리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
대체 근무 없는 백신주사
백신을 맞으면 최소2~3일 정도 몸살을 격는데 대체근무자 투입에 대책이 필요할것 같은데 어떻게들 생각하시나요??
고슴도치
좋아요
파마리서치 보톡스 언제 출시 되나요?
보톡스 중국에는 판매하던데 국내는 언제 출시되나요? 출시가격 알수 있나요?
knine
좋아요
벤처 제약회사 임상팀?
신약개발하는 벤처입니다. 전문의약품 임상시험을 하게됐는데요~ 경력있는 임상팀원 한명도 없이 스폰서로 진행가능할까요? 벤처에서 임상시험 하는 회사가 있으면 공유해요~~~ㅠㅠ
merry
좋아요
제약회사 간호사 어떤가요?
안녕하세요 :) 현재 병원에서 근무중인데 병원외에서는 간호사들의 전망이 어떤지 궁금해서 글 올려봅니다 ㅎㅎ 제약회사 간호사들 업무나 분위기 대체로 다 만족하시나요?
다니단
좋아요
아침마다 회의 얼마씩하시나여?
와.......무슨 아침에 매일 같이 회의를 1시간 이상하나요.. 이건 아침에 업무를 보고 싶어도 지쳐서 아무일도 안되네요 저희회사만 특이한줄알았는데..몇몇회사도 그러네여 의샤의샤 하지만.. 진짜..간단명료하게 월 목만하든가 월 수를 하든가 했으면 좋은데....끝이없네요 팀장님 케바케인가여? 다들..회의하시죠?ㅠㅠ
잼잼잼
좋아요
교대근무를 오래 해보신 분 계실까요?
최소 5년이상 교대근무 하고 계시는 분들 혹은 30대 이상의 교대근무자 분들의 의견이 궁금합니다. 주위에서 어리니까 삼교대 괜찮은거다 나이먹을 수록 몸이 망가진다는 이야기를 많이 들으니 교대근무에 대한 두려움이 생기는데요, 물론 교대근무자체가 몸에 좋을 수 없다고 생각합니다. 하지만 뭔가 나이가 들 수록 이전과 다르게 '교대근무때문에' 현저히 피곤함이 가중된다던가 (저는 상근직도 나이가 들면 일할 때 피곤할 수 있다고 생각하거든요) 이러한 이유로 상근직으로 바꾸신 분들이 계실까요?
judith
좋아요
올해 연봉 동결이라네요ㅜ
저희 회사는 특이하게 3월말 쯤에 연봉 협상을 합니다. 사실 이것도 딱 정해져 있는게 아니고 대표 마음대로인 것 같아요;; 지난 금요일에 단체 메일와서 열어보니 코로나로 회사 사정이 녹록치 못하여 연봉 동결이라네요;;;;;; 주변 친구들은 그래도 못해도 3-4프로씩은 오르는것같은데...하... 월급 줄지 않은걸 다행이라고 생각해야 하나요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
사마
좋아요
연장근무가 너무 힘드네요ㅠ
제 직장은 연장근무해도 돈은 안주고ㅠㅠ 매일 12-14시간씩 일하니까 너무 힘드네요ㅠㅠ
다니단
좋아요
재택 근무 많이 하시나요?
요즘도 코로나때문에 재택근무 많이 하시나요? 제 직장은 특성상 재택근무가 불가능한데 다른분들은 어떠신지 궁금해요
다니단
좋아요
referral bonus?
혹시 회사내에서 추천하거나 하면 bonus가 어느정돈지아시나요?
담천
좋아요
팀 회의시간이 너무 지루하고 짜증납니다
저희 회사는 매주 목요일에 팀 회의를 합니다. 한주동안 진행한 실험에 대해 토론하는 자리인데요. 어느새부턴가 실험결과에 대한 디스커젼보다 팀장님이 아쉬운 소리하는 시간이 훨씬 길어집니다;; 자세가 안 됐다느니 나 때는 야근을 해서하도 결과를 뽑았다느니 여긴 회사지만 대학원처럼 일을 해야한다는등 듣고 있으면 정신이 나갈 것 같습니다ㅜㅜ 화장실 가는 핑계 등등으로 잠시 빠져나오고 있는데 이런 불편한 회의 시간을 딱 마무리 지을 수 있는 묘책이 있을까요?ㅜ
사마
좋아요
통계 프로그램 추천 부탁드립니다
회사에서 통계 프로그램을 새로 구입하려고 합니다. 이것저것 알아보고 있는데 너무 다양하더라구요. SPSS, SAS, 프리즘 등등... 추천 부탁드립니다~!!
사마
좋아요
주가 오르내르면 회사 분위기도 덩달아 오르내리나요?
저흰 그게 좀 심합니다. 물론 오랫동안 연구한 분야에서 좋은 소식 있으면 축제분위기 되는건 당연한데. 요즘 시장에서, 뉴스에서 상승세 하락세 day by day 얘기에도 분위기가 술렁술렁 하네요. 외부 목소리에 영향이 너무 큽니다. 감정적으로 좀 지치는데. 다른 회사들은 어떤가요?
비오뜨
좋아요
직장에서 커블 사용하시는 분 계신가요?
이번에 2만원대로 할인 행사 하고 있더라구요! 저두 하나 놓고 써볼까 하는데, 혹 주위에 커블 놓고 쓰고 계시는 동료분 계신가요? 어떻게 비춰지는지 궁금합니다. 너무 관종같거나 너무 극성이다 생각들면 안하려구요ㅠ
judith
좋아요
성장통
#성장통 원인과 치료 #연세유병원 : https://www.yonseiu.com/ #유태원 재활의학과 원장 : https://blog.naver.com/yonseiuh/222178424560 1. 성장통의 정의 1) 2세부터 8~9세 사이의 성장기 어린이 2) 종아리나 허벅지의 근육이나 무릎관절, 고관절 3) 관절에 뚜렷한 원인 없이 간관절이 아프다고 호소하는 질환 4) 주변에서 비교적 흔히 볼 수 있음 5) 전체 어린이의 약 30%에서 경험   2. 성장통의 원인 1) 정확한 원인에 대해 밝혀 진 것이 없음 2) 낮에 활동을 과도하게 하면 밤에 근육이 피로감을 느끼 3) 휴식을 취하게 하려고 하는 생리적 현상   3. 성장통의 증상 1) 발생시간 : 대부분 잠들기 시작하는 밤 시간대 2) 통증이 나타나는 곳 : 다리부분 3) 눌러서 뚜렷이 아픈 곳도 없음 4) 한쪽다리 또는 양쪽다리가 모두 아픔 5) 간헐적 통증의 반복 6) 수일에서 수개월간 증상이 없다가 다시 재발 7) 낮에는 잘 놀다가 주로 저녁에 통증을 호소 8) 밤에 잠에서 깨기도 하나 다음날 아침에는 증상 소멸 4. 성장통과 감별질환 : 아침에도 계속해서 동통을 호소 : 절루거리거나 붓거나 열감이 있고 국소 압통이 있는 경우 : 초기증상이 성장통과 비슷하여 구별이 어려움 : 통증이 지속적 : 다리를 움직이면 매우 아파함 : 열이 나는 등 전신적 증상을 동반 1) 화농성 관절염이나 골수염 2) 류마치스 관절염 3) 일과성 활액막염 4) 대퇴골두 골단 분리증 5) 대퇴골두 무혈성 괴사증 6) 종양 5. 성장통의 치료 1) 특별한 치료를 하지 않아도 대개는 자연히 통증이 소멸 2) 통증을 완화시키는 것이 중요 3) 아이의 운동량을 조절 3) 잠자기 전에 아이의 하지와 골반 근육 스트레치 운동 4)통증부위에 해당부위의 찜질이나 마사지 5) 심한 통증시 의사의 지시에 따라 진통제 복용 6) 환아에 대한 부모님의 지속적인 관심이 제일 중요 영상: https://youtu.be/deDya39RcxE
해바라기2
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003