리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
아내 몰래 갤탭(아이패드) 구매 변명 (후기포함)
여기에 올리는게 맞나?싶습니다만 30대 3년차 신혼(?)부부입니다. 매달 용돈받으며 지내고 있고 4달간 용돈모았고 갤탭이나 아이패드나 레노버 Y700 구매할려고 합니다. 아내가 개인 취미 용품 사는데 뭐라하는 타입은 아니지만 요새 한창 돈모으자고 아끼고 절약하자는 분위기에 저 좋자고 사려는게 살짝 그러네요...!! 용도는 그냥 게임과 유튜브용입니다ㅋㅋㅋㅋIT기기를 좋아하는 편이라 이것저것 사모으는게 취미였는데 결혼하고 제 전용으로 사는건 처음이네요. 몰래 사더라도 쓰다보면 무조건 어디서 났냐고 물을텐데 뭐라 하면 좋을까요 ㅜ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 230327 구매후기 의견주신 여러분들께 먼저 감사드립니다! 모든 의견들을 종합하고 검토한 결과... 정공법으로 들이댔습니다! 어려운 시기인건 알지만 그냥 너무 갖고 싶어서 샀다고 했어요! 그동안 제가 좋아하는 커피도 안사먹고 회사 믹스 마시면서 모았다고 했더니 웃으면서 잘했다고 해주더라구요 ㅎㅎ 오히려 각잡고 대화를 시도하길래 더 심각한건줄 알았다고..ㅎㅎ 그동안 노력한거 알고있으니까 그정돈 괜찮다고 해줘서 마음이 오히려 편안해졌습니다. 전 참 좋은 아내를 얻은 것 같아요! 이걸로 회사 또 열심히 다닐 수 있을 것 같습니다ㅋㅋㅋ 이제 탭 기본셋팅하러 가야징😄
흰목이버섯
좋아요
한국에서 중국으로 출국 시 PCR검사
한국에서 중국으로 출국 하려면 48시간 이내에 PCR검사 받아야 하나요? 오늘(3/21) 기준으로 아시는분 계실까요?
햄릿
좋아요
카톡으로 chatgpt가 사용가능한 시대…
이젠 카톡으로도 쓸 수 있네요.. 심지어 이미지 생성까지 ㄷ 기술의 발전이 참 빠르다는 생각이…
zenzen
좋아요
위스키 입문 테크트리
위스키 입문하시는 분들 참고하세요ㅋㅋㅋ
박박디라라
좋아요
드디어 애플페이 출시됐네요!!
출근길에 바로 등록하고 궁금해서 편의점 들러봤습니다. 꽤 편하네요 ㅎㅎ 드디어 저도 지갑은 보내줘도 될 것 같아요.
지식부족절감
좋아요
오디오 인터페이스 입문용 고민 중입니다.
용도 : 집에서 음악틀어 놓고 기타나 베이스 쳐보고 싶어서. DAW이용해서 변조도 경험해보고 싶구요. 검토중인 오인페 (아래 셋 중 구매하려함) 1.스칼렛 솔로 3세대 : 예쁘다. 저렴하다. 인기많다. 2.ur22 mk2 : 루프백. 사용자들 호평. 조금 더 비쌈. 3.Fluid sri-2 : 소리가 좋다고 하나 모양이 별로임. 추천해 주세요. 감사합니다.
막강헬로우
억대 연봉
좋아요
골프를 보면 열을 안다.
골프에 대한 인기가 연일 상승 중이다. 골프 회원권의 가격 상승이나 늘어나는 스크린골프장의 수를 봐도 그렇고, 골프 관련 프로그램에 유명 연예인이 나오는 걸 봐도 그렇다. 골프를 사랑하는 사람 중 한 명으로서 골프인이 늘어나는 트렌드는 굉장히 반길 일이나, 아쉬운 부분이 많은 것도 사실이다. '저 사람이랑은 다신 골프 같이 안 칠래.' '골프를 대체 누구한테 배운 거야?' <골프 꼭 쳐야 돼?> 편에서도 얘기했듯이, 골프라는 운동은 태생이 예민할 수밖에 없는 운동이다. 공도 작을뿐더러 그 공을 맞혀야 하는 클럽도 드라이버를 제외하면 너무 작아서 방향이나 거리를 맞추기는커녕 클럽 헤드 가운데에 맞추기도 만만치 않다. 심지어 똑바로 서서 치는 것도 아니고 옆으로 서서 치다 보니 어색하기까지 하다. 그야말로 '초집중'해야 되는 운동이다. 이렇게 집중을 요할 수밖에 없는 운동이다 보니, 매너는 필수다. 그도 그럴 것이 매너 없는 행동 하나 때문에 한 번 신경이 쓰이면, 그 마음 상태가 다음 샷에 반영될 수밖에 없기 때문이다. 집중해서 쳐도 잘 맞기 힘든데, 신경까지 곤두 서면 잘 쳐질 리가 만무하다. 내로남불인 골퍼를 만나면 정말 그날은 쫑쳤다 생각하는 편이 낫다. 하나를 보면 열을 안다고 했는데, 골프를 보면 열을 안다고 해도 과언이 아니다. 실력은 비록 안 좋아도, 매너가 좋으면 동반자들에게 좋은 인상을 심어줄 수 있는 운동이 골프다. 비매너 플레이로 이겨봤자란 소리다. 과열경쟁이 골프에도 스며든 것 같아 안타깝지만, 적어도 골프는 결과만 중시하는 운동은 아니다. 스코어보단 과정이고, 과정의 핵심은 매너다. 술은 어른한테 배우라고 하지 않았던가. 이젠 골프도 그에 포함됐으면 한다. 술이나 골프나 잘못 배우면 민폐 끼치기 딱 좋다. 동반자의 OB에 대놓고 낄낄 거리는 부류, 백스윙 올라갔을 때 헛기침을 하는 부류, 퍼팅하는데 일부러 소리 내서 얘기하는 부류 등 민폐 캐릭터들은 차고 넘친다. 그들에게 묻고 싶다. 잘 칠 자신은 없으니 동반자들만 못 치게 만들면 그만인 건지. 하긴. 매너 없는 사람 중에 잘 치는 사람을 본 적이 없는 걸 보면 어쩔 수 없는 선택일 수도 있겠다. 하지만, 실력 없는 건 이해해도 매너 없는 플레이는 이해는커녕 다음 라운딩을 매너 좋게 거절당하기 딱 좋다는 걸 기억했으면 한다. 골프를 보면 열을 안다.
오태현 | 쿤텍
좋아요
투표 배달앱 저만 괘씸하게 느껴지나요?
거의 매주 한 번씩 배달앱으로 포장주문하는 근처 단골집이 있는데요. 어제 밤에 포장하러 가서 별 생각 없이 메뉴판을 보는데 제가 주문한 메뉴 가격보다 2천원 싸더라고요? 배달도 아니고 포장인데, 홀이랑 가격이 다른 게 맞냐고 물어보니까 수수료 때문에 어쩔 수 없다고 합니다. 똑같은 메뉴를 매주 2천원씩 더 냈다고 생각하니 너무 화가나요. 괜히 열내는 걸까요? 시장 논리에 혼자 못 따라가고 있는 걸지도 모르겠습니다.
지식부족절감
좋아요
남자인데 여자채가 더 잘맞는 거 같아여
보통체격의 30대 남성인데(174/77키로) 오늘 와이프 골프채를 사주면서 와이프걸로 한번 쳐봤더니 여자채가 더 일정하게 잘맞는 느낌입니다. (제 채는 브릿지스톤 v300) 거리도 7번 아이언 기준 160미터 내외로 비슷하게 나오고 방향성은 여자채로 치는게 훨씬 일정한듯한데 당황스럽네요... 혹시 이런 현상이 초보자한테는 일반적인 현상인건지 아니면 왜 그러는지 아시나요...? 저도 모르게 남자채가 저한테 무거운 걸까요...?
amc LP
억대 연봉
좋아요
30대 후반 자동차 추천 부탁드려요
30대 후반 직장인입니다. 자동차 추천해 주시면 감사드리겠습니다. 현재 15년식 LF 소나타 150,000km 좀 안되게 탔고, 차를 바꿀려고 합니다 예산은 6,000정도이고, 자동차는 이동수단 외에 큰 의미를 두지 않아서 타기도 편하고 유지도 편한 차를 좋아합니다. 특별한 장점이 있다면 1,000정도는 더 쓸수도 있을 것 같습니다 추가로 아이 계획이 있어서 카시트 탈착이 편리했으면 좋겠습니다 추천 부탁드립니다!
코스타
억대 연봉
좋아요
토요일에 은화삼 함께하실 형 누나들 없나요???
3/11일 토요일 아침입니다. 은화삼에서 즐겁게 매너좋게 함께 하실분 스마트 스코어로 신청해주세여~~~~
아쿠아마린11
좋아요
투표 진짜 엄복동의 나라 아니랄까봐 ㅋㅋ
퇴근하고 왔는데 자전거가 사라지고 없네요.. 진짜 스트레스 만땅 ㅡㅡ 자전거 잃어버리는 건 흔한 일 같아서 신고하기도 뭐한 거 같고 이거 어떻게 해야 할까요? 그렇게 비싼 건 아니지만 진짜 너무 화나고 당황스럽습니다..
9시출근
좋아요
마일리지 관련 대한항공만 조지지 말고 아시아나도
아시아나는 정말 마일리지 좌석이 없는거 같음… 일부러 안주나 싶을 정도? 10월 미국가는 비행기 마일리지 비즈니스는 커녕 승급 좌석(이코노미 사서 비즈니스로 승급)도 없다하고 예약 페이지에서 일본부터 한번 쭉 찍어봤는데 마일리지를 쓸 수가 없어 대한항공만 조질 게 아닌거같음
lllovee
좋아요
투표 5월 여행지 추천
5월 첫주에 4박5일정도 해외여행 가려고 하는데 추천해주실만한 여행지 있을까요? 지금 생각해보고 있는 곳으로는 1. 괌 2. 싱가포르 3. 베트남 정도입니다.
비확인물건
억대 연봉
좋아요
백수해안도로 드라이브 추천합니다
바닷길 드라이브 좋아하시면 전남 영광군 백수해안도로 추천드립니다. 기분전환도 좋고 잔잔한 파도소리도 좋고 경관이 좋습니다
동방백서
동 따봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003