리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
176cm 남자 따라할만한 스윙
제목 그대로 176/72 남자인데요, 따라할만한 스윙 있을까요 프로든 유튜버든 너무 중구난방이다보니까 한명 참고삼아서 쭉 연습하는게 좋을꺼같은데 선배님들 혹시 따라하고 있거나 참고할만한 선수/유튜버 스윙 있으시면 추천 부탁드립니다
코로나그만좀
좋아요
골프 기초 레슨 팁좀 부탁드립니다
안녕하세요 29살 남자입니다 올해목표였던 골프시작을 11월에나 하려고 마음을 먹었는데요 레슨은 어디서 구해야하는지, 비용은 회당 얼마나 되는지, 일주일에 몇회정도 레슨받는게 좋을지 등등 팁이 있나요?? 골프는 중,고등학교때 동아리했었고 대학생때 수업받은게 전부입니다 주중은 힘들어서 주말에만 실내레슨받으려구 생각하고있긴합니다!
neov
좋아요
골프 시작하는데 최소 얼마부터?
주변에 골프를 치시는 분들이 많고, 네트워킹에도 도움 될꺼같아서 배워볼까 고민중입니다 우선 상황을 말씀드리자면 1. 골프채 물려받을 주변인 없어서 사야함 2. 회사 근처에 실내에서 레슨해주는 곳 있음 3. 배우게 되면 최소한 겨울 내내 레슨 받을 예정 채는 중고로 최대한 싸게 구할려고 하는데 같이 필드나가서 민폐 안끼칠정도까지 배울려면 대충 얼마나 들까요? 장비, 레슨, 연습장 싹다 포함
안토니오비그
좋아요
점핑다이어트해보신분?
살이 많이쪄서.... 올해 2월부터 비만클리닉 시술+홈트로 지금까지 17kg를 감량했습니다 정상체중까지 10키로정도 더 빼야하는데 인바디할때마다 항상 골격근량이 표준이상으로 나와서 유산소를 많이하라고 하시더라구요 그래서 점핑다이어트를 해볼까 하는데 식단은 당연히 할거구요ㅠㅠ 점핑 해보신분 있나요? 가격대가 어떻게 형성되어있는지.... 그리고 살 잘빠지는지두 알려시면 감사하겠습니다용🥳
충성클럽알바
좋아요
현실적으로 몇살까지 골프 가능한가요?
제목 그대로 현실적으로 몇살까지 골프 즐길 수 있나요? 그나마 다른 운동에 비해 골프가 나이나 성별 관계없이 오래 즐길 수 있는 운동이라고 하지만 체력이나 관절 면에서 어느정도 한계점은 있다고 생각하는데요 몇살까지가 실질적으로 골프를 즐길 수 있는 나이라고 생각하세요?
분석부석
좋아요
중고장비 거래 합시다.
시작부터 쫙 빼고 시작했다가 “이건 아닌가벼~” 해서 전시 중 인 것들, 이곳에서 거래 합시다. 리멤버 어떻게? 가능 하겠니? “리멤버 리액션” 리멤버 신규사업, 직장인 중고거래. 사람도 거래 중 이니(채용공고) 옆에 “중고거래” 추가 바랍니다. 또 옆에 “기업거래” 추가하고 그 옆에 “결혼중개” 도. “리액션”
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
골프웨어 너무 비싸네요ㅠㅜ
다들 어떤 브랜드 선호하시나요? 아니면 골프웨어 아니더라도 그냥 적당히 편한 옷 입으시는 분도 계신가요? 똑같은 옷이고 똑같은 모자같은데 골프브랜드는 왜이리 비싼지… 제가 모르는 어떤 숨겨진 기능이라도 있는 걸까요…?
여의즈러너
좋아요
박현경 프로 화이팅!!
올해 마지막 대회에서 박현경 프로가 올해 꼭 우승을 했으면 좋겠네요~! 올해 우승이 없는데도 13위를 지키고 있는 박현경 프로 응원합니다!
괴로운인담자
좋아요
골프연습하다 날개뼈 통증
2달전부터 연습하다가 날개뼈 부분에 근육통이 있는데요, 한번은 담이 심하게 와서 잠도 못자가다 다음날 아침에 한의원가서 침맞고 치료받았습니다 그 이후로 자주 근육통이 재발하는데 이유를 모르겠네요 레슨받는 프로님은 치킨윙은 아니라고 하시고 다른 운동은 거의 하지 않습니다 비슷한 증상 겪으셨거나 원인으로 의심되시는 부분 있을까요?
연날리기
좋아요
11월말까지 라운딩 할만한가요?
11월 27일 1시반티업 잡았는데 할만한가요? 겨울 라운딩이 처음이라.. 11월말 12월에 라운딩 해보신분들 할만한가요? 그리고 1시반 티업이면 마지막에는 라이트키고 치나요?
놀면뭐하긴
좋아요
골프 엘보우
지난 주 금요일까지 무리해서 스크린을 좀 쳤는데..(매일 36~54홀) 그동안은 멀쩡하다가 갑자기 어제 아침에 팔꿈치쪽이 약간 불편하네요.. 쭉 피면 뭔가 어긋나있는 불편하고 아픈 기분? 뻐근한거 풀려고 통증없이 우둑우둑 소리는 낼 수 있어요 5일 쉬는동안 자각을 못하다가 갑자기 골프엘보우가 올수 있나요?
능동적자유
좋아요
올해는 스벅 프리퀀시 인기 좀 잠잠한듯?
그래도 이년전인가? 까지만해도 스탬프 받아야된다고 주변에서 좀 왁자지껄 했던거같은데 올해는 그런 모습 전혀 없네요 ㅎㅎ 국가 애도기간이었어서 그런지 스벅 굿즈장사 인기가 식은건지??
chocho1
좋아요
골프
처음 배우려면 실외에서 배우는 게 맞나요 아니면 실내 스크린에서 배우는 게 맞나요?
momoya
좋아요
골프장 카트비 인상
골프장 카트비 진짜 너무 심각하다고 생각해요 골프장 카트비 이해되시나요? 저만이해안되나요? 최근엔 10~15까지 받는거같은데... 카트가 800정도 하니까 하루에 2번씩만 돌려도 한달이면 원가 뽑네요 그린피 캐디피 올리는건 그렇다쳐도 카트비는 진짜 좀 과한거같아요 하.. 진짜 요즘 골프 너무 비싸요
아침아메리
좋아요
골프 예절부터 좀 배워라
레슨이 어떻고, 복장이 어떻고, 어느 브랜드가 어떻고, 싹다 집어치우고 예절부터 배우셈. 1. 캐디 성희롱 제발 좀 그만 2. 과음은 니 안방 에서 3. 가래침 바닥에 뱉어대는 것도 니 안방에서 4. 스타트하우스 앞 카트에서 담배피우는 것도 니 안방에서 5. 그린에서 캐디 탓이 아닌 응 니 실력 탓 6. 그깟 스윙 한번 망했다고 욕설 그만 좀 곱게 치자.
골프가져아
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003