리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
DW 업체 추천 부탁드려요
특히 나중에 분석 목적 테이블 설계 잘 하는. 좀 막연하긴 합니다만... 데이터 규모 자체가 DBMS 쓸 정도로 크진 않아도 엑셀로 지저분하게 갈 수는 없으니. 일부 업로드 자동화도 해야 하는데. 예산이야 작게 들수록 좋고. 큰 업체들은 의뢰하면 혹시 자기들 analytics solution까지 끼워 팔려 하지 않을까요. 아무튼 크든 작든 추천 업체나 사용자 만족도 서베이 올라온 자료 소개해 주시면 감사하겠습니다. 개인적으로도 서치하지만 잘 찾아진단 보장이 없어서요. 시간도 너무 촉박하고(예산안 짜는 거 3일 주네요 ㄲ).
불합리
좋아요
지표관리란...?
안녕하세요! 도대체 지표관리라는 일이 뭘까요? 제가 경력이 짧아서 잘 아시는 리멤버 커뮤니티에 여쭤봅니다 :) kpi 지표를 뭘로 셋팅할지랑, 태블로로 데이터 연동해서 시각화 정도일까요? 이전 회사에서 매출이랑 이익률 보고 작업을 하기는 했었는데.. 한달에 하루 이틀 정도 했었어서, 전체 일이 지표관리라는게 상상이 잘 안갑니다. Business Analyst 관련 일인데 업무가 지표관리가 주요하다면 주로 하루의 일과가 어떻게 될지 잘 상상이 안가네요. (JD가 지표관리, 대시보드 구성, 지표 전문가역할, 재무 데이터 구성) 검색을 해도 잘 안나와서.. 알고계신분 있으시다면 말씀 부탁드립니다! 감사합니다.
마마마
좋아요
프로그램언어 공부
안녕하세요, 컴퓨터 비전공자 입니다 저는 피피티, 엑셀, 워드 수준만 알고 있습니다 요즘 알고리즘, 프로그래밍 언어 등등 많은 것들이 나와서 배워보려 하는데 찾아보니 파이썬이 그나마 제일 입문하깅 무난하다고 하는데 추천해주실만한 서적이나 정보 있으실까요?? 비전공자수준인점 감안하여 추천 부탁드립니다!
sunbeam
좋아요
SQL 독학가능할까요?
이직하려하니 대부분 SQL 요건이 있더라구요.. 어느정도 수준을 요구하는건지 독학가능할지 의견 부탁드려요 ㅠㅠ! 혹시 강의 추천도 해주시면 감사하겠습니다~
fjadba67
좋아요
데이터 상태를 모르는데 RFP에서 분석 로드맵, 기술 적용 계획?
고객사 데이터 상태를 모르는 상황에서 분석 계획 등 로드맵을 짤 수 있나요? 이런 경우 제안서 어떻게들 내나요? 예산 책정, 배분도 man/month도 감이 안 잡히네요. 위에선 데이터 많으니까 한 몇 달 파면 고객 니즈 충족 안 되겠냐고? 한번 뭔가 시도하려다 실패했는데 데이터가 부족해서 그렇다고 판단하고 데이터 엄청 모았다고는 함요.
불합리
좋아요
팀별 업무성과 격차가 많을때 인센티브 배분
본부 내 2개의 팀이 있습니다. 팀별 영업이익을 산출해보니 1팀은 적자 2팀은 흑자입니다 1팀은 장기간 후에 수익이 나는 구조이고, 2팀은 단기간에 성과를 낼수 있는 조직입니다. 2팀을 통해 영업이익 흑자는 났지만 많지 않았기때문에 회사에서는 같은 본부소속이니 팀화합을 위해 잔여 영업이익에서 1인당 동일한 인센티브를 지급하였습니다. 회사경영진 입장에서는 어떤 판단을 하는게 옳은 판단일까요? 1번 : 인센티브가 크지 않다면 본부입장에서 배분하는것이 현명판선택이다. 2번 : 어차피 성과는 노력한 팀에 배분해야한다. 인센티브는 2팀 실적으로 약속한 인센티브를 주고, 1팀은 회사에서 감수하고 향후 1팀 이익 발생시 회사손해분 만큼 차감하고 자급한다. 3번 : 각 팀의 상황을 잘 알고 있는 본부장 재량으로 지급한다.
팀리더
억대 연봉
좋아요
할수있는 방법좀 부탁드려요.
코딩과는 상관없는 기획분야 담당자도 할수 있는 프로그래잉이 있나요? 독학 할려고 여기저기 기웃거리는데 뭐부터 해야할지를 몰겠어요. 엑셀도 약하지만 업무하다보면 상용툴들이 조금씩은 부족한 부분도 있고, 고수님들의 조언 부탁드립니다
Bryan Ra
좋아요
파이썬으로 독학해보려 합니다
독학으로 파이썬을 공부하려고 합니다. 혹 추천해주실 만한 책이나 무료강좌 추천 부탁드려요!! 참고로 반도체 업계입니다.
PM기획전략
억대 연봉
좋아요
외국 리서치회사로 이직
안녕하세요. 시장조사 관련 업무를 하고있는 직장인입니다. 해외 리서치회사로 이직을 하고 싶은데 아직 아는게 많이 없어 조언을 구하고자 합니다. 한국에서 사업을 하는 닐슨, 입소스, 칸타 외에 epsilon 등 다른 업체들에 대해 알고 계신 바가 있으시면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다. (한국의 리서치사들과 업무 상 크게 다른지, 이직하기에 난이도가 어떠한지가 궁금합니다) 그리고 한국에 있는 글로벌 리서치회사에서 해외지사로 나가는 경우도 많이 있는지 궁금합니다.
마크L
좋아요
특정회사 데이터를 알아오라는데....
데이터를 어디서 알아봐야지 될까요.. 회사 재무재표 이런거 보면 알수있을거같은데. 어디에서 찾아보면 쉬울까요?
장호원똥쟁이
좋아요
리멤버 커뮤니티 회원님들, 한 해동안 감사했습니다.
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 회원님들. 리멤버 팀입니다. 2020년의 마지막 날입니다. 말도 많고 탈도 많던 한 해였죠. 리멤버 팀에게는 의미가 깊은 1년이었습니다. 올해 3월, 리멤버 커뮤니티가 첫 선을 보였습니다. <직장인들의 수준 높은 소통 공간>을 지향했습니다. 처음에는 부족한 점이 많았습니다. 하지만 시간이 지날수록 점점 더 많은 직장인 분들이 리멤버 커뮤니티에서 활동하기 시작했습니다. 기대 이상으로 많은 이야기가 오고가기 시작했고 그 소통들은 어떤 커뮤니티에서도 찾아볼 수 없는 수준 높고 가치있는 것들이었습니다. 런칭 1년이 채 안 된 오늘, 30만 명의 직장인이 리멤버 커뮤니티에 참여하셨습니다. 2만 여 건의 게시글이 올라왔고 12만 여 건의 댓글이 달렸습니다. 리멤버 커뮤니티에서. 누군가는 상사가 알려주지 않는 지식을 얻었습니다. 누군가는 다음 커리어에 대한 경험적인 조언을 들었습니다. 누군가는 뉴스에서 찾을 수 없는 고급 정보를 얻었습니다. 누군가는 평생의 동반자가 될지도 모를 비즈니스 파트너를 찾았습니다. 늘 도움을 받고 있어 고맙다는 메시지도 받았습니다. 큰 뜻을 품고 호기롭게 시작한 서비스가 '회원님들께 가치를 드릴 수 있다'라는 실감을 했던 한 해였습니다. 회원님들께 감사하다는 말씀을 드립니다. 아직 갈 길이 멀지만, 저희 리멤버 팀은 이 가치를 더 많은 분께서, 더 깊이 느낄 수 있도록 내년에도 최선을 다하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
💸 리멤버 회원님들의 성과급은 안녕하신가요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 연말연시, 잘 보내고 계신가요? 직장인이라면 이맘때쯤 성과급을 기다릴 수밖에 없을 건데요. 리멤버 커뮤니티의 CEO와 인사담당자 441명을 대상으로 설문을 진행한 결과 응답기업 중 절반은 올해 성과급을 지급할 계획이 없다고 했습니다.😢 대기업과 금융업종은 80% 이상 성과급을 지급하지만, 중소기업은 열 곳 중 여섯 곳이 성과급을 지급하지 않겠다고 답해 양극화 현상도 뚜렷했습니다. 성과급을 지급하지 않거나 작년보다 적게 지급하는 이유로는 ‘코로나19로 인한 매출 감소’를 꼽은 담당자가 52.5%로 가장 많았습니다. 💪 내년엔 얼른 코로나19가 마무리되어서 모든 직장인들이 성과급을 받을 수 있으면 좋겠습니다. 주목할 만한 다른 응답들도 많은데요. 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해 주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/018/0004815833
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
회사에서 지원이 얼마나 되시나여?
회사에서 복지비용이 얼마나 될까여? 저희는 그냥 식비만 나오는데.. 뭐 헬스비....교통비..식비..많이들나오시는데 자기개발비..ㅠㅠ
장호원똥쟁이
좋아요
유료 크롤러가 있나요?
혹시 상용화된 유료 크롤러가 있나요? 제품명과 가격 좀 알려주시면 감사하겠습니다
jeff
좋아요
자기계발비
저희 회사에 자기계발비를 도입하고자 합니다. 타 회사들은 어떤 방식으로 지원하고 한도는 어떤지 궁금합니다.
어느멋진날
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003