리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
연예인과 미디어는 모두허상입니다
반드시 기억하세요
콘셉트개발자
좋아요
그때가 좋았어요? 지금이 좋아요..
오늘은 성탄 이브이고, 몇일 있으면 2023년 흑토끼해 새해 입니다. 이때쯤이면 얼마전만 해도 성탄카드와 연하장을 만든다든지 문방구로 달려가서 의미있고 예쁜 카드들을 사서 정성스럽게 마음을 담은 글을 적어 우체통에 넣곤 했었습니다. 회사에서는 미리 연하장을 구입하여 거래처 지인들에게 일일이 덕담을 적고 봉투에 주소를 적어 관리부서에서 통합하여 때에 늦지않게 우편물로 발송하고 했었지요 높으신 분들은 명함철에 보낼 사람 명함에 동그라미를 작게 쳐서 신입 직원 한테 대신 적어 보내어서, 배달 사고가 나 사후에 혼도 나고 했던 웃지 못할 에피소드들도 많았지요.. 이쯤에서 우리가 같이 의견을 나누었으면 합니다. 시대가 많이 변화여 요즈음에는 회사에서는 대부분 전자 이카드를 다운받아 사용하게 하고, 개인들은 이연하장을 카톡이나 문자로 다 보내는 간단 인사와 덕담을 나누고 있습니다. 자~ 질의를 합니다.. 그때가 좋았나요? 지금이 좋은가요? 2022.12.24 by 바즈니
바즈니
좋아요
투표 우주에 대한 투자가 필요하다고 보시나요?
해당 업계 종사자입니다, 우주개발을 바라보는 일반적인 시선이 궁금해서 투표글을 올려 봅니다 한 표 부탁 드려요~ :)
숑숑8888
좋아요
유튜브 지식장사 사기꾼들에게 속지마요
태반은 사기임
콘셉트개발자
좋아요
잡플래닛 어떻게 생각하시나요
잡플래닛 서비스 취지와는 다르게 정말 안좋은 서비스라 생각합니다. 회사와 대표에 대한 악의적인 조롱과 허위사실, 명예훼손에 대한 댓글에는 아무런 노력을 기울이지 않습니다. 다 검수못하니 그런거 달리면 니들이 알아서 일일이 소명하고 신고해라는 입장인데… 리뷰 다는 사람들이 대부분 좋게 나간 사람이 달겠습니까. 본인 능력 인성 딸리고 회사에 깽판치고 사고친 사람들이 감정적으로 없는 사실도 만들어내고 부풀린 거짓 리뷰가 많다고 들었는데, 집플래닛은 아무런 대응이나 노력도 없네요. 잡플래닛에 항의했더니 본인들은 금지단어만 봇으로 체크하는 수준의 기계적인 체크만 하고 법적인 문제는 없다는데…이게 무슨 검수입니까. 이런 서비스가 노사 관계의 오해와 갈등을 부추긴다고 생각합니다. 취지는 좋으나 운영 정책은 매우 우려스러운 서비스라고 생각합니다.. 여러분들 생각은 어떠신가요..
호잇3
좋아요
한국사회에서 영어란 증말 애증의 존재다
웃긴게 지금이시대에도 영어는 그냥한국인의로망이네요 그걸빌미로 산업적으로 을마나 사람들에게 돈을벌어가는지요 근데계속영어해라 한들되겠니 그래도해라 이렇게희망고문하고요 근데문제는 영어잘하면 득이되거던여 취업진학진급교양 등등 뭘해도유리합니다 그건바로 영어가 이시대의세계공용어 바로 링구아프랑카이기 때문입니다 근데 답답한건 영어장사꾼들에게 이용당하지마세요 영어는어떤학습이나 책보고 되는게아니세요 해석작문방법론 다소용없습니다 그냥영어를영어로 한국어로생각않고 쓰는거를 계속하는거입니다 in other words live and breathe English through your lifetime on and on that's the only way to go for good English. 영어 공부하지말고 즐기세요
콘셉트개발자
좋아요
투표 한 분야의 역사적인 성공가가 되고 싶으면 어떤걸로 되고싶어요?
내가 느낀건 투표하는것이, 좋아하는 직업이구나.
까까까
좋아요
투표 인생에서, 안해서 후회 vs 하고나서 후회
어떤게 더 많았나요?
까까까
좋아요
면접 보러 가야되는데
그냥 케쥬얼하게 입고 가면 안되겠죠?? 공무원 면접은 아니고 행정실무사 기간제 면접이에요
nj12
좋아요
투표 이름은 빨간색으로 쓰면 사용자들은 어떻게 반응 할까요?
앱을 개발하다보니 정말 사소한 생각이 들었습니다. 이름에 포인트를 주기 위해서 색상을넣었는데 액센트 색상이 빨간색 계열이라 넣었는데 사용자들은 별다른 생각 안하겠죠? 저만 우려하는거겠죠 ㅎㅎ(미신 신봉자) 투표 기능이 있어서 투표도 한번 해보고 싶었습니다.
1ieriiey
좋아요
학점은행제로 일반편입해 4년재 학사학위를 취득하려고 합니다.
학점 80학점을 채워 일반편입하려는데, 국립대로 추천할만한 곳 있을까요. 아니면, 야간이라도...직장인이다 보니...
오기자
좋아요
코로나 증상
40대 남자입니다. 어제처음 코로나 확진받았습니다. 제 가족으로부터 옮은듯합니다. 다들 연달아 걸리고 전 격리중인데 조금전 새벽에 무서운 일을 경험했습니다. 정확한 표현은 어려운데 자는데 갑자기 가위 눌려서 풀기 위해 손가락을 꼼질 거렸습니다. 그순간 누가 제 머리를 누르더군요 꼼짝도 할 수 없었습니다 그래서 눈을 뜨려고 엄청 애를 쓰자 입에서 소리가 터져나왔습니다 제 목소리인데 다른 사람인듯한. 하지만 이 순간 가슴이 후련해지는것을 느꼈지만 목소리가 너무커서 다른 가족이 들을까봐 입을 앙 다물어보았는데 자꾸 입에서 햐! 햐! 햐!!! 하는 소리가 들렸고 한이 풀리듯 가슴이 시원해졌습니다 이런 증상… 경험해보신적 있을까요
제로잉99
좋아요
투표 하이브리드 차량매각타이밍
안녕하세요 저는현재 쏘렌토 하이브리드 차량 오너 곧 30 남입니다. 현재 연봉은 약 5천정도인데 현재잘타고있는차량의 중고가가 잘나올때 매각할지 고민이되어서 연초부터는 직장앞으로 이사할예정이라 출퇴근시 걸어다닐 예정입니다. 현명한 여러분들의 의견을 받고자 합니다. 현재 차량은 2021년 1월출고 최초 출고가 4300 정도입니다 약 4.8만 km 주행했습니다. 현재 헤이딜러시세 3550인데 지금 차량을 판매하고 다음차량을 기다릴지 아니면 계속 주행할지가 너무 고민됩니다. 조언 부탁드립니다 🙏
우울링
좋아요
꺽이지 않는 마음의 깊은 뜻은 무엇 일까요?
저는 포기하지 않는 마음 이라고 해석하고 십네요,또다른 뜻은 무엇일까요?
집단지성
좋아요
군생활
저에게 병역이란? 독립 이었습니다. 좋은 핑계 였지요. 그리고 컴퓨터 와의 만남 이었습니다. 뭐 한국에서 군대 얘기하면 안된다고들 하던데, 인생의 큰 전환점 이었습니다. 엄마의 품에서 온전히 벗어날 수 있었죠. 훈련소 체력장 1등, 보충대 체력장 1등. 군대가 체질 같았습니다. 끼니마다 고기주고 매일 운동 시켜주고 정기적으로 등산하고. 물론 25년 전 큰 태풍으로 1개월 간 보급이 끊겨서 팬티 만 입고 지냈는데 이 때가 제게는 기회 였습니다. 진흙에 잠긴 막사를 보수하기 위한 도구는 삽과 곡갱이 뿐이었죠. 삽질을 잘 했다고 행정병을 시켜 준 겁니다. 상병 부터 5, 7, 9 종 보급을 맡았죠. 이 때 엑셀 함수, 한글 워드의 단축키를 다 외웠고 전역하자 마자 관련된 OA 1급 자격증 취득 전역하자 마자 취업이 쉬웠습니다. 당시만해도 1급이 드물었나 봅니다. 한번은 중대장을 사회에서 만났는데 저는 직원 식당에서 점심을 그는 정수기를 팔러 왔더군요. 그 대단해 보이던 중대장은 누군가에게 굽신거리며 정수기를 설명하고 있었고 반갑게 다가간 제게 난감한 인사를 나누는 모습에서 현실을 마주했습니다. 그러고 보니 중대장 이라고 해봐야 3살 차이 이더군요. 안타깝지만 도와 줄 수 있는 것은 그 자신의 준비 뿐 이었습니다. 이 후에도 같이 근무했던 동료들과 육사 출신 행정 간부도 만났지만 사회에서는 민생 일 뿐이었습니다. 다들 군생활 어땠나요? “군대 썰” 함 해보이시더~
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003