리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
2년 10개월 경력, 퇴사 후 이직
중소기업에서 2년 9개월 다니고 있는 무역 및 해외영업부입니다. 많은 이슈들이 있어 12월까지하고 퇴사를 생각하고 있습니다. 12월까지 일을 하면 2년 10개월입니다. 3년 채우라고 말씀하실 수도 있다고 봅니다. 하지만 하루 빨리 나가고 싶은 마음이 너무 크네요. 남은 시간을 채운다고 해도 남은 몇 개월에 너무 많은 업무 부담이 예정되어 있어서 나가고 싶기도 합니다. 나중에 이직할 때 2개월이 많은 차이가 있는지 궁금하기도 하고 다른 분들의 의견을 듣고 싶기도합니다. 그리고 퇴사하고 한달에서 두달정도 재정비를 하면서 좀 쉬고 싶습니다. 나중에 이직할때 많이 불리할까요?
KKLu
좋아요
은행 자금세탁방지 주 업무
안녕하세요 지인이 은행 본사 자금세탁방지 업무로 이직 하려고 하는데 세부적인 주 업무가 어떻게 될까요? kyc 고객바로알기 같은 경우는 어떤 방식으로 주로 고객을 확인하게 될까요?
여의도먼지
좋아요
[이직]인터뷰 최종합격 통보
이직하려고 이력서 넣고 인터뷰하고 바로 최종합격 통보 메일 받았습니다. 근데 연봉은 그렇다치고 직급이 생각했던것 보다 아쉬워서... 메일로 연봉 및 처후 관련 메일 검토 후 궁금한 사항이나 회신달라고 하는데 바로 회신해야하나요?
떠날까여행
좋아요
원래 회사에 이직 사실을 알릴 시 주의해야할 점이 무엇인지?,,,
첫 직장에서 쭉 일하다가 이번에 첫 이직을 하게되었습니다. 이직 준비를 할 때는 면접 준비를 하는게 큰 걱정이었는데 이직여부가 확정되고나니 원래 회사에 알리는게 더 부담스럽네요.. 어느 시점에(이직 확정되고 최대한 빨리?), 누구에게 먼저 알리고(팀장 or 사수 or 인사팀), 회사와 협의해야할 점들이 무엇이 있고 주의해야할 점이 무엇인지 이직 경험이 있으신 인생선배님들께 질문 드립니다.
ㅇㅇㅇㅇ
좋아요
스톡옵션 가치 어떻게 계산하나요?
초창기에 들어와서 구주로된 스톡옵션 부여받고 그 이후로는 투자도 두번 받아 희석된 상태인데요, 제 지금 스톡옵션 가치를 어떻게 책정해야하나 고민이네요. 아직은 휴지겠지만 ㅎㅎ;
낭만고앵이
좋아요
영업직 중소 vs 대기업 자회사
안녕하세요. 제목 그대로 중소 팀장으로 지내고 있다가 제안이 왔어요. 1. 현상황. - 차량, 법인카드 지원. - 팀장이며 하는 것에 따라 진급 가능. - 집에서 가까움. - 하던 분야라 어렵지 않음. 2. 이직 시. - 개인차량 필요, 유류비 지원. - 직책와 직급은 비슷. - 거리가 두배정도 늘어남. - 새로운 분야라 공부 좀 해야함. (발전가능성 있는 분야 임) 가장 중요한것은 연봉인데요. 비슷해요. 이직하면 차부터 마련해야해서 선택은 제 몫이지만 선, 후배님들의 조언 부탁드려요.
ㅇㅇㄷ
좋아요
투표 스타트업 이직 고민
현재 자재 경력으로 3년(중소1년->스타트업9개월->현직장 1년),(현 직장은 전 직장경력 1년만 인정받음) 가까이 되는 중소기업 재직자입니다. 이번에 지인이 운영하는 스타트업 회사에 이직제안을 받게 되어 고민글 써봅니다. 현재 27살 연 250억 반도체 제조업 중소기업 재직 중이며 자재 업무 수행하고 있습니다, 연봉은 2900 정도 되고 베네핏(복지포인트) 별도 년에 80 정도 지원 받고 있네요. 워라밸은 훌륭합니다, 일 없는 한 정각에 무조건 칼퇴합니다. 다만 현 직장은 오더메이드 회사로 프로젝트 진행 중 일정 빠듯할시에는 주말출근 야근 기본으로 한적은 있긴하네요. 그리고 이번에 직무변경 예정으로 생산관리 부서 신설과 함께 직무 변경 예정되어 있습니다, (개인적으로 자재업무로서의 성장 가능성보다 생산관리 업무의 비젼이 밝다고 생각하여 임원진 오퍼 왔을때 수긍한 상태입니다.) 여기까지가 현 직장 상황이고 제안한 회사는 셀프 사진관 사업& FNB 사업 운영중인 사업체이며, 작년 연매출 100억 금년도 매출 예상액 300억인 회사입니다. 연봉책정은 3천 초반이며 기타 야간근로수당&PJT 별 수당등 (현 직장 야간수당X, 워라밸은 좋음) 베네핏은 기존 회사보다 상황이 더 나은 상태입니다. 직무는 물류관리 직무 예정되어 있습니다. 이직하게 된다면 이직 회사 지역으로 자취해야 되는 상황이기도 합니다( 현 직장 자차 출퇴근 30분거리 ) 페이적으로 생각하면 이직하는게 맞는 것 같기도 한데 경력을 생각하면 이직시 애매모호해질까 걱정됩니다( 이직을 자주한지라..) 현재 직장 생산관리직무로 변경되는것도 큰 메리트로 다가와 고민중인 것도 있구요. 정말 고민 되네요.. 어떤 선택이 좋을까요? 글재주가 없어 다소 두서없이 쓴 점 양해 부탁드리며 많은 분들의 고견 부탁드립니다.
GRAP
좋아요
잡플래닛, 캐치 사이트 등 연봉정보
믿을만 한가요??
믹스크래프트
좋아요
이직 시 처우... 정말 고민됩니다.
자세한 직군은 언급 안할게요. 그냥 다른 분들 의견과 생각이 궁금하여 여쭈어요. 이 직군 자체가 급여테이블이 높진 않아서 5년차가 지나야지 3천 중후반으로 가고, 10년 정도 경력 가지고 5, 6천 받으면 진짜 많이 받는 거 같아요. 10년 넘어서 정말 괜찮은 곳으로 가면 물론 더 받을 순 있지만 그러긴 쉽지 않은 것 같더라고요. 저는 10년 정도 되었습니다. 나름 대기업에 있다가 중소기업으로 옮겨서 5천 정도 받고 있고 성과급도 연봉의 15%~20% 정도 받고 있어요. 워라밸이 정말 없어서 막 이직해야지 이런건 아니었고, 그냥 한번 넣어보자 했는데 너무 감사하게도 합격하여 처우까지 왔네요. 직무 자체는 정말 너무너무 좋아요. 핏도 맞구요. 근데 ㅠㅠ 돈이 ㅠㅠㅠ 우선 90명 정도 있는 중소 기업에서 10명 남짓한 스타텁으로 가게 되는거구요. 관리자에서 팀원으로 갑니다. 연봉은 8% 올려서 가요. 보통 이직하면 그래도 10%는 올리는 것 같은데, 8%에 성과급은 없구요. 그외 복지도... 그냥 그렇습니다. 아무래도 이제 시작하는 기업이니 그럴 수 없다는 부분 충분히 이해하고 있습니다. 관리자에서 팀원으로, 연봉 8% 올려서.... 워라밸 지키면서 편하게 일하고 싶다면 가는게 맞을까요? 아니면 연봉 10% 인상은 확보되어 있고 ,성과급도 받을 수 있다면 그냥 현 직장에서 좀 힘들더라도 남으실 건가요?
jasjas
좋아요
년초 퇴사통보 시기 고민
안녕하세요, 퇴사 선언을 약 2달 앞두고 있는데, 용기 및 조언을 좀 얻고자 이렇게 글을 올리게 되었습니다. 현재 1년 4개월 정도 근무했는데, 내년 1월에 퇴사 통보하려고 합니다. (제 미래 계획상 가장 좋은 시기) 회사에서 년 초에 이렇게 퇴사통보를 하는게 다른 때 퇴사 통보하는 것 보다 짜증나고 욕할만한 상황일지? 궁금합니다. 성과급은 1월 말쯤 지급될 것 같은데, 안 준다하면 받을 마음 없습니다. 퇴사통보 시기에도 더 나은 때라는게 있을까요? > 없다는 말을 듣고 싶은 마음이긴합니다.ㅋㅋㅋㅋ 제 기준에서는 견디기 어려운 수직적이고 보수적이고, 회식도 많은 꼰대 문화라 퇴사하려고 해요.
ㅇㅇㄱㅇㅇㅇㄷㄴ
좋아요
R&D 에서 다른 분야로 이직 가능할까요
화학 관련 R&D 연구원으로 6년 근무 했습니다. 이전까진 큰 문제는 없었는데 아무래도 임신 문제가 엮이게 되니 계속 다니기에 걱정스러운 부분이 많습니다. 업무상 원료 관리며 합성 실험까지 직접하다보니 화학물질에 직접적으로 노출되는 빈도가 높아서요. 사내 부문이동은 어려운 상황이고 이참에 이직까지 생각중이라 궁금한 것들을 질문드립니다. 1. 보통 R&D 에서 타 직무로 이동한다면 어떤 곳을 지원하나요? 2. R&D가 아닌 다른 분야의 이직이 가능할까요? 지금이 첫회사이고 그동안 쭉 같은 분야, 업무만해온지라 이밖에 다른 쪽으로 어필할 이력은 없어요. 관심 분야라면 마케팅쪽이나 기획쪽 입니다. 3. 운이 좋게 학사로 연구원이 되었던 건데 이 학력으로 연구 기획 쪽도 지원할 수 있는지 궁금합니다.
밀키스가옆에
좋아요
처음으로 연봉협상을 준비합니다
1년 정도 회사를 다니고 있고 내년에 연봉협상에 들어갑니다. 관련된 글들을 찾아보았는데 큰 틀은 잡혔지만 여전히 방향을 잡기 어렵네요.. 다른분들은 처음 연봉협상을 어떻게 시도하셨는지 궁금합니다
버뮤다트라이앵글
좋아요
이직관련 고민입니다.
이번에 이직 합격하여 최종 오퍼를 받았습니다. . . 계약연봉에 대한 인상률은 40%를 넘어서는 수준이어서 큰 고민없이 현 직장에 퇴사관련 의사를 전달하였는데 생각지도 못하게 현 회사에서 처우를 맞춰줄 수 있다며 남을 수 있을지를 물어옵니다 . . 현 직장도 복지/근무환경이 좋고 오히려 업무 강도는 이직할 회사에 대비해 낮은 수준으로 판단되는 상황입니다. 그리고 회사 내 갈등이 없는것은 아니지만 어느회사를 가도 있을 수준의 스트레스이구요 . . 관련해서 공식적인 카운터 오퍼가 오면 남는게 나을지 아니면 기왕 퇴사를 결심한 바대로 밀고나가는게 나을지 고민됩니다. . . 혹시 다들 어떻게 생각하시나요?? 참고사항으로 둘다 대기업이고 계약연봉을 제외한 현금성복지 및 상여는 거의 유사한 수준입니다.
GOAT
억대 연봉
좋아요
이직 시 레퍼 체크
스타텁으로 온 후 수습 3개월차인 사람입니다. 업무 핏이 맞지않는 것 같아 다른곳을 알아보는 중에 현 직장과 연이 있는 곳으로 면접을 보게 되었는데요. 레퍼 체크가 있는데 재직중인 이 곳에도 물어보게될까요? 어떤 식으로 진행될까요? 아직 이직 확정은 아니라 알려질까 조심스러운 부분이 있어서 적어봅니다
프프로이직러
좋아요
가맹거래사 VS 행정사
자격시험에 관심이 많습니다. 가맹거래사, 일반행정사 모두 국가 자격 시험인데 두 자격중에 어떤 자격이 더 활용가치가 높을까요?
고민남00
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003