참여자
회원님, 지금 하고 계신 생각을 회원님들과 나눠주세요!
최신글
온라인 제안평가는 외부강의 신고를 안해도되나요?
제목과같이, 온라인 제안평가는 외부강의 신고를 안해도되나요? 모기관 재직중이고 제안평가를 실시 하는데 평가위원에게서 외부강의 신고 여부에 대한 문의가 있어서.. 잘아시는분이 있으시면 조언을 부탁드립니다.
킹메이커님
| 10.12
좋아요
대화만 하면 비아냥거리는 엄니, 왜 그럴까요?
갱년기 후에 더 심해진거 같긴 한데 그냥 대화만 하면 정치인 비난이나 염세주의, 상관말라는 식, 피곤하다는 식 자기 억지주장은 또 엄청 잘합니다. 솔직히 같은집 살기도 싫은데 월세만기여서 한두달전 들어와서 어쩔수 없이 살고있는데 저런 대화 할때마다 속에서 열오르는거 참고 살고있네요. 하소연이라기 보다는..왜 저렇게 피해의식이나 열등감이나 짜증에 휩싸여 사는지 모르겠습니다. 퇴직하고 집에만 계셔서 그런지.. 나이 서른 넘고 매일 회사일만 해도 피곤한 저한테도 그만 집착하면 좋겠습니다. 진짜 선택 가능하다면 독립 바로 하고싶네요. 저랑 비슷한 분 계신가요?
재규어
| 10.12
좋아요
집 앞 건물이 팔릴지 아는방법
소방 관련 협회?기관?들이 내년에 다 세종시로 이전한다는 뉴스를 봤는데 (21년 완공) 집앞에 이전 대상인 기관 5층짜리 건물이 있거든요 (서울) 위치가 너무 좋아서 왠지 오피스텔이나 상가 생길것 같은데 이런 경우 그 건물이 팔릴지 or 팔렸는지 or 철거되고 뭐가 들어올지 등등 알 수 있는 방법이 있을것같은데 혹시 아시는분 계시면 답변 부탁드립니다~! (동네 부동산 가면 되나요^^;)
엥겔지수
| 10.11
좋아요
사업자가 아닌 개인과의 거래 증빙하는법
항상 눈팅만 하다 처음으로 질문을 올려보네요. 최근에 제가 작성한 한국어 논문을 해외 저널에 publish하기 위해 지인(전문 번역 사업자 아님)에게 일정 금액을 지불하고 번역을 의뢰했습니다. 이 비용을 대학에서 커버해주기로 했는데 관련 증빙(영수증)을 제출하라고 합니다. 혹시 사업자가 아닌 개인과의 거래에서 증빙자료를 어떻게 만들면 되는지 아시는 분 계실까요? 감사합니다..!
No아
| 10.11
좋아요
[면접준비]발음
면접을 앞두고 있는 it기획자입니다. 준비하는 와중에 발음이 잘 안들리고 웅얼웅얼한다고 피드백을 받았는데 어떻게 하면 교정 할 수 있을까요? 책을 읽거나 말을 할때 또박또박 말하는 습관을 들이면 될까요? 선배님들 도움1을 주셨으면 합니다:)
초록해마
| 10.10
좋아요
경영학 원론 책 추천 부탁드립니다
대학 졸업한지가 오래되서 이쪽으로 추천 받을만한 책 있을까요?
joy2022
| 10.09
좋아요
한국방송통신대학교
저는 수도권 모대학의 경영학 학사, 석사 학위가 있고, 직장생활은 11년차입니다. 학위 취득의 목적은 아니지만 외국어가 약해 한국방송통신대학교 영어영문학과 편입학하여, 영어공부와 학점 관리하며 공부해보고 싶습니다. 국가장학금도 받으면 1학기에 몇만원 수준으로 다니고 교재도 권당 만원미만으로 저렴해서 자기계발 외국어 학습으로 어떤지 궁금합니다. 저처럼 생각해보시거나, 실제로 경험하신분 있으신지 궁금합니다.
모빌
| 10.09
좋아요
[이직]급여 50%삭감과 권고사직..
코로나로 회사 매출이 급격히 줄어든 상황에서 전체적인 임직원 연봉을 30%~50%삭감하였고 저는 30%가 조정되었습니다. 1년가까이 시간이 지났으나 나아지지 않는 상황에서 추가적인 20%삭감(총 50%)이나 권고사직 제안을 받았습니다. 50% 삭감된 급여나 실업급여는 큰 차이가 없어보입니다. 이직시 무직보다 재직중인 상태가 유리할것 같으나 어학/자격등 취득과 같은 이직준비에 시간적 여유가 생기는 권고사직 옵션이 조금 더 마음이 가네요. 50%삭감된 금액으로 또 다시 근로계약서를 작성하는것도 추후 불리하게 작용될까 부담입니다. 30대 후반나이에 첫 이직을 준비하며 많은 고민이 되네요. 인생 선배님들에게 자문을 구합니다! 어떤 옵션으로 움직이는게 좋아보이세요?
할뚜이따
| 10.09
좋아요
프로라는 호칭
프로라는 호칭을 쓰는 분들이 종종 보이던데 어떤 경우에 이런 호칭을 쓰나요 처음엔 프리랜서인 경우에 프로라고 호칭을 쓰나헸능데 그것두 아니고 수평조직에서 프로님 이렇게 부르는것 같기도 하고..
듀드드
| 10.08
좋아요
경단녀 중에 다시 일하시는분?
경단년된지 이제 10년이 되어가네요 애들도 좀 크고 해서 파트타임이라도 해볼까하는데 그것마저도 쉽지가 않네요 풀타임하자니 아이학원스케쥴도 다 바꿔야하고 ㅜ 친정엄마한테부탁도 해야하고..
30대중후반
| 10.07
좋아요
채용절차 진행중에 채용마감뜨면…
경력직 채용절차를 진행중이고 지난주에 2차 면접까지 본 상태입니다. (최종은3차까지) 헤드헌터한테는 다음 일정 잡히면 연락주겠다 상태인데 오늘보니 동일한 포지션 채용공고가 linked in에서 마감으로 떠있더라구요. 이경우는 그냥 탈락이라고 보면 됩니까 ? 슬프네요 ㅜㅜ
지겨운이호선
| 10.07
좋아요
회사 평판 알아보는 방법
이직은 하고 싶은데 어떤 회사가 좋은 회사인지 어떤 분위기일지 모르겠고 이리저리 이야기는 들리니 더 좋은 곳으로 가고 싶은 마음만 앞서네요. 혹시 본인만에 회사 정보를 알아보는 방법이 있으신가요?
에고야
| 10.06
좋아요
경력직 이직 최종합격하였습니다.
12년차 영끌 5200받다가 기본연봉 6000에 + 성과 별도로 협의하였습니다. 이직이 첨이고 오퍼레터도 처음 받았는데요. 기본연봉 6000 성과 :영업이익의 10% 평가에 따라 지급 이런식으로 나와 있는데 기본연봉 상세항목이라던지 확인해봐야할게 있을까요?
걱정인형
| 10.05
좋아요
회사 문서 작업
문서 작성시 환경에 따라 구분해 봣습니다 1. 대기업 입사 후 문서 작업 - 기존 사용하는 문서 폼이 당연히 있습니다만 담당 상사 변경 혹은 문서 양식 변경에 따라 작업할 내용들이 달라집니다 > 한글, 엑셀, 파워포인트 등 툴 숙련도 필요 추가적으로 이미지 편집 가능시 아주 용이 > 문서 작업 관련 자료는 각 부서 담당자들에게 요청시 확인 가능하며 기초 자료만 요구하시고 편집은 요청자가 하는 것이 매너겟지요 > 작성하는 문서는 회사마다 다르지만 사용하는 문법, 상사가 좋아하는 단어, 표, 양식이 다릅니다 기존 문서에 대한 분석과 수정이 필요하다는 것을 생각하셔야 합니다 2. 회사를 창업 혹은 스타트업 시작시 혹은 신규 부서 발령시 - 내가 기획자가 되엇다면 문서의 카테고리부터 기획해 세부적인 부분까지 폼을 짜야 합니다 > 본인이 시간이 없으시면 문서 폼 사이트에서 무료 폼을 다운 받아 수정해 사용하시는 걸 추천 > 외부 유출을 막기 위해 간단한 워터마크를 배경으로 넣는 것은 기본인 요즘입니다 > 문서 번호의 기준을 만들고 폼의 틀을 만드는 것도 중요합니다 > 일이 많을 수록 문서에는 핵심적인 내용만 넣고 회의에는 각 담당자가 내용을 공부해 오도록 공지합니다 * 시간소모가 얼마나 큰 손실인지 안다면 모두 이해할겁니다 3. 프로젝트 책임자 혹은 서무 담당시 - 모든 어떤 프로젝트라도 반드시 지켜야할 것이 문서 번호입니다 위에 1, 2번도 반드시 필요하지만 프로젝트와 서무 담당자들은 향후 감사를 위해서라도 반드시 문서 번호의 기준을 따르고 만들어야 합니다 - 프로젝트는 진행시 변수가 많기에 문서의 수정이 많기에 일자별로 문서를 업데이트하는 것이 필수입니다 4. 문서의 틀 가. 문서 제목 나. 결제란 : 담당자, 확인자(책임자) 순 다. 문서 차례 정보 혹은 바로 내용 진행 라. 내용 입력시 - 보고서 경우 1페이지 양식은 표를 사용해 기재하는 것이 보통 - 프로젝트의 경우 문서 차례에 맞춰 내용 기재 > 프로젝트 스케쥴 보고 > 현재 프로젝트 현황 보고 > 특이점 보고 혹은 중요사항 보고 > 예정 일정 보고 마. 문서 출력시 각 회사마다 문서 성격마다 여백(위, 아래, 왼, 오른쪽 확인)의 기준 다르기에 출력본 확인 필요 마지막으로 요즘은 종이가 아닌 전자화가 되어 폼이 고정되어 있기도 하고 기기마다 맞게 화면이 다르기도 합니다 제가 쓴 글은 A4기준임을 감안해 작성한 것입니다 댓글을 통해 다른 분들의 좋은 의견도 나올겁니다 - 좋은 솔루션이나 정리 글도 올려주실 수 있습니다 보시고 참고하시고 이런 글을 올린건 단순 참고용임을 알려드립니다
CTI
| 10.05
좋아요
1인 사업 아이템 찾고 있어요!
오롯이 혼자 가능한 사업 아이템(유통/기술/기틴)에 대하여 찾고 있습니다.
소크라테스
| 10.04
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003