리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
채용시 석사출신이 학부출신보다 메리트가 높나요?
안녕하세요. 연구분야 직무는 아니지만, 채용 시 석사라는 학력이 메리트가 있는지 궁금합니다. 즉, 석사 출신이 더 경력이던 신입이던 채용될 확률이 높은가요? 학력이 높고 좋다고 일을 잘하는 것은 아니라는 분도 있고, 석사라는 과정에서 문제해결 능력이나 노력함을 본다는 분도 있고, 좁고 깊어지는 지식으로 장단점이 있다는 경우도 있어서 애매하다는 분도 있고 생각이 궁금합니다.
어제
좋아요
혹시 회사에서 롤이 바뀌는 경우
기존 업무에 추가가 아니라 완전 변경일 경우 보통 연봉 협상을 따로 하나요?
럭키빅키
어제
좋아요
환승이직 고민 중입니다ㅠㅠ도와주세요
환승이직 면접 합격 통보 받고 한 3주 뒤에 출근할 것 같아요. 재직 중이었던 회사만큼 좋은 상사, 동료 분들 못 만날 거라는 거 알고 편의도 많이 봐주셨지만 제 살길을 찾아야해서ㅠ최대한 마무리를 좋게 끝내고 싶어요. 1)보통 퇴사는 누구한테 먼저 이야기해야 할까요? 제 사수가 있고, 인사권자가 있습니다. 2)그리고 면접을 보러 다녔냐구 물어보면 어떻게 대답해야 하나요? 3) 마지막으로 한 달이 아니라 3주 정도면 퇴직하기에 충분한 시간일까요? 당장 이번주에도 너무 친하게 지냈는데 다음주에 바로 이야기하려니 너무 죄송하기도 하네요ㅜㅜ
dkklslnw
어제
좋아요
고민 상담
30대란 적지 않은 나이에 접어들면서 저란 사람에 대해서 자꾸 뒤돌아보게되는데 무엇하나 제대로 이뤄놓은 것 없이 어쩌다 합격힌 회사를 다니면서 그럭저럭 괜칞은 평을 받으며 다니고 있지만 항상 과대평가 되는것 같고 저의 밑천이 그리 대단하지 않다는 걸 잘알기에 뭘 해보려고 이것저것 시도는 하고 있지만 무엇하나 끈기있게 달성하지 못하는 제 자신을 보면서 한심하고 짜증나고 불안감만 쌓이네요…혹시 비슷한 경험을 하신 분들 중에서 병원이나 독서 취미 등을 통해서 이런 고민들을 해소 하셨거나 이겨내셨던 경험이 있으시면 들려주실 수 있나요?
sddff
어제
좋아요
사업수지 검토 시 문의사항
안녕하세요. 사업수지 검토 시 사업성이 안 나오는 경우 아래 방법이 가능한지 분석하고 있습니다. 1) 해당 방법 이외 더 고민해볼만한 사항이 있는 지 궁금합니다. 2) 공사비 후순위 반영은 사업수지와 C/F에서 어떤 식으로 분석하면 되는 지 궁금합니다. (시행이익+본PF 후순위 = 할인 buffer로만 잘 와닿지가 않습니다.) 1. 분양가 up (조합사업의 경우 추가분담금 반영) 2. 공사비 절감 (VE 등) 3. B/L 금액 일부 공사비 후순위 반영 4. 업무대행비 등 공사비 후순위 반영 도움 주셔서 감사합니다.
알잘딱깔센스
어제
좋아요
수습기간 트라우마
안녕하세요 30대 초반 경력 7년차 직장인 입니다 6/1부터 새로운 회사에 입사하게 되었는데 수습기간에 대한 두려움이 조금 큽니다 첫번째 회사 : 수습 기간 종료로 퇴사 두번째 회사 : 수습 기간 연장까지는 아니였으나 낮은 점수로 수습 통과 세번째 회사 : 직종 전환으로 면접시에 중고신입으로 말씀드렸으나 실무진에게는 중고신입이 아닌 경력직으로 소개되어 수습평가시 팀장님께 경력대비 업무 능력이 부족하지만 앞으로 잘 해보자는 말을 들음 (추후에 경력에 대해 오해임을 서로 확인함) 이제 다음달 부터는 새로운 회사에 마지막 회사와 동일한 직종으로 입사하게 되었습니디 그런데 앞의 세 군데 회사에서의 수습기간에 대한 트라우마로 너무 두렵습니다 조언 부탁드려오
걱정걱쩡
어제
좋아요
정기 팀회의때 함께 볼 만한 영상컨텐츠 추천 부탁드려요
영업에 지식, 스킬적으로 도움 된다거나 동기부여가 되는 감동이 있는 영상도 좋습니다. 5분 내외래요!
박동훈부장
어제
좋아요
삼일 Deal Infra
채용공고 1-2달전부터 올라온거 같은데 연봉, 근무여건, 프로젝트 등 관련해서 아시는 분 계실까요? 지원 고민중입니다
BBsy
어제
좋아요
이직
곧 50. 연구 개발쪽으로만 근무를 하다 최근 퇴사를 하고 취업준비 중 입니다. 현실이 냉정한거 알고 있었지만 이력서를 아무리 넣어도 연락오는 곳이 없네요. 임원급 나이인건 알지만 임원급 능력은 없고 매일매일 구직사이트를 보고 있지만 늘 나오는 공고만 있고 ..전직을 하고 싶어도 어떻게 해야 하는지 모르겠고 새로운 분야에 신입으로 들어가도 된는데 서류 광탈이고 ㅜㅜ 장사를 해야 하는지.. 머리가 복잡하네요. 50넘어서 이직 준비 하시는 분들은 어떻게 준비하고 계시는지 궁금하네여
쉰쯤
어제
좋아요
물류센터pf 요즘 검토하는 대주들 있나요?
대부분 올스톱 같은디 ㅜ
수저물고태어날껄
억대 연봉
어제
좋아요
답답해서 몇글자 적어봅니다.
안녕하세요 이제 직장인 3년차인 사회 초년생 입니다. 첫 직장인 중견기업에서 나름 인정받고 돈 과 비전때문에 운이좋게 2년만에 대기업 직군으로 들어갔습니다... 중견때는 가족같은 팀원 원활한 업무 따듯한 상사 너무 편하게 좋게 다녔었고 어렸을때부터 좋은 환경만 받춰주면 몇배로 잘하는 저희 패시브때문에 능력을 인정받으며 잘 다녔습니다. 대기업으로 오면서 숨쉴틈 없는 업무 정말쪼개야만 나오는 자기계발시간 당연한듯한 야근 거진 신입인 저에게는 허락되지않은 업무의 무지...(엔지니어에서 운영으로 넘어감) 적응이 안되더군요... 저는 앞으로 어떻게 살아가야할까요 스트레스받고 답답해서 적어봅니다 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다
후루루루웅
어제
좋아요
이직 고민 중중중
현 충청도 소재 중전기 L사 제조업 설계 종사중 입니다. 3군데에서 오퍼 받은 상태인데 1. 방산 H사 2. 국내통신사 IDC구축 K사 3. 클라우드 글로벌기업 A사 충청도에서 서울로 올라가고싶은데 현재 나이 곧 40... 커리어패스 차원 그리고 아이 교육을위해 올라가는게 맞을까??
전기엔지니아
어제
좋아요
시간 단위 업무 계획서
안녕하세요 시간 단위로 업무 계획서 쓰는 회사가 많을까요? 매일 일일 업무 계획서를 시간 단위로 작성해 왔는데요 숨이 막힙니다
홍길동3
어제
좋아요
여러분의 취직, 이직 라이프는 어떠신가요?
❓여러분의 대입, 취직, 이직 과정에서의 불편함에 대해 인터뷰를 실시하고자 합니다. ❗️대학을 졸업해도 쉽게 취직하지 못하는 현실 ❗️취직하기 위해 일방적으로 내 개인정보를 다 바쳐야 신청할 수 있는 현실, 그 마저도 연봉도 모르고 신청해야 하는 현실 ❗️커리어 개발을 위해 이직을 고민하지만 눈치봐야 하는 현실 이에 대한 여러분의 구체적인 경험에 대해 인터뷰하고자 합니다. 인터뷰는 20~30분 정도 진행될 예정입니다. 철저한 익명성을 보장드릴 것을 약속드리며, 그 어떤 개인정보 유출도 없을 것입니다. 인터뷰에 참여해주시는 모든 분들께는 1만원 상당의 상품권을 모바일로 보내드릴 예정입니다. 많은 참여 부탁드립니다!! 인터뷰 일시: 24.05.16 ~ 24.05.26 저희의 인터뷰 대상에 맞는지 확인하기 위한 간단한 설문에 인적사항을 남겨주시면, 인터뷰 대상자들에게 메일을 드리겠습니다. 인터뷰를 하게 되면 인적사항이 필요하니 꼭 연락처와 성함을 남겨주세요! 📧 추가 문의사항이 있으시면 연락주세요! ✉️이메일: [email protected] 📞전화: 010-5601-3728 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeaQ-V7X58HZBw-7dR0OxKf4n6xowVxhyCCC9PLcuVPmtv8iw/viewform
linker
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003