리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
지금까지의 '내 커리어', 최고의 순간은?
커리어를 만들어 가는 과정에서 우리는 수많은 갈림길을 마주했을텐데요, 리멤버 회원분들께 '지금의 커리어를 만든 가장 큰 결정'을 여쭤 보았습니다. (*8/14~8/20) 지난 날의 결정적 선택과 전환점을 회상하며 지금 걷고 있는 커리어 패스도 생각해볼 수 있었습니다. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해 다른 회원님들의 빛나는 순간들을 확인해보세요 : ) 이번 한 주도 건강하게 마무리 하시기 바랍니다.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
✅ 커리어에서 가장 큰 결정은 무엇이었나요?
회원님의 커리어에서 가장 큰 결정은 무엇이었나요? 커리어에서 우리는 수많은 갈림길을 마주합니다. 어떤 프로젝트를 맡을 것인지와 같은 작은 결정도 있고 이직이나 부서 이동 등 큰 전환점을 만드는 결정도 있죠. 그 결정들이 모여 지금의 모습을 만들어냈을 텐데요, 지금 회원님은 어떤 커리어를 걷고 계신가요? 🔻댓글로🔻지금의 커리어를 만든 결정은 어떤 것이었는지 나눠주세요. 그리고 서로의 기록에 댓글💬과 좋아요👍로 격려와 응원을 나눠보면 어떨까요?
좋아요
카카오는 20억, 네이버는 15억
수해지원금 이렇게 냈네요. 사실 기업 규모로 보면 반대가 돼야 하는데 카카오는 김범수 의장이 자기 주식 10억을 털었죠. 회사가 10억 매칭한 모양새를 갖췄고요. 역시 사회공헌은 실무자도 실무자지만 오너의 공이 큰 것 같습니다. 카카오 대관팀, PR팀 부럽네요
별모양인생
좋아요
사회공헌 담당 10년차 코로나 함께 변화하기
일을 시작한지 10년차 나이는 앞자리가 바뀌고 두번째 20살을 맞이합니다 일과 인생의 과업 중요한 모멘텀이라 느껴지네요 혹시 선배님들 계시면 이 시점에 두려움은 없으셨는지 중년이 되면서 어떤 공부를 하면 좋을지 이직이나 전직은 고민해보셨는지 돈은 많이 모으셨는지 ㅋㅋ 노하우 공유 부탁드려 봅니다 비피해 없으시길 안전운전 하시길 ㅎㅎ
zzlucky
좋아요
여러분 잠깐 숨 고르고 갈까요?
쌀쌀할 때 시작된 코로나19가 우리의 여름휴가 풍경까지 바꾸었는데요, 리멤버 회원분들께 '2020년 휴가 이야기'를 여쭈어 보았습니다. (*7/31~8/6) 💬 이번엔 집에서 숨 돌리며 방콕 휴가를 보냈어요! 💬 멀리는 부담돼서 도심 호텔로 호캉스 가려고 해요. 💬 여름 휴가는 패스! 가을/겨울을 노리고 있어요. 💬 휴가답게지만 안전하게! 마스크 쓰고 여행 다녀오려고요. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해, 다른 회원들은 어떤 휴가를 보냈는지 확인하고, 코로나 시대의 안전하고 행복한 휴가를 계획해보세요.
좋아요
비대면 프로그램 짜느라 머리가 아프네요ㅜㅜ
기관 성격에도 맞아야 하고 의미도 있어야 하고 참여하기도 쉬워야 하고 전달받으시는 분들에게도 필요해야하고 ....휴.... 다들 비대면 프로그램 진행 잘 되고 계신가요??ㅠㅠ
아띠
좋아요
아이디어 공유하시죠
커뮤니티 여러분 반갑습니다. 사회공헌 담당자 어디 가서 하소연 할 때도 없는데 많은 교류 있으면 좋겠네요. 슬슬 내년 사업 계획 짤 때인데... 아이디어 고갈이네요. 요즘 비대면 사회공헌이 유행이라는데, 아이디어 나눠주실 분 환영합니다...
별모양인생
좋아요
보여주기식 사회공헌 지시에 지쳐갑니다
오래 기다렸는데 커뮤니티 열렸네요, 업계 종사자 분들과 많은 소통 할 수 있으면 좋겠습니다. 원래 홍보 쪽 하다가 사회공헌 전략으로 넘어왔습니다 몇 년 정도 기업의 사회적 가치에 대해 고민할 수 있으면 성장에 큰 도움이 되리라고 생각했습니다. 그런데 막상 와보니 "진짜 사회에 도움되는 사회공헌"이나 "우리 기업의 역량을 충분히 살린 사회공헌"이 아니라 "오너분이 하고 싶은 사회공헌을 하면서 홍보를 잘하는" 사회공헌에만 초점이 맞춰지네요 (이렇게 말하면 어딘지 다들 짐작하실까요 ㅠ) 공감 얻어보고자 글 남깁니다.
인생은고기서
좋아요
직무톡은 어떤 공간인가요?
<직무톡은 일과 관련된 모든 고민과 경험을 나눌 수 있는 공간입니다> 1. 일하다 막히는 부분, 커리어 고민 등 다양한 질문을 해보세요. 같은 직무 커뮤니티 회원들의 도움을 받을 수 있습니다. 2. 직무 관련 팁이나 경험을 나누거나, 업계 뉴스를 공유해주셔도 좋습니다. 커뮤니티 회원들과 의견을 나누고 더 많은 인사이트를 얻으세요. 3. 자기소개나 홍보, 협업, 구인 관련 글은 ‘소개톡'을 활용해주세요. 게시판 성격에 맞지 않는 글은 리멤버 관리자에 의해 이동되거나 삭제될 수 있습니다. <이런 행동은 하지 말아주세요> 1. 리멤버 커뮤니티는 ‘서로 믿고 이야기할 수 있는 공간'을 조성하고자 합니다. 이를 위해서는 회원님들의 도움이 필요합니다. 2. 가급적 경어를 사용해주세요. 서로에 대한 존중이 리멤버 커뮤니티를 더욱 유익한 공간으로 만듭니다. 3. 누군가를 비판할 때는 조심해주세요. 비판은 필요하지만, 근거 없는 비방으로 상대의 명예를 훼손하는 일은 없어야 합니다. 4. 음란물이나 스팸성 게시물을 올리지 말아 주세요. 5. 저작권법을 준수해주세요. 유용한 자료는 격하게 환영하지만, 출처는 꼭 명시돼야 합니다. 규칙을 어긴 글은 삭제될 수 있고, 지속적으로 규칙을 위반하는 경우에는 커뮤니티에서 퇴장될 수 있습니다. 회원님께 더욱 가치 있는 공간을 만들기 위해 노력하겠습니다. 리멤버 팀 드림
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003