리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
UX UI 디자이너 연봉 궁금합니다!!!!!
이번에 연봉 협상을 하게 되었는데 에이전시인 경우에는 3년차에 평균적으로 얼마 받나요? 회사마다 다르겠지만 매번 연봉협상 할때마다 손해보는 기분이라 이번에는 많이 알아보고 시도하려구요 ㅠㅠㅠ 소중한 답변 부탁드립니다.
백스트로
좋아요
크리에이티브 컨설턴트에서 UXUI(프로덕트디자인)으로 커리어 변경어떤가요
경력은 전직장 -그래픽디자이너1년반 현재 (5년차) -크리에이티브 디자이너 2년(컨설턴트 겸 디자이너) -크리에이티브 컨설턴트 3년 나이는 30대 초반입니다 해외에서 유럽계열회사에서 일하고 있구요 현 회사에 웹 배너 만드는 디자이너로 들어갔다가 회사의 비즈니스전략이 바뀌면서 저의 직종도 디자이너에서 컨설턴트로 바뀌었습니다. 간단한 분석도하고 분석을 토대로 클라이언트 또는 세일즈와 미팅하면서 퍼포먼스가 좋은 크리에이티브제안, A/B테스트등을 제안하고 설득하는 일을 하구요 현재회사에서 5년차가 되면서 디자인을 거의 안하게 되었습니다(포토샵 일러스트조차 안쓰게되었습니다) 그러면서 크리에이티브 컨설턴트 일만 하는건 점점 나에게는 맞지않다 라고 느끼게 되었구요 UXUI쪽이랑 약간 하는일은 비슷해서인지 uxui어떻냐고 헤드헌터들에게 연락이 오기는하는데 포트폴리오에 쓸수있는게 웹,모바일 랜딩디자인, 판촉물 디자인, 현직장에서 가끔 디자인한 이벤트판촉물, 프레젠테이션 덱 디자인, 웹배너 디자인이 전부입니다. 온라인강의를 듣고있고 학원도움없이 uxui포트폴리오 만들어서 도전해보려고하는데 조언부탁드립니다
식후루테인
좋아요
면접준비중입니다
면접을 준비중인 취준생입니다 만약 면접에서 면접관이 클라이언트가 금액을 깎아달라할때 대처는 어떻게 해야하나요? 하는 질문이 오면 최적의 답은 무엇인가요…? 아무리생각해도 답을 모르겠네요 실무진여러분들 도움 부탁드립니다.
노예라던데요
좋아요
3D 디자인 프로그램 어떤걸 사용하면 좋을까요?
이번에 회사에서 새로운 사업을 시작해 3D 디자인 요청을 받았습니다 간단한 오브젝트, 캐릭터, 약간의 모션정도 요청하셨어요 (구체적인 디자인은 아직 없고 공부할 시간을 주셨습니다) 해서 프로그램을 알아보고 있는데 저 정도 작업물이면 어떤게 좋을지 고민되네요 블렌더, C4D 중에 고민입니다 사용해보신 분들 계실까요??? 추천 부탁드립니다!!
꾸루꾸꾸
좋아요
서비스기획/서비스제휴담당자에서 UX/UI 이직
저는 시각디자인을 전공했습니다. 전공에 맞게 패키지디자인, 스타트업 회사에서 짧은 근무(3,4개월)후 퇴사하고 (연봉에 회의감이 들었습니다) 현재 모바일결제회사에서 회사에서 서비스 하나를 담당해 B2B제휴영업, 서비스기획, 서비스개선 등의 업무로 2년째 근무중인데요. (50명 내외의 중소기업이어서 주먹구구로 여러가지를 맡아서 하고 있다고 보시면 됩니다) ux/ui디자이너, 서비스기획자쪽으로 제 직무를 좀 굳히기로 마음을 잡아서 공부도 하고 포트폴리오도 만들어서 이직을 준비중입니다. 현재 직장에서는 피피티로 간단하게 작성 기획하고, 서비스 개선사항을 개발자와 소통하여 요청하는 업무를 수행하고 디자인툴을 다룬다던지는 전혀 안 하고 있는 상황입니다. 회사에 디자인팀도 없어서 서비스도 디자인적으로 매우 올드해서 담을 수가 없어요.. 현재 직장에서의 경력을 uxui디자인쪽, 서비스 기획쪽으로 제대로 인정받기 어려울까요?
큐알코드
좋아요
면접 후 최종 연봉협상 도와주세요 ㅠㅠ
안녕하세요 ! 이직 준비중인 디자이너입니다 . 옮기고자하는 회사에 면접 후 최종 연봉협상 메일을 받았는데 지금 다니고 있는회사보다 월 15만원 정도? (연 2000정도일까요?) 낮게 연락이왔는데 복지가 좀더좋고 좋아하는 분야여서 연봉이 동결되더라도 가고싶었는데 막상 낮게오니 어떻게 해야할지 모르겠네요 … 제가 복지나 근무조건 관련해서 계속 문의하느라 (정확하게 표기가 안되어있어서 ㅠㅠ) 처음 합격메일 받았을때 부처 많은 시간이 지체되었는데 연봉을 더 올려달라고 회신하면 민폐일까요…? 그리고 어떻게 답변드려야 될지도 모르겠어요 ㅠㅠ 도와주세요…ㅠㅠ
웅이야
좋아요
인턴 했던 곳에서 정직원 제의가 왔어요
시각쪽 주니어 디자이너입니다. 인턴 했던 곳에서 회사나 직무도 나름 맞고 사수분들도 좋았습니다. 하지만 포폴이 괜찮게 나올지 조금 걱정되고 소규모 회사라 조금 더 큰 회사에 가고싶은 마음도 있습니다.. 정규직 전환형이 아니었어서 사실 입사는 전혀 생각도 안하고 있었는데 제의가 왔네요. 다른 준비할 겨를 없이 제의가 와서 올해 다른 곳 지원을 못 해본 것도 좀 아쉽습니다. 근데 작년에 비슷한 포폴과 스펙으로 많이 떨어졌던 경험때문에 당장 원하는 기업에 가기는 어렵지 않을까 생각이 듭니다ㅠㅠ 일단 다녀보고 내년을 기약할지, 아니면 새로운 도전을 추구할지 고민이 되어 글을 올립니다! (참고로 연봉이나 기타 조건은 괜찮은 편입니다)
김김김가루
좋아요
그래픽 디자이너에서 UXUI이직
광고회사 그래픽디자이너로 올해10년차가되었어요. 제가 전공이 제품디자인이라 3D툴과 키샷사용이 가능하기때문에 그래픽+편집+소스제작으로 일을하고있는데요. 나름 이직도 쉬웠고 이젠 불러주는곳도 생기고 자리잡아가고는 있어요. 그런데 요즘 고민이 그래픽말고 UXUI쪽으로 이직을하고싶어졌어요. 이렇게 그래픽만잡고있기엔 미래가 깜깜하달까.. 제 윗분들만봐도(40대이상 팀장급) 시안작업보단 그냥 pt발표정도만하고.. 나도 40대이상이되면 나중에 저렇게 될까? 내 디자인도 올드해지고 트렌드에도 점점 뒤처지진않을까?싶고 그리고 요즘 그래픽만하는 디자이너들별로없잖아요. 그래서 기획쪽으로 하고싶어졌어요. 원래 디자인하기전에 자료조사하는걸 좋아하기도하고 이유있는 디자인을 하고싶어졌거든요. 그래서 요즘 UXUI쪽 수업들으며 포폴준비중인데 ㅠㅠ 배우는건 너무재밌고 좋은데! 나이가 이제 35이라 나이많은 신입은 안뽑는다는 얘기를 하도 들어서 이젠 겁이나기시작했어요 ㅠㅠ 디자인은 정말 자신이있는데 워낙 제가 나이가많고 이쪽으로 실무경험이없어서 두렵네요. 지금도 전회사 전전회사에서 이직제의를계속해오는데.. 그냥 하던거 할까싶기도하고, 미래를 생각하면 기획쪽으로 가고싶고 고민이 너무 됩니다. 정말 35에 새로운 직무로 그것도 UXUI쪽으로 진로변경은 힘든선택일까요?
미피
좋아요
이직고민
안녕하세요 이직고민이되어 글올려봅니다!! 지금 다니는 회사는 인하우스인데 입사 이후 실무자 2명으로만 촬영부터 기획/상세페이지/컨텐츠 디자인(sns광고)/패키지/온라인+모바일 웹앱 리뉴얼(UI) 등 디자인 전반적인 모든업무를 진행했습니다. *회사 분위기가 굉장히 별로고 장기근무자가 3년 2명빼고 거의 1~2년이며 워라벨 없는 꼰대문화 분위기의 회사, 야근눈치 굉장히 많음 *대신 디자인 실장님께 배울점이 많음 이직할 곳도 인하우스이며 컨텐츠 디자이너(sns광고, 캐릭터 디자인 정도?)로 들어가게 될 것 같은데 제가 해오던 일이 범위가 넓다보니 포지션이 굉장히 작아지는것 같아 이직이 고민되더라구요. 컨테츠 디자이너의 비전도 궁금하고요 *이직할 회사는 재택위주 자율출퇴근 및 효율적으로 돌아가는 업무환경, ㅇㅇ님하고 부르는 수평관계, 굉장히 화기애애한 분위기, 야근없음, 워라벨 확실 *디자인적으로 발전가능성을 잘 모르겠음 이직제의온 곳은 아는 분이 다니는 회사라 워라벨 얘기를 듣고 전부터 가고싶다했었는데 이번에 디자인팀에 티오가 나서 소개받은곳입니다. 만약 가서 직무가 안맞으면 이직하면 되는거지만... 연봉과 퇴직금이 같이 신경쓰여서 1년은 다닐것같은데 물경력이 될까봐요..! 이직해보신 분들의 조언 부탁드려요!
마일로귀여워
좋아요
주말근무 강요 회사
매장직원 뽑기 싫다고 공휴일, 주말근무 강요하고(9시까지근무 ㅋㅋ) 꼴랑 대체휴무 준다는데 그나마도 지정된 날짜 외 붙여쓰는 것 눈치 주는 회사.. 이거 티 안나게 노동청에 찌를수 있나요
회사노비
좋아요
안녕하세요.. 신입입니다..
스타트업 근무중입니다.. 사수가 없어서 제가 하고있는 디자인이 맞는건지 알 수가 없습니다.. 근무한 지는 네달 정도 되어가는데 이렇다 할 포트폴리오도 못 만들고 갈 거같아서 혼자 끙끙대고있네요.. 지금이라도 이직하는게 맞는걸까요 제 커리어가 걱정이 됩니다..
으아 이게아닌데
좋아요
금형에 대하여..
다른팀 팀장이 자꾸 금형 캐비티를 홀수를 이야기 하는데… 그런경우가 있나요? 본인이 전자기기쪽을 일했는데 전자기기 쪽에서는 홀수로 많이 판다고 이야기 하는데…. 저는 처음 듣는 말이라… 금형집 대표님한테 물어보니 냉각수 라인이 홀수로 못판다고 이야기하고 팀장은 홀수로 된다 그러고.. 저도 짝수로 넣는걸로 아는데, 누가 맞는건가요?
fireuck
좋아요
명절선물? 복지 어떻게들 되시나요?
이제 입사한지 9개월차입니다 추석때 명절 선물로 마스크 받았는데.. 이번 설에도 마스크를 주네요 허허허.. 마스크도 만드는 회사인데 남는 걸 직원한테 주는 회사네요 ㅠㅠ 다들 명절때 회사에서 무엇을 받으시나요..? 복지도 궁금하네요ㅠ 마스크 주는회사… 정말…
참고사니
좋아요
이직을 할까요?
안녕하세요. 4년차입니다. 같은 직무로 이직하려고하는데 뭐가 좋은건지 모르겠어서 골라주시면 감사하겠습니다. 기존직장 1. 식품대기업 3년차 - 연봉은 영끌 4500 - 9 to 6 - 연차 15 - 중식지원 - 집에서 1시간 거리(지하철1+버스1) - 꼰대문화 군대문화 - 야근 거의 없음 2. 스타트업 - 수습기간(3-6개월) 직전연봉 지급(4500) - 9 to 6(야근이 있을 수도 있다 달 10시간 이내) - 연차 12 - 중식/석식지원 - 집에서 1시간거리(지하철환승1) - 상대적으로 나이대 낮음, 자유로운 문화 - 달마다 전월 영업이익 4% 지급(달 최저 50만원정도) 기존직장은 너무 딱딱하고 군대같아서 이직하고싶고 커리어고 디벨롭하려고 하는데 스타트업가면 배우고자하는건 배울 수 있을것같아요! 인생선배님들, 의견주시면 감사하겠습니다!!
동그라미1
좋아요
입사전 준비사항 고민
안녕하세요 스타트업 입사를 앞두고 있는데요 면접보고 일주일뒤 합격통보를 받고 입사하기로 약속한 날까지 며칠 안남았는데 사전에 아무런 안내사항을 받지 못한것은 당연한건가요..? 채용공고에 적혀있는 내용도 너무 심플해서 보통 입사전에 어떻게 준비들 하시나요..?
콩밤
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003