리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
공공기관 관공서 디자이너
공공기관 관공서 디자이너입니다 입사한지는 일주일 정도 됐구요 연봉은 2800 솔루션회사입니다. 들어오자마자 클라이언트가 정부기관이다 보니까 하는일이 많이 있지 않아요 여기서는 1년정도 있다가 이직할 생각인데 그냥 바로 하고 싶은 마음이 굴뚝같아요 물경력될까봐 걱정 돼서ㅜ 회사 때문에 집도 1년 계약 했는데 다른데 가지도 못하고 어떻게 해야할까요?ㅜ
로빈1
좋아요
인테리어 디자이너 만 4년차 연봉
안녕하세요. 인테리어 디자이너 경력 4년입니다. 이번에 첫 이직 준비를 하면서 인하우스 스타트업이고 공간 기획,설계부터 시공감리까지 전반적인 pm 업무를 하는 디자이너에 지원 후 면접 보고 최종 합격을 했습니다. 회사에서 제안한 연봉이 3300인데 제 연차에 이정도 연봉이 평균인지 궁금합니다.
미아오웅
좋아요
디자인 스튜디오와 에이전시의 차이는 뭘까요?
정확한 차이가 뭔지 문득 궁금하네요
shskkb
좋아요
uxui 디자이너 공고는 다들 어디서 확인하시는지
원티드 사람인 이런데서 많이들 보시나요?
박리리
좋아요
이직 하느냐 마느냐 고민 ㅠㅠ
저는 32살패키지 전문으로 하는 디자이너에요 35살이나 36살쯤에 결혼할 예정입니다. 근데 지금 들어간 회사에서 지금 1년 반정도 재직중인데 저는 결혼하면 신혼여행으로 유럽 1달동안 갈예정이라 화사를 퇴사할 생각입니다. 그래서 지금 회사에 다니면서 퇴직금을 쌓는게 나을지 아니면 조금더 나은 회사를 찾아 이직을 해야할지 고민입니다. 이직이 될지는 모르겠지만요 ㅎ 이직을 해도 신혼여행땜에 퇴사를 해야할거 같아서..참 지금 다니는 회사는 일하기에 편하고 칼퇴를 해서 좋긴한데 입 퇴사율이 많아서 불안하고 연봉이 1년마다 많이 안오를거 같아서 이직생각중입니다 ㅠ 어떻게 생각하시나요??
참고사니
좋아요
경력7년차..진로고민 조언부탁드려요
중소기업 인하우스 두곳의 마케팅팀에서 홍보,디자인업무 경력7년차입니다 최근 고객상담등 연관성없는 업무에 대한 회의감과 전문성을 더 키워야겠다는 생각으로 퇴사를 결정하고 회사와는 얘기가 잘 되서 현재 실업급여받고 쉴 수 있게 되었어요 현재로서 어떤 교육을 듣는게 제 커리어와 미래에 더 가치있을지 고민이 많이 되어 조언을 듣고 싶습니다 사실 예전부터 하고싶은건 인테리어 전공 살려서 공간vmd쪽으로 가고싶지만 이제와서 시작하기엔 너무 늦은거같기도하고 현실적으로 웹과 IT쪽이 전망이 좋고 시각/편집디자인으로 경력을 쌓았기 때문에 UIUX(퍼블리셔포함)쪽으로 더 배우고자 생각중입니다 하고싶은것보단 미래전망을 보고 경력분야의 심화적인 교육을 선택하는것이 맞겠죠? ㅠㅠ 그리고 메타버스관련 블렌더활용 3D디자인에 대한 교육도 있다는걸 알게됐는데 UIUX는 현재도 작업자가 넘치는 상황인것같아 이쪽이 더 전망이 좋을지도 고민이 됩니다 요약하자면 미래전망(수요,전문성,연봉)을 고려해서 제상황에서 당장 배워야할 교육과 방향성을 추천하자면 어떤걸까요? 주변에 의견물어볼곳이 많이 없어서 답답하네요. 많은 의견부탁드려요 1. UIUX및코딩 (웹디자인/퍼블리셔) 2. 블렌더 3D디자인 3. 공간VMD (캐드 스케치업 맥스)
하잌
좋아요
경력4년 이직 4번
제목과 같아서 걱정입니다 첫 회사는 11개월 다니고 너무 비전이 없어서 그만뒀습니다 두번째 회사는 14개월 다니다가 월급이 3개월 밀려서 참다가 나왔고 세번째 회사는 19개월을 다니다 코로나 때문에 권고 사직을 당해서 지금이 4번째 직장입니다. 이번에는 최소 4년이상 롱런 하고 싶은데 걱정이네요 하 ㅠㅠ
디린
좋아요
육아휴직절대안되는회사
300인정도 되는 사업장에 여직원이 많은 회사임에도 불구하고 육휴는커녕 출산휴가로 때우는 이놈의회사... 인사팀은없고 그냥 모든건 대표소관 대표마누라는 애낳고 2개월만에 복직... 그리고는 프리랜서처럼 자기편의에따라 재택했다... 나왔다 출퇴근시간은 자기맘데로 아무리 주인이라지만 다른직원이그렇게 쓴다면 난리도아닐듯.. 육휴1년 안해주고 나가라고하거나 눈치주면 어떻게해야하는건지....
정말모르겠네
좋아요
헤드헌터 2곳에서 같은회사 같은보직으로 추천받았었는데...
제목내용처럼 각기 다른 해드헌터에서 같은회사 같은보직으로 추천받았어서 내가 이 회사에서 찾는 적합한인재인가 하는 생각에 괜시리 기분이좋았습니다. 대기업이었고 정규직이란소리에 이놈의 중소기업 탈출할수있겠구나 했는데 서류탈락이라하더라구요... 그래도 면접은볼수있겠다 했는데ㅜ 기대가큰만큼 실망도크네요 헤드헌터도 믿을게못되네여ㅜㅜ
정말모르겠네
좋아요
비포괄에서 포괄로 이직할경우
연봉을 몇% 정도 올려서 불러야할까요?? 이직할곳은 야근이 없지는 않을것 같습니다
좋아요
이직제안이와서 너무 고민중인데 야간작업 어케생각해?
(지금 내가 다니고있는 회사) 장점 1. 연봉 나쁘지 않음 2. 칼퇴보장 3. 업무스트레스없음 4. 야근없음 단점 1. 일이 재미가없음 2. 회사 미래가없음(디자인적으로) 3. 커리어에 도움이되지않음 4. 연봉이 여기서 머물거같음 5. 디자이너로 언제 짤릴지 모름 6. 나 혼자일해서 발전이 안됌 ----------------------------------------- (새로운회사) 장점 1. 회사 전망이 좋음 2. 몰아서 일주일 일하고 이주 쉬는 느낌 (일하는 날보다 쉬는날이 더 많다) 3. 연봉이 매번 확실히 오름 (5년차 월 300 이상 보장) 4, 꾸준히 다닌다면 외주로도 성공할 수 있음 단점 1. 저녁출근 새벽퇴근 (첫차타고 퇴근하는 경우가 많음) 2. 신입으로 들어가는거라 연봉이 낮음 3. 회사가 집에서 1시간 10분걸림 4. 스케줄제(업무량에 따라 바쁠수도 한가할수도있음) 5. 야간작업 6. 내 건강이 걱정됌 나 가뜩이나 몸이 건강한편도아니고 매일 먹는약도있음 그래서 야간작업하면서 몸이 많이 망가질까봐 걱정돼 그치만 커리어반 봤을때 이직하는게 훨씬 도움이 될거같아서 고민중인데 님들이라면 어떡할거임?
하2하2
좋아요
uiux로 이직하고싶어요
현재 인하우스 프로모션디자이너로 4년차입니다. 교육업 기업이고 프로모션페이지와 배너만 만들고 있어요.. 일이 재미없거나 한건 아닌데 프로모션디자이너가 이직하기가 너무 어렵더라구요.. 공고도 잘 안뜨고 ㅠㅠ uiux로 준비하고 싶은데 스케치,피그마,xd 경험도 없고 프로세스도 현직과 좀 다른거 같아 학원 다녀봐야 할지 고민이네요 ㅠㅠ 조언 부탁드려요 ㅠㅠ 요즘 제로베이스가 광고로 뜨던데 괜찮은지도 모르겠구.. 학원 추천해주실만한 곳 있으면 부탁드려요!!
프로모션디자이너
좋아요
면접에서 자꾸 떨어집니다..
6년차 웹디자이너입니다. 이전 직장에서 팀장으로 2년 반 일했고, 퇴사 후 취준 6개월 정도 됐습니다. 네카라쿠배 중에 두 곳 면접 봤는데 다 떨어졌네요. 중소도 한 곳 봤었는데 떨어졌구요. 서류 되는 것도 쉽지 않은데 자꾸 면접에서 미끄러지는 것 같아서 혼란스럽습니다. 회사에서 원하는 포인트나 맥락을 전혀 파악하고 있지 못한 건가 하는 생각도 들고요... 제가 중소, 중견 경험만 있어서 그런지 면접 때 큰 실수만 안 하면 거의 되는 거라고 생각했는데.. 대기업은 원래 면접에서도 많이 갈리는 건가요? 아니면.. 정말 제가 면접을 못 보는 건가요?ㅠㅠ 신입 때는 많이 떨어져봤지만 경력은 다를 거라고 생각했거든요. 저 같은 경우도 있는지 궁금합니다..
찌인
좋아요
벤더 디자이너와 네셔날 브랜드 디자이너랑 하는 일이 다른가요?
궁금하네요. 벤더쪽 지원해보라고해서 할까하는게 벤더는 바이어 취향이나 요구에 맞게 디자인하고 생산까지 하는건가요?? 생산까지 하면 국내 프로모션이랑 비슷하게 일을 하는건가요?
kevinahn
좋아요
5년차 연봉
현재 브랜드사에서 웹디자이너로 일하고 있는데 5-6년차 연봉은 얼마 정도가 될까요?
또도비
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003