참여자
최신글
자기계발비
저희 회사에 자기계발비를 도입하고자 합니다. 타 회사들은 어떤 방식으로 지원하고 한도는 어떤지 궁금합니다.
어느멋진날
좋아요
데이터분석 관심 있는데 무엇부터 해야 하나요?
평소 데이터에 관심 많은 1인입니다. 사회 공공 데이터와 같은 쪽도 관심이지만, 회사 내부 데이터에 대해 다른 접근이 가능할지 더 관심 있습니다. 데이터분석에 대한 강의도 많고 다양하던데, 비용도 높고, 어디부터 해야 하는지 잘 모르겠더군요. 무엇부터 해야 할까요? 추천해 주세요~.
지베르니
좋아요
스터디 고민
외주 용역으로 데이터 분석을 하는 회사에 다니는 직장인입니다. 프로젝트 단위로 일을 하는데 예전엔 전처리부터 보고서 작성까지 다 했었는데 요즘엔 거의 회의와 문서작업으로 시간을 다 쓰네요. 개인적으로 부족하다고 생각한 분야가 수학 통계학쪽이라 시간내서 통계쪽을 공부했는데 이제는 주로 하는 일이 문서화나 커뮤니케이션 쪽이라 공부하는 분야와 필요한 분야가 일치하지 않는것 같습니다. 그래서 그런지 요즘 공부 의욕이 잘 안 생기네요... 계속 통계쪽 스터디를 이어나가야할지 아니면 방향을 바꿔야할지 고민입니다.
칙촉
좋아요
Qlikview report
저는 외구계 회사인데요 혹시 Qlikveiw report라는 data visualization report system을 쓰는 회사가 있나요? 혹 쓰시면서 좋다고 생각하시나요???
Business
좋아요
📈리멤버 회원님들, 올해 주식 수익률 18%라고요?!
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 요즘 증시가 미친 듯이 오르고 있죠. 📈 그래서 지난주엔 회원님들을 대상으로 <주식 투자>에 관한 설문조사를 받았습니다. 사흘 만에 975명이나 응답해주셨는데요. 놀랍게도 응답자 10명 중 8명은 이미 주식 투자를 하고 있다고 답하셨습니다. 주식 투자를 하는 분들은 평균적으로 5902만원을 투자하고 계셨는데요. 올해 수익률은 18%나 됐습니다❗️ 요즘 장에도 돈 못 버는 건 저뿐인가요😭 가장 수익률이 높았던 직군은 🩺의료 전문직이었습니다. 금융 전문직 분들의 수익률도 28%나 됐고요. 다른 재미있는 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004805405
리멤버
 | 
데이터분석가
좋아요
데이터분석가 핵심역량은 뭐라고 생각하시나요?
회사마다 조금씩 다른 역할들을 하게되는것 같아요. 관련 영역에는 도메인지식부터 파이썬스킬, 비즈니스 해석, 마케팅관점, 넓게는 엔지니어링, 머신러닝 연관된 영역이 다양한데 그중 가장 핵심은 뭐라고 생각하는지 궁금하네요
또리2
좋아요
ux 리서처로 커리어 개발 시 데이터 분석 툴
현재 시장조사 업체에서 근무 중이고 내년이면 5년차에 접어듭니다. 향후 대기업 마케터나 ux 리서처 쪽으로 커리어를 개발해나가고 싶은데 어떤 데이터 분석 툴을 공부하면 좋을까요? 정성 조사를 위주로 해와서 spss 도 거의 사용할 줄 모릅니다 ㅜㅜ 그런데 요즘은 spss는 조사회사 외에는 거의 사용을 안하는 느낌이라 파이썬이나 R 쪽으로 배우는 게 나을까요? 그리고 요즘 ux 쪽에서는 a/b testing 관련 툴이나 SQL을 다루던데 이쪽은 파이썬/R 과는 또 다른거죠? 배울 게 너무 많지만 1년 안에 이직을 하고 싶어서 우선순위를 알고 싶습니다. 그리고 개인차가 있겠지만 어느 정도 할 줄 안다고 하려면 분석 툴별 학습 기간을 대략 어느 정도로 잡아야 할까요? 혹시 조언해주실 수 있는 분이 있으면 꼭 답변 부탁드리겠습니다 :)
부자부자
좋아요
분석 역량 이전에
한명의 회사원으로서 일하기 위해 꼭 필요한게 뭐라고 생각하시나요? 동기부여?비전? 회사가 다루고 있는 서비스에 대한 애정? 자부심? 어딘가 하나 빠진 것 같아 헛헛한 요즘이라 벙벙한 질문을 해보네요..
어떻게끊나요
좋아요
솔루션 도입... 어떻게 주장해야할지
꽤나 전통적인 방법으로 데이터를 다루고 있습니다(회사가) 저도 시각화나 자동화툴 도입을 주장하고 싶은데, 꽤나 값이 나가는 솔루션이라 참 ㅎㅎㅎ 어렵네요. 이런 근거가 부족한 상황에서도 시스템 도입을 성사해낸 경험 있으신분 계실까요~~??ㅠ
디비정
좋아요
드디어 커뮤니티에 마이페이지 기능이 탄생했습니다🎉
회원님 안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. ‘내가 쓴 글이나 댓글을 확인할 수 없나요?’ ‘직무톡 이벤트에 참여했는데, 이번 달 몇 개의 글을 썼는지 확인하고 싶어요’ ‘좋아요 누른 글이랑 댓글을 다시 볼 수 없을까요?’ 수 많은 회원님들이 기다리시던 ‘마이페이지’ 기능이 드.디.어 탄생하였습니다! (짝짝짝) 🎉 이제는 직접 작성한 글과 댓글은 물론이고, 마음에 드는 글과 댓글에 좋아요를 꾹- 누르기만 하면 ‘내 활동내역’에서 편리하게 확인하실 수 있습니다. 30만 명이 훌쩍 넘는 회원님들의 참여로 쑥쑥 성장중인 리멤버 커뮤니티! 리멤버 커뮤니티 팀은 앞으로도 더욱 편리하고 유용하게 사용하실 수 있도록 커뮤니티 서비스 개선에 늘 힘쓰겠습니다. 앞으로의 성장도 많이 기대해주세요😊 ▶커뮤니티 마이페이지 사용 방법 해당 기능은 App, PC버전에서 모두 사용하실 수 있습니다. •App: 리멤버 앱 > [커뮤니티] > 우측 상단 톱니바퀴 아이콘 > [내 활동내역] •PC: 리멤버 커뮤니티 웹페이지 로그인 > 우측 상단 [이름|회사명] > [내 활동내역] * 아래 이미지는 리멤버 앱 화면입니다. * 리멤버 앱을 최신버전으로 업데이트하여 이용해주시기 바랍니다.
리멤버
 | 
데이터분석가
좋아요
BI 툴 뭐 사용하시나요?
테블로 말고 다른거 뭐 쓰시나요? 키바나, 메타베이스, 리대시 정도 써 봤는데 다 장단점이 있어서 다른 분들은 어떤 툴 쓰시나요? 테블로가 정답인가요?
aaafill
좋아요
🏃‍♂️ 부지런한 리멤버 회원님들, 부업으로 월 115만원을 버신다고요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 지난주엔 회원님들을 대상으로 요즘 🔥핫한 <부캐>에 관한 설문조사를 받았는데요. 사흘 만에 1268명이나 응답해주셨습니다. 놀랍게도 응답자 4명 중 1명은 이미 부캐를 가지고 있다고 하셨습니다❗️ 66%는 지금 당장은 하고 있지 않지만, 앞으로 할 생각이 있다고 하셨고요. 지금 부업을 하고 계신 분들은 💰월 평균 115만원이나 벌고 계셨습니다! 하지만 별다른 수입이 없는 분도 많았습니다.😭 부업을 하시는 회원님들 중 절반은 월 수입이 50만 원 이하였고, 12%는 아직은 아예 돈을 벌지 못하고 있었습니다. 이 글엔 적지 않은 재미있는 응답들도 많은데요! 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/020/0003322537
리멤버
 | 
데이터분석가
좋아요
빅데이터 분석기사 자격증
새로 신설된 자격증이라는데, 따는게 의미가 있을까요? 빅데이터분석 업무를 하게된지 6-7년 되어가는데, 신입도 아니고 무슨 도움이 될지... 꾸준히 자기계발도 하는구나 정도일까요?
박박
좋아요
ADsP 데이터 분석 준전문가 시험
지난 주말에 ADsP 시험을 치렀네요. 신청해놓고 회사일에 집안일에 여러가지 하느라 준비도 못하고 시험 보는데에 의의를 두었습니다. 자격증 공부하면서 생각보다 재밌었던 부분들도 있었는데요. 이 커뮤니티에 ADsP 자격증 가지고 계신분들도 많을 거라 생각합니다. 실무하시는데 도움이 되는 부분이 있을까요? (아직 결과는 안나왔지만) 기왕 떨어진김에 ADP 시험을 치는것도 괜찮지 싶어서요. 빅데이터 기사라는 시험도 새롭게 시작하는 것 같은데 이런걸 따야하나 싶기도 하네요. 자격증 소개 : https://www.dataq.or.kr/www/sub/a_06.do
소소
동 따봉
좋아요
엑셀..
혹시 엑셀시험을 따로 보시나요? MOS라고 하는데.... 회사 취직할때 필요하나해서요?
장호원똥쟁이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003