리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
하이자산운용 어떤가요?
분위기나 업계 평판 궁금합니다.
dcfdddd
04.16
좋아요
퇴사할때 밥사라는 상사..
이번에 이직하게 됐는데 상사가 밥을 한 번 사라네요.. 보통 회사에서 밥을 사지 않나요? 뭐 많이 가르쳐줬으니 한번 사라고 하는데.. 이러니 구질구질해서 좋던 마음도 없어지려는데.. 참..
퇴사하자라
04.16
좋아요
투표 이직 문의
현재 연매출 2000억 이하, 영업이익 300억 정도의 중견기업 생산기술팀 과장으로 근무중 현재 근무는 1년이 안됐고 연봉 5500+ 성과급 a 해서 약 7000 정도입니다. (성과급 매년나옴) 기혼 , 딸 있고 나이는 40 초입니다 근무중 삼성 반도체 하이테크 공장 감리 경력직(과장)으로 오퍼가 왔습니다. 급여 약 500+ 숙박비 100만원 지원 해서 600정도. 근데 6개월 계약이라... 근무지는 집에서 한시간 거리입니다(약 90km) 원래 품질 및 감리가 전문직무 입니다(배관) 전 회사가 경영난으로 불가피하게 이직한 곳이 현 회사인데... 생기팀이 자리를 잡지못해 제 직무에 대한 정체성을 찾을수가 없고 타 팀에서 골치아파하는 일들만 골라서 넘겨놓은 상태입니다. 때문에 여러가지 스트레스는 있지만..그래도 잘 적응해 가고 있는 상황이구요 반도체 쪽은 제가 한번도 못들어가봐서..일도 모르고 건설기술인 경력도 안되지만 운좋게 오퍼가 들어온 상황이라..급여가 좀 작더라고 계약직으로 아둥바둥 잘 버티면서 계약연장 하고 감리직군으로 완전 턴을 해야 할지 급여가 많이 작더라도 안정적으로 현회사에 있어야 할지 고민이 되네요
ㅇㄻㄴ
04.16
좋아요
커리어 고민 (마케팅 vs 전략 기획)
중견기업에 10년째 다니고 있는 기획자입니다. 콘텐츠 기획, 브랜드 마케팅 쪽 업무를 중심으로 하다가 최근 신규사업 파트로 발령받아 임원진들과의 커뮤니케이션 채널 역할을 하면서 일하고 있습니다. 신사업 파트에서 임원진들과 커뮤니케이션을 하다보니 경쟁사분석, 인사부터 KPI 관리 등이 주요 업무가 되면서 업무영역이 무분별해지고 있다는 생각에 직무 고민이되네요. 신규사업 쪽 마케팅파트를 맡아 본래 하던 기획, 마케팅 업무에서 영역을 확장하며 가는 게 좋을지 지금처럼 커뮤니케이션 채널 역할을 하면서 전략기획과 경영관리 업무로 새로운 영역을 해 보는 게 좋을지 여기 계신분들의 의견을 듣고 싶습니다.
blah
04.16
좋아요
출판 디자인 쪽 대리 연봉 테이블은 보통 어느정도 인가요?
제 친구가 이직 준비하고 있는데 한 곳에서 오래 다니다 보니 연봉에 메리트가 있는지도 잘 모르겠다고 하더라구요ㅠ 출판 디자인 쪽이고 연차로는 8년차인데 현재 회사가 무조건 사원부터 시작이어서 현재 직급은 주임입니다 아마 타 회사면 대리급 일 것 같아서 대략적인 연봉 테이블이 궁금합니다!
배쿠쿠
04.16
좋아요
퇴사 후 이직 준비
서울 거주하는 29살이고 5년 정도 다닌 첫 회사를 퇴사하고 이직 준비중에 있습니다. 이전 회사는 직무적으로 성장 기회가 적어서 조금 더 업무 범위가 넓고 성장 가능성이 큰 곳으로 이직을 위해 퇴사를 한 상황입니다. 회사를 다니면서 이직 준비를 하는게 제일 현답이라는 걸 알고 있지만 계속 다니는 회사가 보험같이 있으니 스스로 준비를 미적거리는 것 같아 이직 결심차 퇴사를 먼저 하였습니다. 퇴사 후 이직 준비하신 선배님들은 대체로 몇개월정도 소요되셨는지 궁금하기도 하고, 스스로 불안하실 때는 어떻게 마음을 다잡으셨는지 궁금합니다..!
부엔까미노
04.16
좋아요
리멤버 프로필 주간 조회
이직하고 싶어서 프로필 자세히 적었는데 주간 조회가 ‘0’ 이네요. 원래 그런가요? ㅠ ㅠ 홍보하길래 해봤는데 여기 별로 활용도가 낮은가봐요. 아니면 조회가 잘되는 팁이 있을까요? 경력년수가 너무 많아도 안된다거나 연봉이 너무 높아도 안된다거나.. 다 조금씩 줄여서 써야하나 고민중입니다.
aabbccjj
04.16
좋아요
투표 회계 커리어 이직 관련
안녕하세요. 30대 초반 회계 관련 커리어 이직 고민차 글을 남겨봅니다. 학력사항: 지거국 회계4년 학사, MOT 기술경영학 석사 자격사항: 전산세무 1,2급, 전산회계 1,2급, 재경관리사, 컴활1급, 토익 800 경력사항 1. 2017-2018/전자부품 장비제조업/연매출:5000억원(현재)/일본계/SAP 사용, 표준원가분석, 제조경비배부, 고정자산관리(신규설비등록/감가상각산출/배부), 월별 제조원가명세서 작성 및 월마감/기타 결산관련 업무 2. 2018-2020/의료기기 벤처기업/ 매출 없음 / 자산 및 회계, 자금관리 / 법인차량관리, 법인부동산 관리, VC 자금조달업무 보조(국내 유명VC 신디케이트 투자 Serise B 300억 조달 시 실무 담당/계약 관련 검토 보조) 3. 대학교 산학협력단/기술사업화/ 대학정부지원사업 기획 및 운영 / 1년 6개월 4. 중소 자동차부품업체/ 매출 800-900억대/IPO 담당(대형증권사와 협업 24년 상장함)/ 상장예비심사신청서 작성, 이사회 운영관리, 경영기획 업무 등 -> 경영진 신뢰도 하락 등으로 인한 7개월 퇴사(기술특례상장으로 상장신청서 준비등 재무업무는 완료 후 퇴사) 현재: 조선기자재/매출 : 1100억-1300억 / IPO(상기 대형증권사와 다시 진행 중이며, 증권사IPO담당자도 이전회사에서 같이 일해본 사람임), 매출 마감, ERP 운영 관리, 월간 손익 보고, 제조경비 배부, 매출 부가세 신고 이직제안: SAP B1 ERP 구축 파트너사, 회계컨설턴트로 클라이언트의 요청사항을 접수하여 개발자에게 요구사항이 반영가능한 지 하는 업무 SAP 의 경우, R3 버전->Hana 버전으로 버전이 옮겨가는 추세로 알고 있습니다. SAP Hana 와 B1은 완전히 다른 프로그램임은 알고 있습니다. 저의 경우, ERP 구축이라는 프로젝트에 대하여 관심도 많고, 파이썬 등 코딩공부 경험은 있으나, ABAP, C# 등 공부는 전무합니다. 물론 개발자가 아니라서 크게 영향은 없겠지만 보통 SAP FI, CO 컨설턴트는 개발자 중심으로 알고 있습니다. 회계 업무에서 새로운 시장에 도전하는 것이 커리어 발전에 도움이 될까요? 또 추후 경력에 따른 대략적인 연봉등이 궁금합니다. (현재는 지방에서 4천 초반대 받고 있으며, 이직하는 곳도 동일합니다) 경력이 높으신 선배님들의 고견 부탁드립니다.
Marcowow
04.16
좋아요
33세 기혼여자 고민 입니다 (임신 및 커리어 고민)
안녕하세요 리멤버를 알게된지 한 한달정도 됐는데 이렇게 커리어에 대해 고민을 많이 하시는 분들이 있어서 좋은 자극 받다 저도 용기내서 글을 써봅니다.. 지금 쉰지는 한 6개월 되었습니다 작년 중순 결혼하고 5개월이 지나고 회사를 그만뒀습니다 근무기간은 4년 정도 이고요 그이전에도 회사에 다녔어서 총 경력은 6년 정도 됩니다. 그만둔이유는 딱히 없었습니다 출퇴근도 힘들지 않았고 그냥 좀 더 여유를 가지면서 다른곳 이직도 생각해 보았습니다. 이게 문제 였던것 같습니다... 한 두달 쉬고 올 1월부터 구직에 박차를 가했으나 제 나이가 아무래도 기혼여성 중 임신/출산 가능성이 있는 나이다보니 최종까지 가도 합격이 안되더라고요. 경력직면접은 총 8-9 군데 보았으나 1차에서 떨어진곳 서너군데 마지막에서 떨어진곳도 있고 처우협의 (기존 보다 마이너스) 가 안돼 제가 거절한 곳도 있습니다 연봉은 모든 인센 다합쳐 5천 (문과쪽에서는 중상) 이라 up은 못해도 마이너스 하면서 가고 싶진 않구요. 요새는 혼인여부 표기 안하는 자기소개서 양식으로 지원중인데, 어찌저찌 면접까지 가면 꼭 물어보시더라고요 결혼했냐,했다 하면 아이계획 물어보고 없다고 늘 대답하지만 .. 기혼자라는게 큰 걸림돌이 되는것 같아 심난합니다. 남편은 마음편하게 가지라며 임신하고 출산후 천천히 알아보자고 하는데, 저는 그렇지가 않네요 자꾸 뒤쳐지는것 같고 마음이 조급합니다. 제발로 제가 나온거라 할말도 없습니다. 다만 미혼때랑 서합률 자체가 달라 슬프네요. 그냥 이대로 커리어 포기 해야할지.. 아니면 그래도 구직 하면서 버텨볼지 심히 고민됩니다. 인생 선배님들께 조언 구하고 싶습니다.
진흙탕싸움
04.16
좋아요
연봉협상 10%인상
안녕하세요 현재 3년차 인테리어 디자이너입니다 전에 회사에서 2년동안 근무하고 연봉 3200으로 현재 회사 1년 근무하고 연봉 협상 진행중입니다.저는 20% 요구 하였으나 10%만 인상가능할것 같다고 하더라구요 브랜드 공사 시공쪽이라 주야 주야 풀 근무가 많습니다. 이정도 연봉이 괜찮은걸까요??
리스페이스
04.15
좋아요
모든 헤드헌터가 다 그렇진 않습니다.
안녕하세요, 현직 헤드헌터입니다. 대부분의 커뮤니티를 보면 일반적으로 헤드헌터에 대한 인식이 안좋은 것 같습니다. 리멤버 커뮤니티 역시 크게 다를 바 없을 것 같네요. 물론 헤드헌터들 중에서 기본적인 자격이나 윤리 의식이 결여된 분들도 다수 있습니다. 저 역시 그런 분들을 만나면 정말 할말을 잃고 왜 저렇게 일하는지 이해가 안되는 경우가 많습니다. 하지만 대부분의 헤드헌터들은 후보자와 긴밀하게 관계를 맺으며 원 팀 으로써 좋은 결과를 내기 위해 열심히 일하고 있습니다. 헤드헌터는 진입 장벽이 다소 낮기 때문에 누구나 할 수 있는 일이지만, 그만큼 1년 이상 오래 이 일을 하는 것은 정말 힘든 직업입니다. 프리랜서 헤드헌터의 경우 3개월, 6개월 하루 10시간씩 일해도 한푼도 벌지 못하는 경우도 흔합니다. 그만큼 온 힘을 다해 일해야 하고 누구보다 더 많은 시간을 집중해서 일해야 하는 것이 헤드헌터라고 말씀드릴 수 있습니다. 그러니 헤드헌터에 대해 안좋은 경험을 하셨던 분들이 계시다면 그 안좋은 경험 때문에 앞으로 마주할 수 있는 수 많은 좋은 기회들을 굳이 날려버리지 마시고, 헤드헌터와 컨택시에는 꼭 사전에 소통을 하면서 믿을만한 헤드헌터일지 아닐지를 한 번 판단해보시는게 어떨까 합니다. 분명 헤드헌터에게 안좋은 경험을 하신 분 보다, 좋은 경험을 하시고 좋은 관계로 이어지셨던 분들이 더 많으실 것 같습니다. 부디 안좋은 기억들은 훌훌 털어버리시고, 좋은 헤드헌터를 만나 커리어를 스텝업 하실 수 있는 기회를 꼭 손에 쥐실 수 있기를 바라겠습니다. 감사합니다.
이상학
쌍 따봉
 | 스텝업파트너스
04.15
좋아요
내부 결정 지연
최종 면접 보고 2주뒤에 내부 결정 지연 안내 메일 받고 또 일주일이 지났습니다. 가타부타 안내는 없습니다. 조용히 결과를 기다려야 하겠죠 ? 채용팀에 문의라도 해봐야 하나요 ?
kkktlak
04.15
좋아요
고민이에요 무작정 나가야할까요 고연차...
10년 정도 다닌회사 이직해서 다른 회사 왔는데 면접본 팀 배치 안해주고 뺑뺑이 돌리고 심지어 최근엔 팀도 없어졌네요. 고연차에 이직 들어오자마자 준비하는데 시장이 나빠서 잘 안되네요 무조건 올해 상반기에 나가야하는데 머리가 너무 아퍼요. 공채 중심 회사라 팀장도 안주고 같은 팀 있던 사람들도 퇴사하네요. 공채 출신아니면 다 무시하고, 임원들이 다 성골들이에요. 고연차라 이직이 쉽지 않은데 눈읠 낮춰 작은 회사로 갈까요? 매일매일 고통이네요
휴 어쩌지
04.15
좋아요
이직을 마음먹은지만 6개월
작년에 한번 퇴사를 마음 먹었다가 당시 정말 바쁘기도했고 연봉인상+팀장님 회유에 잠시 접고 달려온지 벌써 6개월이 되었습니다. 그 이후로도 도저히 계속 있기가 힘들어 여기저기 지원하고 면접보고 다닌건3개월 정도 되었어요. 정말 말도 안되는 집단에서 일해보니, 다시는 이런 곳에 오지 않아야겠다는 마음이 앞섰고 정말 신중하게 이직하고 싶은 마음에 제안이 와도 종종 거절했습니다.. 다만 이제 시간이 점점 흐르니 좋은 곳에 이직을 할수있을까에 대한 걱정.. 무턱대고 퇴사하기 싫어 여기까지 버텼는데 뚜렷하게 진전이 없으니 삶의 의욕이 떨어지고 있네요, 여태 같이 일했던 동료들, 팀장님 모두 퇴사한 상태이고 현 직장이 정말 보고들은 직장중에 최악이라고 단언할 수 있을만큼 나가야하는 곳인건 틀림 없습니다만, 환승이직하고 싶은 욕심에 이런저런 결정도 못내리고 있습니다.. 어떻게 해야할까요.
필승이직
04.15
좋아요
퇴사예정인데 건강검진비 지원 되나요?
현 직장에서 2년마다 건강검진 지원금이 나오는데(50만원정도) 올해 대상자라서 가능하다면 퇴사 전까지 받고싶은데요. 지금 퇴사통보 한 상태이고 퇴사까지 1달정도 시간이 있는데 퇴사 전에 지원받을수있나요?
liliiilli
04.15
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003