리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
SOHO LAND 였다면?
우려가 현실이 된 레고랜드. 소호랜드 였다면 어땠을까? 고 김정주 의 소호 브랜드는 대부분이 모른다. 소호는 특허가 만료 된 브릭으로 아키텍쳐 위주의 제품을 구성하여 조용히 유통되던 블럭 브랜드 였다. 개인적인 생각으로는 5년 전 부터 중도에 소호랜드를 구축 했다면 김정주 는 전재산을 부어서라도 소호랜드를 운영 했을 것이다. (그도 운명을 유지했을 것이고) 그리고 동심을 충분히 즐길 수 있도록 했을 것이다. (레고랜드는 애매모호 어정쩡하고 비싸다) 해외 브랜드에 미친 한국이 서글프다. 할 수 있는 것도 하지 못하게 되는 것이다. 건물을 진짜 플라스틱 브릭으로 만들었어야 한다. 이름은 레고랜드인데 캐릭터 랜드 같다. 중도는 다시 자전거 타는 사람들의 황무지가 될 듯 하다.
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
푸르밀 사태
회장은 단지 현금이 필요 했을 수도~
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
전략 직무 회계 기본지식 습득 방법
전략기획 직무에서 업무를 수행하고 있는데요, 사실 특별히 자격증이 필요하거나 그런건 아니란걸 알고 있지만... 원가분석이라던지 기본적인 재무분석, 나아가 기업가치평가 관점까지 고려한다면 재경관리사 공부를 하는 것이 도움이 되는것일까요? 여러분들의 소견이 궁금합니다.
탐사수
좋아요
내일 면접보는데 안해본 업무에 대하여 물어본 경우
예를 들면 전략기획 면접인데 신사업 수립 방향설정은 해보았으나 인수합병은 jv정도 진행해보았구요. 실제 공시관련 업무는 못해봤구 mna를 못해봤을 경우 어필을 어떻게 할까요? 재무회계 지식은 좀 있습니다.
ㅇㅈㅅㄹ
좋아요
해외경쟁업체 제품 단가, 재무제표 어디서 확인
국내 업체는 제품단가, 재무제표 확인이 쉬운데 해외기업은 어디서 확인하나요?
사고ㅓ
좋아요
전략기획 직무 이직할 때 어떤 경험이 있으면 좋을까요?
IT 대기업 신입으로 입사한지 2개월 차 되었습니다. 입사 후에 전략기획안 제출하는 과정에서 리서치도 하고 오픈이노베이션 등의 일을 수행했는데, 나중에 이직할 때 보통 어떤 일에 대한 경험이 있으면 높게 평가하는지 궁금하더라구요. 후에 경력직으로 타기업 전략기획팀에 이직할 때 핵심 업무로 어필할 수 있는 업무나 역량이 있다면 어떤 것일지 알려주시면 감사하겠습니다!
그리닛
좋아요
국내 100대 기업 정보
국내 100대/1000대 기업 정보를 어디서 알 수 있을까요??? 기업명과 매출액을 같이 보고 싶은데 볼 수 있는 사이트가 있을까요???
asas1212
좋아요
기획, 전략
기업의 미래를 책임지는데 인원수 보다는 능력이 우선입니다. 기획, 전략의 범위에 따라 인력수가 결정 됩니다. 1,3,5,10년간 기업의 방향에서 1년 마케팅은기본이고 가장 중요한인사를 기본으로 구매,생산 모든 분야를 기획하는데 이분야를 강화하기 위해서 잘결정 바랍니다. 인원 수가 많은 것이 좋은것은 아니지요. 기획부서의 역활입니다
춘추정국
좋아요
보통 기획실 업부 범위랑 인원 구성이?
질문과 같습니다. 교육 의료를 주요 업종으로 하고 있는 중소 재단에서 근무하고 있습니다. 대학쪽 기획업무 범위 및 보통 타 회사에는 몇명이나 근무하나요
네그로다무스
좋아요
상사와의 관계
안녕하세요, 다른 회사는 어떨지, 이런 상황의 해결 방법에 대한 다른 의견을 듣고 싶어 고민을 남깁니다. 보통 팀장님들의 상사는 어떤 분들일까요? 임원, 대표님? 그 분들과 어느정도 주기로 얘기하시나요..? 업무 보고를 주기적으로 하시는지요..? (티타임, 일일회의, 주간 회의 등등) 저의 상사도.. 물론 계신데... 대화 자체가 전혀 이루어지지 않습니다. 업무 보고를 원하지 않으시고(대화 X), 상황 정리에 대한 보고를 원하시는데, 정리해서 말씀드리면.. 진행 결정 및 방향을 코멘트 해주셔야 할 것 같은데.. 무관심인지, 방치인지, 저도 팀원들을 이끄는 팀장임과 동시에 동료 팀장들과의 교류도 필요하고, 결정을 내려주시고 상의드릴 상사가 아직 필요하다고 생각되는데 ex. 이렇게 진행되고 있어서 이렇게 해보면 어떨까요? 현재 상황이 이렇습니다. 이런 문제가 있어서 말씀드리며, 이렇게 하는 방법도 있을 것 같습니다. 어떻게 해볼지요? 이런것을 시작해보면 어떨까요? → 모든 대화의 대답은 "그걸 왜 나한테 얘기해?" 저의 상사는 저와 철저한 거리두기이신 것 같아요.ㅠ 저만의 생각일까요, 제가 어떻게 해보는게 좋을까요. 제 행동과 화법이 잘못된 것일까요, 업무 방향을 어떻게 설정하면서 신규 프로젝트를 시작해보는게 좋을까요...?
스테디셀러
좋아요
기획 직무분들은 포트폴리오를 어떻게 만드십니까?
IT회사에서 스탭으로 기획업무를 주로하고있습니다. 현 직장에 나름 만족하면서 다니고는 있지만 기획자로서 전문성이 무엇인지부터가 고민이네요.. 각설하고 이직을 준비하다보면 포트폴리오를 많이 내시던데.. 제가 해왔던 이력들은 포트폴리오로 구성하기에는 컨텐츠들이 업무상 비밀에 해당 될것 같아서 무엇을 챙겨야할지 감이 안오네요.. 혹시 여러분들은 어떠신가요?
기회기
억대 연봉
좋아요
퇴사일정 협의가 너무 어려워요.
관둔다고 한지 벌써 일주일이 넘었는데요, 날짜를 아직 못정하고 있습니다. 후임자 구하고 인수인계까지 2-3달 말하는걸, 최대 한달 드린다고 하고 기다리고 있습니다. 어제 드디어… 10일만에 채용공고가 올라왔네요. 사람인 인재풀에서 찾은 2명 면접 본다고는 하는데… 저한테도 인재풀에서 검색해보라고 시키더라고요. 어제는 팀장과 대화 중에 다시 갈등이 생겨 공황장애 비슷한 증상을 또 겪었습니다. 벌써 2번째입니다. 더 심해지기 전에 퇴사 결정을 해서 다행인 거 같은데, 퇴사하기조차 너무 어렵네요 이 망할 회사는… 이 분이랑 얘기를 하다보면 건설적인 대화가 어렵고, 상종하기가 너무 힘듭니다. 최대한 마무리를 좋게하고 가려고 하는데, 그러다가 정말 미쳐버릴 것 같아요. 안녕하세요 인사도 못하겠어요. 마음 같아서는 당장에 그만두고 싶은데, 어떻게 해야 좋을까요?
daniel31
좋아요
입사 1년 8개월, 어느정도 업무수준을 기대하시나요?
제목 그대로입니다... 지금까지는 잘 한다고 칭찬도 많이 받고 ‘내가 늘고 있구나’하는 마음이 자주 들었었는데, 상급자 팀원 2명이 동시에 퇴사하면서 저에게 주어지는 업무량과 업무수준이 좀 늘어났습니다. (저는 팀 막내입니다) 나머지 팀원들도 늘어난 업무량에 버거워하는 상황이라 제가 제 할당량은 해야하는데, 요즘 들어 업무 자체가 너무 어렵고 제 스스로 해결하지 못하는 일이 많아져 고민이 많이 됩니다. 솔직히 퇴근 했는데도 마음 한켠이 계속 무겁고, 모자란 잠을 자던 출근길도 이제는 걱정에 잠도 못자겠습니다. 어제 못한 일은 오늘 출근해서도 해결 못할 것 같다는 생각만 듭니다. 사실 업무분야가 워낙 특수해 여기서 업무에 대한 조언을 듣기는 어려울 것 같고, 그냥 이럴때 멘탈 관리는 어떻게 해야하는지... 팀 막내가 업무량/업무수준을 따라오지 못할 때 상급자로서는 어떤 생각이 드시는지 궁금합니다. 퇴사하고 싶은 마음까지 드는 심정이어서... 이런 경우에는 어떻게 해야할까요
쩨리쿵
좋아요
다양한 대기업 직장생활 20년 경력에 다시 MBA!?
우리나라 대기업 5곳을 넘게 다니며 다양한 업력을 가졌고, 경영학과는 나오지 않았지만 신사업과 글로벌 사업만 10년 넘게 해오면서 M&A도 하고, 투자유치 등의 작업도 하면서 최근 MBA를 공부하고픈 생각이 많이 드네요 ㅎㅎ 이제와서.. 참고로 지금 45살입니다. 심지어 해외에서요. 넘 늦은게 아닌가하며 또 공부한 이후 컨설팅 회사에 가야하는건가 .. 근데 이 투자업무가, 돈의 흐름을 보는게 재밌어서ㅎㅎ 그리고 LA 쪽으로 간다면 MBA추천도 부탁드립니다!!!^^ 어떨까요?!?!
fly777
좋아요
제가 하는 사업기획 직무가 사업기획이 맞을까요??
안녕하세요 현재 사업기획팀에서 근무 중입니다. 현재 하는 업무는 주로 손익 개선 방안을 확립하고, KPI 지표 관리를 주로 하고 있어요. 그리고 다른 회사에서도 비슷한지는 모르겠지만, 지시나 이슈가 발생하면 그 쪽에 붙어서 좀 잡동사니? 같은 느낌이 있습니다. (물류, 안전, 인프라 조사 업무 등도 한 적 있음) 고민은 이번에 다른 회사의 직무와 비교해 보면서 제가 하는 업무의 전문성을 모르겠어요. 제 직무를 주로 말씀드리면 1. 손익 개선 - 회계나 재무 업무는 해본 적 없음 - 엑셀로 예상 비용 비교하여 타당성 검증을 주로 함 2. 사업 기획 - 신사업 구축 쪽 준비해 봤으나, 아예 신 먹거리 창출하는 사업 개발과 거리가 있음 3. 인프라 조사 - 직접 몸으로 뛰는 조사 X, 웹검색 및 취합 정도 등등 방향성을 어떻게 잡아야 할지 모르겠습니다.
yi178
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003