리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
골프 게시판 신규 오픈⛳
지난 10월, [다른 직장인과 공유하고 싶은 관심사는?] 투표가 진행되었는데요. 56%의 회원님이 골프를 가장 관심있는 취미로 선택하셨습니다. (211명 중 119표) 투표결과 바로가기👇 https://app.rmbr.in/LKpMuAkmWub 리멤버 커뮤니티에서도 더 편하게 골프와 관련된 소통을 나누실 수 있도록 골프 게시판을 개설했습니다.🎉 골프 게시판은 취미/여행/운동 커뮤니티에서 확인하실 수 있습니다. · 장비 추천 · 라운딩 후기 · 스크린 후기 이외에도 골프와 관련된 모든 소통은 환영입니다. 단, 커뮤니티 에티켓을 지켜주세요!
커뮤니티 운영자 | 리멤버
좋아요
TSR2 vs G430 vs 스텔스
1년미만 골린이 드라이버 추천 부탁드립니다 비거리 200~230m 구질은 14개중에 10개 드로우 4개 슬라이스 정도인거같아요 편하게 칠수있는 드라이버 추천 부탁드립니다
스벤이여
좋아요
외국에서 손님 오는데 어디가면 좋을까요?
서울이나 서울 근교에 외국인 갈만한 곳 어디가 좋을까요? 서울은 두번째 방문이어서 식상하지 않은 곳 데려 가고 싶은데 아이디어가 떠오르지 않네요. 저녁 식사 장소도 괜찮은데 있을까요?
case8
억대 연봉
좋아요
한적한 기차여행 코스 어떤게 있을까요
가정을 둔 남자입니다. 어쩌다보니 아내로부터 1박2일 개인휴가를 얻게 되었습니다^^; 평소 야근이 잦다보니 조용한 시간 보내고 싶은데. 서울에서 출발해서 기차타고 조용히 다녀올 만한 곳이 있을까요? 저는 새마을타고 남원 다녀올까 싶었는데 다른 분들 의견은 어떠신지요? 미리 감사드립니다.
하늘여우
억대 연봉
좋아요
관광기업지원센터 ( 한국여행공사 ) 에서 여행상품을 하네요
특가의 느낌이나 이런건 아니지만.. 그래도 크리스마스 요트 행사나 이런건 메리트가 충분히 있어보이네요 다음주가지 판매하는것같은데 경쟁이 높지는 않은 것 같으니 여행 가려던분들 있으면 구독해서 알아보셔도 좋을 것 같아서 공유해요 https://shoppinglive.naver.com/channels/83618#live
건이
좋아요
인맥 늘리기
인맥 늘리고 싶습니다 살다보니 사람이 자산인거 같습니다 좋은사람들과 좋은인연 맺고 싶습니다^^
굿프렌즈
좋아요
투표 차 고를 때 어떤 걸 가장 신경 쓰시나요?
회원님들, 안녕하세요. 커뮤니티 운영자입니다. 평소 별 관심 없다가도 운전하다 보면 생기는 욕심이 바로 '자동차 욕심'인 것 같습니다. 그래서 준비한 오늘의 투표! [차 고를 때 어떤 걸 가장 신경 쓰시나요?] ✅ 투표를 통해 회원님의 선택 기준을 공유하고 ✅ 댓글을 통해 '그 기준을 선택한 이유' 등 자유롭게 소통해 주세요. * 참여한 분들께는 투표 종료 후 앱 푸시를 통해 결과를 전달 드릴 예정입니다.
좋아요
투표 골프 좋아하시는분 계신가요
여기도 골프 좋아하시는 분들이 계실까요? 혹시 강남이나 여의도에서 친목 스크린 모임 참여할 의향 있으신 분? 당장하자는건 아니고 만약에 한다면 관심있으신가 해서요
그럴듯한계획
좋아요
오랜 심리적고통, 어떻게 해결할까요
먼저 하소연하듯이 이곳저곳 징징대며 말한 여러 증상들부터 말할게요 좀 자주 다른 사람에게 지적받고 트러블 원인이 된 행동들이에요 모욕을 받았다고 느끼거나 화가나면 습관적인 자해행동(매번 그러는 아니에요) 가끔 다른 사람에게 죽겠다고 말하기(그러나 본심과 다르게 농담인것처럼 ) 하루에도 여러차례 바뀌는 기분변화 변덕스러움 ㄱㅇ회생에 이렀을 정도로 과소비, 폭식, 난폭운전 윗줄에 미친듯이 과소비하다 어느 순간 오는 무의미한 느낌 이런식으로 문제가 터지면 닥치는대로 심리상담가를 찾고 병원을 찾다가 마음이 잔잔해지면 다시 상담을 끊기를 반복 혹은 그 상담비 자체가 재정에 문제를 일으키기도 했죠 이런저런 에피소드가 있지만 방어기제로는 퇴행, 해리, 신체화를 쓴다고 하구요 이상화와 평가절하가 심하다는 얘기도 들었어요.. 사실 첫번째 병원에서 인격장애 얘기를 들었지만 이내 싸워서 그만뒀고 두번째는 adhd만 얘기하네요 상담중인 임상심리사는 조울증 내지는 경계션 인격에 대해 말하고있구요. 저는 진짜 뭐고 왜그럴까요?? 특히나 화가 나면 가슴을 짓누르는듯한 고통때문에 참기가 어려워요
사랑해모두를
좋아요
건강하세요
운동,취미생활로 건강하게 살아요
최승호 | (주)성우엔지니어링
좋아요
투표 🎵 평소 어떤 노래 들으세요?
회원님들, 안녕하세요. 커뮤니티 운영자입니다. 회원님께서는 평소 어떤 노래를 들으시나요? ✅ 아래 투표에서 회원님이 선호하는 노래 장르를 선택하고 ✅ 댓글에서 그 장르를 좋아하게 된 이유, 혹은 좋아하는 노래를 소개해 주세요. :) * 참여한 분들께는 투표 종료 후 앱 푸시를 통해 결과를 전달드릴 예정입니다.
좋아요
정신건강도 돈이 많아야 지킬수가 있네요
약물치료 상담치료말고 비싼 돈 주고 오랜 시간 심층적으로 하는 정신분석치료라던지 뉴로피드백 이런 비싼 치료는 대도시권아니면 꿈도 못꾸고 회기당 비용도 비싸서 돈 없으면 꿈도 못꾸네요 특히나 본인 정신병리로 돈을 물쓰듯이 써서 그걸 고치려하면 그거대로 금전에 악영향을 주니까요
사랑해모두를
좋아요
에일스트라이크
MG 에일스트라이크 건담 입고됐네요 ㅎㅎ SD랑 HG조립 했을때 멋있어서 MG도 샀네요
초코베이베
동 따봉
좋아요
영어는 늘즐겁다. 오늘의 영어 한마디.
안녕하세요. 저는 영어학습과 사용이 취미입니다. 그런 의미에서 그냥 재밌게 쓰실만한 문장 하나 공유드립니다. i've never seen anyone pick it up so fast. 눈앞의 누군가가 놀라울 정도로 무언가를 빠르게 배워낼때 내뱉을만한 표현입니다. 예를 들면 스우파 한장면을 보고는 그냥 그대로 안무를 시현한다든지. 뭐 그런. 해석은 없습니다. 해석은 혼동을 줄 뿐입니다. 도움이 되시면 좋겠습니다.
콘셉트개발자
좋아요
감수성아 돌아오렴
눈이오면. 아이고 치워야만 하는구나 생각하기보다는. 첫눈 오는 날 만나자 - 정호승 ​ 첫눈 오는 날 만나자 어머니가 싸리 빗자루로 쓸어 놓은 눈길을 걸어 누구의 발자국 하나 찍히지 않은 순백의 골목을 지나 새들의 발자국 같은 흰 발자국을 남기며 첫눈 오는 날 만나기로 한 사람을 만나러 가자 팔짱을 끼고 더러 눈길에 미끄러지기도 하면서 가난한 아저씨가 연탄 화덕 앞에 쭈그리고 앉아 목장갑 낀 손으로 구워 놓은 군밤을 더러 사먹기도 하면서 첫눈 오는 날 만나기로 한 사람을 만나 눈물이 나도록 웃으며 눈길을 걸어가자 사랑하는 사람들만이 첫눈을 기다린다 첫눈을 기다리는 사람들만이 첫눈 같은 세상이 오기를 기다린다 아직도 첫눈 오는 날 만나자고 약속하는 사람들 때문에 첫눈은 내린다 세상에 눈이 내린다는 것과 눈 내리는 거리를 걸을 수 있다는 것은 그 얼마나 큰 축복인가? 첫눈 오는 날 만나자 첫눈 오는 날 만나기로 한 사람을 만나 커피를 마시고 눈 내리는 기차역 부근을 서성거리자
불타는청춘
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003