리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
패키지 회사 입사시 칼선을 모두 딸줄 알아야하나요
안녕하세요 웹디자이너 지만 모든 실사출력물 디자인이 가능한 디자이너 입니다 현재 회사 이직준비인데..패키지 전문 회사에 지원을 했는데 저의 포폴을 보고 연락이 와서 면접을 보게 되었습니다 그렇게 면접을 보고 당연히 떨어질것이라고 생각했는데 합격 문자가 왔습니다. 연봉 직급 지역 모두 마음에 드는데 한가지 걸리는 것이 패키지를 전담으로 하는 회사면 칼선이나 목형을 직접 작업자가 따거나 만들어서 진행을 해야하는 건가요? (그외 오시,형압,후가공등 이해와 업무는 가능합니다 )평소 작업을 할때는 패키지 디자인 작업을한후 업체에서 칼선작업을 넘겨주면 그위에 덮어서 보내주었습니다 제가하던 업무와 많은 차이가 있을지 궁금합니다. 전문가 분들 도와주세요 ㅠㅠ
여니츄러스
좋아요
주말에 너무 일하기 싫어요
광고업인데 야근에 주말근무 너무너무 많아요... 3개월13주 중 7주나 주말 출근했네요 포괄임금제에 야근수당 포함이라 야근주말출근 아무리 많이해도 돈 더 안 줘서 너무 그만두고 싶은데 2년은 채워야 경력으로 인정된대서 너무 힘드네요 이제 1년됐거든요 제발 쉬고싶어요 제발
구르
좋아요
8년차 경력직 수습 급여협상
안녕하세요 올해로 패션디자인 8년차에 접어들었는데 이직하려고 하는 회사에서 수습기간 최대 6개월까지 월급여 250으로 진행할 생각인데 어떠냐고 합니다. 속으로는 적잖이 당황햇고 구체적인 연봉금액도 뚜렷이 얘기해주시지 않은 상태여서 맥시멈 3개월까지만 수습기간가능하다고 말씀드렸습니다. 사실 수습기간 급여도 세전세후인지조차 알수가 없어서 수습기간 급여 정상급여지급요청 해도 될지 고민됩니다.. 서류, 면접, 2차서류, 2차면접 총 4단계를 거쳐온지라 여기서 엎어지면 어떡하지 조심스럽습니다…
fdfd
좋아요
이것저것 그럭저럭 하는 디자이너의 고민
안녕하세요 ux디자이너라고 하기엔 ux를 깊이 파지도 않았고 이것저것 모든걸 하고있는 디자이너의 고민입니다. 중소기업의 디자이너로 들어온지 6년차(31세) 회사내의 이것저것 잡다한 디자인 업무를 모두 맡아하고있습니다. 디자인이 메인인 회사는 아니지만 꼭 필요하여 혼자 디자인업무를 진행하고 있으며(그러다보니 한창 배워야할 신입시절에 혼자 공부하여 업무진행 ㅠ) 작은 기업이다보니 기획자가 따로없어 화면기획, ux,gui, 제품 관련 카달로그와 책자, 제품이 출시될때 홍보영상제작등의 정말 모든 분야의 디자인을 하고있는것 같습니다. 이렇게 많은 분야를 깔짝깔짝 하니 당연히 한분야에 대해 전문지식은 전무하구요 .. 현재 제가 받고있는 처우는 연봉4천만원/상여금 별도 200~300(연2회 금액 그때그때다름)/식대별도/야근아예없음 오래다닌 회사라 두세시간 일찍 퇴근등의 육아에대한 편의봐줌 연차자유롭게사용 이건 당연한거지만요.. 미래를 생각했을때 더 나이먹기전에 ux쪽으로 더 공부하고 싶고 이직도 하고싶은 마음이있는데 사수가 없다보니 포폴은 어떻게 공부는 어떻게 해야하는지 해당분야의 선배님들이 조언을 주시면 감사하겠습니다 ㅠ주저리주저리 제가 하고싶은말이 전달되었나 모르겠네요
유머박물관
좋아요
디자인, 예술 분야는 왜 이렇게 양극화가 심한걸까요?
디자인, 예술 등의 창작 분야는 유독 양극화가 심합니다. 잘 하는 개인과 회사가 다 가져가는 구조죠. 제가 속해 있는 브랜드 디자인 분야만해도 그래요. 잘 하고 잘 알려지고 유명한 몇군데 회사들이 좋은 프로젝트는 다 가져갑니다. 이건 사실 수십년 전에도 똑같았습니다. 물론 그 회사와 개인들이 그만한 능력이 있고 퍼포먼스 또한 뛰어나니 뭐라 트집을 잡을 수는 없습니다. 다른 분야들은 그래도 엇비슷한 기술력과 영업력, 쌓아 온 업력으로 그런대로 생존을 이어갈 수 있는데 이 쪽 디자인, 예술 분야들은 왜 이렇게 양극화가 심한 걸까요? 저는 이 분야의 결과물들에 대한 평가 방식이 극단적이고 엄격하기 때문이 아닐까라는 짐작을 해봅니다. 우리는 어떤 창작물을 평가할 때 감각과 감성의 더듬이를 더 많이 사용합니다. 이는 개인적 취향이 강해지는 이유이기도 하고요. 그런데 취향은 어떤 건가요? 하고 싶은 마음이 생기는 좋아하는 마음이 생기는 방향입니다. 또는 그런 경향이죠. 내가 좋게 느끼거나 나쁘게 느끼는 건 있어도 좋고도 나쁘게 느낄 수는 없습니다. 취향에 중간지대란 없습니다. 그래서인지 우리는 어떤 디자인 결과물을 볼 때, 어떤 예술 작품을 보고 판단할 때 ' 좋거나, 별로’라고 하지 ' 이 정도면 괜찮네' 정도의 애매한 표현은 잘 안합니다. 모르겠습니다. 이 식당 이 음식은 괜찮네는 할 수 있지만 이 그림은 이 정도면 괜찮네, 이 디자인은 이 정도면 좋네라는 표현은 잘 못들어봤습니다. 이렇게 우리가 디자인과 예술을 판단하는 프로세스를 살펴보면 머리보다 가슴이 더 냉정하고 극단적이라는 생각이 듭니다. 이런 이유가 창작자들의 양극화를 만들어낸다는 생각도 들구요.
우현수 | BRIK
좋아요
uiux디자이너 3년차 연봉
이직 준비중인데 평균적으로 연봉이 어떻게 되나요?
헝구리
좋아요
VMD 취업관련 질문드려용
안녕하세용 현재 호주 대학에서 인테리어 디자인을 전공하고있는 학생입니다. 졸업후에 한국에서 브랜드 VMD 또는 기업 VMD(비쥬얼 머천다이저-럭셔리브랜드, cj, 나이키 등등)취업을 알아보고있었는데 포트폴리오가 정말 중요하고 영어실력도 중요한것같던데 맞나요? 이외에 다른것 중요한게 있다면 무엇인가용?? 그리고 제가 알아본 대부분의 vmd 직종들은 경력이 있어야 취업이 가능하던데 혹시 연줄이 있어야 하는 부분도 있을까요? 제가 아직 잘 모르는것도 있겠지만, 솔직히 럭셔리브랜드쪽 vmd로 취업을 하고싶었는데 다 경력직만 뽑더라고용.. 그래서 루트가 어떻게되는지도 궁금합니다. 도움 주시면 감사하겠습니다. 다른 많은 조언들도 겸허히 받아들이겠습니다. 많은 조언 부탁드려용.
마일로귀여워
좋아요
요즘 채용안하나요?
제가 올해 38살인데, 요즘 채용 잘 안하는건지, 아니면, 나이때문에 많이 떨어지는건지 궁금하네요.
asdfhl12
좋아요
1년차 디자이너 연봉
시디 전공으로 인하우스 디자이너로 근무중입니다. 연봉3400 인세티브 및 성과급 x 점심식대 제공 현재 내일체움도 진행하고 있어서 2년차 이상까지는 다닐 생각이지만 사수가 따로 없었고 ,디자이너 직종이아닌 상사한분이 컨펌하시는 형태이고 원래 외주업체가 있었는데 제 디자인을 대표님들이 만족하셔서 외주업체는 6개월차 됬을때 정리하고 현재는 모든 업무를 제가 다 하고있어요. 촬영 및 디자인 약간의 마케팅 업무? 회사가 디자인이 주포지션이 아니라서 그런지 추가적으로 사원을 뽑아줄지도 미지수고 현재 한달 기준 광고영상1-2개 ,간단한 웹 작업, 인스타관리,상시 mro,프로모션 작업(3-4개), 광고 기획 촬영 편집,유튜브 촬영 및 편집 등등 디자인을 혼자 다하는 상황입니다! 프로모션 작업시 리사이징이 web 포함 (7포멧) 업무강도가 약하진 않지만 그렇다고 야근은 거의 없고 야근시 야근수당지급입니다. 전체적으로 만족은 하고 있지만 2년차에는 연봉 인상전에 성과를 정리해서 어필하는게 좋을까요? 1년차때처럼 무난하게 5프로 인상해주는거 그냥 받아드릴까요? 그리고 하반기 6월쯤 2개 지점이 생기면서 2개다 제가 관리하게될거같아요 같은 업무들이 X2 가 될거 같아요
써니미
좋아요
이직시 연봉
얼마전에 회사경영란으로 정리해고가 되었습니다. 이곳저곳 입사지원을 했는데, 어느곳 하나 연락 없다가 오늘 한 업체에서 연락이 왔습니다. 스타트업 신생회사인데 기존 회사에서 받던 연봉보다 1200만원이나 적은 연봉을 제시하시네요. 회사가 안정되면 스톡옵션도 제공될꺼고 초기멤버로 대우를 해줄꺼라고 하시는데 솔직히 다른 곳에서 연락이 안올까봐 두려운 마음에 합격이 된다면 그곳이라도 가야하나 고민됩니다. 회사가 잘 되면 챙겨줄꺼란 말 믿고 가도 되는걸까요??
집사라 행복해
좋아요
디자인 저작권
명품 패션 브랜드 사이트에 있는 패션 사진을 가져다가 배너나 상페 디자인에 사용해도 괜찮은가요?! 온라인 패션 플랫폼들보면 공홈 사진으로 작업을 하신거 같아 보이는 곳도 있어서요..!
suyoung1
좋아요
웹디자이너로 이직
공간디자인하다가 웹디자이너로 이직한 30대입니다. 회사에 기획자, 마케터, 개발자(외주)없이 혼자 회사 속의 회사를 차린 것 같은 느낌으로 근무중입니다. 저도 5년 넘게 디자인은 했지만 웹세계는 처음인지라 낯선데, 사수나 동료 없이 파이터 기질로 뿌셔나가고 있지만 요즘 퍼블리싱이나 커뮤니케이션 부분에서 부족함을 많이 느낌니다. 저는 올해 퍼블리싱 공부를해서 추후 퍼블리셔로 취업 혹은 프리랜서를 목표로 하고 있는데요. 디자인은 계속했지만 정작 웹디자인 경력은 짧고 아직 내공도 부족해서 그런지 갈 수 있는 곳이 있을까라는 걱정도 듭니다. 다른 업종에서 왔어도 실력만 출중하다면 연봉에 반영이 되겠죠?!ㅎㅎ 답답한 마음에 주저리주저리 써봅니다…
suyoung1
좋아요
진로 고민
안녕하세요 디자인이 아닌 미술을 전공한 비전공자 디자이너 입니다 회사에서 사수없이 혼자 주먹구구식으로 일해온지 1년차인데요 이제 한가지 분야를 딱 정해서 더이상 방황하지 않고 전문성을 기르고 추후 프리랜서로도 일하고 싶습니다 1.현재 외주 받는 분야는 웹빌더 홈페이지 제작->UXUI디자인응 깊이 공부 할지 2.회사에선 상세페이지, 배너등 디자인-> 시각디자인을 깊이 공부 할지 3.전공과 관련 있고 잘 할 수 있을 것 같은 분야, 계속 하고 싶은 분야는 3D디자인인데 ​ 재택이 우선이라 이 세 분야 중 가장 재택근무가 많은 분야는 어딜까요?
제이한
좋아요
팀장 직책이 생길 시 연봉협상 하나요?
대표님께서 디자인팀 팀장을 원하셔서 이번달에 팀장 직책이 생길 것 같아요. 경력과 무관하게 대표님께서 직급을 크게 신경쓰지 않으셔서 현재 사원인데 팀장이 되면 사원 때보다 업무가 추가로 발생하니 연봉협상을 해야한다고 생각하는데 보통 다른 회사들은 어떻게 하나요? 팀장으로 승진할거란 얘기는 하셨지만 근로계약서 재작성에 대한 언급은 안하셔서 걱정이네요. 사원 때랑 같은 월급받고 팀장업무를 더 하고 싶진 않아서요! 다른 곳들은 어떨지 궁금해요
힝구링링
좋아요
중견기업에서 근무하는 시각디자이너 분들 있나요?
지금 중소 브랜딩 에이전시에서 근무중입니다 당장은 아니더라도 추후에 중견으로 이직하고 싶은데 혹시 지금부터 뭘 준비해야할까요?? 그냥 경력만 쌓으면 되는건지 따로 뭐 준비하는게 좋을지 궁금합니다 그냥 포폴 좋고 경력 쌓으면 이직이 가능한가요??? 그리고 브랜딩 에이전시 경력은 괜찮은가요? 아예 편집, 광고까지 다 하는 에이전시가 이직에 더 나을지도 궁금합니다 ㅜㅜ
bangg122
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003