리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
너무 늦었나요 ㅠ
안녕 하세요^^ 69년생 닭띠 평범한 중년입니다 2년전쯤 부터 고민이닌 고민이 생겼는데 가족이외의 분들에게 가감없는 조언을 얻고자 이렇게 글을 올립니다 제 고민은 2년전쯤 부터 시작되었는데 자고일어나면 꿈속에서 작사작곡한 노래를 흥얼거리는겁니다 특별히 음악에 대해 교육받은것도 없는데 이런재능아닌 재능이 생겼는지... 작년엔 제가 작사 작곡한 곡으로 멜론에 곡을 등록했습니다 지금등록을 위해 준비중인곡도 몇곡더있구요 더나가 영화시나리오. 드라마대본집필. 시습작. 광고콘티까지 왕성하게 재능이 늘어나고 있습니다. 가족들은 제가 기죽을까봐 늦게 재능이 터졌다고 위로해주는데 정식으로 검증받은적이 없어서 나름 고민아니 고민입니다 혹씨라도 노래. 영화시놉.드라마대본. 광고아이디어. 창작시. 필요하시분 계시면 언제든 연락부탁드리겠습니다 제 실력을 검증한번받아보고 싶고 따끔한 조언과따뜻한 위로 받고싶습니다 저의 모든작품과아이디어는 무료이오니 좋은인연 기대해보겠습니다. 감사합니다♡♡♡
미자리운
좋아요
누리호 성공할 수 있을까요?
ㅎㅎ 괜시리 긴장..
치킨요정
좋아요
정적인 취미를 가진 분들 계신가요?
너무 활동성이 높은 건 힘들어서 좀 정적인 취미를 가져보려 하는데 그냥 유튜브보기 이런 건 좀 시간 아까워서 그래도 좀 의미있는 걸 하고 싶은데 다들 정적인 취미 가진 거 있으신가요??
취뽀하자
좋아요
부산여행 사진 공유드려봅니다.
안녕하세요. 코로나19 여파로 아직까지 해외여행을 많은 분들이 가시지 못하고 계시고, 좀더 조심스러운 분들은 국내여행도 쉽지않으실 것 같습니다. 최근까지도 집-직장만 왕복하다가 머리도 식힐겸 부산여행을 다녀오게 되었는데 오랜만에 본 바다모습이 너무 좋아서 공유드려봅니다. 부산에 사시는 분들은 너무 익숙하시겠지만 바다가 없는 곳에 사는 사람은 이런것에도 행복해지네요. 업무로 인한 스트레스를 국내여행으로나마 잘 해소하시고 즐거운 직장생활 하시면 좋겠습니다. 바다빛깔이 너무나 좋네요.
김정희 | 서울특별시 미디어재단 티비에스
좋아요
신혼집을 빌라로 선택했을때의 단점이 궁금합니다.
같은 값으로 아파트보다 더 좋은 위치, 더 넓은 평수로 빌라를 선택한다고 했을 때 그럼에도 빌라이기 때문에 생기는 안 좋은 점은 무엇이 있을까요?
첵첵
좋아요
BTS의 활동 정지 소식을 듣고... BTS에게 감탄했습니다
사실 우리나라 아이돌은 아티스트라기보단 회사에서 육성해 낸 뭐랄까.. 하나의 산물이죠. 기계같은 매니지먼트가 들어가고 수익을 중심으로 짠 일정에 자극적이기만 한 여러 활동들 그러다 단물 빠지면 잊혀지는 이런 테크를 대부분 타죠 근데 BTS는, RM은 "BTS로서 현재 하고 싶은 이야기가 없다" 라고 말합니다. '활동은 할 수 있지만' 진정성있게 풀어내는게 어려우니 잠시만 쉬겠다. 여지껏 이런 용기있는 발언을 한 아이돌이 있었는지.. 저는 정말 대단하다고 생각합니다. 진정한 아티스트의 자세잖아요. 본인들의 발언이 얼마나 큰 파장을 불러일으킬지도 제일 잘 알텐데 말이죠.
심박장동
좋아요
기대되는 후속작이 2개나 소식을 알려왔네요
1. 조커 2 2. 오징어게임 시즌 2 조커는 제 인생 영화중 하나인데... 얼른 구체적인 일정이 나왔음 좋겠네요 ㅎㅎ
따듯한차
좋아요
리멤버 좋아요 순위 있는거 아셨나요?
간만에 들어가 봤는데 36위군요 ㅋㅋㅋ 분발해야 겠네요
첵첵
좋아요
33년만에 야구를 보기 시작했습니다
한 평생 축구만 봐 왔었죠. 야구를 보게 된 이유는 - 응원하는 축구 팀의 떡락 (비밀입니다) - 생각해보니 우리나라에서 가장 인기있는 스포츠, 맨날 하고 맘만 먹으면 직관 갈 수 있는 스포츠가 야구인데 - 이걸 안 누리면 산다는 건 뭔가 인생에서 손해를 보는 것 같음 그래서 보기 시작했습니다. 재밌게 보려면 응원팀을 정해야 하는데, 어딜 응원하지 하다가 맘 먹으면 보러갈 수 있고, 또 이정후가 있는 (멋있더라고요) 키움을 선택했습니다. 스포츠가 일상에 스며드니 삶이 조금 더 재밌네요. 오늘부터 또 경기가 시작되는군요. ㅎㅎㅎ
인센가즈아
좋아요
스타트업 CEO 107명의 mbti
밑에 글 보고 적어봅니다 언젠가 매경에서 낸 기사인데요 이거 보고 창업에 대한 생각(원래 없었지만)을 완전히 접었습니다. 제 MBTI는 이 많은 사람들 중에 한 명도 없었거든요 ㅋㅋㅋ (INFJ) (오열) https://www.mk.co.kr/economy/view/2021/608269/
기영이는우상향
좋아요
저만의 담배 끊는 법
금연중입니다. 쉽지 않지만 그래도 하루하루 몸이 가뿐해 지는 걸 느끼면서 버티고 있네요. 시중에 금연 패치든 껌이든 상담이든 금연 방법이 많고 거의 다 해봤지만 저는 이 방법이 제일 좋더라고요 --> 나무위키 '금연' 문서에 가면 금연 n일차별로 증상이 있습니다. 그 증상이 '왜' 일어나는지도 나와 있어요 --> 유튜브에 가도 금연하면 몇일차에 어떤 증상이 일어나고, 그 증상이 '왜' 일어나는지 설명해주는 콘텐츠가 많습니다. 힘들때마다 위 콘텐츠를 봅니다. 예를들어 3일차에 힘들면 금연 72시간차에는 어떤 금단현상이 오고, 그 금단현상이 왜 오는지 읽습니다. 그러다보면 지금 내 몸에 오는 이상이 왜 오는지, 언제 지나가는지, 왜 지금 못참는 것보다 참는게 이득인지 알게 됩니다. 내 몸이 담배를 부르는 이유를 명확히 알고, 그걸 지나보내는 당위를 알게 되면 정말 한결 끊기 쉬워지더라고요. 그 방법으로 10개월 정도 끊었었고.. 극심한 스트레스로 다시 폈따가 (ㅠㅠ) 지금 다시 끊는 중인데, 고비를 넘기는덴 이 방법이 젤 좋았어요. 다른 분들도 노하우 있으심 나눠주세요. ㅋㅋ 리멤버 화이팅
병두껑
좋아요
어제 편의점 가니 참이슬이 없다고 하더라고요
화물연대 파업으로 수급이 안 되고 있다고 함. 하이트진로 화물 운송 위탁사가 다 일을 멈추어서.. 점심에 식당갔는데 주인 아주머니가 내일부터 참이슬 빼야된다고 말하는 것도 들었고요. https://n.news.naver.com/article/008/0004755346
mrkay
좋아요
유명인 음주운전을 보면 참 많은 생각이 듦
MC 딩동에 김새론에 유명인 음주운전은 끊이질 않네요. 수많은 유명인이 음주운전으로 나락에 떨어지는데 왜 끊이질 않는 걸까요? 저 같으면 (지금도 안하지만) 명성을 얻으면 진짜 죽어도 음주운전은 안할 것 같은데.. 어떤 생각이 드냐면 사람이 어떤 욕구가 채워지고 나면 blind 되어버리는 뇌의 영역이 있는걸까 싶습니다. 인간이 생각보다 자기 행동을 제어하지 못하는 동물이라는 생각도 들고 인생이 사회가 참 불안정한 것이라는 생각도 들고...
여름이다
좋아요
[좋좋소]를 본 중소기업 재직자
는 저인데요. 하이퍼리얼리즘이라고 해서 긴장하고 봤는데 저는 그다지 현실적이라고 생각은 안 들더라고요. 디테일에서 그런 부분이 있어서 터지기도 하는데, 전반적으로 너무 과장하지 않았나 싶긴 하더라고요. ㅎㅎ 물론 재미는 있어서 어제 밤 늦게까지 봤습니다. 당연히 중소기업이라고 다 같진 않고, 분위기가 다 다를거라.. 다른 중소기업 재직자 분들은 어떻게 보셨는지 궁금하네요 오늘도 퇴근하고 보려고요.. 하루가 중소기업이네요..
티티
좋아요
제 연휴 요약.JPG
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 분 있나요...?
남중남고공대
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003