리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
리멤버 커뮤니티 회원님들, 한 해동안 감사했습니다.
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 회원님들. 리멤버 팀입니다. 2020년의 마지막 날입니다. 말도 많고 탈도 많던 한 해였죠. 리멤버 팀에게는 의미가 깊은 1년이었습니다. 올해 3월, 리멤버 커뮤니티가 첫 선을 보였습니다. <직장인들의 수준 높은 소통 공간>을 지향했습니다. 처음에는 부족한 점이 많았습니다. 하지만 시간이 지날수록 점점 더 많은 직장인 분들이 리멤버 커뮤니티에서 활동하기 시작했습니다. 기대 이상으로 많은 이야기가 오고가기 시작했고 그 소통들은 어떤 커뮤니티에서도 찾아볼 수 없는 수준 높고 가치있는 것들이었습니다. 런칭 1년이 채 안 된 오늘, 30만 명의 직장인이 리멤버 커뮤니티에 참여하셨습니다. 2만 여 건의 게시글이 올라왔고 12만 여 건의 댓글이 달렸습니다. 리멤버 커뮤니티에서. 누군가는 상사가 알려주지 않는 지식을 얻었습니다. 누군가는 다음 커리어에 대한 경험적인 조언을 들었습니다. 누군가는 뉴스에서 찾을 수 없는 고급 정보를 얻었습니다. 누군가는 평생의 동반자가 될지도 모를 비즈니스 파트너를 찾았습니다. 늘 도움을 받고 있어 고맙다는 메시지도 받았습니다. 큰 뜻을 품고 호기롭게 시작한 서비스가 '회원님들께 가치를 드릴 수 있다'라는 실감을 했던 한 해였습니다. 회원님들께 감사하다는 말씀을 드립니다. 아직 갈 길이 멀지만, 저희 리멤버 팀은 이 가치를 더 많은 분께서, 더 깊이 느낄 수 있도록 내년에도 최선을 다하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
💸 리멤버 회원님들의 성과급은 안녕하신가요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 연말연시, 잘 보내고 계신가요? 직장인이라면 이맘때쯤 성과급을 기다릴 수밖에 없을 건데요. 리멤버 커뮤니티의 CEO와 인사담당자 441명을 대상으로 설문을 진행한 결과 응답기업 중 절반은 올해 성과급을 지급할 계획이 없다고 했습니다.😢 대기업과 금융업종은 80% 이상 성과급을 지급하지만, 중소기업은 열 곳 중 여섯 곳이 성과급을 지급하지 않겠다고 답해 양극화 현상도 뚜렷했습니다. 성과급을 지급하지 않거나 작년보다 적게 지급하는 이유로는 ‘코로나19로 인한 매출 감소’를 꼽은 담당자가 52.5%로 가장 많았습니다. 💪 내년엔 얼른 코로나19가 마무리되어서 모든 직장인들이 성과급을 받을 수 있으면 좋겠습니다. 주목할 만한 다른 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해 주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004815833
좋아요
🎁식품 품질관리 하면서 제일 힘든건 뭔가요?
저는 식품품질쪽에서 20년 되어가네요. 일은 보통이상은 한다고 생각하면서 해왔는데 휴 이렇게 오래되었는지 새삼 늙은 느낌으로 스크루지 처럼 크리스마스 이브를 뜬눈으로 지새웠네요. 제가 품질쪽에서 제일 힘들었던 점 1. 칭찬 받기는 진짜 드문 일. - 잘해도 본전이라는 통설!!! - 매번 불량이나 이상발생 보고등 안좋은 보고만 하는 일 2. 내외부 평가 심사가 많은데, 정상적인 거를 확인하는게 아니라. 이상이나 부적합을 찾아내는 심사를 받거나 하게 되므로 긍정적인 사람도 다소 날까롭고 부정적으로 될 소지 있음 3. 고객상담중 클레임에 대한 상담시 고객 불만이 심해질경우 최종 상담 및 처리를 책임지게 된다는 점 ~~; - 처리하기 전까지. 전화 나 대면 상담에 따른 스트레스가 상상하기 힘든 경우가 많음. 휴 간단히 3개 적었는데 또 다른 것들도 많겠죠! 다른 분들은 어떤 힘든 점들이 있으신가요??.?
대포식자곰
좋아요
수산물md ,영업 분들 같이 소통 하시죠ㅎ
저는 수산물 수입합니다 ㅎ 업계분들 소통하고 싶어서 글 남깁니다! 주로 연어,오징어 합니다
식품md
좋아요
크리스마스 근무때 프로모션 근무 안하시나요..?
식품회사가 제일 미울 때, 그것도 이 시국에 길에 사람도 없는데 프로모션 차출 ㅠㅠㅠ 그러나 가끔이라도 사가는 사람들 있으면 역시 기분은 좋고 이렇게 돈 10만원 받아서 맛있는 거 사먹는 것도... 가끔 커뮤니티에서 좋은 글, 댓글 보면서 힘 받아 갑니다. 식품회사, 음료회사 동지 여러분 메리크리스마스 입니다
구글네이버
좋아요
수 생산이 무슨 뜻인가요?
선배님들 구매 혹은 생산에서 수 생산이 무슨 뜻인가요? 네이버나 구글에 검색해봐도 안나와서 여쭙습니다 ㅠ 수 생산을 위해서 일부 품목은 생산하고 일부 품목은 생산을 안한다고 하셔서요..
분유아저씨
좋아요
식품 원료에서 특정성분 정성, 정량은 보통 어디에 맡기나요?
건강기능식품업체 학술팀에 근무중이긴 한데, 작은 유통 회사라 공인분석같은 건 자체적으로 수행하기 어려운 상태입니다. 이를테면 브라질 그린프로폴리스에서 아르테필린C 함량을 측정하고싶다거나, 부원료로 들어간 포도씨추출분말에서 opc함량을 측정하고 싶을 때 업무 프로세스가 궁금하네요.. 선배님들 조언 부탁드립니다.
건기식종사자
좋아요
매력적인 식품 쇼핑몰...
워낙 코로나가 길어지다 보니 쿠팡이나 이마트 같은 대형 온라온 몰도 있지만 vertical로도 잘 되는 곳은 엄청 잘되는 것 같습니다. 수입치즈만 만들어서 잘 파는 곳, 수입 양고기만 잘 파는 곳 등등. 네이버페이가 이 시장을 밑에서 먹고 있긴 하지만, 그래도 이렇게라도 팔아서 매출이라도 남겨야 살아남는게 현실인 것 같아요. 유제품쪽 저희 제품하고 수입제품하고 해서 적절히 엮어서 버티컬 만들면 승부볼 수있을까요?
몽블랑
좋아요
판매 현장서 사용할만한 앱 추천좀요
유통회사에서 거래처 현장에서 판매입력하고 모바일 프린터로 바로 영수증 출력해서 줄수있는 어플 어떤거 사용하시나요? 예전에 보니 주류쪽은 pda로 사용하던데 제과쪽은 자체어플 사용하고... pc랑 현장 정보공유가능하고 출력가능한 어플 뭐가 있을까요?
레인
좋아요
동원 회장님의 500억 기부
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=018&aid=0004809071&rankingType=RANKING 인상깊게 보았습니다. 뭐 딱히 공통점이랄 것은 없지만, 식품업계에서 큰 기부가 나와서 새삼 뿌듯하기도 하네요. 이런 기부를 보면 이 회사에 대한 매력도가 높아지는 것 같습니다. 기사에서 "사시에서도 사람을 가장 중요시 한다"라는 부분도 인상적이네요 현직자 분들 어떠신가요..? 궁금합니다..
병두껑
좋아요
어떠한 인재를 채용해야 하나 ep1
내년 전략기획 세우는데 5년차 대리가 저에게 조언을....... 대표님! 자, 1번 일잘하고 + 좋은 인성 (지자체별로 한명) 2번 일잘하고 + 개싸가지 3번 일못하고 + 개싸가지 4번 일못하고 + 좋은 인성(회식만 주도함) 대표님은 항상 4번을 주로 뽑아주시는 것 같아요 이제 우리도 1번! 은 우리회사에 안온다면 차라리 2번으로..... ㅋㅋㅋㅋ 3번은 내보낼때 마음이라도 편하지... 4번은 마음이 항상 아파서... 열정만 갖고 하면 된다고 생각했는데... 우선 일은 잘하고 봐야 하는 듯 최고의 복지는 복지몰이 아니라 옆에 일잘하는 사람 뽑아주는 거라고.... 일단 일은 잘하고 봐야 한다는 .... ㅋㅋㅋㅋ
김치회사대표
좋아요
📈리멤버 회원님들, 올해 주식 수익률 18%라고요?!
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 요즘 증시가 미친 듯이 오르고 있죠. 📈 그래서 지난주엔 회원님들을 대상으로 <주식 투자>에 관한 설문조사를 받았습니다. 사흘 만에 975명이나 응답해주셨는데요. 놀랍게도 응답자 10명 중 8명은 이미 주식 투자를 하고 있다고 답하셨습니다. 주식 투자를 하는 분들은 평균적으로 5902만원을 투자하고 계셨는데요. 올해 수익률은 18%나 됐습니다❗️ 요즘 장에도 돈 못 버는 건 저뿐인가요😭 가장 수익률이 높았던 직군은 🩺의료 전문직이었습니다. 금융 전문직 분들의 수익률도 28%나 됐고요. 다른 재미있는 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004805405
좋아요
식품회사인데,
작년말부터okr을 도입해서 운영중인데, 사실 쉽지는 않은 것 같아요. 경영지원팀 마케팅팀은 지표가 나오는데 생산팀 더군다나 나이가 많은 분들이 많은 곳은 정말 힘들더라구요 okr매니저를 주면서 까지 진행하려고 애쓰고 있긴한데.... 근데 사실 까놓고 이런거 도입한다고 흐름 바꾸면 직원입장에선 별로 안좋아하는 거 같아서 그거 직원들 눈치보는것도 좀 힘들고 좀 그렇더라구요
김치회사대표
좋아요
쿠팡프레시VS마켓컬리VS오아시스
신선식품은 결국 여기 구매하는 방식이 되겠네요..! 혹시 여기 말고 다른 곳에서 신선식품 구매 하시는 분 계세요? 쓱은 상대적으로 잘 안쓰게 되는 것 같더라구요...
김치회사대표
좋아요
비식품전공 식품경력자에 관하여
1. 식품전공자가아님 . 공채입사 후 보직이동 2. 품질팀 haccp, iso22000, fssc22000 , 경력 5년이상 과장급 3. 회사자체 교육지원 일절 없음 ,내세울 이력실적없음 단, 품질이슈 내용은 없음 비슷한분 계시는지요 이직시 가장필요한부분이 있다면 가감없이 조언 요청합니다. 특히 20 대에게 듣고싶네요. 스스로는 식품과가 아닌점이 이직시 큰 걸림돌이라 봅니다.
해님이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003