리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
UX디자이너로 이직할 때 포트폴리오 내용에 UI디자인 부분 넣어도 될까요?
UXUI디자이너로 근무하고 퇴사한 후에 UX디자이너 포지션 지원하려고 해요 포트폴리오 수정중인데 UI디자인 부분을 포트폴리오에 추가해도 괜찮을까요? UX부분 7 : UI부분 3 으로 가져가려고 합니다!
겨우링
좋아요
출퇴근 편도 2시간 이상
회사랑 집이 굉장히 먼 것이 이렇게 힘든 일일 줄은 몰랐습니다… 회사가 트렌디한 곳이라 1년이라도 버텨보고 싶은데.. 다들 출 퇴근 이렇게.. 멀리서 하시나요…? 저녁 퇴근이면 6시 칼퇴해도 8:30 집 도착하면 저녁식사 하기도 애매한 시간.. ㅠㅠㅠ-! 새벽 5시 기상해서 5:30에 나가서 M버스 타야하는 상황… 여러분이라면 이사를 하든 이직을 하든 둘 중에 하나를 하실 건가요?
키오
좋아요
중소기업 연매출100억vs 중소기업 연매출 700억
재직중 이직준비중인데 중소기업 연매출 700억 300인 디자인팀없음 팀원없음 올해 7년차 디자이너인데 이상한기준으로 기획팀에있으며 내년에 진급도 이상한기준으로 불투명 (대리->과장) 작년에연봉100만원올려줬는데 그나마 있던 식대를 이상한기준으로 삭감 출퇴근시간 지켜지지않음 제조사, 자체브랜드있음(인지도낮음) but, 1시간10분잡고 출퇴근 중소기업 연매출 100억 24인 디자인팀있음 디자인팀 팀장급 제안받음 디자인 인원3명 연봉 500정도 인상됨 시차출근, 7시간근무, 금요일 재택가능 but, 집에서 거의2시간잡고 출퇴근 유통사 자체브랜드있음 (인지도 그럭저럭) 이직이맞는건지..판단이안서네요....ㅜㅜ 조언좀부탁드립니다.
정말모르겠네
좋아요
포지션에서 자신의 차별성을 위한 개인 노력
회사에서 일하시는 디자이너분들 역량이나 자신의 포지션에서 차별성을 갖기위해 신경쓰시는 업무태도나 남몰래 노력하는 번외 공부 및 역량개발을 하시는 분들있다면 어떤것들을 하시는지 궁금합니다. 타부서 담당자와 커뮤니케이션을 위한 것일수도있고,.. 뭐 역량확장이나 이런것도 있을수있고요. 뭐가되었든 디자인직무로 부터 시작한 동기가 있지않을까해요.
꼼냥꼼냥
좋아요
에이전시를 한번 경험해보는게 좋나요?
안녕하세요! 현재 3년차를 접어드는 인하우스 쇼핑몰 관련 웹디자이너 입니다! 지금까지의 포트폴리오를 보면 브랜딩, 상세페이지, 로고디자인 등 편집과 웹을 같이 하였는데요! 제가 bx디자이너로 이직을 할려고 하는데 학원 상담에서는 에이전시를 조금이나마 경험해보라고 하셨단말이죠ㅠ 에이전시를 가서 경험을 하는게 나은지 아니면 더 전문분야를 맞춰서 가고싶은 인하우스를 가는게 맞는지 고민입니다.
하댭
좋아요
4대보험 / 프리랜서 급여
안녕하세요. 다름이 아니라, 이번에 광고대행에이전시에 인턴으로 합격돼서, 다음달부터 출근하기로했습니다 !! 단기 계약직 인턴이라 4대보험대신 프리랜서 일반급여 3.3%로 급여를 받고싶어서요... 요청하는게 조금 무례할까요 ??? ㅜㅜㅜ
JAMESM
좋아요
영상편집 하시는 분들 공고 어디서 보시나요?
사람인 잡코리아 인쿠르트 워크넷 말고 채용공고 올라오는 곳 아시는 분 계실까요?
폴가이즈
좋아요
지방 디자이너 이직하고 싶으나 큰 고민이 있어요.
안녕하세요. 지방에서 UIUX 디자이너로 일하고 있습니다. 경력은 10년이 넘었고, 웹디자인부터 해왔습니다. 중소기업, 에이전시, 스타트업에서 일을 했으나 지방이다보니 서울, 경기권과 업무 프로세스나 여러가지 차이가 난다고 생각합니다. 서울권으로 이직하고 싶은데, 30대 후반이다보니, 뭔가 자신감이 떨어진것은 사실입니다. 제 분야에서는 그래도 전문적으로 많이 안다고 생각하는데, 서울 경기쪽 회사에서 일은 안해봤기에 지금역량이 충분한지도 의문입니다. 나이가 제일 고민이고, 프로덕트 디자이너로 커리어를 더 쌓고 싶은데 묻따않고 이직을 해야할까요? 서울이랑 지방이랑 근무나 업무가 많이 차이날까요? 이직제안은 많이 왔었고, 면접은 몇번 안봤지만 큰 기업을 도전하고싶기는 합니다.
제이크본
좋아요
잦은 이직 고민됩니다.
현재 8년차인 인하우스 디자이너입니다. 결론적으로 말하자면 학교 졸업 후 4회의 이직을 했습니다. 첫회는 산업디자인에서 시각디자인으로 방향을 바꾸기 위해 두번째는 일년 재직 후 디자인 관련 공기업 준비 중 채용공고가 나지 않아 다른 곳으로 이직한 사례(공기업 준비를 위해 페이가 좀 낮지만 업무량이 적은 곳을 다니다가 스타트업으로 이직) 세번째는 3년 근무 후 사수가 없어 4-5년차로 발전 가능성이 없어 사수가 있는 유사 스타트업으로 이직 네번째는 해당 회사에서 사내 정치로 인한 타부서의 업무 비협조 등으로 인한 스트레스 받던 중 지인의 이직 제안 인하우스 스타트업, 중소기업을 다니며 회사 내에 필요한 모든 디자인을 하다보니 패키지부터 광고, 브랜딩, ux/ui까지 영상 제외 모든 것을 하고 있습니다. 한 분야로 전문성이 떨어지지만 그래도 업무를 할 때는 책임감이 강한 편이고 커머스 경력이 길어 업계 및 소비자에 대한 이해도가 높아 나름 좋은 평가를 받고 있습니다.(대부분의 기획에 같이 참여함) 현재도 같이 일했던 서로 다른 두 지인에게 제안이 들어와있는 상태인데 고민이 되어서요. 현재 회사는 성장가능성이 높지만 업무량이 과다하고 회사 위치 특성상 구인이(능력있는 인재의) 어려워 제가 재직하는 내내 인력난을 겪고 있는 상황이고 앞으로 해결될 기미가 보이지 않습니다. 저도 왕복 세시간 반정도를 출퇴근에 쓰고있습니다. 연봉의 드라마틱한 인상 등 업그레이드가 없다고 해도 출퇴근 문제 및 업무강도 문제가 해결된다면 이직을 고려해도 괜찮을까요? 이력서에 너무 많은 리스트가 생기는 것 같아 고민이 많이 됩니다 ㅜㅜ 다들 어떻게 생각하시나요........
aldicn
좋아요
직장내 괴롭힘 면담에서 어디까지 얘기해야 할까요?
안녕하세요. 직속 상사가 본인 맘에 들지 않으면 의도적으로 롤과 맞지 않는 업무를 주고 괴롭혀서 고민입니다. 이상한 업무만 시킨다거나 피드백 지옥에 가둡니다. 이미 원래 계셨던 분들은 1년만 채우고 다들 퇴사하셨고요, 윗분들은 이 상황을 알고도 묵인했는데 새로운 분들이 충원되자 갑자기 면담하자고 하시네요. 면담에서 어디까지 말하는 것이 좋을까요? 저도 현재 미운털이 박혀 너무 힘이 듭니다ㅜㅜ 어짜피 바뀌지 않을 걸 알면서 면담을 하긴 해야하는 걸까요?
좋아요
핑거프린세스, 핑거프린스 동료, 후임
안녕하세요. 이제 30대초반 오년차 직장인입니다. 저는 현 회사의 일년 조금 넘은 신규팀에 근무하고 있으며 타직장에서 이직해서 온 케이스입니다. 신규팀이다보니 가이드나 체계가 참 많이 없긴 합니다. 제가 이전에 일했던 방식, 노하우 등을 활용해서 하나부터 열까지 체계를 스스로 만들어 가야하고 제가 하는게 정답이고 정답을 계속 만들어가야 하는 팀이라 제 개인적으로도 많이 스트레스였고 지치고 힘든 날도 많았습니다. 그런 와중에 팀내 인원은 대부분 신입 또는 경력직 신규 인원들이어서 정답을 알거나 정확한 지침을 줄만한 인물이 더더군다나 없습니다. 이렇게 일로도 힘든데 사람으로까지 힘들기 싫어서 팀원들이랑은 무조건 최대한 잘지내보고자 왠만하면 다 웃으며, 친절하게 알려주려고도 하고 트러블을 최대한 만들지 않으려고 했습니다. 그런데 호의가 계속 되니 이것이 당연하다고 생각하는 것인지 모르겠지만, 이 팀이 스스로 답을 찾아야하는 업무를 해야하는 것을 다들 알고 있음에도 불구하고 신입들이나 일부 비슷하게 입사한 동료들이 진짜 검색한번하거나 해당 업무 관련 매뉴얼 공유해서 줬는데도 불구하고 “모르는데요”, “안알려줘서 모르겠어요”, “배운적이 없어서 못하겠어요” 이렇게 방어적으로 업무에 수동적인 태도를 취하기 시작했습니다. 똑같이 힘들고 스트레스 받아왔던 저라서 최대한 이해해보고자 했지만, 시간이 지나도 전혀 나아지는 것도 보이지 않고, 태도도 일관적입니다. 그렇게 그 팀원들이 모른다 못하겠다 뻐기고 있으면 저도 그냥 모른채하고 싶지만 그 일을 빨리 처리해야 하는 상황이 빈번하고 그런 팀원들이 마음에 들지 않는 팀장도 윗사수분들도 답답하고 힘든지 결국 그 일들이 저한테 요청해서 빨리 처리해주길 바라는 상황이 빈번해졌습니다. 저도 모른다 못하겠다고 하고 싶지만 팀에서 저말고는 그 일을 해줄 사람도 없어서 모른 척 할 수가 없어 결국에 제가 하고 있네요.. 이래저래 찾아보니 이런 식으로 업무 하는 사람들을 핑거프린세스, 핑거프린스라고 하더라구요. 정확하게 맞기도 하구요. 딱 지금 20대 중반, 후반 직원들이 이래서.. 몇년 차이는 안나지만 세대차이의 문제인가.. 그래서 이 상황을 마냥 받아드리고 이해해야 하는건지 아니면 이 팀원들이 문제인건지 객관적인 의견을 여쭙고자 이렇게 글 올립니다. 혹시나 비슷한 케이스를 경험하신 분이 있으시다면 대처방안이나 인생 노하우좀 부탁드리겠습니다 ㅠ
쑤롱
좋아요
디자인 업계 이직 고민
안녕하세요, 제품 디자인 1년, 패키지/브랜드 디자인 5년차 디자이너입니다. 계속 변하는 시장속에서 여러가지 업무를 하다보니 ux/ui 직군이나 pm 쪽이 저한테 더 적성에 맞는다고 느껴져 요새 고민입니다. 학원이나 온오프 강의를 통해서 포폴를 만들어서 신입으로 가야할까요? 그리고 이전경력이 그러한 직군으로 이직했을때 메리트는 있을까요?
고미니이만wja
좋아요
퇴사하고싶다는 얘기를 계약직에게 하는 정규직
계약직으로 일하고 있습니다. 같이 일하는 정규직 한 분이 자꾸 제게 퇴사 이야기를 꺼내십니다. 어떻게 해야 이직할지, 상사 험담 등의 이야기를 서슴없이 꺼내시네요. 저는 같이 일하는 다른 분들도 참 좋고… 최대한 조심해서 말하고 행동하려 하는데 이분께 맞장구를 쳐주다 보니 매번 좀 이상한 상황이 되네요. 회사에 불만이 많고 힘든 건 이해하지만 정규직도 아닌 제게 회사에 대해 왜 나쁘게 말하는지 모르겠습니다… 자주 얼굴 보는 입장에서 같은 편이 되어주고 싶지만, 퇴사나 이직 얘기를 공공연하게 꺼내는 건 정말 아니라고 생각해서요.. 몇 번 이러다보니 이제는 맞장구쳐주기도 같은 편을 들어주기도 너무 곤란합니다. 오래 다닌 회사고 아무리 편한 사람 앞이라도 해야 할 말이 있고 그러지 말아야 할 게 있는데, 왜 여섯 살 먹은 어린애처럼 말과 행동을 전혀 조심하지 않을까요. 이분은 정말 퇴직을 하고 싶은 걸까요? 어떻게 대답해주어야 좋을지 정말 모르겠습니다..
뇨롱뇨롱
좋아요
쿠팡이츠 디자이너
쿠팡이츠 디자이너 일하기 어떤가요? 이직 할시에 좋은 경력으로 봐줄까요?
연봉올려줘요
좋아요
ux로 유명한 대학원은 어디가 있을까요??
대학원 진학도 고려중인데 서치해보면 카이스트, 연세대가 제일 유명하다고 하는데 현업 개발자 선배분께서는 무조건 카이스트, 서울대라고 하셔서요. 그리고 같은 대학원이라고 비슷한 게 아니고 랩실이 더 중요한 게 맞나요?
edna
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003