안돼'라고 말하고 싶은.. 제 인성이 문제일까요?
mrkay
좋아요
(충격) 일본 결혼정보회사의 일침
* 300만엔 = 약 3000만원
Ambery
좋아요
좃좃소인증 여기도있나요??
1. 우리회사는 탕비실이없다. 그리고 마시는차도 믹스커피밖에없다. 차 사달라고하면 짜증냄!! 쉬밸~ 2. 종이컵 쓰면 지나가던 사장님이 텀블러쓰라고 환경을 엄청생각하는 척하며 이야기해준다. 쉬밸~ 3. 급여날다가오면 그날은 사장님 미간에 주름이 펴지지않는다. 모든 세상의 괴로움과 짜증은 전부 본인이 가지고있는것처럼~~ 4. 직원들이 일하고있는 모습을 질책하며 너넨 주인의식이없다는 개소리시전한다. 내가 주인이아닌데 주인의식을 가지라고 쉬밸~ 얼마나 더 열심히해야하는건가!! 5. 회의하자며 1사간동안 자기얘기만한다. 그것도 정치이야기 / 자기 삶 이야기 / 나때는말이야 이야기 등등 끝이없다. 쉬밸 6. 전화로 너 자리에없더라 어디갔냐고 물어본다. 쉬밸!! 감사카메라로 보고있음!!
바브팅구
좋아요
이직시 연봉
영업직입니다.한군데서 8년 넘게 업무중입니다. 연봉 5천에+@인데 이 @가 자주 나오지는 않습니다. 내부적으로 볼때 연봉이 다이나믹하게 오를꺼 같지 않구요. 이직 면접을 보려고 하는데 6천정도 부르려고 합니다.+@옵션은 받을수 있을지 모르겠지만,한번 얘기는 해볼꺼구요. 현 직장 버틸수는 있는 수준이나 미래는 안보입니다.고인물이 너무 많아요. 6천 받고 다른 카테고리 영업 배우면서 창업도 생각중인데 이게 맞는걸까요?
히쇼
좋아요
퇴사한 전 직장의 사장이 주작을 하고 있습니다.
안녕하세요. 절에서 알바한다는 취지로 글을 쓴 대학생입니다. 절에 주말 사무알바를 하다가 사장(주지스님)의 갑질과 성격이상 때문에 절을 못다니겠다 싶어서 어제 결국 퇴사 의사를 밝히고 퇴사를 했는데. 오늘 주지스님이 금고를 건든 후 제가 금고를 건드렸다는 취지로 주작을 치고 있고 주작을 친 액수가 비록 7만원(하루 일당) 이지만 정말 굉장히 기분이 나쁩니다. 아무리 그래도 그렇지 자기때문에 위염까지 걸렸던 사람에게 저렇게 질질 끌면서 사람을 힘들게 할 이유가 있을까요? 어제 금고를 세봤는데 모두 정상이였습니다. 액수도 정확히 맞았구요. 그런데 저에게 하루 일당을 토해내라고 저렇게 공금이랑 노잣돈을 건드려버리네요. 도대체 그 심리를 모르겠습니다.
둔둔냥
좋아요
연차사용
연차사용하실때 보통 몇일 전에 말하면 되나요? 1달전에 말해도 될까요?
규토리
좋아요
절에서 사무직으로 알바중인 대학생입니다.
업무에 관한걸 여쭙고자 글 씁니다. 제가 사찰에서 사무직으로 주말알바를 하고 있는데 전근무자. 전의 전 근무자. 전의 전전 근무자까지 전원 60대 어르신들이 근무했었던지라 전산 프로그램을 아예 못다루셔서 올해 1월부터 밀려 들어온 고객들의 주문내역들을 현재 몇천명의 고객 주문들을 전산등록으로 다 올리고 있습니다 ㅠㅠ;;; 한분도 아니고 전근무자도 전의 전 근무자도 . 전의 전전 근무자도 전부 연세가 있었던 분들이였는데 전원 프로그램을 못다루시는데 죄다 사람이 없어서 사찰에서 앉혀놨다고 하더라고요 연세가 많으면 편의점이나 노인복지관 같은데서 알바를 하셔도 되는데 프로그램을 다루는 자리에 오셔서 왜 후임 근무자들을 고통스럽게 하는지... 참.. 이게 단순 실수면 이해라도 가는데 근무기간 내내 전산 프로그램을 하나도 안다루셔서 수기로 작성하신(;;;;;;) 노트에 적혀진 고객 주문 정보들을 저희가 전부 올리고 있습니다 처음엔 뭐 할수 있겠지! 해보자 긍정적으로 생각하면서 그냥 덤볐는데. 더 무서운건 전임 근무자 분들이 연세가 있으셔서 그런지 수기작성된 고객 정보도 실수가 너무 많으셔서 결제정보가 적혀있으면 고객 개인정보가 없어서 전산에 못 올리거나. 아니면 고객 개인정보만 덩그러니 남겨져있는데 고객이 뭘 결제했는지 알 수 없거나(;;;;) 업무 상의 하자나 문제가 너무 많으셨다는 겁니다. 그래서 평일 근무자인 제 친구랑 같이 붙어서 이거 어떻게 등록하냐면서 머리 싸잡고 근무하고 있습니다 ㅜㅠ 이게 정상적인 상황인건가요?... 인간 대 인간으로선... 충분히 그럴수도 있다고는 생각합니다. 연세가 있으니 프로그램 못다루는거도 이해도 합니다. 그런데 적어도 우리가 전산에라도 올릴수 있게 잘 적어줬으면 그냥 .. 아..그래 연세가 있으시니 이해해야지.. 우리가 젊으니까 조금 감수해줘야지.. 하고 넘겼을텐데... 이 마저도.. 엉망이 너무 많아서 그냥 한숨만 팍팍 나옵니다... 진지하게 일당을 10만원으로 올려달라고 요구해도 이상하지 않은거 같아요... (근무지가 집에서 차로 2시간 거리이고. 토요일에는 기숙사에서 자고 일요일날 차로 집으로 돌아갑니다.) 일당도 딱... 7만원인데 진지하게 이직을 고민하고 있고.(9시 30분~5시 30분) 하루 8시간 근무인데 점심시간 1시간 분 뺀 7만원을 현금으로 일당으로 받으면서 알바 중입니다... 4대보험이나 주휴수당. 유류비 지원 그런건 당연히 없구요... 절이라도 이건 너무했다고 생각이 듭니다... 더 미치겠는건 주지 스님께서 사무장(주6일 근무 풀타임 근무자)를... 월150을 주고 구하려고 악을 쓰니 보는 제가 돌아버릴거 같습니다.. 열악한데 심지어 주지스님께서 성격이 정말 불같은 다혈질이라 이번주 월요일날 스트레스성 위염으로 병원까지 갔습니다 집에서 2시간이나 걸리고 조건도 너무 열악하고 근무지가 좀 정상이 아닌거 같은데 이직이 맞겠죠? 집에서 30분 거리의 묘지 봉안당에서 구인공고가 나왔던데. 거기를 면접을 보고 이직을 해버리는게 좋을까요? 다들 조언 부탁드립니다.. 이 일(절 사무알바)을 관두면 다른 할만한 일이 있을까요? 근무지가 위치한 지역은 너무 마음에 들고 (광주광역시 근교의 한 작은 소도시입니다) 심지어 아버지가 태어나신 곳이라 더 친근합니다. 오히려 떠나고 싶지 않아요. 마음도 편안해지구요. 그런데 제가 일하는 곳이 문제네요...
둔둔냥
좋아요
투표 이력서 쓰고있는데 경력사항 질문드립니다
현직장 (중견 설비 엔지니어) 2022.06 ~ 재직중 전직장 (중소 비파괴검사) 2019.06 ~ 2020.08 (방사선 많이 맞아서 퇴사) 2020년 졸업인데 19년 6월부터 일한 이유는 조기취업이구요 2020년 이후 중간 공백기에는 이것저것 했습니다 창업준비, 쿠팡맨도 하고 중소기업에서 잠깐 일하기도 했구요 돌고돌아서 회사일만한게 없다 하고 2022년 6월에 지역 사람들은 이름 들어본 회사에 설비 엔지니어로 취업했습니다 그러다가 이번에 대기업 설비 엔지니어 이력서를 쓰는중인데요 작은 사업체 운영하는 친구중 1명은 자기가 이력서 볼때 제일 먼저 보는게 이전회사 근무기간이라고 하면서 차라리 중소기업 비파괴검사 경력은 지우라고 하네요 그러면 공백기가 너무 길어지는데 지우는게 맞나요? 아니면 쓰는게 맞나요?
이야아아아아
좋아요
테스트
테스트
보험맨
억대 연봉
좋아요
뱃지가 좋긴 한데..
좀 흔한 느낌과 함께 없는 분들은 마음이 더 불편하겠다라는 생각이 같이 드네요.
흰머리개발자
억대 연봉
좋아요
발통증
자동차 부품 계열 현장직 근무중입니다 어제 발통증으로 출근 못했다가 병원갔는데 족저근막염 이라더군요 병원에서 스트레칭 잘하고 통증회복깔창 추천해줘서 구매했습니다 현장직에 일하시는 분이라면 족저근막염 조심하셔요..
현장탈출
좋아요
안녕하세요 이직하는 암환자입니다.
안녕하세요 갑상선암으로 수술한지 2년이 좀 넘고, 추적관찰중입니다. 현재 이직하고자 하는 회사들의 전형에서 채용검진이 있던데, 암환자인것을 알려야할거 같더라구요. 근데 채용검진에서 제가 암환자인걸 알게되면 건강상의 이유로 합격을 취소할수도 있을까요…? HR관련 부문 선배님들의 많은 조언 부탁드립니다.
행복이성공
좋아요
인서울 문과 초봉은 얼마인가요?
저는 지방 사립대라 저희 학교 사람들 말하는거 기준 문과는 2600~2800정도면 평타, 3000부터는 평타이상이라고 하더라구요 위치만 인서울인곳 말고 어느정도 이름대면 아는 인서울 대학 출신은 어느정도가 평균이라고 하나요?
또띠ya
좋아요
감사문을 어떻게 써야 할까요??
제가 회사에 다니면서 외근중에 교통사고가 나서 산재처리를 하고 휴직을 하고 있습니다. 현재 산재처리를 해도 불승인이 난게 있어 마이너스가 되어서 고민하고 있는데 회사에서 교통사고 보상으로 100만원을 준다고 하니 감사문을 10포인트로 A4 1장을 채우라고 하는데 어느 형식으로 작성을 해야할까요?? 어떻게 쓰면 좋을까요?? 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
DOorNOt
좋아요
현장직 일하시는분들 발바닥 괜찮으신가요 ?
자동차 부품 계열 현장직 근무중입니다. 올해로 5년차 접어들고있는데 발바닥 통증이 계속 올라오네요 ... 다들 이런 적 없으신가요 ?
현장탈출
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003