리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
오늘도 약속이 ^^(feat. 조셉드루앙 & 모엣)
오늘은 조셉드루앙 샤블리 리저브 드 바동이랑 모엣샹동에 겨울의 굴. 방어. 숭어 가볼게요 ^^ 그러고 푹 잘게요 ㅎㅎ 샤블리는 샤도네이라 상관없는데 혹시나 샴페인(거의 샤도네이)과 쇼비뇽 블랑을 드시면 샴페인이 더 강하게 느껴지실 수 있어요 ㅎㅎ 이번주도 고생하셨습니다 ^^
드벨링엄
좋아요
주정강화와인의 달콤한 매력
달콤함을 즐기시는 분들을 위한 주정강화와인 프리바다 모스카텔 드 세투발 알마냑 1998 묵직한 바디감과 입안에 가득 차오르는 고급진 달콤함이 시작부터 끝까지 기분좋게 만들어줍니다. 높은도수가 잊혀질 정도로 달콤한 유혹! 한잔 즐겨보시죠!
불곰
좋아요
카레라구파스타 소스 아시나요 :)
프랑스 루아르 밸리, Chenin Blacn 100%의 펫낫을 마셨습니다. 그것보다 저 뒤에는 라구파스타의 소스와 똑같~이 만들면서 카레 가루를 좀 넣은 카레 라구 소스와 빵... 강력추천입니다 ㅎㅎ 와인에 대해 좀 찾아보다가 괜찮게 소개된 페이지도 있어서 같이 올려요 ㅎㅎ 거장들과 함께 일하며 배운 실력으로 2016년부터 자신의 와인을 만들어 내고 있는 Sylvain Martinez(실방 마르티네즈)라는 사람이네요 ^^ https://www.winvino.co.kr/sylvan-martinez 즐와!
드벨링엄
좋아요
와린이의 인생와인!
신의물방울 만화책에서나 보던 꽃향이 팡팡터지는 와인! 너무 무방비상태에서 마셔서 핸드폰사진으로 만족했지만 향이랑 맛은 정말 엄청났어요! 샤또 라뚜르 2004! 지금까지 제 인생와인입니다.
불곰
좋아요
조개구이와 함께한 와인한잔!
와인 홀짝거리는 와린이 불곰입니다. 이번에 마셔본건 알바리뇨 2010 이에요. 조개구이 먹으러 가면서 콜키지 내고 하나 오픈했는데 진한 향을 뭐라 표현하기가 어렵네요. 달콤하거나 시큼한건 아닌데 경험치부족으로... 고기랑 같이 먹을때보다 조개구이나 해산물이랑 같이 먹을때 조금 더 향긋하고 좋았어요!
불곰
좋아요
위드코로나 위드와인
피노누아 하나 때렸습니다. 샤퀴테리랑.. 얼근한 토요일 😊
드벨링엄
좋아요
냉장고에 언제 득템 했는지 기억도 없는녀석 등장
대체 이녀석은 언제 어디서 득템 했는지 기억도 없고.. 흠..술 을 끊어야 하나? 아무튼 가볍고 약간 드라이 하고.. 급하게 공수한 순대와.. 그러나 구운밤과 궁합이 더 잘 맞는.. 재미있네요..ㅎㅎ
에일리언
좋아요
레드 와인 라이트한거 말고 추천 부탁드려요!
요즘 남친이랑 와인에 빠져서 열심히 먹는 중인데 뭔가 정보력이나 욕심이 생기드라구요 이 주종 위험하다 싶어요ㅎ.. 갠적으로 라이트한건 별로인거 같아서 좀 무거운게 좋은듯 하고 먹다보니 페이보릿 리스트 몇개 짜놓고 싶은 맘 이번 주에 와인마켓 쇼핑 가려고 하는데 추천 해주시면 야무지게 사먹어 보겠습니다
하이도라업
좋아요
와맥 커뮤니티 분들만 얻을 수 있는 최고의 정보.
안녕하세요. 어마어마한 정보 하나 공유 드리려구요. 전설로만 내려오는 [email protected] 이 분이 만드셨다는 국내 콜키지 프리 레스토랑 & 와인바 & 와인샵 map 링크 공유드려요. 실시간으로 바뀌는지는 모르겠는데, 꽤 높은 정확도와 무엇보다 방대한 정보... 우리 커뮤니티 분들... 오늘부터 콜키지 프리 갑시다! 혹시 맵을 통해 어디 다녀오신 분은 인증도 부탁드려요 ㅎㅎ https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1HRgFDWkE5Wp46FzvVhNAn_xc3t4&shorturl=1&ll=35.78077568126728%2C127.83437460000002&z=7
드벨링엄
좋아요
얼근한 화요일 바롤로, 호롤롤롤로로로
🍷 얼근한 화요일을 보냈습니다.. 정말 바롤로가 주는 그 섬세하면서도 힘 있는 향과 맛은 좋아하시는 분이시라면 다 아실텐데요. 바롤로는 이탈리아 포도 '네비올로'로 만들었고, 이탈리아 북서부 피에몬테 지역 바롤로라는 동네에서 나온 와인을 칭하는 단어입니다. 🇮🇹 사실 피노누아처럼 섬세~해서 육즙 터지는 고기는 좀 오바아닌가~ 싶으실 수도 있는데, 오히려 그 섬세에 더해 확 땡겨주는 힘까지 있는 와인이라 고기와 너무 너무 좋습니다. 여러분은 인생 바롤로가 있으셨나요? 없으셨다면 오늘 한 번 바롤로 시도해 보세요. 여기 또 빠지면 못 나옵니다. 🍇 다른 와인들도 많이 마셨네요. 우리 와인 커뮤니티에 공유 드리기 위한 콘텐츠 사냥은 계속 됩니다.
드벨링엄
좋아요
여의도 와인먹기 좋은 조용한 곳 어디 없을까요?
코키지 없거나 와인 구비 리스트 괜찮은 룸있는 고기집 혹은 2차에서 갈만한 조용한 와인바 아시는 분 있으시려나요? 미리 감사합니다
잠은 적당히
억대 연봉
좋아요
그리스 와인, 그리스 토착품종
그리스 와인 드셔보셨나요? 저도 처음 먹어봤는데요. 아시리티코 라는 포도라고 하더라구요. 레스토랑에서 추천받았고 약간 짭짤할 수도 있다고 언급하셨는데, 정말 짭짤한 느낌이 나서 신기했어요 ㅎㅎ 산토리니 지역 와인이라고 합니다. 레스토랑은 청담에 있는 '덱스터'라는 곳이었어요. 괜찮았습니다.
헬염
좋아요
와인앤모어 쓱데이 행사하네요!
이번주 내내 한 걸 오늘 알았어요 😇 가볍게 루이자도 샤도네이랑 샤또 깡뜨메를르 2017 샀습니다 (맘같아선 다 담고 싶었지만)
찹쌀떡
좋아요
내추럴 싫어하시는 분께도 조심스럽지만 강력하게 추천하는 내추럴.
안녕하세요. 내추럴 싫어하시는 분들도 좋아할, 펫낫을 소개해 드리려고 해요. 펫낫(Pét-Nat)은 뻬티양 나투렐(Pétillant Naturel), 즉 뻬띠앙 = 약발포성, 약간 기포있는 + 나투렐 = 자연 그대로의, 라는 프랑스어 줄임말이에요! 자연적으로 만들어진 거품 혹은 스파클링 와인이라는 뜻이에요. 펫낫은 일반적으로 샴페인이나 까바에 비해 만드는 과정이 간단한 편이에요. 와인을 만드는 과정 중 자연스럽게 생긴 이산화탄소로 기포를 만들어 냅니다. (샴페인이나 까바 등은 따로 기포를 병입하는 과정이 있는데 까다로운 편이죠) 그렇다고 일반적으로 마셨을 때 '아하 이거 펫낫이구나?' 라고 딱! 알아차릴 정도의 기포 차이는 아닙니다. 맛 차이로 아는거죠. 그냥 스파클링 와인의 일종으로 생각하시고 즐겨주시면 됩니다 ㅎㅎㅎ 제가 먹은 펫낫은 이탈리아 북부! 에밀리아로마나(Emilia-Romagna) 지역! 에서 나온 크로치(Croci) 와이너리의 깜빠델로(Campedello) ! 라는 와인입니다. 사실 엄연~히 따지면 펫낫으로 분류되기 보다, 이태리의 스파클링 와인인 스푸만테보다 아~~~~주 살짝 더 약한 스파클링 와인인 프리잔테(Frizzante)로 분류된 와인이긴 한데요.. (😢 너무 어려운 정보니까 패스 패스.. 그냥 맛만 좋으면 됩니다) 제일 중요한 맛은!! 첫 입부터 강하게 오는 탄산감에 이어 중간 혀부터 바로 과일향이 올라오고, 또 그게 짧지 않게 긴 여운으로 가져가면서 끝에서는 과일향에서 강하게 만다린, 즉 귤 향이 확 올라옵니다. ---> 매우 좋다 라고 보시면 돼요. 전체적인 느낌은 내추럴의 쿰쿰함이 강하게 살아있으면서도 스파클링 와인의 느낌도 강하여 시원하고 가볍게 먹기도 좋으면서 동시에 헤비 다이닝 메뉴에서도 강력하게 어울릴만한 매력이 있습니다. 뒤에는 막 만들어 본 부르스케타와 재료 공급량 조절에 실패한 맨 빵. 그리고 감바스 먹어봤어요 ㅎㅎㅎ 내추럴 계열은 너무 호불호가 있어 강추하진 않는 편인데, 이건 강추합니다. 정보가 괜찮았다면 좋아요 !! ㅋㅋㅋ / 공유해주실 정보가 있다면 댓글!! 🙇‍♂️
드벨링엄
좋아요
또 다른 가성비 와인
가성비 와인의 정의는 그 가격 대비 괜찮은 퍼포먼스를 한다 정도로만 봐 주시면 될 것 같아요. 오늘 먹은 것은 카니버 라는 캘리포니아의 까베르네 쇼비뇽에요.워낙 가성비 좋은 와인으로 유명합니다. 양고기랑 먹었는데 정말.. 맛있어요. 시라와 모나스트렐이 블렌딩 된 와인도 먹었는데, 제 개인적으로는 일단 카니버 승. 추천합니다^^ 가격은 15,000~17,000원대
드벨링엄
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003