리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
주유소에서는 왜 유증기가 발생할 수 밖에 없는가
주유소에서는 왜 유증기가 발생할 수 밖에 없는가? 당연해 보이지만 왜 그럴까 한번 생각해 봅시다. 이유를 알면 발생량이 많다는 것에 공감하기가 쉽기 때문입니다. 아주 미량이라면 걱정할 필요가 없습니다. 그러나 양이 많다면 심각한 문제이기 때문입니다. 이해를 돕기 위하여 먼저 물이 증발하는 것을 생각해봅시다. 젖은 빨래를 걸어 두면 저절로 마릅니다. 물이 수증기가 되어 날아가기 때문입니다. 이상하지 않나요? 물은 100도에서 끓고 수증기로 변하는데 빨래를 가열하지 않고 그냥 둬도 마릅니다. 온도가 어떻던 결과적으로 물이 수증기가 되었으니 기화된 것이 맞습니다. 정확하게는 증발이라고 합니다. 끓는 점에서 기체가 되면 기화, 그 보다 낮은 온도에서 기체가 되면 증발이라고 부릅니다. 뭐 결과적으로는 결국 기화입니다만… 중요한 것은 왜 그럴까? 입니다. 컵에 물을 한가득 채워 놓으면 물 수면위에 있는 물 분자는 그 상부의 공기로부터 영향을 받게 됩니다. 하나는 열을 흡수하기도하고 공기의 움직임에 의하여 운동에너지를 공급 받기도 합니다. 쉽게 말하면 최상위 표면의 분자는 온도도 올라가고 흔들리기도 한다는 뜻입니다. 그러면 탈출하기가 쉬워 지겠지요. 휘발유도 마찬가지입니다.  휘발유의 끓는 점은 30도 부터 시작하니 훨씬 쉽게 증발할 수 있는 것입니다. 휘발유는 멀리 떨어진 저유소에서 탱크트럭에 실린 채로 수십 킬로미터를 달려오며 운동에너지가 축적됩니다. 그리고 태양의 복사열을 받아서 온도도 올라갑니다. 한국은 탱크트럭이 새벽에만 다닙니다. 그런데 한국보다 무더운 동남아시아의 탱크트럭들은 한 낮에 배달합니다. 이렇게 덥혀진 휘발유를 주유소 저장탱크에 보내면 운동에너지가 충만해진 휘발유 분자들이 너도 나도 탈출행렬에 가담하게 되는 것입니다. 이와 같이 운반 차량을 이용하여 매일 휘발유가 이동되어야 하는 상황에서는 주유소에서 막대한 유증기가 발생하는 것을 막을 수 없습니다.
임용훈 | (주)이엠글로벌
좋아요
환경도 살리고 돈도 벌어주는 휘발유 채굴사업
저희 이엠글로벌은 주유소에서 배출되는 환경오염물질 유증기를 휘발유로 환원하는 장치 가스마이너를 생산 판매하는 회사입니다. 흔히 유증기 액화회수 장치라고하며 유증기를 휘발유로 환원하면 막대한 자원이될 뿐더러 발암물질 유증기가 대기중에 방출되는 것을 차단할 수 있습니다. 관심있는 투자자를 찾습니다. https://www.nextunicorn.kr/company/9c61d8b05fc496d5
좋아요
넥스트유니콘에 IR등록했습니다.
저희 이엠글로벌은 주유소에서 배출되는 환경오염물질 유증기를 휘발유로 환원하는 장치 가스마이너를 생산 판매하는 회사입니다. 흔히 유증기 액화회수 장치라고하며 유증기를 휘발유로 환원하면 막대한 자원이될 뿐더러 발암물질 유증기가 대기중에 방출되는 것을 차단할 수 있습니다. 관심있는 투자자를 찾습니다. https://www.nextunicorn.kr/company/9c61d8b05fc496d5
좋아요
2차면접후 연락 ...
와... 토요일 면접 2번후에 심지어 임원면접 급인데 1월에 세팅된다고하더니 답없네... 이런건 내가 별루여서 그런건가 시장이 망해서 그런건가... 상처나고 딱지안지는것 처럼 마음 다잡기도 어렵게 읽씹당하니 마음속깊히 망해라 망해라 망해라...
부덕무능
억대 연봉
좋아요
게임개발사를 찾습니다.
안녕하세요! 저는 코스피 시총 순위 상위권의 대기업에서 사업개발과 투자를 담당하고 있습니다. 게임 개발사 중에 투자 유치나 매각을 고려하고 계신 분이 있다면 [email protected] 으로 연락 부탁 드립니다. 회사 소개서나 홈페이지 등과 함께 주시면 저희가 연락 드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
그연봉주면나도해
좋아요
PE/VC 이직 질문
현재 RA로 친환경 에너지 관련 섹터 어시하고 있는데, 직장 다니며 공대 야간대학원으로 관련 석사학위 취득하려고 합니다. 해당 석사가 일반대학원 학위와 다소 다른감이 있는데, PE/VC쪽으로 이직하는데 충분히 어필 가능할까요? 참고로 학과는 경영학과에 곧 CFA lv3 응시 예정입니다.
신기한바지
좋아요
중소 vc 기획관리본부 신입 초봉
신입으로 기획관리본부 본계정 및 투자조합 관리직 들어가면 초봉이 얼마정도 되나요??
꺄꺄라꺄꺄
좋아요
사모펀드 자산운용보고서는 조회 가능한지?
찾고싶은 사모펀드 자산운용보고서를 보고싶은데 보고서가 있는 회사도 있고 없는 회사도 있던데 보고서가 없는 경우가 대부분인지요
ㅇㅈㅅㄹ
좋아요
빅토리아 시크릿, 세계 1위 란제리 브랜드가 쇠퇴한 이유
세계 1위 란제리 브랜드가 쇠퇴한 이유
GWBC 마케팅
좋아요
한류 관련 지표
안녕하세요. 한류 관련 사업을 고민하다가 지표가 궁금해서 글 씁니다 각 국가별(프랑스, 미국, 우크라이나..)로 한류 관련 시장 분석을 하고 싶은데 어떤 지표를 참고해야 할까요? 지금 붙잡고 있는건 유튜브에서 차트라는 메뉴가 있어서 한국 가수 클릭하면 국가별로 얼마나 봤는지가 나오고 있습니다. 근데 이건 K팝만이라서 한국 음식, k팝, 드라마, 한국어, 한국 화장품 이렇게 한류 전체를 분석해보고 싶습니다. (카테고리별로 구분해야 할까요?) 혹시 어떤 지표로 참고할 수 있을지 고수분들의 답변을 기다립니다
스타트업자
좋아요
pe 진입전 갖춰야 할 지식, 자격증?
안녕하세요! 비상경 문과 출신에 3~4년의 기획팀 커리어를 갖은 직장인입니다. 우연히 pe 계열사로 넘어갈 기회가 생겼는데 아직 이 업무를 하기엔 지식이 너무 부족하다고 생각되어 여기에 문의드립니다. 혹시 미리 갖춰야 할 지식이나 자격증이 있을까요? 우선 투자자산운용사 자격증 따고 기업가치평가 5시간 짜리 강의는 들어볼 생각인데 그외에 알아야 할 지식 등이 있으면 말씀주세요.. ex. 고급회계 지식 등.. 회계 재무 쪽으로나 어떤 과목명을 말씀해 주셔도 좋습니다! 네트워크는 앞으로 차차 만들어 나가야 하기에 우선 pe 진입 전 알고 있어야 하는 지식들을 말씀 부탁드려요.. 미리 감사드립니다!
스윙베이베
좋아요
컨설팅 > 스타트업 > VC 커리어를 위한 직무/역량 문의드립니다.
안녕하세요, 빅포 컨설팅 이후, 스타트업을 거쳐 VC 커리어를 쌓고자 하는 6년차 입니다. 빅포에서는 디지털 전반에 대해 했고, 재무적인 전략 외에 디지털 전반의 전략/기획/운영(PMO) 다수 경험을 쌓았습니다. 선배중 일부 VC로 가는 케이스를 보긴 했으나, 대부분은 현업 디지털팀, 구글/아마존 또는 일반 대기업으로 가시더라고요. 저는 스타트업에서 현업 경력을 살려 추후 VC 커리어를 희망하고 있습니다. 바로 vc 가기는 어려울 뿐더러, 산업이나 현업의 전문성 하나를 갖추지 않고 컨 배경으로 가는건 비추하시더라고요. 이때 스타트업의 어떤 직무에서 경험을 쌓는게 좋을까요? 단순 전략기획팀 이름보다 구체적으로 레쥬메 불릿상에 도움이 될만한 프로젝트나 업무 수준으로 가이드 주시면 감사하겠습니다. 조언 미리 감사드리며, 선배님들 새해복 많이 받으세요!!
치킨마요
억대 연봉
좋아요
AUM vs 연봉
현재 AUM 3000~4000억 정도되는 곳에서 주니어 심사역으로 일하고 있는데, AUM 2000억 정도되는 곳에서 연봉+1000으로 제의가 들어왔습니다. 두 곳이 AUM 1500억 정도 차이가 나긴하는데, 연봉을 생각하면 고민이 되긴합니다. 어떤 점들을 더 고려해야할지, 선배님들이라면 어떻게할지 조언 부탁드립니다.
vccv
좋아요
PE 진입을 위한 커리어
안녕하세요. 바이사이드 리서치에 있는 40대 초반 직장인입니다. 현재 이직을 시도 중인데 PE로 바로 진입하는게 어려울 것 같아 향후 40대 중반 즈음에 PE 이직 시도할 때 좋을만한 중간 단계의 옵션을 고려 중입니다. 1. LP 인수금융, 메자닌 딜 검토하면서 LP 및 GP 네트워크 만들기 2. 대기업 전략적 투자팀 투심 및 직접 투자 경험 쌓기 3. 소규모 신기사나 VC 심사역 딜소싱, 투심, 조합 결성 경험 쌓기 제가 대충 생각해 본 옵션들인데, 향후에 PE 진입을 고려했을 때 몇 번이 제일 나은지 및 그 이유, 제가 고려하지 못한 또다른 옵션이 있는지 여부, 추가적으로 위의 옵션을 택했을 때 제가 스스로 어떤 노력을 더 하면 좋을지 아시는 분들의 댓글 조언 좀 부탁드려도 될까요? 감사합니다!!
Rosegold
좋아요
스타트업 임원 --> 투자자
커리어 전환 어떻게 보시는지요? 투자자로서 실전에서 강한 지점? 약한 지점? 등 있을지 조언 부탁드려봅니다....
은빛
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003