참여자
최신글
퇴사 하기로 마음 먹고
안녕하세요 이직한지 이제 10개월 된 직장인 입니다 컨설팅 업무를 하고 있는데 업무 적응이 너무 느리고 열심히 하는데도 하는 만큼 업무 성과가 안나옵니다 그래서 다른 직원들에게 저의 업무가 분할되서 가서 말은 안해도 민폐가 되는 상황입니다 그래서 다음 업무 분담이 되어 있는 상황인데요 아직 기간이 안되서 지금은 업무가 없는 상황이라 좀 전 상황을 만들기 전에 퇴사 하기로 마음 먹고 대표님에게 말씀 드릴 타이밍을 잡고 있는데 대표님이 저의 낌새을 느끼셨는지 갑자기 면담요청을 하며 모든일은 힘든거다 열심히 해서 나중에 평생 먹고 살만한 실력을 키워야 되지 않겠느냐 업체 전화에서도 당당하게 해야 상대방이 믿음이 생기고 맡기지 않겠느냐 하며 인생에 대한 전반적인 컨설팅을 해주셨습니다 차마 이야기 하는 도중 그만두겠다고 말을 못하였습니다 물론 좋은 말 해준건 알겠지만 적성에 안맞아서 이직 자리를 알아보고 있는 중입니다 일하는것도 최대한 트집 안잡힐정도로 하고 있습니다 그만 두기 전까지 최대한으로 할수 있는 일은 하고 나올 생각입니다만 어떻게 말씀을 드려야 할까요???
사회초년생 진
좋아요
전 직장에서 퇴직금 지급 전 법인차 유지보수 관련으로 태글걸고있습미다.
안녕하세요 전 직장에서 11월8일 퇴사했습니다. 좋게 마무리짓고 나오지 못했지만 회사의 사정 이것저것 알고있다보니 퇴직금 지급이 늦어도 그려려니 하고있었습니다. 그런데 연말 퇴직금 지급전에 관리부에서 카톡이 오더군요 법인차 사용 관련하여 외부 스크래치 및 도장이 살짝 벗겨졌으니 책임을 져라 라는데 이말이 결국 퇴직금에서 법인차 차량 수리금 만큼 공제하겠단 의도인것 같습니다. 어떻게 대응해야하나요? 차량을 반납한 직 후에 찍은 사진이 아닐 뿐더러 한달 넘게 지난 후에 이런식으로 나오는데 어이가 없습니다. 좋은 대응법이 있을까요?
스팸
좋아요
사수역할 언제까지 해야되나요.....
4년 넘는 시간동안 어떤분의 사수역할을 하고 있습니다... 이사람의 특은 찰가머리인데요. 항상 뭐든지 혼자서도 해도 될일을 저에게 의논하고 의지힙니다 일이든 회사생활이든 사생활이든 말 그대로 뭐든지요 0부터 10까지, a부타 z까지요. 그것도 본인 기분 안나쁘게 말투 "친절" 하게요... 곱게말하면 본인이 위라고 생각하고 안하무인이 되고요 본인 기분 조금 나쁘다싶으면 엄청 분기탱천합니다 4년동안 계속 옆자리인데 저도 지치고요. 팀장님에게도 말씀 드려봤지만 협업 결과를 고려해서 그렇게 한다는 답변만 얻었습니다. 이거 여기 다니는 동안에는 계속 이사람과 이렇게 해야되나요?ㅠㅠ
으이구
좋아요
상품 매입시 담당 부서는?
신사업을 인수하였는데, 국내에서 상품을 매입하여 매출을 하는 신규 업무 프로세스가 발생한다고 합니다. 상품 매입을 하는 부서는 성격상 어디가 맞나요? 구매는 원재료가 아니라서 자기네들은 아니라고 하고요(저희 구매는 원재료와 공사설비 구매만 주로 합니다) SCM은 입고후 생산투입이 일어나지않는 형태여서 그쪽도 담당자가 아니라고 합니다. 마케팅은 엄연히 매출행위가 아니어서 자기네들도 담당이 아니라고 하고요 상품은 매입후, 바로 매출하는 구조이고, 당사는 제조회사입니다 이경우 타회사는 상품 매입 관장 부서가 어디인지 궁금합니다
스마트 scm
좋아요
부서이동에 대하여
안녕하세요 이제 막 들어온지 1달다되가는 신입입니다 다름이 아니라 생산관리 업무에 기계를다루는것이있는데 이것이 너무 저와 안맞아서 부서이동을 신청하려거합니다 스트레스를 너무 많이 받아서 우울증도 재발했구요 ㅠㅠ 신입인데 가능은할까요 ??
김원섭
좋아요
계약직 차별이 나쁜건가요?
저희회사엔 계약직을 못봐서 타회사 재직중인 지인에게 물어보았는데요. 지인 회사에서는 계약직이 이용할 수 있는 복지가 제한적이라고 하더군요. 그리고 언플할땐 계약직 차별 없는 평등한 회사라고 언플하는게 이상하다고요. 정규직과 계약직 처우에 차등을 두는 것이 나쁜건가요? (정규직과 계약직 직원과의 텃세나 괴롭힘은 논외로 할게요)
으이구
좋아요
인사권자가 사람 채용할 때 본인 사람보는 기준을 숨기려는 경우도 있나요?
저희 조직 덩치가 좀 있는 편인데요. 저희 팀은 뽑힌 인원들 보면 학력도 제각각, 성격이나 성향도 제각각, 성별, 나이, 음주여부, 흡연여부, 라이프스타일, 업무방식 다 제각각입니다 그런데 다른 팀들은 보면 그래도 뭔가 개인주의든지 집단주의든지, 헬창, 학구적인 분위기 등등 뭔가 사소한 하나라도 그 집단만의 색깔이나 공통점이 보이던데 저희팀은 그런게 전혀 없어요. 저희팀 사람뽑을 때 팀장님 의견이 받아들여질때도 있고 아닐때도 있습니다... 승인거절 모두 이유에 일관성이 없어요... 어떤분은 이게 인사권자 본인 성향 감추고 싶어서라고 추측하던데요, 그렇다고 하기에는 다른팀은 직책자 의견이 어느정도 그래도 전반적으로 반영되는 부분이 꽤 되거든요... 사람보는 기준을 숨기더라도 어떤 장점이 있어서 숨기는걸까요...?
으이구
좋아요
대기업 취직
현재 스타트업에서 인턴 근무하고 있는 25살입니다. 내년에 취직을 어떻게 할지 고민입니다. 1. 신입 내년부터 대기업 취업준비, 신입으로 입사 2. 경력직 스타트업에서 경력을 3년정도 쌓아서 대기업에 걍력직으로 이직 어떤게 더 좋을지 모르겠네요
세상은쉽지않아
좋아요
직장인 셀카 프사
셀카로 카톡 프로필 사진 해 놓은 탬원 보면 어떻게 생각하시나요
ltlyl
좋아요
이직시 인수인계 기간
안녕하세요 이직을 준비하고 있는 사람인데요 직무 특성상 제가 일안하면 그대로 다른 사람한테 업무가 과중되는 일이라서 그만큼 인수인계도 꼭 필요하다고 생각하는데, 이럴 경우에는 새로운 회사 붙자마자 회사에 퇴직의사 밝히고 직전회사에 유예기간 한달, 새 회사에 유예기간 약 5주.. 이렇게 해서 일주일정도만 재충전 기간 갖고 해도 괜찮을까요? 보통 어떻게들 하시는지 궁금합니다ㅎㅎ 그리고 업계에서 직전회사에서의 레퍼체크를 하는걸로 알고있는데요. 이 경우 회사에 제가 이직을 준비한다는 사실이 드러날텐데 어떤식으로 진행되는지도 궁금하네요 사회생활 기간이 길지않아 선배님들 조언이 필요합니다. 감사합니다.
으아으어
좋아요
사업장 이전 2번째준비
사업장 이전으로 1년가까이 다니고 있는데 영업매출 부진으로 또 이전합니다ㅠ 가족과 떨어지고 심신이 지치고하여 올 12월말 퇴사하려고 합니다 1 실업급여 받을수 있나요? 2 위로금도 받을수 있는지? 3 인수인계에 문제는 없는지?
밥통대왕
좋아요
이 직무를 뭐라 부르나요??
많은 분들이 답변을 주셨네요.. 모두 고맙습니다! 잘 참고해서 인력충원 제안을 해보도록 하겠습니다. 어쩐지 이러다가 내회사차리지.. 라는 생각을 종종 했었어요 ㅠㅜ... 다시 한 번 감사드립니다. ------------- 견적서 쓰고 매매계약체결하고 발주서 들도 관리하면서.. 입찰, 용역계약도 다 관리하고 회사 내부 서류 다루는 이런 일을 뭐라 부르나요?? 사람을 뽑아달라고 요청을 하고 싶어서요.. 지금은 제가 위 업무들도 다 하고있는데 설계,3D스캔,모델링 쪽만 집중 하고 싶어요. 회사 관리하는 전문가랑 건축 전문가가 필요한 건데 제 밑 사람 뽑는다고 하셔서 계속 저 관리 일도 제가 해야할까봐 머리가 아프네요..
새싹친구
좋아요
임신소식은 어떻게 알리나요?
시험관 시술로 임신 준비중입니다. 병원다니고 하는 건 연차쓰고 해서 굳이 회사에 이야기 안 하고도 가능하구요. 단지 좀 걸리는 게 회사에선 임신을 반기지 않는 분위기라는거 육휴와 산전후 휴가 어렵게 받아내야할 거 같은 느낌 아님 최악으로 코로나 핑계로 퇴직을 종용당할 수도 있을거 같은 느낌 뭐 아직 임신인 아니지만 고려는 해야하길래 조언구해봅니다. 1. 만약 임신을 한다면 언제 어떤식으로 밝히나? (자연유산 경험도 있어서 가능하면 빨리 알리고 배려받고 싶어요) 2. 제가 첫아이를 조산한 경우라 둘째도 조산 가능성이 있어서 좀 일찍 휴가와 휴직을 쓰고 싶어요. 희망하는 시기를 두고 얼마전에 말씀을 드려야할까요? 3. 퇴직보단 육휴를 꼭 쓰고 싶어요. 어떤식으로 어필하면 좋을까요? (만약 육휴를 안 해준다고 하시면 바로 퇴사도 고려중이예요)
문어발
좋아요
카카오톡 채널 알림톡 플랫폼 추천 해주실 수 있을까요?
카카오톡 채널 알림톡 서비스 도입하려고 하고 있습니다. 개발팀이 없어서 플랫폼에서 제공해주는 기능으로 사용하려고 하는데, 조건이 하나 있습니다. 카카오톡 채널에서 알림톡 말고 일반 메시지나 광고 메시지로 보냈던 내역을 알림톡 메시지랑 모두 함께 볼 수 있을까요? 카카오톡 채널 어드민에서 사용자별로 채팅 메시지처럼 메시지 주고 받는 화면을 볼 수 있는데, 이런 화면 처럼 특정 사용자와 주고 받았던 모든 메시지를 조회할 수 있는 기능을 지원하는 플랫폼이 있을까요?
제인쓰
좋아요
다들 첫 승진까지 얼마나 걸리나요? (4년대졸 기준)
얼마나 걸리는지 궁금해요. 저의 첫 회사는 4년대졸 기준으로 여자는 4-6년, 남자는 3-4년 걸렸어요. (남자 군대 호봉 인정) 직급은 사원-주임-대리-.. 순입니다^^
oppaya
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003