리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직고민
다들 이직이나 퇴사 고민을 언제하세요?!
갸갸
좋아요
투표 루이스폴센 조명
주변 의견이 분분해서 궁금함에 투표 올려 봅니다
fjfiiwj
좋아요
[11/26 토요일] 12대12 단체 와인 미팅!
연말은 다가오고, 짝은 만나고 싶은 분들을 위해 준비한 직장인 미팅 모임! 💘11월 26일 (토) 오후 4시 홍대 - 총24명(남12명,여12명) *현재 여자는 거의 모집완료! 남자분들 어서오세요! - 6인 1테이블(남여 3:3) - 30분마다 테이블 로테이션 - 테이블 당 와인&와인플레터 제공 - 참가비용 : 6만원 *참가신청하기➡ https://forms.gle/PtJery8NK61a7q297
쪼꼬에몽
좋아요
우울하네요
너무 우울하고 공허해서 팔다리가잘려나간것같은 고통이들어요.. 꾹꾹눌러담으면서 버틴게 이번에 터진것같아요 숨도못쉬겟고 어지럽고 토나올거같아요
퓨맄
좋아요
투표 업무 이메일 공유
저희 부서는 여러개의 프로젝트를 운영하고 있어 프로젝트별로 팀원들을 나눠서 배치하고 있습니다. 팀장의 경우는 개인적으로 맡고 있는 프로젝트도 있지만, 부서에서 운영중인 모든 다른 프로젝트를 관리하는 역할도 함께 하고 있습니다. 그래서 모든 팀원들이 업무 이메일에 팀장은 필수적으로 CC하지만, 해당 업무와 상관 없는 다른 팀원을 CC 하진 않습니다. 어차피 자기가 맡은 업무에 대해서 메일 확인하고 답장하고 업무 처리하기에도 급급한 상황이라 다른 프로젝트 이메일을 CC한다고 해도 다 읽어보고 FW을 할 시간적 여유는 없습니다. 그리고, 이메일은 모두 공유하고 있진 않지만, 매주 한주간 진행한 각 프로젝트별 진행 상황에 대해서 주간 업무 공유 시간을 가지고 있으며, 관련 문서들은 부서내 공유 폴더에 저장되어져 누구든 볼수 있습니다. 팀장이나 다른 팀원들이 실무를 진행하는 모든 각각의 업무 이메일에 대해서 업무와 상관없는 다른 팀원들과도 모든 이메일을 공유해야 할까요? 다른 분들은 어떻게 하고 계신지요?
탈출하자얼른
좋아요
차라리 월요일이 나은거 같기도;;
주말에 가족들 데리고 강원도 여행 다녀왔는데요. 놀때는 바다며 산이며 눈에 아른거리는게 참 좋았는데. 돌아오는 길에 차가 너무 막혀서 운전을 5시간 했더니 죽겠네요 ㅋㅋ; 운전하던 어제보다는 차라리 지하철 타고 출근하는 오늘이 나은듯요. 물론 이번주 한정 얘기!!
래리핑크
좋아요
아침부터 운동을 했는데…
긴하루를 보내겠다고 운동을 시작했는데… 왜 아침부터 겨루기를 ㅠㅜ 그럼 운동을 더 열심히해야하잖아요~ 이따 퇴근하고나서도 운동해야할판인데, 이번주 모든 날이 길어질것 같은 느낌이네요… 수락을 해 말어?
우아아우아아우앙
좋아요
주말 캠핑 후폭풍 ㅜㅜ
주말에 포천으로 캠핑다녀왔는데 동계 캠핑은 두배 더 힘든 것 같아요 우리 집 애들은 무한체력인건 같고 나는 저질 체력인것 같고 출근하기 싫은 월욜아침입니다. 주말 캠핑 다녀오신분들 어디로 다녀오셨나요? 저는 포천 자연마을 다녔왔습니다~
무풍에어컨
좋아요
예년에 비해
포근한 기온이 아직 겨울노크를 미루고 가을을 놓지 않고 있는 듯 합니다. 좀 무거운 월욜 출근길이지만 포근한 기운이 한주를 응원하는 듯~^^
즐거운 하루
좋아요
월요일은 차 한잔 여유로 시작합니다.
월요일은 여섯 시에 나섭니다. 창동에서 구로까지 가는 길은 지옥 그 자체거든요. 조금 늦게 나서면 3시간이 걸리기도 하지요. 오늘은 딱 2시간 걸려 출근했네요. 회사 아래 카페에서 잠시 정신을 가다듬고 업무 시작해야지요. 월요일 힘내십시요!
이대근 | 에스에이텍
좋아요
오늘 날씨
어제보단 살짝 추운것 같네요
세종대왕
좋아요
한주의 시작
새로운 한 주가 시작되었습니다. 다들 행복한 한 주 되세요~
이순신순이
좋아요
한의학 믿으시나요?
지난 주말 몸이 안 좋아 마사지랑 침 고민하다 살면서 처음으로 침 맞고 왔어요. 오늘 아침부터 이제 출근하기까지 몸이 되게 가볍네요. 원래는 한의학(원) 별로 안 믿었었는데 편견이었던 것 같아요. 여러분은 한의학 믿는 편인가요?
햅삐삐
좋아요
다들 mbti가 어찌 되세요??
mbti 과몰입러인데 다들 mbti 댓글로 공유해요 ㅎ 저는 enfp입니다 ㅎ
heodelay
좋아요
월요팅!
주말이 빠르게 지나 벌써 월요일이네요..! 피곤한 아침이지만, 오늘도 화이팅하세요!
갸갸
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003