리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
크리스마스 콘서트등 연말콘서트
아직 홀딩 상태인데... 서울멈춤기간 선포되면서 패색이 짙네요;; 초상집 분위기겠네요 진짜 으아..... 진짜 원래 이때가 대목인데 막막하네요... 의사결정권자가 끝까지 지켜보려는 생각인데 그럴수록 고객 문의와 항의만 늘고.. 무대응오로 일관하고 있는데 점점 욕만 더 먹게되고 ㅠㅠ 암울하네요 공연쪽은 이런데 다른쪽도 힘들 것 같은데..어떠세요..
여행가고싶
좋아요
드디어 커뮤니티에 마이페이지 기능이 탄생했습니다🎉
회원님 안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. ‘내가 쓴 글이나 댓글을 확인할 수 없나요?’ ‘직무톡 이벤트에 참여했는데, 이번 달 몇 개의 글을 썼는지 확인하고 싶어요’ ‘좋아요 누른 글이랑 댓글을 다시 볼 수 없을까요?’ 수 많은 회원님들이 기다리시던 ‘마이페이지’ 기능이 드.디.어 탄생하였습니다! (짝짝짝) 🎉 이제는 직접 작성한 글과 댓글은 물론이고, 마음에 드는 글과 댓글에 좋아요를 꾹- 누르기만 하면 ‘내 활동내역’에서 편리하게 확인하실 수 있습니다. 30만 명이 훌쩍 넘는 회원님들의 참여로 쑥쑥 성장중인 리멤버 커뮤니티! 리멤버 커뮤니티 팀은 앞으로도 더욱 편리하고 유용하게 사용하실 수 있도록 커뮤니티 서비스 개선에 늘 힘쓰겠습니다. 앞으로의 성장도 많이 기대해주세요😊 ▶커뮤니티 마이페이지 사용 방법 해당 기능은 App, PC버전에서 모두 사용하실 수 있습니다. •App: 리멤버 앱 > [커뮤니티] > 우측 상단 톱니바퀴 아이콘 > [내 활동내역] •PC: 리멤버 커뮤니티 웹페이지 로그인 > 우측 상단 [이름|회사명] > [내 활동내역] * 아래 이미지는 리멤버 앱 화면입니다. * 리멤버 앱을 최신버전으로 업데이트하여 이용해주시기 바랍니다.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
넷플릭스와 직접 일해보신분 계시나요?
안녕하세요. 혹시 여기 계신분들중에서 넷플릭스와 직접 일해보신분 계신가요? 넷플릭스에서 직접 투자를 받으신분이나 아니시면 협업으로 일을 진행해보신분이 있으시다면 조언이나 도움을 좀 받고 싶네요. 제 주변에서는 직접적으로 메일로만 서류를 제출하신분들은 있으신데, 아직 답을 못받았다고 하시네요. 넷플릭스와 진행해보고 싶은 일들이 있는데, 일의 진행방식이나 미팅이 정확하게 어떤식으로 진행이 되는지 궁금합니다.
동남아시아
좋아요
🏃‍♂️ 부지런한 리멤버 회원님들, 부업으로 월 115만원을 버신다고요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 지난주엔 회원님들을 대상으로 요즘 🔥핫한 <부캐>에 관한 설문조사를 받았는데요. 사흘 만에 1268명이나 응답해주셨습니다. 놀랍게도 응답자 4명 중 1명은 이미 부캐를 가지고 있다고 하셨습니다❗️ 66%는 지금 당장은 하고 있지 않지만, 앞으로 할 생각이 있다고 하셨고요. 지금 부업을 하고 계신 분들은 💰월 평균 115만원이나 벌고 계셨습니다! 하지만 별다른 수입이 없는 분도 많았습니다.😭 부업을 하시는 회원님들 중 절반은 월 수입이 50만 원 이하였고, 12%는 아직은 아예 돈을 벌지 못하고 있었습니다. 이 글엔 적지 않은 재미있는 응답들도 많은데요! 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/020/0003322537
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
문화예술 종사자 여러분, 동아리 활동하고 계신게 있나요?
분야 관계없이 온오프라인 동아리, 동호회 활동하고 계신것이 있으신가요? 활동하신다면 어떤거 하고 계세요? 스트레스 해소를 무엇으로 하시는지 궁금합니다.
판곤
좋아요
무대쪽에서 일하시는 분들..
한달 평균 수입이 얼마나 될까요.. 신입이라..ㅠ너무 적어서 고민이네요..200도 안되는데 원래 이렇게 적나요?ㅠ
딸랑구하나
좋아요
투잡하시는분 계신가요?
투잡 하시는 직장인분들 계신지 궁금해요~
피스타칭옹
좋아요
요즘 공공기관 공연장 재직중이신분들 어떠신가요?
연말이라 다른 공연장들도 지원금 예산 소진한다고 여기저기 대관이 많을 것 같은데 공연장 특성상 주말 근무가 너무 많아서 근무 계획 수립하기에 어려움이 있네요. 공연장 근무하시는 분들 임금체계, 대체휴가제도 등에 만족하고 계신가요? 덧붙여서 코로나-19 때문에 고생하시는 제작자, 프리랜서 분들 화이팅입니다.
유키황
좋아요
회사내 직함..?
회사 분위기따라 직함이 사라진곳도 있고 수평적 구조를 위해 영어이름을 사용하기도하는데 다른회사는 어떤가요??
금별
좋아요
고객상담을 개인전화로 하시나요?
번호가 공유되니 전화도 너무 많이 오고 카톡도 부담되고... 전화기만 보면 숨이 막혀오네요..
카컨스
좋아요
요즘 가장 핫한 콘텐츠는 무엇인가요?
가짜사나이 한참 흥하다가 여러 저격으로 모조리 문닫고... ( 관련하여 PPL, 광고비 못받으신분 많다던데.. ) 할로윈도 코로나ㅜ여파로 잠잠하고. 마케터로서 콘텐추 소재를 조금 찾고, 트랜드에 맞는 콘테츠를 공부해야하는데 새롭게 뜨는 콘텐츠가 없어서 힘드네요, 혹시 요즘뜨는 콘텐츠는 뭐고 다른 분들은 어떻게 콘텐츠를 서칭하는지 궁금합니다.
루루루루
좋아요
10월의 마지막이 곧 다가옵니다
2월에 시작한 코로나19로 인해 가장 큰 피해를 입은 분야가 문화 예술 관광 분야입니다. 정부에서는 문화예술인들을 구제한다고 하는 정책을 만들어 내면서 줄 세우기, 먹을 것 있는 놈 더 주기를 하고 있지요. 먹을 것도 없는 사람은 동냥 줄에 서지도 못 합니다. 엄동설한을 어찌 넘길지 막막합니다. 미국처럼 마스크도 쓰지 말고 살 사람 살고, 죽을 사람 죽으면서 사람 사는 것처럼 사는게 낫지 않을까 하는 생각도 듭니다. 11월에 광군절이나 할로윈데이는 흥행을 노리고 있는데 우리는 무엇을 해야 월동준비를 할 수 있을까요?
redmon
좋아요
제 밑? 으로 새 직원이 왔어요.
제가 인턴은 받아봤지만..... 직원은 처음이라 괜히 실수할까봐 더 긴장되요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭔가 더 잘 알려주고 싶은데 잘 하고 있는 지 참 ㅎㅎ 그동안 저는 좋은 사수들을 만났던지라 그분들과 비교하면, 아직 부족한거 같아요 ㅜㅠ
구황작물
좋아요
이직 첫 출근 전날
내일 이직한 회사 첫 출근날이에요. 경력 이직이라 안 떨릴 줄 알았는데 긴장되네요ㅎㅎ 이직하셨던 첫날 어떠셨나요?!
냥냥이
좋아요
모차르트, 신과함께, 자라섬 재페 등 온라인 수익화의 성공사례?
문화콘텐츠 쪽 산업에서 일하다보니 최근 온라인 공연들도 열심히 챙겨봤는데요 사실 홍보한 것처럼 완전한 live 무대는 아니고 (당연하겠지만 사녹 공연) 뮤지컬 모차르트는 온라인 공연 수익화에서 꽤 의미있는 획을 그은 것 같고 - 곧 유료 스트리밍 컨텐츠도 배포한다는 소식이? 뮤지컬 신과함께도 듣기로는 2018년 공연자료였음에도 유료 티켓 (후원이라는 이름이었습니다만)을 꽤 팔았다네요. 자라섬 재페는 무료 스트리밍에 + 선택적 유료 후원이라 조금 다르긴 합니다만 코로나 상황이 지속되면서 온라인 수익화의 가능성을 크게 본 9~10월이었던 것 같습니다. 다들 어떠셨는지요? 저와 동일하게 가능성을 보셨는지, 아니면 오히려 한계점을 보셨는지 궁금합니다.
캡틴큐
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003