리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
오늘출근해서
하늘한번봤는데.,그렇다고요ㅎ 금요일입니다..ㅎ힘내셔요ㅎ
선종
좋아요
연차입니다
오래된 친구가 지방에서 결혼해서 쉴겸 축하할겸 간만에 연차냈네요. 날씨가 엄청 좋네요~ 일에 파묻혀 살았던 요즘인데 딱 이틀만 잊어보려고 합니다 ㅎㅎ 그러고나면 생각도 좀 잘 풀리겠죠.. 건강이나 컨디션도 좀 나아지구요 ㅎㅎ 금요일 화이팅입니다!
첵첵
좋아요
미쳤네요..
PL 득점왕이 우리나라 사람이라니... 여기도 축구 좋아하는 분 많을진 모르겠습니다만 믿기지 않을 정도로 엄청난 업적입니다..! 국뽕이 가시질 않네요.. ㅎㅎ
블루라이트차단
좋아요
이건 너무 심하지 않나요;;
유튜브에서도 다루기 힘든 주제같은데... 애한테 더해질 상처는 생각을 안 하는 건지요...
볼펜두자루
좋아요
소주를 처음 마셔본 20살
퍼왔습니다. 리멤버는 소주에 대해 어떤 생각이신지 궁금해서요. ㅋㅋㅋ 저는 소주가 답니다. 힘들어서 인생이 써서 그런거 아니고 그냥 달게 느껴집니다. 여러분은 어떤가요
편두통윽
좋아요
걷기만 해도 '심정지' 예방에 도움 된다고 합니다.
얼마 전에 돌아가신 강수연 배우님의 사연을 들어서 많이 알고 계실 것 같습니다. 심정지 질환이 매우 무서운 병인데요, 걷기만 해도 예방할 수 있다고 합니다. 걷기는 누구나 할 수 있는 운동으로 저 역시 많은 도움을 받고 있습니다. 제가 스스로 알아서 잘하는 스타일은 아닌데요, 집사람이 2년 넘게 매일 만보 걷기를 하고 있고, 그 효과를 직접 보고, 확인까지 했기 때문에 저도 올해부터 매일 만보 걷기를 동참하고 있습니다. 그냥 하면 유지하기 어려워서요, 만보기 앱을 이용하여 1만 보 걷고, 또 sns나 블로그에 올려서 스스로에게 압박감을 살짝 주기도 합니다. *빠른 걷기의 효과를 언급하자면 1. 무엇을 먹어도 살이 찌지 않고 최소 유지는 됩니다. 2. 종종 허리가 아팠는데요, 증상이 사라졌어요. 3. 입맛이 돌아옵니다. 이게 문제네요. 4. 주말엔 집사람과 함께 하는데요, 서로 진실한 대화가 많이 늘었습니다. ^^ 기타. 식단 조절을 하면 더 큰 효과가 있습니다. 물론, 하기 싫은 마음과 지속적으로 싸우는데요, 이거라도 안 하면 운동을 전혀 하지 않는 터라 나쁜 마음을 이겨내 봅니다. 운동으로 스트레스를 조금이라도 날려 보시죠~ ^^ 출처 : https://www.sedaily.com/NewsView/265W1X3GW3
이대근 | 에스에이텍
좋아요
인생 선배님들, 결혼 준비는 어떻게 진행되게 되나요?
여기서는 대부분 일 얘기가 오가지만, 조심스럽게 제 개인적인 질문을 해봅니다. 현재 여자친구와 만난지 1년 반 정도 되었습니다. 서로 상대의 부모님은 한번씩 뵈었습니다. 공식적인 느낌은 아니었고 가볍게 밥 한 끼 하는 정도로요. 둘 다 서로를 평생의 짝이라고 생각하고 있고, 결혼 이야기도 조금씩 나옵니다. 얼마전에 여자친구가 저희 부모님도 뵈었고, 저는 이제 결혼을 하고 싶은데, (저는 33, 여자친구는 28살입니다.) 결혼 준비를 어디서부터 어떻게 시작해야할지 감이 잘 안 잡힙니다. 여자친구와의 대화가 우선이겠고 (프로포즈?) 그 다음에는 각자의 부모님께 말씀드린 뒤... 신혼집을 구하고 결혼식 준비를 시작하고.. 이렇게 크게크게밖에 생각이 안 되는데 부끄럽지만 애처럼 결혼을 먼 얘기로만 생각하고 있다가 어느새 갑자기 피부에 확 와 닿아서 조금 막막하네요. 가벼운 조언이라도 부탁드려도 될까요? (결혼하지마! 라는 조언은 정중히 사양합니다 ^^;;)
이걸제가합니꽈
좋아요
내 안에 너 있다
사진은 빛의 예술이라고 합니다. (사실 빛이 혼자서 다하는 셈이지요) 빛을 받으면 그림자가 생깁니다. 직접 볼때와 전혀 다른 모습이 드러나기도 합니다. 사진을 통해..빛이.. 오늘도 묵묵히 자신의 일을 감당하는 분들을 향해 응원하는 듯 합니다. ‘너에게도 빛이 비추이면 성실한 네 모습이 드러날거야. 모두 모른다고 하더라도 나는 안단다’
수건파파
좋아요
머리를 띵하게 만드는 영상을 봤어요
https://youtu.be/mG1_vtBmB7g 논란이 많긴 하지만 저는 머리 띵하는 느낌을 준 컨텐츠였네요. 한번 봐보면 좋을듯 합니다.
칠봉스
좋아요
크몽에 디자인 외주 맡겨보신 분 있나요?
사이드 프로젝트 진행중인데, 실물 책을 만들려고 하고 있어요.. 크몽에 올려서 한 30명 정도 제안을 받았고, 그중 포트폴리오가 가장 결이 맞는 분을 선택해서 계약하고 시안까지 진행했는데.. 시안이 너무 포트폴리오에서 기대했던 것과 달라서 (나쁜쪽으로...ㅠㅠ) 어째야할지 참 난감하네요. 이분과는 이별 절차를 밟아야할 것 같고.. 그럼 이제 누구와 할거냐가 남은 문제인데.. 이렇게 크몽같은 외주플랫폼에서 찾는 방법으로는 어쩔 수 없는 한계가 있는 걸까요? ㅠㅠ 어떻게 괜찮은 사람을 찾는게 좋을지.. 고견 부탁드립니다..
더더더더더
좋아요
벚꽃들 이번주가 피크인데 다들 꽃구경은 하셨습니까
안녕하세요 E밀러공입니다. 오랜만이네요. 벚꽃이 만개하였습니다. 다들 봄은 즐기고 계신지요 저도 오늘 소개팅으로 어여쁜 여성분과 재밌게 보내고 왔답니다 결과는 안좋지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 소중한 사람과 봄을 즐기시길 바랍니다
빌라넬
은 따봉
좋아요
파친코 보는 분 계신가요?
이게 요즘 주변에서 너무 호평일색이라 이미 OTT를 3개나 보고 있는데 하나 더 구독해야하나 싶은 생각이 드네요. ㅠㅠㅠ 보신분들 추천하시나요? 어떤 감상평인지 궁금해요~! 제 취향과 맞는지 알고싶어서요. 어느새 목요일이네요~ 다들 행복한 하루되세요! 미리 감사합니다
맹유맨유
좋아요
뻥치지마세요.
웃기고있네ㅋㅋㅋㅋ (속마음:그..그래? 16강 가는거야!?)
최상근 | exbody
좋아요
살다보니 이런 호사를 겪네요.
오늘 양갈비를 네가족이 두차례 배불리 먹었습니다. 12년 알고 지내던 과학고2졸-카이스트3졸-엠아이티 다녀 온 아이인데, 제가 볼 때 마다 “넌 왜 그렇게 멍청하냐~” 놀리던 아이의 선물 입니다. 벌써 30대 중반이 되어서 7년 만에 만났는데 나이가 들어서 인지 그때의 꾸중이 이해가 간다며 감사하다고 한박스 보냈네요. 물론 그 아이가 채용된 회사에 큰 선물을 제가 했기에 뭔가 대신 한듯한 느낌도 있기는 하지만 이제라도 10년 전의 꾸중의 의미를 알겠다는 말 한마디를 더 크게 감사합니다. 몇 달 전에 사업 연개를 해주고 5백짜리 명품백을 받았었는데 왠지 배가 가득차니 더 큰걸 받은 듯 합니다. 그렇죠. 뭐. 제가 이럽니다. ㅎㅎ 원래는 그 아이 다니는 회사에서 2천만원을 제게 줘야 하는데 달라고 안했어요. 아는 놈이 다니는 업체이니 달라기 뭐하더군요. 2천만원 보다 양갈비 20만어치가 더 값지네요. 사람이 이렇습니다. 마음 그거 별 것 아니죠. 자 다들 감사함을 작게라도 할 수 있을 때 표현 하십시오~
움직이는모든것
좋아요
카카오 음 umm 결국 서비스 종료 ㅎㅎ..
클럽하우스가 빵 뜬 이후에 꽤 빠르게 개발 시작했다지만. 아무래도 클하 인기 쫌 식은 후 서비스 오픈돼서 좀 타이밍 늦은감 있었죠. 결국 서비스 종료하네요. 스타트업 씬 인플루언서들 이용해서 꽤나 열심히 홍보했던 것 같은데... 흠 https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005173904?sid=105
댕댕킴
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003