리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
하버드 , 와튼 mba 붙여주시면 가실 건가요?
비용 자비로 부담하며, 언제 갈지는 본인이 선택할 수 있다는 전제하에 가실건가요? 추가로, mba 효용이 많이 떨어지고 있다고는 하는데 하버드랑 와튼은 그래도 아직 메리트가 크려나요?
good en
동 따봉
좋아요
PE 이직방법
PE에서 일하고 싶은데 어떻게 갈수 있나요 헤드헌터가 답인가요 (전략,기획, 투자업무까지 해봤는데 가장 실질적인 업무로써 투자가 매력적으로 느껴져 경험을 살려보려고 합니다 벌써 30대 후반 이어서 연배가 있긴합니다)
골프 야호
억대 연봉
좋아요
투자유치 관련 문의드립니다.
안녕하세요. 현재 설립 5년차 스타트업의 사업부서에서 근무하고 있는 직원입니다. 회사는 아직 투자없이 운영중이며 내년 vc 첫 투자유치를 목표로 ir 준비중에 있습니다.(19 20년은 흑자입니다) 사업부서 같은 경우는 네트웍을 통해 일반법인투자를 간간히 받아오긴했는데요. 네트웍이 없는 경우 보통 법인투자 유치를 위한 컨택포인트가 메일, 유선, 방문이 보편적인건지 궁금합니다. 혹시나 저희회사에 대해 궁금하신분은 댓글 남겨주시면 회사소개서를 포함한 사업부서의 투자제안서를 전달해드리도록 하겠습니다 여기에 업권, 회사명을 오픈 하지 못한 부분에 대해선 양해부탁드립니다 읽어주셔서 감사합니다.
iron맨
좋아요
네트워크 효과
우리 제품 안에 이해관계자를 더 많이 참여시킬수록 제품이 주는 가치가 올라가는 것을 '네트워크 효과🕸️'라고 합니다. 스타트업의 경쟁력은 대부분 네트워크 효과에서 기인합니다. 그러니 네트워크 효과를 이해하는 것은 내 제품을 더 좋은 제품으로 만드는데 분명 도움이 될 것입니다. 네트워크 효과를 중심으로 기업의 성장 가능성과 가치를 평가하는 글이 있어서 번역해보았습니다. https://bit.ly/3pqTW6S
장병준
좋아요
코파운더를 가장 잘 내보내는 방법은..?
제곧내 입니다 보통주를 가지고 있는 코파운더를 가장 스무스하게 내보낼 수 있는 방법을 찾습니다. 물론 본인이 그냥 퇴사는 안하겠다고 하니...여쭙는 것입니다...
공기지도
좋아요
투자 유치중입니다.
안녕하세요, 국내 최초로 온라인 병원 동행 서비스 매칭 플랫폼을 런칭하고 운영 중인 ㈜위드메이트입니다. 위드메이트는 2017년 설립되어 대표자 홀로 사업 영역을 개척하며 성장했습니다. 이후 2020년에 팀원을 모집하고 온라인 웹-앱 플랫폼을 런칭해 본격적인 온라인 매칭 시스템을 적용했으며, 코로나19 상황 속에서도 점차 대중의 인지도를 끌어 올리고 있습니다. 심화되는 초고령화 시대 속에서 늘어나는 노인 인구만큼 환자 또한 증가하고 있으며, 전세계에서가장 많은 외래 진료를 기록하는 대한민국에서 병원 동행 서비스는 확대되는 시대가 요구하는 필수 서비스가 될 것입니다. 현재 위드메이트가 가진 열정과 시장성이라는 불길에 사업 자금과 조언이라는 기름을 부어주실 투자자를 구하고 있습니다. 회사 이메일로 연락을 주시면 IR덱을 포함한 참고 자료들을 공유하겠습니다. 병원 동행 서비스를 통해 국내 시니어 시장을 선점하실 많은 분들의 관심을 부탁드립니다. 감사합니다. 투자 유치 단계 및 금액 : Seed Level / 2억원 ~ 3억원 대표자 번호 : 010-3300-5505 회사 이메일 : [email protected] 위드메이트 웹사이트 : www.withmate.kr
가고일
좋아요
CAIA 자격증 의미있나요??
플러스 되는 게 있나요?? 특히 cfa랑 같이 있다면요?
good en
동 따봉
좋아요
좋은 심사역이란 어떤사람을 말하는걸까요?
곧 심사역으로 진입예정인데 관련업계 종사자선배님들 계시면 좋은말씀부탁드립니다 미리 감사합니다 꾸벅
qweasdzx
좋아요
임원과 대표
현재 작은 중소기업에서 임원일을 하고 있습니다 올해초 신규 사업을 진행하면서 별도 법인을 세워 겸직으로 근무하고 있는데 연말에 현재법인 대표님이 [둘다 실질소유] 새 법인의 대표를 맡으라고 합니다 임원으로 근무하는것과 대표로 근무하는것은 어떤 차이가 있을까요 ? 신규법인은 저도 주주로 참여해서 지분은 20프로 가지고 있습니다
흰머리바리스타
좋아요
VC 심사역 질문
VC쪽에는 아는 것이 전무하여 질문 드립니다! 친구가 VC 심사역 오퍼받았는데, AUM 약 1조 정도로 보입니다. 1. 아무래도 AUM이 큰 회사에서 배울 것이 많을까요? 2. 직종은 유망한 분야여서 제가 봤을땐 고용안정성에 큰 문제가 없다고 생각하는데 VC 현업 종사자 입장에서 심사역의 고용안정성은 어떤가요? (기존에 정규직에서 계약직으로 이직하는 것에 망설여합니다.) 3. 심사역은 워라밸을 포기해야한다는 말이 있는데, 역시 회사(직무)by회사(직무) 일까요? 아니면 통상적으로 워라밸이 좋지 않을까요? 4. AUM 약 1조 정도의 VC 심사역의 연봉은 대략 어느정도인지 알 수 있을까요? (이직시 연봉 협상을 할때 대략은 알고 불러야할 것 같아서요.) 두루뭉실한 질문 미리 양해부탁드립니다. 미리 감사합니다! 주말 잘 보내세용 :)
SOXL
좋아요
야놀자 우리사주, 스톡은 얼마나 성장 가능성이 있을까요?
벌써 장외가 10만원대 이던데 상장하면 업사이드가 많이 있을까요? 타사 사례참고해서 계산하는 방법이 있을까요? 의견 부탁드립니다.
치킨마요
억대 연봉
좋아요
PEF 연봉 수준
IMM이나 MBK파트너스같은 사모펀드에서 head급 말고 실무전문가 쪽은 연봉이 어느정도 되나요? 보통 근무조건이 어떻게 될까요?
부덕무능
억대 연봉
좋아요
어느 회장님과의 만남과 제안
그룹내에 Entrepreneur-in-residence로 이직하라는 제안을 받았습니다. VC도 있는 곳이라서 일단 그쪽으로 이적을 하는 것이 될듯 한데요. 창업 준비를 위해서 이렇게 옮기는 것을 경험해 보신 분 계시는지요? 한국에서 이런 사례 제가 찾아봤는데 거의 없는듯 한데.... 협상은 어떻게 해야 할까요? 업종은 바이오/ICT입니다.
Sirroco
억대 연봉
좋아요
저와 같은 it관련 창업 꿈나무들을 찾고 있습니다
창업해야지 생각만 10년 했는데요 개인프로젝트로 푸울스으택으로 조금씩 만들고있어요 it관련 저같은 꿈나무들 만남의 장소나 오픈챗? 있거나 또는 저같은 사람 계시나요 ? 좌표좀요!! 요즘 그냥 혼자 조금씩 만드는데 속도는 잘안나고 혼자 가는거 같아 외롭네요 아는 분들 중 사업 시작또는 진행하는 분들도 있는데 자기 일 바빠서 깊이있는 이야기도 못하고요 ...
몰랑이
좋아요
투자유치 관련하여 의견 부탁드립니다.
안녕하십니까? 당사는 2019년말에 설립하여 2년간 SEED라운드 마감하고 올해 더 큰 성장과 컨텐츠 확대를 위하여 Pre -A 또는 Series A 투자를 유치중인 액티비티 기반의 컨텐츠 플랫폼 회사입니다. 올초부터 준비하여 빅데이터는 물론 다양한 컨테츠를 개발하여 성공적으로 런칭준비중에 있고 4분기에 BEP는 넘어설것으로 예상됩니다. 참고로 회사명 노출은 관심 가져 주시는 분들께만 드릴수 있는점 양해 부탁드립니다. 많은 관심 부탁드립니다.
mir drag
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003