리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
이직시 회사가 퇴사승인 안해준다고 나오면.....
제목그대로 입니다. 다음 회사에서는 6월 첫주에 입사를 원하고 있으나 회사에 오늘 오전에 6월 3일 전달 인벤토리 마감후 퇴사 원한다고 말씀드렸더니 우리 회사 퇴직원내고 1달 이후에 퇴사 가능하다. 퇴사는 사장님까지 올라가야하는 결재고 회사가 구멍가게가 아니니 2주만에 결재가 안될수도 있다 뭐 당장 떠나고 싶은 마음 알지만 서로 합의하에 잘떠나는게 좋지않겠냐고 6월 14일에 떠나라고 하십니다. 하... 일단 팀장님께 선보고 드렸는데 이렇고..... 위에 담당님한테는 다음주 월요일에나 보고가 들어갈수 있는 상황이라고 하시면서 그 담당님도 2,3주 뒤 퇴사는 결재 안해줄거라 하시네요.. 어떻게 해야 현명하게 조율할 수 있을까요?
오늘도일을뚠뚠
2일 전
좋아요
제가 실수하고 혼났는데 멘탈이 안잡힐때는 어떡하죠
제 잘못으로 상사에게 혼났는데 (납득못하는것도 아니고 잔소리라고 들리지도 않아요) 근데 괜히 자괴감인지 복잡한 감정에 멘탈이 안잡히네요.. 어떻게 멘탈회복하고 이 감정에서 빠져나가시나요?
아직은많이어린
2일 전
좋아요
오픈 채팅방에서 AI 로 영업 자동화 인사이트 나누실 분들!
B2B 영업 하고 있습니다. 요즘 4o 모델 나온 거 보고 영업에서 사용하는 콜드메일이나, 영업 관련 회사 정보 리서치 등등 자동화 할 수 있는 방법을 이것 저것 실험해보고 있는데요. 혼자 하려니 결과에 대해서 이야기 나누고 싶기도 하고 같이 서로 시도해보면서 더 좋은 방법이 있으면 나눠보면 좋을 것 같아서 오픈채팅방 한개 열어보려고 합니다. 처음 들어오시는 50분 정도께는 지금까지 한 15번 정도 수정한 맞춤 콜드메일 템플릿 프롬프트랑 API 호출 코드 공유드려보겠습니다 ㅎㅎ AI로 영업깎기 https://open.kakao.com/o/gcVDL8rg
아서97
2일 전
좋아요
신탁사 리스크심사팀 주요업무가 어떤건가요
메이저시공사 영업팀인데 영업보다는 심사팀이 적성에 맞는거 같아 최근 한투신탁 리스크심사팀 지원 고려중입니다. 신탁사 리스크심사 팀에서 주로 검토하는 리스크요인과 평소 업무가 궁금합니다 이에 요구되는 업무지식도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다
표돌이
2일 전
좋아요
블라에서 지원자가 말걸면 대답해주시나요?
가끔가다가 제가 다니는 회사 지원한다고 신입/경력직 지원자들이 개인 챗을 거는 경우가 있어요. 그러면 보통 답변 해주시나요? 저는 아는 한도내에서 답변해주고, 때로는 면접 팁같은 것도 알려주고.. (인사팀장이 잘 물어보는 질문이라던가.. 경력직이면 채용부서 지금 이슈가 이런거 있어서 혹시 질문이 나울 수 있으니 대답 미리 준비하라던가..) 그런데.. 대체 평점도 나쁜 이 회사를 왜 오려는건지.. 그래서 항상 첫말은 ’오지마세요. 평점이나 리뷰는 보셨나요?‘ 입니다. 왜 이렇게 대답을 잘해주나 생각해 보면, 결국 취준하는 후배님들 도와준다는 마음이 들어서 그런가 봅니다. 저보다 고참급이 블라에서 말걸진 않으니.. (그리고 저보다 고참급을 회사가 뽑지도 않고..) 가끔 너무 자세한 이야기 해줘서 혹시 인터넷에 퍼지면 회사에서 잡겠다고 하는거 아닌가도 싶고.. 자중해야겠죠?
오춘기
쌍 따봉
2일 전
좋아요
자금담당 이직준비
중견기업 매입담당(1년) , 자금담당(5년) 나이 28 경력직입니다. 주요 사업 : 전자부품 제조업 매출액 : 4,000억 정도되는 회사에서 근무하였습니다. 퇴사를 하고 재무팀으로 이직준비를 하는 상황이구요! 1. 공인 영어성적이 없는상태에서 대기업 이직은 힘들까요? 2. 경력기술서에 자금담당자는 성과로 어느부분을 적어야할까요? 3. 재무랑 자금담당의 차이에 대해 설명 부탁드립니다.
자자니
2일 전
좋아요
코스닥 상장사 vs 비상장 대기업 계열사, 어디를 택하야 할까요..?
안녕하세요, 만 4년 정도 근무한 회계 팀 근무인입니다. 운이 좋게도 많은 제안을 받아 선택지가 많아져 고민 중입니다.. 고민하는 선택지는 코스닥 상장사, 제조업 vs 대기업 계열사, 제조업 이 두군데입니다.. 현재는 비상장 중견 재직중이기에 가급적 상장사 근무를 희망하지만 대기업 계열사에서는 성과급 포함 연봉이 거의 2천 정도 높더라구요.. 매출도 상장사 대비 5배 정도 입니다. 이 상황에서 커리어를 위하여 상장사를 경험해볼지, 연봉 점프를 시도하는 것이 더 나을까요? 두곳 모두 제조업입니다. 상당히 고민되는 와중에, 제 주변은 유사 직무경험자도 없이 대부분 금융 / 공기업 재직 중이기에 선배님들에게 고견 여쭙습니다..!
흐르르릉
2일 전
좋아요
인사평가 자가평가
자가평가를 할건데 보통 어떤 내용이 들어가는지 조언 부탁드립니다!
북극곰아버지
2일 전
좋아요
직원 분들 다들 화이팅하세요!!!
매일 일하면서 직무에 대한 공부를 하면서 해당 업계에 누구보다 많은 것들을 알고 잇다고 자부하여 또래 친구들 대비 제일 먼저 팀장 직급으로 근무중인데요! 일을 하면서 제 희망사항이 아 이제 팀장이 될 사람들 현 팀장들 현 부서장 임원들도 변하는 세상에 공부하며 맞춰 살아갓음 좋겟다 이 이상이 현실로 되었으면 좋겟다 항상 다짐하며 살앗는데 역시나 이상은 이상일 뿐이네요.. 겉핧기식으로나 아예 모르거나 직급으로 누르는 사람이 너무 많고 또 많이 생성되네요 참 안타까운 현실.. 우리 업계 한정일수도 있지만요.. 저또한 모든게 완벽한 사람은 아니지만 노력해서 모범이 되어야 겟습니다!!
훌라훌라훌랄라
2일 전
좋아요
이걸 왜 내가 해?
이직하고 나서 진짜 많이 듣는 말이에요. 아 윗선에서 서랍정리 잘 못해주네요. 좋소기업에서 외주관리 업무는 누가 해야할까요? 1. 영업부 2. 품질경영부 3. 생산부
사표내는제이지
쌍 따봉
2일 전
좋아요
재무회계 실무에 도움될만한 자격증 추천이 필요합니다.
안녕하세요 선배님들 현재 중소기업 외감 제조업에 근무하고 있는 2년차 사원입니다. 현재까지는 잘 다니곤 있는데 세무쪽 지식이 좀 얕기도하고 자기계발을 하고 싶어서 자격증을 알아보고 있는데요. 어떤 자격증을 딸지 고민중입니다.. 회계 자격증은 전산세무2급 밖에 없습니다. 생각해본건 재경관리사나 IFRS관리사 세무회계 1급? 이정돈데 어떤 자격증이 실무에 가장 도움이 될까요? 내년부터 아마 상장준비를 하게 될 거같은데 IFRS관리사가 나을지.. 제조업이니까 원가쪽을 좀 공부하는게 나을지 부족한 세무를 공부할지 고민이 되네요.. 추천 부탁드립니다!
링깅
2일 전
좋아요
상사 눈 밖에 벗어났을 때
일은 잘하는데 성격은 그지 같은 상사 밑에서 일 하고 있는 직장인입니다. 요즘 진짜 일도 하기 싫고 일도 계속 끊임없이 발생해서 바쁜 와중에 부장님과 트러블이 한 번 있었습니다. 나도 잘못한 걸 알고 사과 했는데 그 이후로 서로 일적인 부분만 얘기하고 더 이상의 서로에 대한 관심은 없는 것 같습니다. 제가 따라가려고 해도 알아주지 않고 못하는 부분만 계속 갈궈대고 다른 직원한테 더 치켜세워주며 없는 사람 취급하더라구요. 회사는 그냥저냥 괜찮은 거 같은데 상사와의 이런 관계 회사 이직하는 게 맞을까요? 회사는 배울게 많고 상사 밑에 있으면 얻어가는 건 많은데 상사 감정 기복 따라 같이 오르락 내리락 가는데 계속 다니는 게 맞는 걸까요?
일안할래
2일 전
좋아요
승진시 연봉인상률은 몇프로 정도 되나요?
회사마다 업계마다 다르긴 하겠지만 사원 > 대리, 대리 > 과장 승진시 연봉인상률이 몇 프로였었는지 궁금합니다. 들은 얘기든 경험이든..
dkfnsh
2일 전
좋아요
잡담) 인생 망한 것 같은 기분
안녕하세요 30살 직장인입니다 경력은 올해로 3년차구요 생보사 자산운용부서에서 일하고 있습니다 프론트 경력은 없구요 백오피스1년 미들오피스2년 입니다 저희회사는 신입은 전부 백오피스나 미들로 보내서… 특정 자산군 운용역이 되고 싶다는 생각은 하나도 없습니다 단지 영업압박 없이 일하고싶고, 안정적으로 회사를 다니고 싶어서 고른 직장인거죠 … 그런데 생면보험업이 사양산업이기도 해서 안정성 측면에서 좀 아쉬워서 대형 캐피탈사나 조금 더 규모가 있는 손해보험사 등으로 옮기고 싶은데 자신감이 점점 떨어지네요… 경력으로 쓰자니 별 경력이 없기도 하고 그렇다고 제가 좋은 대학을 나온것도 아니라서요(서울중위) 자격증은 cfa lv1 있구요, 일단 11월에 lv2시험 접수해놓은 상태입니다 신입으로 쓰자니 나이가 많은 것 같고 그냥 푸념글입니다…..
톰포드
2일 전
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003